Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос. Кто-нибудь знает, какой нужен первоначальный капитал чтобы начать заниматься мараловодством?
Считаю эту идею довольно интересной и вполне реализуемой при наличии (как мне кажется) большого бабла. У нас на Алтае довольно много маральников, а все их содержатели довольно крутые успешные дядьки. У них свой рабочий персонал, свой большой участок земли (собственность, либо арендуемый), своя техника. Ладно, допустим начинать будем с малого? Возьмем небольшой участок земли, например в аренду на 5 лет. Вопрос следующий, где брать маралов?
Да, в лесу они бегают. Но как их поймать? Наверное нужно брать лицензию на отстрел, а потом стрелять в них снотворнам и быстренько перевозить их к себе под крышу? Или как? Если я говорю чушь, то поправьте меня! Дайте совет со знанием дела! Те кто в этом разбираются! Можно купить у других мараловодов. 15 тыс. руб - теленок. Бык - 30-35 тыс. руб. Допустим я куплю 4-6 телят. Запущу их к себе в маральник. Как мне оформлять маральник? Как ИП? Или как какое-то крестьянское хозяйство? Или не нужно ничего вообще? Требуется ли какое-либо специальное разрешение на разведение маралов? Если да, то у каких инстанций (организаций) нужно брать это разрешение? Вопрос следующий. Подскажите пожалуйста, хотя бы в кратце, технологию среза и варки пантов...
И самое главное, куда это все можно сбыть? Я так понимаю, есть организации, которые занимаются оптовой закупкой пантов, крови, шкур, мяса? Или самому садиться и ехать на черный рынок, для получения максимальной прибыли?!
Извините если я тут слишком озадачился! Но раз начали тему, так давайте раскроем её со всех сторон! Хотелось бы услышать мнения, советы, предложения от понимающих в этом деле людей, которые уже сталкивались с мараловодством, собираются им заняться или уже занимаются им!!!