Сейчас я работаю не в самой крупной фирме(пока 500 подъездов),никто у нас эти фильтры ставить даже не думает! ПОЧЕМУ?1-это не дешево.2-сейчас помогают,а завтра уже нет!
Вот слушай сюда: оборудуешь домофоны фильтрами, и объявление на каждую квартиру в подъезде повесь, а там текст
"ввиду того, что ключи сделаны вами у мальчиков на побегушках они и перестали работать", доплатите по 20/30/40/.... рублей и мы все переделаем. И в дальнейшем обращайтесь только в мою обслуживающую контору". Понятно? Надеюсь ключ купленный за 12 рублей в домофон прописать сумеешь.
Вот и получается что это ненужная и пустая трата денег!
Да не пустая! Людей надо приучать к тому, что сегодня "какой-то дядя" бегает, а завтра аппарат сдаст в аренду и с него и не спросить и денег не вернуть. А фильтры меняй хоть раз в месяц, приучая людей к своей фирме. За бизнес надо бороться, тем более что он такой специфичный. Это ларьков с чупа-чупсами на каждом углу. И если ты не до конца держишь домофоннное хозяйство (пусть и в 500 подъездов, пока) в своих руках, то настанет время, и этот бизнес от тебя уплывет.
В скором будущем,я думаю,у нас так будет,сервисник будет ключи покупать в офисе по 30 руб,клиентам за 70р,разницу себе,своеобразная компенсация ГСМ.Но привезет он только-'когда получится',раньше может привезти другой человек и за другие деньги,а у сервисника своей работы хватает! Особо умные могут наладить свой более быстрый и эффективный сервис,даже с доставкой ключей,если получится, то хорошо заработывать будете:)
Я ключами(обычными) занимаюсь уже почти 15 лет, и как только стали в моем городе появляться домофоны, я сразу смекнул, что с этого можно поиметь. В городе появилось сразу, одномоментно
4 фирмы установщика. Но начальство само работать, как правило не хочет, а установщикам денег платят, как всегда недостаточно, вот и я покупаю у установщиков коды, и сам хожу прописываю эти
ibutoonы. Потом так же и у второй фирмы купил коды -- понимаешь? И только потом появился RMX, а следом Павел с этими аппаратами. И где теперь эти фирмы?(сам понимаешь, это вопрос риторический)
Ладно, удачи в бизнесе!