Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (23.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Промывка и реставрация чугунных батарей  (Прочитано 67602 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
Re: Промывка радиаторов отопления. Часть 2
« Ответ #45 : 10 Март 2009, 11:20:15 »

Воду тебе могли просто слить из системы перед проведением процедуры.А по окончании её снова заполнить.Мне таким образом меняли заглушки радиатора на шаровые краны(для промывания)сантехники из ЖЭКа.Летом.Слили воду-смонтировали краны-запустили воду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 10 Март 2009, 11:20:15 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 10 Март 2009, 11:53:08 »

Даже если и так что вода остаётся в трубах ,В подвалах каждого подьезда есть насколько я знаю Стоит кран который перекрывает воду в стояке и второй который спускает воду из стояка .И при должном продвижени реально подбить на промывку большую часть жителей стояка ?????

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 10 Март 2009, 16:45:24 »

У меня приятель работает с парнями , которым один ученый изготавливает прмывку.
Сам не видел , но по словам приятеля эффект обалденный. Причем промывка стоит раз в 5 дешевле покупной. Отмывает и создает защитный слой. Старик-ученый( ему ок. 70 ) говорит . что создал формулу совершенно случайно. Аналогов в мире нет. Рецепт в тайне. Не буду утверждать , но почему-то верю. Видел как приятель трясется. Говорит это чудо . КОТОРОЕ БЫВАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ. Но большому бизнесу это не интересно . Пробовали выходить на ТЭЦ . Там с ними и разговаривать не стали. Тут крутятся огромные деньги. Систему не переделать.
Страна злобных гадов и дураков. Улицы грязные , а ядерной дубиной всему миру грозим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 10 Март 2009, 16:45:24 »

andrey72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 10 Март 2009, 19:07:22 »

головомойка все это.
Промывка радиаторов с самым супер шампунем эффективна в том случае, если все соседи по стояку, а именно в таких домах я думаю спрос и будет, при том если все они разом промоют радиаторы. В большинстве случаев ремонт стояков сначал делают ЖКХ, и собственно они же закладыват в ремонт замену забившихся радиаторов. если прочистить всего лишь один радиатор а трубы не заменить то грошь цена такому ремонту. Сложностей слишком много...

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 10 Март 2009, 22:19:09 »

Andrey72- по поводу толка:Вертикальные участки системы отопления не являются тепло-отдающей частью ,а горизонтальные тоесть батареии именно ей и являются и именно от того на сколько чист радиатор изнутри является показатель теплоотдачи.

А по поводу того что жкха делают ремонт ,меняют батареии ЧУШЬ. Это вот и является головомойкой

ANDRIV-ПРЕДЛОГАЮ ВАМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАСПИСАТЬ ЧТО,КАК ,ИЗ КАКОГО ВЫ ГОРОДА 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 10 Март 2009, 22:19:09 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 11 Март 2009, 03:51:49 »

На днях встречаюсь с ним. Поговорю. Напишу .

andrey72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 11 Март 2009, 07:15:12 »

Да, трубы не являются теплоотдающими устройствами, но если они забиты, как правило это бывает чаще, то смысла в прочистке радиаторов нет! Меняют весь стояк включая радиаторы.
Работал в ЖКХ лет пять назад, по ремонту именно системы отопления и скажу, что гараздо нужнее братцы не прочистка радиаторов а устранение течи  в микрораковинках на секциях радиаторов. как правило старые чугунные радиаторы все текут, неговоря уже о новых.
Менять их у людей денег нет, а проблема не решается.
 При ремонте радиаторы просто прочищали проволокой и промывали напором воды. А вообще, кто мломальски состоятелен, то предлагали ставить свои купленные заранее радиаторы.
Сколько по вашему будет стоить прочитска радиаторов, если вы хотите занятся эти бизнесом?
Не будет ли это по цифрам чуть меньше стоимости самих радиаторов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 11 Март 2009, 07:15:12 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 11 Март 2009, 10:53:40 »

Не удержался. Мой знакомый говорит, что прочищается все г... И суть этой промывки в том, что не надо менять арматуру. А на всех ТЭЦ заложены огромные деньги на ежегодные ремонты.
И систему никто менять не собирается. А ТСЖ боятся всех новинок. Но они промывают по знакомым. Эффект обалденный. До этого я и не знал об этой проблеме. На днях с ним встречаюсь. Если согласится состыкую желающих. Если нет - скажу только одно я не треплюсь.

