Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.  (Прочитано 16341 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vit751175

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1272

так для начала нужно элементарно посчитать себестоимость и сравнить цены у конкурентов. я не верю, что объемы продаж могут значительными, чтобы принести какой-то доход... тем более сейчас лето, я бы в жару пирожок с мясом в магазине не купил бы, проще в фаст-фуд какой-нибудь заехать... решать тебе, пробуй, но сначала прикинь все затраты.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494

вы заранее программируете ситуацию на безудержный крах, подставляя самые безнадежные варианты развития событий.

 Представлять, вернее просчитывать самый плохой вариант события нужно вегда, хотя бы для того, чтобы быть психологически готовым к краху.
 А крах может быть 100% процентным, т.к. прежде чем начать производство, да ещё с планируемыми поставками в магазины, надо изучить спрос. В реальности - просто закинуть удочку в магазины, предложив им пирожки по цене, ниже, чем предлагают поставщики, если таковые имеются. Ведь в большинстве своём магазины НЕ торгуют пирожками, у них в лучшем случае сосиска в тесте или пицца.
 Далее, всё равно вам нужно будет указывать производителя на упаковке и наносить штрих-код на этикетку.
Если вы будете сами печь, упаковывать, договариваться с магазинами, закупаться ингридиентами, возить пирожки в магазины, то вам одному всё это не осилить. Всё равно потребуются работники.
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Да кто его знает ТС с его возможностями и могучивостью*. Рассуждение это самый благородный способ прийти к решению, но обсуждение может быть не уместным вообще, так как ТС может находится и не В России, на что и похоже. Допустим в азиатской стране, к мясу и традициям подход свой. А в России и кошек едят...не по своей воле конечно, так проскочит в беляшике на вокзальчике или вдоль трассы, о каком контроле может идти речь, до сих пор по телевизору всплывает в новостях семейный бизнес на кошках(научились правильно готовить и вкусно наверно). Я по радио слышал недавно. Так, что пусть ТС пробует, своим путём, опыт это тоже вариант но самый горький. Давно живу, не где, не когда не покупал не чебуреков, не беляшей не пирожков с мясом. С картофелем, с капустой, с повидлом -да. Приучен с детства. Но Мамины, любые, конечно, вкуснее нет не чего.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


K0smos

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

Всю тему не прочитал, просто хочу своё мнение написать.
Сами на работе с парнями ездием на завтрак пирожки кушать, кофе пить в один и тот же ларёк. Была мысль тут написать о этих пирогах.
В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги", отличались от всех пирогов на рынке, душевной начинкой, хорошей водой (не из под крана) в чае, кофе.
Сейчас в городе 4 точки (размером пол ларька "Союз печать")  в проходимых местах, делают хороший кофе - латте, капучино, эсспресо. Чай, кофе наливают не в пластиковые стаканчики а на подобии как в магдаке с крыжечкой.
В общем всё делают лучше других, кто попробовал один раз их пироги, в дальнейшем покупают у них снова и снова.
Respect Сёминым пирогам =))) Им франшизу можно продавать уже))
Записан
Реальность это ты

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494

В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги",
Зря всю тему не прочитали, хотя бы поняли идею ТС - доставка пирожков в магазины, а это уже не фаст-фуд, о котором вы написали.

 Я сам сейчас пытаюсь создать такую точку, о которой вы написали. Чтобы все, кто купил однажды, "подсели" на такую кухню.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

В общем была сперва одна точка в городе - на рынке "Сёмины пироги",
Зря всю тему не прочитали, хотя бы поняли идею ТС - доставка пирожков в магазины, а это уже не фаст-фуд, о котором вы написали.

 Я сам сейчас пытаюсь создать такую точку, о которой вы написали. Чтобы все, кто купил однажды, "подсели" на такую кухню.

