Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670024 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #960 : 26 Январь 2010, 13:24:55 »

Что-то сомнительно, что форзац нормально удержит блок в обложке. А страницы между собой тоже только фотобумагой на сгибе соединены?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #960 : 26 Январь 2010, 13:24:55 »

Dreamchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : 26 Январь 2010, 15:05:31 »

Скажите пожалуйста, а пластик какой-то специальный нужен или обыкновенный. И где его можно приобрести? Я слышала, что фотокниги делают из картона, на который нанесены "особым" способом фотоизображения.

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #962 : 27 Январь 2010, 00:08:20 »

у нас на форуме есть отдельная тема про создание фотокниг
Там тема довольно большая и много не нужного и не по теме, поэтому рекомендую обратить внимание сразу на этот пост Александра Боброва. Он и по ценам точным соориентирует и по технологии (общался с ним по почте)
Я сам лично изготовлением фотокниг не занимался, но очень интересовался технологией. Достаточно подробно рассматривал оборудование и весь процесс в прошлом году на выставке полиграфинтер в Москве.
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #962 : 27 Январь 2010, 00:08:20 »

Dreamchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 28 Январь 2010, 15:19:26 »

у нас на форуме есть отдельная тема про создание фотокниг
Там тема довольно большая и много не нужного и не по теме, поэтому рекомендую обратить внимание сразу на этот пост Александра Боброва. Он и по ценам точным соориентирует и по технологии (общался с ним по почте)
Я сам лично изготовлением фотокниг не занимался, но очень интересовался технологией. Достаточно подробно рассматривал оборудование и весь процесс в прошлом году на выставке полиграфинтер в Москве.

Спасибо большое. Я темку эту и не видела.

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : 29 Январь 2010, 11:07:04 »

Добрый день! Я раньше работал в копицентре и теперь хочу попробовать свои силы в этом бизнесе.
Есть ряд вопросов связанных с этим. Можно сказать, что хотелось бы подытожить данную тему.
Буду очень признателен, если дадите мне дельные советы.
Начинать буду с ноля.
Итак:
1. Какое оборудование лучше покупать? Имеется в виду Принтер и Копир. Фотоаппарат для фото на документы. Если можно с моделями.
2. Стоит ли использовать СНПЧ для принтера?
3. Как печатаются цифровые фотораграфии? (Где я работал стояла фотомашина с цифровой кареткой, но это мне сейчас не по карману) Если печатать на принтере, то, на сколько это выгодно?
4. Какова себестоимость 1 копии?
5. Нужно ли лицензионное ПО? Имеется в виду Фотошоп и прочие программы для обработки. Помимо ОС Виндовс.
6. Ну и самое интересующее меня (на данном этапе), на сколько выгодно "держать" копицентр? т.е. каков приблизительный доход при среднем объёме работы? (г. Санкт-Петербург)
Я думаю, у меня возникнет ещё масса вопросов в ходе дела, но для начала интересуют эти вещи.
Буду очень признателен за все ответы.
Большое спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #964 : 29 Январь 2010, 11:07:04 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 29 Январь 2010, 18:24:30 »

1. Какое оборудование лучше покупать? Имеется в виду Принтер и Копир. Фотоаппарат для фото на документы. Если можно с моделями.
"На сейчас" актуален струйник Epson T50, лазерное МФУ на ваш вкус, смотрите с чьей расходкой у вас меньше проблем. Имхо, они все одинаковые по качеству, но у меня Кэнон. Фотоаппарат любая живая до сегодня мыльница - максимальное фото на документы это 9х12 см, следовательно хватит разрешения 1200*1600, это всего 2 МПкс, такие фотоаппараты уже кончились. Для понтов можно зеркалку или что-то на нее похожее. :) Гораздо важнее правильный свет, фон и их размещение. От этого качество сильнее зависит.

