Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите с советом по дополнительному доходу  (Прочитано 4711 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите с советом по доп. доходу
« Ответ #15 : 16 Июнь 2013, 18:23:05 »

если птицеферма рядом есть,то сезонно можно развозить куриный помет (сухой)!!!! по садоводствам. я продаю 200 руб мешок,доход от 5000 за выходной. машина ваз 2111. 20 мешков за раз привожу в огород,после обьявления и вперед на доставку.
Интересное предложение...
А почем берете с птицефабрики мешок куриного помета?
Сколько примерно весит такой мешок в кг?
Мешок картофельный?
Как машина после такой  транспортировки? Запах не остается?
объявы по садоводствам расклеиваете?
очень важный вопрос: Как "доносите" инфу до покупателя? Объявы, интернет, "сарафанное радио", знакомые....???
Если можно дайте расчет по деньгам...
пример:
купил 50 мешков по такой цене...продал за 1-2 дня 30... 40...50 мешков
Прибыль такая-то?
Спасибо, Сумрак!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 18:39:16 от aser72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Июнь 2013, 18:23:05 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Июнь 2013, 18:49:23 »

объявы по руководствам расклеиваете?
пример:
Прибыль такая-то?
Спасибо, Сумрак!
1 беру с полей бесплатно,проблем не было
2 запаха фактически не остается через 20 мин после разгрузки
ГРУЗИТЬ ТОЛЬКО СУХОЙ !!!!!
3 обьявления дал в своем садоводстве на остановках по 3-4 штуки на остановку(образец могу выложить если надо)были звонки из других садоводств,если по времени договаривались то возил,но не менее 5 мешков
4 расходы:мешки 200 руб(10р\шт),500 руб помошнику за рейс (одному не с руки грузить) 10 литров бензина(85 км туда обратно)
доставку делаю  в основном в субботу до обеда вчера развез 29 мешков(9штук в другое садоводство)
так что и запас должен быть

[/quote]
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 18:52:15 от сумрак »

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Июнь 2013, 18:59:32 »

объявы по руководствам расклеиваете?
пример:
Прибыль такая-то?
Спасибо, Сумрак!
1 беру с полей бесплатно,проблем не было
2 запаха фактически не остается через 20 мин после разгрузки
ГРУЗИТЬ ТОЛЬКО СУХОЙ !!!!!
3 обьявления дал в своем садоводстве на остановках по 3-4 штуки на остановку(образец могу выложить если надо)были звонки из других садоводств,если по времени договаривались то возил,но не менее 5 мешков
4 расходы:мешки 200 руб(10р\шт),500 руб помошнику за рейс (одному не с руки грузить) 10 литров бензина(85 км туда обратно)
доставку делаю  в основном в субботу до обеда вчера развез 29 мешков(9штук в другое садоводство)
так что и запас должен быть

[/quote]

"Беру с полей бесплатно"...не совсем понял. Т.е Вы приезжаете на птицефабрику и говорите "Я хочу у вас взять N-ое кол-во СУХОГО  куриного помета"...А Вам говорят - "Да, берите сколько хотите" ...И вы достаете из багажника мешки и лопату и сами заполняете мешки навозом...Так что ли?
Образец объявы если можно на почту скиньте: aev72@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Июнь 2013, 18:59:32 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Июнь 2013, 19:26:16 »

птицефабрика валит навоз на колхозные поля-уралами,я ищу где подсох(2-3 недели без дождя) и беру.водилы видели,управляющий колхозом,видел,всем по барабану.хотя  я думаю если газель загоню на поля то будут проблемы

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Июнь 2013, 19:50:43 »