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 11 Март 2009, 16:23:51 »

andrey72-нет я не считаю что промывка бутет близка к стоимости замены ,да и притом что именно старые радиаторы живут до 50лет .По стоимости одна секция  стоит 280рублей промывать по мне так можно 100-120рэ

ANDRIV-Если не сложно поспрашивай своего знакомого о спросе на услуги ,и вообще любая информация будет полезна Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 11 Март 2009, 16:23:51 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 26 Март 2009, 16:42:11 »

ANDRIV -Я так понял сообщение в личке это телефон вашего знакомого который занимается промывками .

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.
« Ответ #55 : 29 Апрель 2009, 12:44:35 »

Согласно СНиП вода из системы отопления нем сливаееться во избежании коррозии, все собственики зданий и эксплуатирующие организации все по томуже СНиП должны перед началом каждого отопительного сезона промывать тепловые сети. Весь чудо-юдо препарат не являеться военой тайной он весь на основе каустика, для промывки нужна специальная машина с насосом фильтром и ёмкостью для раствора. Подключаете к системе и моете по кругу, заполняете чистой водой вызываете представителя Теплоснабжающей организации , они подписывают акт о промывке и опресовке системы отопления, проверяют сохраность пломб на вводных задвижках и разрешают нать греться. Так делают у нас город молодой все сети в исправном состоянии на их ремонт денег не жалеют.
У товарища, у которого нет воды в системе и сантехники не моют полный развал ЖКХ ему совет купить буржуйку на зиму, малоли чего.
Кстати   промывочные машинки выпускаються серийно нашей промышленностью и химия тоже в нэте полно инфы.
Сходите в теплоснабжение Вам помогут организовать это дело , только геморно оно.
Удачи.
пс А ТЭЦ правильно делает что гоняет сумашедших непризнаных гениев, там тоже профи работают.
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 29 Апрель 2009, 12:44:35 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Апрель 2009, 16:27:17 »

Нет вы не поняли сунуться в апресовку целых домов в моём городе не риал.Но промывать радиаторы у обывателей вполне реально по тому как есть особенности у нашего города в одно время для отопления забирали воду без очисчтки на прямую из камы и качество воды было не очень если можно так сказать.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.
« Ответ #57 : 29 Апрель 2009, 20:40:48 »

Воду для системы отопления могут брать хоть их Камы хоть из лужы это обсолютно всё равно.
Эта вода проходит на котельной или ТЭЦ предварительную очистку (фильтрацию) затем химводоподготовку (делают воду мягкой и извлекают кислород находящийся во взвешеном состоянии), делают это с одной единственной целью, чтобы избежать корозии и накипи в котле, чтобы продлить срок эксплуатации котла и не уменшалось его КПД. В результате ХВО вода и имеет черный цвет. Во время отопительного сезона всегда происходят потери теплоносителя (чем старее тем больше льётся) и подпитка всега идёт только в котельной через ХВО. Дальше трасса до ЦТП микрорайона где опять фильтры (в народе грязевики) насосы и трасы по домам, в каждом доме на подаче и обратке опять грязевяки.
Если стоит чугунный радиатор то как Вам писали выше если через него идёт нормальная циркуляция то осадок на теплоотдачу существеного влияния не оказывает.
Если холодно значит комунальщики не поддерживают температурный график или нет баланса системы недостаточен напор (может не хотят ввиду изношености трассы).
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 29 Апрель 2009, 20:40:48 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 29 Апрель 2009, 22:07:37 »

Прости если я плохо обьяснил в том вся и загвоздка что вода после забора не проходила очистку а сразу пускалась в систему из за чего последствия весма печальные.Теперь надеюсь всё нормально обьяснил????????????????????????

martuk10

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю вам рабочую бизнес-идею по реставрации, замене и устаноки чугунных радиаторов! Занимаюсь этим делом 5 лет, имею две бригады по установке и реставрации. Кому интересно, могу выслать всю технологию и весь бизнес-план!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 36.