Переход на оскорбления Вас не красит, молодой человек. И Ваши нервные посты показывают уровень Вашего воспитания и образованности, как, впрочем, и орфография, и пунктуация в Ваших постах.
А теперь про глину.
Качество глины зависит от ее жирности. Жирность проверяют на ощупь растиранием между пальцами. В жирной глине песок неощутим.
Жирность глины можно определить и таким методом: ее раскатывают в руке жгутиком толщиной 1,5—2 см и длиной 15—20 см и вытягивают за оба конца. Жгутик из тощей глины (суглинка) мало вытягивается и обрывается, когда толщина в месте разрыва достигает 15—20 % от первоначального диаметра; жгутик из пластичной глины вытягивается плавно, постепенно утончается, образуя в месте разрыва острые концы.
Широко распространен способ определения жирности глины отмачиванием, который основан на разной массе частиц (песок тяжелее глины). В пол-литровую стеклянную банку кладут 200 г глины, наливают воду, чтобы она покрывала глину на 4—5 см, все тщательно перемешивают и дают отстояться. Песок осаживается на дно, сверху — глина. Примерное количество (процент) песка в глине определяют на глаз.
А вот как раз рыхлость или вязкость определяется влажностью породы.
За сим с Вами прощаюсь. Потому, что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с человеком, который не умеет и не желает слышать мнение, отличное от его. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком труде по становлению на ноги людей, и спасении всего мира от вселенского холода.
P.S. А нужность и оригинальность Вашей идеи красноречиво показывает голосование.