Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (18.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (51.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (14.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (4.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 18 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 162

Автор Тема: Изготовление домофонных ключей  (Прочитано 254418 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс
Re: Изготовление домофонных ключей
« Ответ #480 : 24 Август 2009, 00:36:44 »

И пока НИКТО (включая Вас, простите)  ;) в ЭТОМ не помогает.
А какой помощи Вы ждете? Да и от кого ждете-то? от продавцов!!!??? Ну это же, по меньшей мере глупо. Надо разговаривать с производителем, а не здесь свои опасения изливать.

ellekr  Ну а ты чего хвалишься? Иди на сайт к Павлу и похвастайся там, он тебе все плюсы и минусы этого девайса выложит.  И я очень подозреваю, что минусы перевесят всю эту дешевизну.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #480 : 24 Август 2009, 00:36:44 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 24 Август 2009, 15:05:18 »

.... Надо разговаривать с производителем, а не здесь свои опасения изливать.

Да, там (у этого... Павла ;(), вообще глухо! Вы правы: Продавцы продают; производители производят; покупатели исследуют на своей шкуре все "нюансы" процесса спроса и предложения (прибыль/убыль).

Повторюсь. Почти на 99% уверен- нихрена у этого Павла с его прикормленными разработчиками
не выйдет! Технологически это сложно и многозатратно. Торгуют по накатанному и лозунги, типа  всё работает на ура лишь для ТМ-ключей формата DALLAS (и то, если установщики не блокируют канал их чтения в домофонах) и PROXI-меток (брелоки/карты...коих мало на востребованном рынке). Почти половина рынка на Цифралах/Метакомах/Элтисах (к тому движется) давно поняли КАК используя родные DC2000; TM-2002 блокировать или сводить на "фиговое чтение" работу болванок от Мурманского IKEY и Питерского RMXLABS. Вот и начал припадать сей бизнес. ;( DALLAS остаётся и чуть-чуть карточек. А в остальном разрастающаяся, как снежный ком ХРЕНЬ!

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 24 Август 2009, 22:26:59 »

.... Надо разговаривать с производителем, а не здесь свои опасения изливать.

Да, там (у этого... Павла ;(), вообще глухо! Вы правы: Продавцы продают; производители производят; покупатели исследуют на своей шкуре все "нюансы" процесса спроса и предложения (прибыль/убыль).

Повторюсь. Почти на 99% уверен- нихрена у этого Павла с его прикормленными разработчиками
не выйдет! Технологически это сложно и многозатратно. Торгуют по накатанному и лозунги, типа  всё работает на ура лишь для ТМ-ключей формата DALLAS (и то, если установщики не блокируют канал их чтения в домофонах) и PROXI-меток (брелоки/карты...коих мало на востребованном рынке). Почти половина рынка на Цифралах/Метакомах/Элтисах (к тому движется) давно поняли КАК используя родные DC2000; TM-2002 блокировать или сводить на "фиговое чтение" работу болванок от Мурманского IKEY и Питерского RMXLABS. Вот и начал припадать сей бизнес. ;( DALLAS остаётся и чуть-чуть карточек. А в остальном разрастающаяся, как снежный ком ХРЕНЬ!

хорошо объясните тогда исходя из своей логики зачем производители домофонов сами продают и дубликаторы и заготовки многоразовые?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #482 : 24 Август 2009, 22:26:59 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 25 Август 2009, 00:15:43 »

хорошо объясните тогда исходя из своей логики зачем производители домофонов сами продают и дубликаторы и заготовки многоразовые?
[/quote]

