Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (23.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Промывка и реставрация чугунных батарей  (Прочитано 67598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!

Всё правильно, стояк здесь не причём.Всем известно, что стояк("трубы подачи" как кто-то написал..)расположен вертикально.Учитывая, что происходит постояный кругооборот теплоносителя в вертикальных частях системы отопления наносы, засоры, отложения имеют гораздо меньший процент наличия нежели на горизонтальных участках (радиатор).С годами пропускная способность стояков снижается очень медленно.Ещё многое зависит от качества воды, которую запускают в систему, от её жесткости, примесей и прочего.А по поводу многолетних отложений могу написать следующее: живя на Кр.Севере (где по определению жизнь зависит от жизнеспособности отопления) промывал радиаторы самым простейшим способом, безо всяких гидроударов. Заказывал у токаря пробку с отводиком (соском) под шланчик.Ставил пробку, на отводик наворачивается шаровый кранчик.На кранчик прилаживается шланг отдним концом, другим - в унитаз.Открываем шаровый и "поливаем" в унитаз пару-тройку часов.С каждой минутой водичка становится всё горячее и горячее.Даже так можно относительно не плохо промыть радиатор(а мы говорим именно о нём).Пары-тройки раз за 9-месячный отопительный сезон вполне хватало чтобы в хате было довольно тепло.

ЗЫ. Пощупайте ручкой степень нагретости стояка у потолка и пола и самого радиатора.У большинства разница очевидна.И не в пользу последнего...

Идеи Малого Бизнеса

bosik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ребята не партесь есть сецыальная промывка залил постояло и сливай всю гадость  недавно друг промывал батареи говоритнормуль ;D

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если такая есть чего хотябы назваие не написал :-\

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скорее всего этот препарат сродни жидкости для промывки радиатора автомобиля.....в 50ти процентах помогает:)

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на работе систему охлаждения горна(система кессонов,что-то похожее на "змеевик" на задней стенке холодильника)обжиговой машины ОК-520 каждый ремонт ребята из Липецка промывают специальным составом.(тот же радиатор отопления в масштабе).Аппаратное обеспечение простейшее: бочка 200 литров, небольшой движок+насос(стаканчик+полумуфта на резиновых лепестках+улитка) - "химия" гоняется по закнутому контуру около часа.Результат потрясающий.Вся хрень - известняк, окалина, ржа, отложения -  вылетает нахрен со скоростью звука.
Дали мне литр домой - "ванну почистить".Почистил.Эмаль на месте.Но такую сияющую ванну я не видел лет 5. "Доместос" курит в сторонке.... ;D

Идеи Малого Бизнеса

bosik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если такая есть чего хотябы назваие не написал :-\

завтра узнаю напишу ;)

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так это надо во всю централизованную систему тогда эту гадость заливать.По квартирная и по подъездная очистка тогда не получится.Смысл заработать тогда теряется.Или зароботать сразу много за всю систему?-тоже вариант!

Идеи Малого Бизнеса

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно про этот вариант я и писал. ;D А почему нет?? ;)

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Промывка радиаторов отопления. Часть 2
« Ответ #38 : 08 Март 2009, 17:09:57 »

Предлогаю к обсуждению технологию промывки системы отопления "радиаторов".

Не для кого не секрет что наши батареи в части теплоотдачи оставляют желать лучшего -пример-1мм. отложений на стенках снижает теплоотдачу на 12% за годы эксплуатации с радиаторах отложилось в лучшем случае сантиметр . Но скажу сразу что отмыть весь сантиметр не реально без применения соляной кислоты ,но отмыть примерно 65-70% реально оставшееся количество это уже окаменелые отложения.

Так вот технология проста до банальности : изготавливаются две заглушки с входом под моечный пистолет ,и под шланг слива. Батареи откручиваются от системы преворачиваются и промываются,Надо заметить что делать данный вид работ можно проводить только в не отопительный сезон.Использовать можно не сильно мошный кёрхер с применением моющей химии эффект я считаю будет на лицо ,жду ваших обсуждений.

Идеи Малого Бизнеса

Промывка радиаторов отопления. Часть 2
« Ответ #38 : 08 Март 2009, 17:09:57 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Промывка радиаторов отопления. Часть 2
« Ответ #39 : 08 Март 2009, 17:53:11 »

Данная тема обсуждалась на форуме. Смотрите http://homeidea.ru/index.php?topic=5943.0
Нет зависимости - не будет и равенства.

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Март 2009, 20:57:27 »

Начнем с того что я не прошу указывать мне на то что,есть какието темы мне это крайне не интерестно я предложил тему к обсуждению а не просил меня носом тыкать в то что есть тема которая только косвенно сфожа. Промывка пистолетом тайфун не дееспособна по тому что он не промывает а создаёт импульс от которого отходят какието отложения,но минус втом что нужно проводить работы только с водой в системе летом воды в системе нету тоесть он не работоспособен а когда в системе есть вода я пожму руку тому кто кто сможет открутить заглушки и потключить "Тайфун" когда в батарее кипяток.

Именно по этому я создал тему второй раз в предверии лета по этому прошу высказываться только по теме заранее спасибо.

Темы по промывке начал я вот первая:http://homeidea.ru/index.php?topic=5282.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Март 2009, 20:57:27 »

locdogm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 09 Март 2009, 12:15:51 »

Товарищ kit888, читать ваши посты невозможно из-за полной их неграмотности!
А по существу... Каким образом будет удаляться ржавчина и известковый налет? Я думаю, мощная мойка не сможет создать необходимое давление в трубе...

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 09 Март 2009, 12:24:46 »

Спасибо за ответ.Но разговор не идёт о трубах я говорю именно об радиаторах в них 65-70% не окаменнелые отложения их реально отмыть средней мощности мойкой с применением химии .А отмывать ржавчину нужно применяя соляную кислоту что черевато протечками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 09 Март 2009, 12:24:46 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 10 Март 2009, 10:23:07 »

Промывка пистолетом тайфун не дееспособна по тому что он не промывает а создаёт импульс от которого отходят какието отложения,но минус втом что нужно проводить работы только с водой в системе летом воды в системе нету тоесть он не работоспособен а когда в системе есть вода я пожму руку тому кто кто сможет открутить заглушки и потключить "Тайфун" когда в батарее кипяток.

Никита,я бы на твоём месте уточнил всё же выделенный мною момент простым звонком в ЖЭК.Вообще-то на сколько я знаю на лето вода остаётся в системе, иначе трубы просто-напросто заржавеют ;D (кислород воздуха окружающей среды очень способствует образованию коррозии...).Разница только в том, что летом вода в системе не является тепловым агентом...

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 10 Март 2009, 11:12:35 »

Писал я данную тему точно зная что воды у меня во всяком случае в городе нет её сливают ,так как несколко лет назад мне поводили данные работы ,но в прошлую осень я не нашёл техже сантехников ,мне сказали в ЖЭК-е что такие работы теперь не проводятся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 10 Март 2009, 11:12:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 36.