но это какая-то Копи-точка получается. Для Копи-центра просторы необозримые - минитипографии, ризографы, биговальные, брошюровальные, скрепкосшивальные машины, ламинаторы, гильотины, эти... как их?.. плоттеры!  и т.д. и т.п.
2. Стоит ли использовать СНПЧ для принтера?
Если хотите иметь клиентов и прибыль, то не "стоит ли", а "обязательно".
3. Как печатаются цифровые фотораграфии? (Где я работал стояла фотомашина с цифровой кареткой, но это мне сейчас не по карману) Если печатать на принтере, то, на сколько это выгодно?
Загружаете файл, кадрируете, правите, отправляете на печать. Вставляете в принтер бумагу для струйной фотопечати, через 2 минуты получаете сухой отпечаток. Примерно так. Насколько выгодно относительно чего и при каком объеме? При минилабовском объеме не выгодно, при домашнем - в зависимости от задач; при ширпотребе микрорайонного масштаба на хлеб хватает.
4. Какова себестоимость 1 копии?
1 копии в смысле фотки 10*15 ? Бумага - 1 руб, Принтер - 0,5-1,0 руб. и ниже, краску можно не считать. Аренда, зарплата.... это делится на месячный объем. Берите условно 3-4 руб., еще и останется на непредвиденные расходы.
5. Нужно ли лицензионное ПО? Имеется в виду Фотошоп и прочие программы для обработки. Помимо ОС Виндовс.
Бог не выдаст, свинья не съест. Но кроме Винды остальное можно freeware найти. Фотошоп, КорелДро... это из пушки по воробьям, если у вас микробизнес для простого населения.
6. Ну и самое интересующее меня (на данном этапе), на сколько выгодно "держать" копицентр? т.е. каков приблизительный доход при среднем объёме работы? (г. Санкт-Петербург)
Не скажу. Совершенно не представляю "средний объем" работы "среднего копицентра" в г. Санкт-Петербург. У тех кто держит - выгодно, у кого не выгодно - не держат. :) :) :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 18:35:24 от dntokarev »

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 29 Январь 2010, 19:38:03 »

Большое спасибо за ответ :)
Осталась пара вопросов
При минилабовском объеме не выгодно
Если не выгодна печать цифровых фотографий на принтере, то как тогда их печать не в убыток себе. Всетаки такая услуга должна быть?
Какова себестоимость 1 копии?
Я имею ввиду себистоимость 1 ксерокопии... Ну или если проще, то какова чистая прибыль с 1000 копий (к примеру по 2 рубля за копию), не учитывая З\П и прочие издержки.
У тех кто держит - выгодно, у кого не выгодно - не держат.
Я то человек упёртый))) Если взялся, то основательно.  Но всё же... Каков примерный (средний) доход можно ожидать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #966 : 29 Январь 2010, 19:38:03 »

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 29 Январь 2010, 23:35:19 »

Немного поясню свое желание узнать о прибыльности данного бизнеса. Я считаю, что нельзя забывать о территориальной расположенности нас с вами. Не думаю что цена, например, ксерокопии будет значительно отличаться. Будь то Воронеж или Питер...  Но если получать чистыми 20 000 в месяц (кто то подсчитывал в данной ветке (хотя эти посчёты опровергались)), то простите, в Питере на них не проживёшь... Вот и прошу привести реальные цифры. В среднем....
Спасибо.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 30 Январь 2010, 11:16:44 »

выгодно - не выгодно... Ну как сказать...
Вот вы купили принтер за 5000, СНПЧ за 1500, бумаги на 10000, краски еще на сколько-то...
А за первый месяц заказали у вас 1000 фотографий по 5 руб. Выгодно? Нет, одни убытки.
А если заказали 10000 фоток? Предел для одного принтера почти. Выгодно? Да, все окупилось и уже прибыль есть.

Почему не выгодно при минилабовском объеме: Если у вас есть заказы на 2000-3000 фоток в день, то вам понадобится минимум 10 принтеров - это площадь, сложность обслуживания и ремонта, сложность контроля качества... Тут нужен минилаб. В общем одно дело дачу лопатой копать, другое дело поля. Там трактор нужен, который на даче даже не развернулся бы. Ну так чем выгодно пахать!? (если мы не знаем что именно).