Этот вопрос уже обсуждался (Но не тут. На других форумах).  А про какие заготовки (от производителей домофонов) Вы  говорите? Насколько известно- это, пока, лишь ТМ-2004-копирующий ТМ-ключи в формате DALLAS. DALLAЫ, вообще, лицензировал свой 1-wire протокол. Но Метаком-автор и болванки (ТМ-2004) и копировщика (MKA-01U). Метаком, внёс некоторый блок дополнительных команд в свой ТМ-2004, тем самым, как бы юридически отведя претензии по вопросом лицензирования. Идея то хорошая, но ударила по ним самим. Ибо прибор и протокол ключа стали доступны кому угодно. Но большой вопрос возник по воспроизводству
ТМ2002, ну и его собрата от Цифрал DC2000/ Соответственно чипы для них -К1233КТ1 и К1233КТ2 производились на Брянском НТЦ СИТ. Тот же Павел не мог влезть в Цифраловскую стезю (почему и нет на сайте НТЦ СИТ этого чипа ;) К1233КТ1П). А, вот К1233КТ2 -есть!
Но Метаком по, уже, понятным причинам не стал заказывать чип для клонирования. Это сделали RMXLABS и тотже Павел. Всё бы хорошо, но компании производящие свои ТМ-ключи (Цифрал & Метаком) сразу почувствовали, что упускают прибыль и её упускают сервисные службы. Вот и Элтис вышел со своими фильтрами против ТМ-2004! Зайдите на их форум. Многое станет ясно из политики этой фирмы. И их можно понять. Единственная стезя-PROXI-карточки и брелоки. Тут рынок только наполняется, но Очень медленно (есть свои техн. особенности в системах к ним). Но вот, что теперь ТОЧНО известно с болванками RMXLABS и Мурмонскими ловить в будующем (ближайшем) нечего! Блокируются они элементарно! Фильтры от производителей домофонов тоже вносят свою лепту и развиваются ;(
Прочитав целый ряд форумов по этой тематике и изучив мнение непосркедственных изобретателей оборудования в этой тематике мне одно осталось непонятным? Как была недосмотрена такая элементарная технологическая особенность- параметры ИСЬТИННЫХ ключиков и параметры болванок. Их, уже успели освоить и применить. И на этом заработали опр. люди ;)Теперь , видно, ход за производителями Цифрал, Метаком, Элтис и т.п. Увы, но они, скорей всего вынудят закупать у служб сервиса родные DC2000 и ТМ-2002. Что, собственно и подтверждается (зайдите на тот же форум WWW.//ikey.ru).

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 25 Август 2009, 21:33:08 »

:) меня забавляет, что по одним и тем же фактам мы с вами делаем практически противоположные выводы

можно конечно и дальше спорить, но смысла особого в этом не вижу.

думаю каждый из прочитавших сей топик понял и вашу и мою позицию по обсуждаемому вопросу, какую позицию принять желающему заняться этой деятельностью - дело каждого.

Со своей стороны могу сказать что отвечу на все возникающие вопросы до и после приобретения, и по ходу развития этого бизнеса :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #484 : 25 Август 2009, 21:33:08 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 25 Август 2009, 23:53:51 »

Со своей стороны могу сказать что отвечу на все возникающие вопросы до и после приобретения, и по ходу развития этого бизнеса :)

;) Прямо противоположные ??? Ну-ну... ;)

ОК! Тоже ответ! Но и я, всёж помогу в таком Важном деле. Итак, уважаемые, пользователи систем "копирование ключей" присмотритесь к весьма дельному совету от ШАК'а...

Сегодня, 13:05
Сообщение #9
Активный участник

Цитата(Дюша @ 24.8.2009, 20:29) *
Цитата(Шак @ 21.8.2009, 14:57) *
Народ вы чего все в молчанку играете или все в отпусках? Из десяти сделанных ключей девять возврат ,пробывал все (тм01,07,UK2007).Иль может эта проблема никого больше не цепляет.

А каким прибором копируешь???

ТМД 4,а также keymaster PRO.Но думаю дело не в приборе,а во времени за которое домофонщики будут производить замену считывателей(как писали выше).При этом они настоятельно рекомендуют людям у которых перестала работать таблетка,которая была куплена не у них - идти и возвращать свои деньги.Советую тем у кого еще нет такой проблемы с цифралами -возле рекламы ключиков для домофонов размещать надпись ограничивающую гарантийный срок,впоследствии это может сохранить вам не только деньги,но и нервы.

Zerhool! Я думаю, что и Вы ЛИЧНО не хотите быть т.с. очередным Мавроди в строительстве очередной пирамиды "МММ"  8)
 И Вы не будете отрицать весь смысл участников в такой рабочей связке...
Павел> его сайт WWW.//ikey.ru> ФОРУМ САМЫХ РАЗНЫХ УЧАСТНИКОВ (пользователей ИМЕННО той продукции, которую Вы тут и предлагаете)?

http:////ikey.ru/forum/index.php?showtopic=1511&pid=4850&st=0&#entry4850

Многое было и ранее, Дальше, увы будет больше.
Держим "руку на пульсе" :-\
+

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 26 Август 2009, 07:48:40 »

да никто и не отрицает,

никто в молчанку и не играет было бы у многих - многие бы и писали :)
а так написало двое из нескольких тысяч зарегерстрированных, для других не актуально

как будет дальше - будет видно, наши с вами мнения в этом расходятся, причем у меня и у вас есть база для своих умозаключений. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #486 : 26 Август 2009, 07:48:40 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 26 Август 2009, 07:50:43 »

комментировать МММ и Мавроди думаю излишне ;D
вы сильно сгущаете краски, пока не знаю зачем вам это нужно ;)

