Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.  (Прочитано 16342 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

Цитировать
Так вы беляши(конкретно, кофе вообще не интересно) горячие собираетесь продавать там же где и изготавливаете.
Что такое по вашему на месте?

Счас попробую поподробнее)) Чисто ИМХО, хорошие пироги - и теплыми будут вкусные, главное чтобы были свежие, час-два как из печки. Их можно готовить партиями в отдельном помещении, и подвозить по мере необходимости. А беляши - это вещь такая, чтобы аж шкворчали и сок тёк :) То есть в павильончик утром привозится тесто и мясо, заранее приготовленные (с вечера), лепятся, и тут же жарятся. Одно готовочное место не займет много площади.
Сейчас продумываю вопрос посуды, уже нашел картонные стаканы с закрывающейся крышкой под кофе и чай, теперь думаю о беляшах и пирогах - не дело, чтобы человек, обжигаясь, дуя на пальцы и заливая себя жиром, давясь, кушал мои беляшики - процесс принятия пищи должен быть максимально комфортным.

Цитировать
Конечно где бы вы не жили, цена вопроса не дороже денег...но с-ко-ка?

Извините, не понял, о чем вы. Живу я в Казахстане. Русский, если интересно :)

Что касается хачапури, просто пробовать продать даже пусть сто штук - какой в этом смысл? Тем более как их продавать - с лотка? Чтобы было доверие, чтобы люди охотно брали продукцию, чтобы заказывали даже небедные, как в вашем примере - нужно хорошо оформленное, чистое, солидное торговое место, с соответствующим обслуживанием. А там можно хоть хачапури, хоть равиоли, хоть киш-миш :) Или вы что-то другое имели в виду?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


K0smos

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

Сфоткаю не вопрос, но не буду обещать точных дат..
Чебуреков кстати нету у них и хачапури тоже. Вот хачапури вкусно приготовленные я уважаю))
Попробовал в Москве на рынке хачапури, теперь постоянно там покупаю как там бываю. Она у них отлетает так, что последняя хачапурина на протвине ещё горячая ( а на протвине примерно 24 штуки )
Записан
Реальность это ты

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

Космос, заранее Вам спасибо.
Еще в чем сложность - совершенно мало просто взять рецепт, смешать указанные пропорции субстанций, поставить в духовку на столько-то минут, и пожалуйста - трескай и проси добавки :) Нужен человек, который именно сможет вкусно приготовить то или иное блюдо. А уж из грузинской кухни, с их тонкостями, которые любой настоящий знаток распробует на раз ... тут одним рецептом не обойтись. Нужен именно практик. Обычную картошку дай 10 - ти человекам, и всё пожарят по разному, а уж хачапури, и другая подобная экзотика, с этим куда сложнее.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Цитировать
Или вы что-то другое имели в виду?
Да нет Ваши желания достойны исполнения, спор об смыслах бесполезен считаю.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

масяська

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса


K0smos

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D
"Думаете вы что сможете или не сможете, в любом случае вы правы"  :)
Записан
Реальность это ты

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D

А вы не обьясните, почему? Подробно, с примерами. Дело в том, что я очень люблю критику - она позволяет чужими глазами выявить какие - то мелочи, которые могут, оставшись неувиденными, в конечном итоге загубить всю задумку. С удовольствием вас выслушаю. Не хотелось бы думать, что вы просто пустая трещотка :) Спасибо заранее!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494

все это ерунда с пирожками со всякими  :)на таком бизнесе точно не разбогатеешь.максимум что сможешь себе позволить булку хлеба за 25 руб.вот и все ;D

А вы не обьясните, почему? Подробно, с примерами. Дело в том, что я очень люблю критику - она позволяет чужими глазами выявить какие - то мелочи, которые могут, оставшись неувиденными, в конечном итоге загубить всю задумку. С удовольствием вас выслушаю. Не хотелось бы думать, что вы просто пустая трещотка :) Спасибо заранее!
Да этот масяська сам не понял, что написал - сплошной набор слов. Не принимай его слова всеръёз.
Записан

MihaelFX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15

Привет. Это моё первое сообщение на этом форуме. Не судите строго.
Проблемы возникнут такие. СЭС будет доить постоянно. Пожарники - тоже. Налоговая. Пенсионный фонд. По 2-3 десятка пирожков на точку продажи поначалу - бензина на развозку уйдёт немерянно. Условия будут диктовать продавцы. Будут брать только на реализацию. Пирожки - это скоропорт. Нереализованную продукцию будут возвращать. По моему это нерентабельно.
С пирожками сработала бы схема: точка на трассе, выпечка и продажа в одном месте, и приучать к ней маршрутчиков. Раскручиваться постепенно. На  следующем этапе - открытая площадка. А там - как повезёт :)
Записан
Карты расскажут о завтрашнем дне мне чуть слышно.
Ветер на ухо будто шепнул и унёсся.
Главное - ты научись понимать шёпот ветра.

Идеи Малого Бизнеса


i-successful

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 120

По поводу магазинов. В студенческие годы, в начале 2000х  развозил фаст-фуд по магазинам (пиццы, котлеты/сосиски в тесте). Возвраты были минимальные, и как правило были связаны с браком. Т.к оплата была по факту, то и продавцы были заинтересованны не "перебрать" лишнего.  Срок хранения был 3-4 дня.

Ещё бы обратил внимание на чизбургеры аналогичные Маку. Т.е мягкая не очень большая булка, котлета грубого помола на гриле или ветчина, кетчуп и тостерный сыр. Самое оптимальное решение. Без всяких лишних ингредиентов.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 12:45:02 от i-successful »
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 31.