Джейхун, я на самом деле тоже больше склоняюсь к точкам фаст - фуда. У нас в городе минимум три крупных рынка, на которые можно встать, именно в том формате, в котором стоят вышеупомянутые "Сёмины пироги" - половинка киоска Союзпечати, с хорошими пирогами, хорошим кофе в хорошей посуде - не в этих пластиковых стаканчиках, толщиной с папиросную бумагу, ну и чистоплотностью, разумеется. Как втискиваться на остальные места, пока не знаю, потому что там всё плотно занято таджиками с их сосисками в тесте.
Живу я в Казахстане, на самой границе с Россией. Наши правила, законы и возможности мало в чём различаются.

Первый вопрос, который встает - где взять хорошего технолога. На мой взгляд, это основное. Документы, СЭС и всё остальное можно оформить так или иначе, а вот сделать так, чтобы это всё не стало банальной заурядной тошниловкой с сомнительной репутацией, намного сложнее.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 13:33:06 от Джанки »
Записан

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


catbataysk

  • VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 921
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Набросились на ТС))))
На homeidea была тема про квас от человека, который по шагам все расписал. Я по его рецепту два года ставил напиток для себя. Большое спасибо за это форуму и Палычу Первому. Что плохого, что Джанки решил заняться пирожками? Реально качественный и вкусный продукт завоюет симпатии и желудки. Только начал бы не с магазинов, а с раздачи визиток с телефонами утром возле офисов  - во многие конторы просто так торговых представителей не пустят, а целенаправленно спокойно можно зайти. Это гарантия стопроцентной реализации, плюс завоевание симпатий потребителя. Если думает потом точки торговые делать, то лучше, конечно, сразу продукт как-то брендировать. Кстати, при подобном полудомашнем способе и никакую налоговую пока кормить не нужно будет, ибо товар-то практически собственного подсобного хозяйства. В добавление к пирожкам можно какой-нибудь морс натуральный и холодненький предлагать.
Имхо, если будет качество - будет народный спрос. Зачем влезать к сетевикам, если сумму, необходимую на "входной билет", можно потратить на зарплату курьера с личным автомобилем, чтобы развозил заказы? Ну и маленькие магазинчики, конечно же

Street_racer666

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

На мой взгляд автор довольно правильно подходит к началу бизнеса- только на качестве продукции и правильных стандартах обслуживания во время большой конкуренции можно занять свою твердую нишу!
Считаю что с этого и надо начинать, еще большое внимание уделить тем кто у тебя будет их продавать- чтобы твои отличные пирожки не продавала какая нибудь "неродивая" продавщица, которой глубоко наплевать на то, что ты тратишь сутки своего времени на качество, нахамит клиенту и он уже не прийдет еще раз за ними- какими бы они там не были)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


K0smos

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Пироги стандартные продают: Яйцо и лук, Яйцо и капуста, с творогом, с повидлом, с мясом, с картошкой (жаренные\печенные) и есть оригинальные - Студенческий (картошка и сосиска в тесте) все пироги 22-24 рубля стоят, студенческий 29
Чай конечно отличается, в некоторых ларьках купишь, а там пенка образуется с верху стакана...
Вода я думаю "Артезианский источник" ( по городу как союз печати ларьки стоят, в них воду на разлив продают)
Пироги с душой сделанные)) как для семьи и кофе не мало важный момент, капучино почти такое же в макдаке 80р стоит, у них 21рубль
Записан
Реальность это ты

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

K0smos, а вы не можете нам чуть - чуть подсобить? Расскажите, что именно за пироги, что именно за начинка, что именно за вода? Неужели на самом деле, настолько ощущается разница во вкусе чая и кофе?
Спасибо заранее, вы нам очень поможете! :)
Пироги стандартные продают: Яйцо и лук, Яйцо и капуста, с творогом, с повидлом, с мясом, с картошкой (жаренные\печенные) и есть оригинальные - Студенческий (картошка и сосиска в тесте) все пироги 22-24 рубля стоят, студенческий 29
Чай конечно отличается, в некоторых ларьках купишь, а там пенка образуется с верху стакана...
Вода я думаю "Артезианский источник" ( по городу как союз печати ларьки стоят, в них воду на разлив продают)
Пироги с душой сделанные)) как для семьи и кофе не мало важный момент, капучино почти такое же в макдаке 80р стоит, у них 21рубль