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 26 Август 2009, 13:16:34 »

:D Конечно излишне! Тем не менее лучше, чем... сравнение с, простите, Лёней Голубковым.. :)

Зачем -это нужно. Найти решение проблемы в том зазаоре проблемы, которую вы, вроде как крошки :o : со стола стараетесь ...смахнуть (навроде, как сейчас поступает тотже...Обама, которому не нравится , что вокруг задаются и копают в теме кризиса). Проблема есть, и никто из Вашей (пусть, даже большей половины) решение её не предложил. Но ЭТО коснётся и их!
Даже, если они оперируют в удачном секторе DALLAS-совместимых ключей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #488 : 26 Август 2009, 13:16:34 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 26 Август 2009, 14:42:01 »

:D Конечно излишне! Тем не менее лучше, чем... сравнение с, простите, Лёней Голубковым.. :)

Зачем -это нужно. Найти решение проблемы в том зазаоре проблемы, которую вы, вроде как крошки :o : со стола стараетесь ...смахнуть (навроде, как сейчас поступает тотже...Обама, которому не нравится , что вокруг задаются и копают в теме кризиса). Проблема есть, и никто из Вашей (пусть, даже большей половины) решение её не предложил. Но ЭТО коснётся и их!
Даже, если они оперируют в удачном секторе DALLAS-совместимых ключей.

Возможно коснеться а возможно и нет! однозначно никто не скажет
мое мнение что когда эта проблема будет очень популярна(что опять по моему вряд ли будет, т.к. есть причины чтобы этому не быть, а если и будет то не раньше чем через года 3-4 за это время можно хорошо заработать) - возникнет и решение
ваше мнение что когда эта проблема будет очень популярной - решения не будет

у каждого есть право выбора, можно и не начинать боясь что это станет не популярным и смотреть "голодными" глазами на конкурентов, делающих эту услугу ;D

а можно начать и тихо делать свое дело зарабатывая на свой хлеб, иногда с икоркой ;) хотя как подойти к вопросу конечно тоже много зависит

но со своей стороны каждому клиенту я высылаю руководство основанное на личном опыте и доп. материалы, для хорошего уверенного старта

ZiXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа предпринимательства
« Ответ #490 : 26 Август 2009, 15:26:00 »

ОМФГ, неужели ещё кто-то этим занимается? Мне до сих пор на мыло приходят сообщения от людей, которые купили у Зерхула, или у Андрея, или у Павла итд, машинки и заготовки, и которые не могли их окупить в течении долгого времени, что бы просто выйти без потерь.Запомните, прибыль здесь получают только продавцы этих машинок. Себестоимость одной ТМД-3 составляет ~400руб. (посчитано точно: Мотороловская схема + корпус + небольшой дисплей), продают же её уже за 4 400руб. Наценка 1100%!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #490 : 26 Август 2009, 15:26:00 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 26 Август 2009, 17:44:44 »

ОМФГ, неужели ещё кто-то этим занимается? Мне до сих пор на мыло приходят сообщения от людей, которые купили у Зерхула, или у Андрея, или у Павла итд, машинки и заготовки, и которые не могли их окупить в течении долгого времени, что бы просто выйти без потерь.Запомните, прибыль здесь получают только продавцы этих машинок. Себестоимость одной ТМД-3 составляет ~400руб. (посчитано точно: Мотороловская схема + корпус + небольшой дисплей), продают же её уже за 4 400руб. Наценка 1100%!

O-O-O! Про наценку я вообще молчу! Цена забубённая (она и на PIC16F648xxx ещё дешевле будет и код вполне вместиться ;)). Но рынок-есть рынок. Элемент... рвачества (спекуляции) узаконен. Кстати, махрово завышенная цена -ещё один камень, который тянет сей бизнес НЕМИНУЕМО.  Каким образом?  ::)  Думаю понятно. 8). Тот же Павел недальновиден. ;)

ellekr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 26 Август 2009, 18:30:17 »

ИМХО Кроме домофонных ключей надо заниматься еще чемто чтобы быстрее окупалось, например обычными ключами. Плюс нужно изучать спрос а не надеятся на собсвенное везение или что у когото все ОК, Нужно составить 2 простых экономических расчета первый по минимуму (худший вариант развития событий) и второй по максимуму где в двух колонках выписать расходы и доходы и их разницу, составить обратный расчет тоесть сколько нужно сделать болванок в месяц\день чтобы выйти по итогам месяца в ноль\10000р\50000р тогда все будет на поверхности ясно и понятно и можно будет делать выводы.

