Пробегусь по своей ветке.
Во-первых, судя по репликам, здесь нет ни одного деревенского жителя. Все горожане! И судят, соответственно, каждый со своей кочки. Я не грублю. Просто не подобрал более точного определения.
Я – деревенский. Мне послезавтра нужно купить мешок цемента. Он стоит 300 руб. Везти на такси? Это еще плюс 100 руб. итого мешок мне обойдется в 400 р.
Обратиться к знакомым? Можно. Разок. Можно и другой разок. Но деревенские за словом в карман не лазят. Обратиться в третий раз – можно и новенькое что-то узнать о себе. :-)
Тащить на себе? Бумажный мешок весом в 50 кг? Увольте!
Перекинуть через багажник велика поперёк? Можно только бумажную оболочку и довезти. А еще учесть мой вес, да плюс вес мешка – китайские велики на такие нагрузки не рассчитаны. колёса восьмерками пойдут.
Тут говорят, что достаточно корзинки впереди объёмом на 20-30 литров. Хотел бы я посмотреть на того, кто повезет мешок с цементом в этой корзинке! :-)))))))))
Говорят, что сельского населения мало. Не тот доход будет от продажи. А сколько вам надо этого дохода? Если при себестоимости в 1500 продавать за 2000, то доход – 500 руб. Если бы я занялся этим делом, то загодя привез бы себе грузовик расходных материалов и приспособ. Сделать две тележки за день, наловчившись – нетрудно. Это тысяча рублей дохода в день. Или тысяча долларов в месяц. Для деревенского – это огромная сумма! Таких зарплат здесь нет ни у кого.
Трудно продать 60 тележек в месяц? Да я первый куплю такую за 2 т.р., если предложат. Ручаюсь за соседей, что и они несколько штук возьмут. Это гарантированно! У нас населения 600 дворов. Вокруг, рядом, еще 11 деревень. Населения по столько же. Из 7 тысяч дворов одна тысяча точно накупит себе. Не я один умею считать себестоимость мешка цемента из магазина, который в 4-х километрах от меня. Это работы на год с доходом в тысячу долларов в месяц.
А таких кустов, состоявших из десятка деревень, стоящих рядом, у нас в крае 63. Так что работы только по нашему краю на 63 года!
Что еще? Трудно в лифт вносить? В деревнях нет лифтов. Товар – специфичен, только для сельского населения.
Надо пиво в кегах возить в городе? Возьмите грузовой мотороллер «Муравей».
Я повторяю, что простая садовая тележка, стоимостью в 1800 рублей, у нас есть буквально в каждом дворе. Кто тут говорил, что велосипедная тележка за 2 т.р. для деревенского жителя неподъемна по цене? А велик есть В КАЖДОМ дворе! Да еще и не по одному.
Завтра отрежу две доски по метру длиной. Скреплю. Просверлю отверстия и привинчу их к багажнику велика. И привезу послезавтра себе мешок цемента, положив его на доски и привязав веревкой.
Нагрузка на велик? Да. А куда деваться? Каждый раз выкладывать по стольнику таксистам? Мне вот еще надо рубероиду пару рулонов через недельку купить. Привезти в корзиночке объемом в 20-30 литров.
Этот форум – форум идей того, на чем можно зарабатывать. Уверяю – на продаже недорогих тележек, можно! Я первый куплю.
Еще говорят – а что сам не возьмешься?
Хм. А если я завтра предложу идею строительства небольших мостков через овраги – мне тоже предложат этим заниматься?
Когда я предлагал эту идею, я имел в виду деревенских кулибиных. Только у нас я знаю людей, которые долго искали идею. Потом нашли. И сейчас живут за счет этого.
Может и моя идея кем-то будет подхвачена? Но это навряд ли будут городские с корзиночкой на руле... :-)