1. Какое оборудование лучше покупать? Имеется в виду Принтер и Копир. Фотоаппарат для фото на документы. Если можно с моделями.
"На сейчас" актуален струйник Epson T50, лазерное МФУ на ваш вкус, смотрите с чьей расходкой у вас меньше проблем. Имхо, они все одинаковые по качеству, но у меня Кэнон. Фотоаппарат любая живая до сегодня мыльница - максимальное фото на документы это 9х12 см, следовательно хватит разрешения 1200*1600, это всего 2 МПкс, такие фотоаппараты уже кончились. Для понтов можно зеркалку или что-то на нее похожее.
Гораздо важнее правильный свет, фон и их размещение. От этого качество сильнее зависит.
но это какая-то Копи-точка получается. Для Копи-центра просторы необозримые - минитипографии, ризографы, биговальные, брошюровальные, скрепкосшивальные машины, ламинаторы, гильотины, эти... как их?.. плоттеры! и т.д. и т.п.
2. Стоит ли использовать СНПЧ для принтера?
Если хотите иметь клиентов и прибыль, то не "стоит ли", а "обязательно".
3. Как печатаются цифровые фотораграфии? (Где я работал стояла фотомашина с цифровой кареткой, но это мне сейчас не по карману) Если печатать на принтере, то, на сколько это выгодно?
Загружаете файл, кадрируете, правите, отправляете на печать. Вставляете в принтер бумагу для струйной фотопечати, через 2 минуты получаете сухой отпечаток. Примерно так. Насколько выгодно относительно чего и при каком объеме? При минилабовском объеме не выгодно, при домашнем - в зависимости от задач; при ширпотребе микрорайонного масштаба на хлеб хватает.
4. Какова себестоимость 1 копии?
1 копии в смысле фотки 10*15 ? Бумага - 1 руб, Принтер - 0,5-1,0 руб. и ниже, краску можно не считать. Аренда, зарплата.... это делится на месячный объем. Берите условно 3-4 руб., еще и останется на непредвиденные расходы.
5. Нужно ли лицензионное ПО? Имеется в виду Фотошоп и прочие программы для обработки. Помимо ОС Виндовс.
Бог не выдаст, свинья не съест. Но кроме Винды остальное можно freeware найти. Фотошоп, КорелДро... это из пушки по воробьям, если у вас микробизнес для простого населения.
6. Ну и самое интересующее меня (на данном этапе), на сколько выгодно "держать" копицентр? т.е. каков приблизительный доход при среднем объёме работы? (г. Санкт-Петербург)
Не скажу. Совершенно не представляю "средний объем" работы "среднего копицентра" в г. Санкт-Петербург. У тех кто держит - выгодно, у кого не выгодно - не держат.