Кстати еще есть мысль просвятить както народ что фильтры это инициатива и интерес домофонщиков за их же (народа) деньги, и никакой заботы о пользователях здесь и в помине нет. и думаю это единственный выход из сложившейся ситуации это игнорирование установщиками домофонов с встроенными фильтрами, думаю это заставит производителей задуматься, что они пытаются продать свой интерес за чужие деньги. Вообще ситуация на мой взгляд настолько пародоксальна что при переносе этой ситуации в любую другую деятельность весь идеотизм происходящего будет виден невооруженым взглядом. Примеров из других областей можно привести сотни думаю человеку с воображением это не составит труда.  И копать нужно в эту сторону тоесть под производителей домофонов и установщиков. Хотябы чтобы любой установленный домофон был в собственности жильцов, дальше уже будет проще. ато ситуация как в девяностые только поменяли слово "крышуем" и "держим" на "обслуживаем". Вообще ликбез народу не помешает - ситуация "собирания подписей на установку домофона" девушка ходит по квартирам с вопросом "хотите чтобы в подъезде было чисто и все кто попало не шлялся и квариры не выносили?" получив положительный ответ сует бумажку со словами "тогда подпишите здесь и все будет ОК" и ведь подписывают потом бегают с очередной квитанцией где вписаны все услуги по установке с криками "какой домофон?", так что проблема не в дубликаторах ИМХО постоянные попытки догнать производителей с их новыми фильтрами и прочей лабудой не приведут никуда. Домофонщики на сколько я знаю такой ликбез в своих интересах давно ведут расказывают про вред нанесеный домофону копиями, про домушников который берет копию и обворовывает квартиру, про безопасность и прочий бред. Так что мешает разместить на точке копирования подобные же заявления но в своих интересах. например что если копия перестала работать обращаться к обслуживающей ж\д организации с требованием удалить фильтр ключей копий - это могут требовать только собственики !!! или информировать что владелецы домофона имеет право выбирать обслуживающюю их домофон организацию и соответвенно никто не может устанавливать доп оборудование без их согласия независимо от причин установки если конечно дломофон в собсвенности.

ЗЫ ИМХО

ЗЗЫ Я так подозреваю что цена устанавливается исходя из назначения изделия а не из себестоимости поэтому она и завышена всетаки не бытовая техника. Тоже самое с другим оборудование для бизнеса например самые дешевые шнековые буровые установки тож около 4 млнруб стоят думаю если сравнить с себестоимостью (платиновых и золотых деталей ведб там нет)  тоже разница в разы будет, плюс монополия производителей (их по пальцам одной руки пересчитать можно), и всетаки стоимость начинает снижаться, раньше я искал меньше чем за 3тр за штуку кроме б\у никак, сейчас уже етсь варианты

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #492 : 26 Август 2009, 18:30:17 »

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 26 Август 2009, 19:12:16 »

У меня , УЖЕ, совсем отличные от ваших данные по проценту отказов на оборудовании Метаком/Цифрал/Элтис и т.д. ...

irmen приоткройте уже завесу тайны,давайте говорить открыто,кто Вы? Ключник? Домофонщик? Или Вы тот кто хотел этим заняться,потом передумал,а теперь ищите  оправданий своему принятому тогда решению?! В Ваших словах я только вижу потверждение правильности моего принятого полгода назад решения! С ума сойти,копии можно убрать уменьшив подачу тока на считыватель(это с Ваших слов),и всё...всё так просто! Так чего же раньше они это не делали?! Они очень не поворотливы,и разработчики домофонов,и установщики домофонов! Их можно и нужно двигать,и никуда не денуться,подвинутся.Не выйдет им монополию на этом рынке создать. Что касается меня,доля цифралов и метакомов в Уфе не более 30%,остальное прокси,КС,визиты(кстати все новостройки ими оборудуют).  Моё оборудование давно отбито с лихвой,так что я преспокойно дождусь добрых вестей от разработчиков ключей,Метаком и Цифрал у нас погоду не делают! Ну а новичкам совет-посмотрите какие домофоны установлены в Вашем городе,после этого принимайте решение!
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 13:14:23 от 5566 »

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 26 Август 2009, 19:18:47 »

FFFFFFFF-фильтруются на ура! Уже и сами разработчики и софта домофонов и фильтров двигаются с должным темпом. Сейчас кризис сказывается на закупке данного оборудования, но со слов установщиков-годок и активно продолжим ствавить фильтра(даже нового типа).

Каким же боком по Вашему кризис повлиял на домофонщиков?!! Бедняги аж фильтр купить не могут...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #494 : 26 Август 2009, 19:18:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 37.