А я думал по другому...
У меня была уже подобная идея...но показалась слишком трудоемкая
Поясняю:
У нас в городе(как и во многих) есть элеваторы( молят зерно производят муку)...Так вот после переработки муки остается мякиня(шелуха от зерен) Кстати не плохое удобрение.
Так вот...цена 1 тонны ....1 рубль!!!!( в смысле не 1000 рублей, а именно 100 копеек=1 рубль)Элеватору лишь бы кто-то вывез их мусор...
Так вот мы сами для своих нужд привезли на 20-тоннике- самосвал , 2 тонны такой мякины( она очень легкая и объемная)
естественно в личном пользование нет такой техники, поэтому пришлось заказывать через ТК...обошлось 2000 руб за четыре  часа
В общем ...была мысль также привозить под заказ...
что  смутило для доп.дохода
1) уходит 4-6 часов на заказ грузовика, оформление док-ов с элеватора,оплата в бухгалтерию 200 копеек))) за 2 тонны мякины, прохождение проверки на выезде из элеватора, ну и еще нужно довести груз
2) продать тыщ так за 4 уже будет не реально , а за меньшие деньги такой  тягомотиной не за хотел заниматься...
В общем если бы был свой самосвал , то реально такое замутить...
Кстати, вот уже сам подкидываю идейку...
Так что господа, давайте делится подобными вещами...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 19:59:56 от aser72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Июнь 2013, 19:50:43 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Июнь 2013, 19:55:05 »

Сколько примерно весит такой мешок в кг?
Мешок картофельный?
мешок обычный,беру в "ордере",в мешке 14-15 совковых лопат
весит незнаю сколько,20 штук  сухого машина везет без перегруза,а весной 12 полусухого нагружал(под заказ) машина уже тяжело шла.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Июнь 2013, 00:00:18 »

Я всегда задавался вопросом кода мне предлагали нечто "прорывное" в плане обогащения- а почему до меня ни кто об этом ни гугу? Насчет шелухи. Во первых на элеваторе ни кто не заинтересован в конечном результате - по этому приходится ждать когда тетя Клава наболтается по телефону что бы тебя принять - а у тебя машина стоит на почасовой оплате...
Второе - на наших дачах основнная масса начеления имеет низки уровень грамотности по  сельхоз работам и еще меньший уровень финансовых возможностей. По этому многие начинания умирают на фоне безденежья.
Шелуха зерна - к сожалению больше приносит вреда чем пользы, и многие об этом знают. Во первых она очень плохо смачивается водой из-за выского содержания восковых составляющих и крахмальных зерен. Образуется корка от воды а под ней все сухо. примерно нужно 2 года что бы эта масса начала перепревать. Еще она очень тянет азот из почвы, а если учесть что наши дачники все выращивают без "химии" то при внесении шелухи мы просто на 2-4 года забираем весь азот из почвы на гниение шелухи. Еще для средней полосы есть одна неприятная особенность - массовое размножение личинок майского жука. Он питается шелухой и то что попутно пытается прорасти в этой шелухе.
Еще техническая часть - на не каждом дачном участке сможет развернуться камаз. иногда видишь картину как камазист метров 500 сдает задом с единственной площадки где он мог развернуться.
Куриный помет - это концентрат удобрения и с ним гораздо меньше мороки и по этому и спрос на него относительно высокий. ПРи работе с навозом прошу учесть что он очень аллергенный (в сухом виде) и заразный всякими там ихними червяками. (сальмонелла). По тому как подработка - может быть но на постояннку - не стоит губить здоровье. Еще в данной цепочке есть слабое звено - воровство с полей. До поры до времени. Потом нашим... нужно будет поставить галочку в борьбе с ворсотвом - поймают вас в поле, вам нервотрепка а им повышение, хотя реально дела то и не будет.
Попробуйте напрямую обратиться на птицефабрику. Я знаю что во многих фабриках стоит большя проблема с его утилизацией и по логике вещей его должны с рабостью отдать (у них есть такая статья - отходы для населения).
я приведу пример реального допдохода для студентов или работающей молодежи - это заправка катриджей. Лично я давно перестал покупать оригинал в силе го дороговизны и отсутсвия требований к выской качеству печати - рекламные фотки не печатаю а цветной текст из экселя или ворда можно напечатать на любой краске. Естественно краска заканчивается внезапно и еще "вчера". А сама мысль о том что бы снять принтер, повыдергивать все кабеля и шнуры их него и попутно из кучи попутного оборудования да еще найти ВРЕМЯ что бы его отвезти и потом забрать из сервисного центра - вобщем жесть еще та. И тут появляется паренек который за 30 минут тебе все заправляет все там чистит и ты получаешь готовый принтер. и все это за смешные деньги что там 500-1000р. Мой первый опыт общения с таким мастером был весьма курьезным - мой мастер тое в первый раз  заправлял мой принтер и имел об этом процессе сугубо теоретические занания не омраченные опытом. Я всегда лояльно отношусь к тому что бы люди учились что то делать на своих клиентах (сам такой (да простят мои бывшие и настоящие клиенты моих услуг)) по этому первая запрпвка напоминала мозговой штурм типа куда сувать этот шприц и сколько лить краски в граммах. Примерно на 8 вызов этого паренька я увидел в нем уже рального крутого профи который уже вел журнал посещений, давал кучу советов о том что нужно и что не нужно делать и да же уже сам все заправлял. После окончания института он да же пытался открыть сервисный центр но потом ушел работать на дядю и его судьба мне не известна. Вот такая история)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Июнь 2013, 00:00:18 »