Себестоимость. То же самое. Лист обычной 80 гр./кв.м бумаги 20-25 коп., тонера на 30 коп., при цене 2 руб. получаем 1,5 прибыли. Но из нее нужно амортизировать аппаратуру, платить аренду и зарплату. Аппарат 7000 руб., аренда и з/п условно по 10000. 27000/1,5 = 18 тыс. копий. Или 600 копий в день, если сидеть на одном ксероксе.

Такие вопросы отпадают после изучения азов экономики, наверное.

Вы когда на рыбалку в незнакое место идете, то какой средний улов прогнозируете? :) никто вам это не предскажет, пока не попробуете. С гарантиями можно на работу наниматься и ваш доход станет головной болью работодателя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #968 : 30 Январь 2010, 11:16:44 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 30 Январь 2010, 11:21:08 »

Немного поясню свое желание узнать о прибыльности данного бизнеса. Я считаю, что нельзя забывать о территориальной расположенности нас с вами. Не думаю что цена, например, ксерокопии будет значительно отличаться. Будь то Воронеж или Питер...  Но если получать чистыми 20 000 в месяц (кто то подсчитывал в данной ветке (хотя эти посчёты опровергались)), то простите, в Питере на них не проживёшь... Вот и прошу привести реальные цифры. В среднем....
Спасибо.
А сколько вы хотите вложить? Вложите 2-3 млн. сделайте сразу сеть, получите больше ежемесячно.

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 30 Январь 2010, 13:01:42 »

dntokarev
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #970 : 30 Январь 2010, 13:01:42 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 30 Январь 2010, 17:36:48 »

dntokarev
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать.

Простите. Но то, что Вам писалось выше-это же..азы любого предпринимательства! ::)
Вы уверены, что готовы к началу данного дела? Немаловажный (и это на многих "ветках" данного форума указывалось) фактор-МЕСТО! С этого и начать надо. Понаблюдать (в сторонке приток граждан) в  т.с. конкурирующие копицентры. Сделать надлежащие предварительные расчёты (ср.чек). Попадёте в требуемую дельту? Тогда переходить к планированию собственного дела на базе личных предпочтений. Вот, например , я сейчас мебель заказываю. штука доллариев. Отбиваться долго будет (вкупе с остальным оборудованием, рекламой). Но зато имиджевая сторона дела уже видна. Хороший (непродуктовый), небольшой магазин. Мне выделили 12 кв.м. (немного, но для старта пойдёт).
Планируется и , как обычно, кой какая торговлишка. Деверсификация, т.с. ;)
Без личных накоплений в несколько тысяч баксов (лучше евро ;)) и начинать не стоит.
  Конкретизируйте цели и оцените затраты очень тщательно. Всё незыблемо:Телефон, часы,блокнот, ручка и калькулятор-самый важный инструмент для старта!  ;)
Ведь, как Вы уже поняли- прибыль, во всей красе, будет видна не через один месяц (и, даже, не через два). Тогда и можно что-то предполагать. Это, как игра на бирже, где конкуренты как грибы растут, пока ты ждёшь. Вот изюмика, в любом деле,т.с. ...ИМЕННО НА ВАШЕМ МЕСТЕ-это и есть выгода, по отношению к другим! Найдите её. ;)

Алекс 668

• научу сквозь слёзы смеяться...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : 30 Январь 2010, 17:53:07 »

ipmen,прошу прощения за вопрос- а чем вы зарабатываете на хлеб насущный?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #972 : 30 Январь 2010, 17:53:07 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 30 Январь 2010, 18:27:02 »

ipmen,прошу прощения за вопрос- а чем вы зарабатываете на хлеб насущный?

Разработка/производство микроэлектроники  ;)

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : 30 Январь 2010, 19:10:34 »

Ipmen, Полностью с Вами согласен! Я не тороплю события. Я прекрасно понимаю, какой нужен к этому подход. Уже имел свой бизнес в др. городе...
Благодарю  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #974 : 30 Январь 2010, 19:10:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 36.