Космос, спасибо что не поленились отписаться и за информацию.
Уже закинул удочки на двух рынках, и отправил человека в СЭС разбираться с бумагами. Параллельно ищу технолога, есть женщина 65 лет, которая давно славится своими пирогами, сейчас обдумываю как её заинтересовать. Скорее всего, в силу возраста, она будет только руководить, а работать более молодая помощница, возможно буду привлекать студентов - поваров, из числа тех, кому нужно проходить практику. Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение, т.к. из всей продукции только небольшую часть будет возможно готовить на месте - это кофе и беляши, иначе потребуется очень большое помещение, и это будет уже скорее кафе, и соответственно, совсем другие затраты. Готовую продукцию буду подвозить сам в течении дня. Параллельно буду разговаривать о сотрудничестве с точками по городу, если наберется достаточное количество желающих на мою продукцию, найму отдельного человека на развозку, возьму второго помощника повара. Контроль качества, вот что самое главное ... За это больше всего болит голова. Как его удержать на должном уровне, это самое качество ....
Космос, у меня к вам еще одна просьба. Вы не сможете щелкнуть, даже просто на телефон, эту самую Сёмину пироговню? :) Мне очень хочется посмотреть на саму концепцию. Потому что, к сожалению, с дизайнерскими талантами слабовато ...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Цитировать
...Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение
Вы наверно имели в виду кухонное помещение с вытекающими нормами под такого вида производства, конкретно продуктов питания...
Цитировать
...готовить на месте - это кофе и беляши,
и
Цитировать
Готовую продукцию буду подвозить сам в течении дня.

Интересно как вы продумали момент, чтоб каждый покупатель получал горячий продукт(конкретно беляш) в любое время суток. Холодный продукт в состав которого входит мясо-холодный не то, кофе со льдом тоже на любителя.  ???
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 15:20:53 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127


Интересно как вы продумали момент, чтоб каждый покупатель получал горячий продукт(конкретно беляш) в любое время суток. Холодный продукт в состав которого входит мясо-холодный не то, кофе со льдом тоже на любителя.  ???

Не понял, откуда вы взяли холодный кофе? Кофемашина будет стоять на месте. И беляши тоже на месте. А вот пироги, увы, будут скорее всего "теплыми". Ну сейчас продумываю какие - то варианты с термопосудой, возможно получатся и не теплые, а горяченькие :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

... И беляши тоже на месте....Ну сейчас продумываю какие - то варианты с термопосудой, возможно получатся и не теплые, а горяченькие :)
Так вы беляши(конкретно, кофе вообще не интересно) горячие собираетесь продавать там же где и изготавливаете.
Что такое по вашему на месте?
Это:
Цитировать
Под само производство, скорее всего, буду снимать отдельное небольшое помещение...
Тогда дождитесь человека с
 
Цитировать
...и отправил человека в СЭС разбираться с бумагами
Конечно где бы вы не жили, цена вопроса не дороже денег...но с-ко-ка?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 15:32:58 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

У меня есть в городе заведение с грузинской кухней, так вот там я заказывал хачапури с сыром,  вкусно и горячее и холодное, некоторые скажу не бедные люди заказывали с собой на вынос. Думаю, что хотя бы меньше вопросов перестраховки с мясом будет.
Почему не начать с этого, и мусульмане и крестьяне к сыру и тесту относятся с уважением и без испуга*. Тоже будет зависеть от того на сколько вкусно. Согласитесь с мясом мороки больше кураж* может пропасть поняв это, а тесто с сыром тоже питательно и реально можно тоже насытится не большой порцией...А главное не надо не кого привлекать(супер технолога), тесто и сыр не может быть не вкусным.
А чтоб попробовать: купить готовое слоённое тесто в магазине с документами, купить сыр в магазине с документами(зачем понятно, если, что на суде предъявите хотя бы чеки  ;D), и приготовить http://yandex.ru/yandsearch?clid=1864185&text=+%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8&lr=39.
А главное попробовать продать хоть одну порцию самому, а не оттягивать время на решение возможно не нужных вопросов как окажется. Это вариант.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 12:47:57 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 35.