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Июнь 2013, 00:56:23 »

2 Trek.
Спасибо за предложения...
Все по порядку тогда...
На счет шелухи(  она не голимая шелуха, а % так 10 имеет всякую некондиционное  зерно остатки после обработки)
Перед тем как ее покупать моя мама еще та...у нее агрономы поучится могут, начиная от методов посадки с/х культур и и заканчивая снятием максимального урожая с квад. метра.
Так вот она кучи инфы перекопала по поводу мякины. Оказывается это очень богатое и полезное удобрение для растений. Мы кстати эту  кучу потихоньку разбираем,по мере надобности Она так и сама собой перегнивает.На счет почвы все  цветет и и как говорится процветает. За пару лет ничего плохого пока не замечено.Опять таки со слов хозяйки сада почва стала более рыхлой и податливой. Урожайность уж точно не пострадала..А эффект основной  придет через год-два когда почва переработает полностью мякину...Ну ладно спорить не стану. Здесь разговор о доп. доходе.

На счет заправки катриджей
Сам иногда пользуюсь такой услугой
Так вот позвонил как то по двум телефонам кот. обещали быстро приехать и качественно заправить мой катридж. Цена вопроса в одном месте 350 р, другой заломил - 400 р
Думаю че то дорого... Позвонил в одну конторку по местной газете, назвал марку своего копира, цена вопроса 240 р. Только приехать с катриджем нужно к ним. Ни че приехал. 5 мин на машине от дома. Катридж отдал, через 20 минут уже все готово было.
Что меня лично смущает в этом доп доходе( кстати еще пару лет его тож рассматривал)
1) Вредность. Пыль катриджей действительно очень опасна для здоровья.Одно дело когда пару раз сам себе заправил свой катридж, другое дело если эту процедуру проделываешь неоднократно каждый день
2)Если заправлять в машине( именно то что вы мне предлагаете) я уже представляю во что превратится салон авто через полгода - год.В машине как не крути место мало для всего барахла что нужно для этого бизнеса. Значит нужен офис а это опять не малые расходы
3) Сейчас моделей копиров до фига и больше. Необходимо не малое кол-во различной краски. Думаю не меньше 20-30 видов.( Сужу по кол-ву банок для заправок кот. стояли на полках сервисного центра где мне неоднакратно заправляли катридж. Нужно запчасти, естественно это достаточно большой перечень наименований, копьютер с программой для обнуления чипов на копиры. Думаю ,что ИП тоже будет нужен.( для меня это уже не подходит)
Думаю что это далеко не полный перечень чего нужно для работы.
Спасибо, но пока воздержусь от данной предложения.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 01:07:21 от aser72 »

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Июнь 2013, 01:10:35 »

2 Trek.
Спасибо за предложения...Я на счет предложения на прямую обратится на птицефабрику. Завтра позвоню как у нас дело обстоит с "благотворительностью" для народных масс.
Все по порядку тогда...
На счет шелухи(  она не голимая шелуха, а % так 10 имеет всякую некондиционное  зерно остатки после обработки)
Перед тем как ее покупать моя мама еще та...у нее агрономы поучится могут, начиная от методов посадки с/х культур и и заканчивая снятием максимального урожая с квад. метра.
Так вот она кучи инфы перекопала по поводу мякины. Оказывается это очень богатое и полезное удобрение для растений. Мы кстати эту  кучу потихоньку разбираем,по мере надобности Она так и сама собой перегнивает.На счет почвы все  цветет и и как говорится процветает. За пару лет ничего плохого пока не замечено.Опять таки со слов хозяйки сада почва стала более рыхлой и податливой. Урожайность уж точно не пострадала..А эффект основной  придет через год-два когда почва переработает полностью мякину...Ну ладно спорить не стану. Здесь разговор о доп. доходе.

На счет заправки катриджей
Сам иногда пользуюсь такой услугой
Так вот позвонил как то по двум телефонам кот. обещали быстро приехать и качественно заправить мой катридж. Цена вопроса в одном месте 350 р, другой заломил - 400 р
Думаю че то дорого... Позвонил в одну конторку по местной газете, назвал марку своего копира, цена вопроса 240 р. Только приехать с катриджем нужно к ним. Ни че приехал. 5 мин на машине от дома. Катридж отдал, через 20 минут уже все готово было.
Что меня лично смущает в этом доп доходе( кстати еще пару лет его тож рассматривал)
1) Вредность. Пыль катриджей действительно очень опасна для здоровья.Одно дело когда пару раз сам себе заправил свой катридж, другое дело если эту процедуру проделываешь неоднократно каждый день
2)Если заправлять в машине( именно то что вы мне предлагаете) я уже представляю во что превратится салон авто через полгода - год.В машине как не крути место мало для всего барахла что нужно для этого бизнеса. Значит нужен офис а это опять не малые расходы
3) Сейчас моделей копиров до фига и больше. Необходимо не малое кол-во различной краски. Думаю не меньше 20-30 видов.( Сужу по кол-ву банок для заправок кот. стояли на полках сервисного центра где мне неоднакратно заправляли катридж. Нужно запчасти, естественно это достаточно большой перечень наименований, копьютер с программой для обнуления чипов на копиры. Думаю ,что ИП тоже будет нужен.( для меня это уже не подходит)
Думаю что это далеко не полный перечень чего нужно для работы.
Спасибо, но пока воздержусь от данной предложения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Июнь 2013, 01:10:35 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Июнь 2013, 10:40:50 »

Trek,какое воровство ???все видят))) им этого говна нежалко. по поводу купить- купи 1500р всего,и выгрузи к себе на участок,вопрос-через сколько дней тебя начнут соседи материть? помет то СЫРОЙ и пахнет ;D

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Июнь 2013, 14:37:44 »

Кстати если у кого есть предложения типа:
- купил ( наименование товара) за столько оптом
- продал за столько в розницу например через объявы в инете или через местные СМИ
Пжлста тоже ваше варианты в эту тему

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Июнь 2013, 14:37:44 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Июнь 2013, 18:00:23 »

А почему именно с выездом к клиенту? Есть время стоять в пробках, или город небольшой? ИП открывать не собираетесь - не боитесь нарваться на "необычного клиента" ? 
Ну а если по делу - развоз продуктов на дом  - самая реальная тема. Сам при переезде в другой город столкнулся с проблемой купить хорошего мяса, молочка и т.д. для маленьких киндеров. На рынке познакомился с семейной парой, которая занимается доставкой продуктов из ближайших поселков в город. Алгоритм простой - звоню по телефону - надо мясо, творог домашний и т.д. и т.п. Все привозят на дом. Ценник не дороже чем у рыночных перекупщиков. Часто от них приходят СМС рассылки - типа "картошка - 15руб, завоз в пятницу". Чесс слово удобно. Я думаю если наработать клиентуру как на скупку, так и на сбыт - можно получить не плохую прибыль. 

Дмитрий7777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://potolok-econom.com/videokurs/
« Ответ #27 : 18 Июнь 2013, 22:18:03 »

Идеальный вариант для Вас http://homeidea.ru/index.php?topic=48074.0
Зарабатывай от 2000$ в месяц на натяжных потолках эконом класса по новой технологии !!! http://potolok-econom.com/videokurs/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Июнь 2013, 22:18:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 33.