Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (44%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Рекламные листовки (сборные)  (Прочитано 19968 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламные листовки (сборные)
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2013, 15:30:01 »

4) округляем до 900р, т.к. не учел затраты на дизайн и прочие затраты (даже приблизительно не знаю сколько это будет стоить)
Ну как раз округлив с 815 руб до 900 вы как раз вложили стоимость дизайна. Получается, цена дизайна 1700 руб за 20 макетов вполне нормальная, но можно снизить за счёт регулярного заказа у одного и того же дизайнера.
 900 руб для кого-то и много за такую маленькую рекламку. Может пока заложить в прибыль не 200 долл, а хотя бы для начала 150, то есть 5 т.р. за выпуск. Хотя разница небольшая для клиента получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 07 Декабрь 2013, 15:30:01 »

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2013, 03:14:48 »

Посмотрел ценники размещения в нашей газете: НЗ тираж 70 000 (еженедельная бесплатная газета), цвет внутри 40х80мм - 1470р., ч\б внутри 40х80мм - 1200р.
Не дороговато ли 900р за блок 21х60мм ?
Зная тираж газеты, стоит ли на него опираться? Город 200к, мало деревянных домов. Допустим чтобы основной упор делать на 5-9 этажки, то нужно примерно 60 000 листовок. Как лучше сформировать тираж? Потому что, если делать тираж в 60 000 и еженедельным, то это превратиться в спам, что по моему мнению, вызовет негатив со стороны населения.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 03:18:25 от 1Fr1Ter »
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 08 Декабрь 2013, 05:31:19 »

Посмотрел ценники размещения в нашей газете: НЗ тираж 70 000 (еженедельная бесплатная газета), цвет внутри 40х80мм - 1470р., ч\б внутри 40х80мм - 1200р.
Не дороговато ли 900р за блок 21х60мм ?
Зная тираж газеты, стоит ли на него опираться? Город 200к, мало деревянных домов. Допустим чтобы основной упор делать на 5-9 этажки, то нужно примерно 60 000 листовок. Как лучше сформировать тираж? Потому что, если делать тираж в 60 000 и еженедельным, то это превратиться в спам, что по моему мнению, вызовет негатив со стороны населения.
Давно уже устаревшая идея. Постоянно в ящике всякая херь. Листовки,буклеты, купоны, визитки и все это "со скидкой предъявителю" и прочими "заманухами". Не глядя в мусорку идет все. Кроме раздражения ничего не вызывает.
Теперь вся инфа в инете есть. Зачем мне хранить непонятные листовки с рекламой "20в1" , если есть поисковики и бесплатные газеты для тех, кто не пользуется поисковиками???
По поводу эффективности такой рекламы: если будет 20 блоков, то они все сольются ярким пятном и все. Максимум 4 блока на сторону.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 08 Декабрь 2013, 05:31:19 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 08 Декабрь 2013, 12:30:31 »

По поводу эффективности такой рекламы: если будет 20 блоков, то они все сольются ярким пятном и все. Максимум 4 блока на сторону.
Я тоже думаю, что 20 блоков многовато. Максимум, я прикинул, это 6 блоков на стороне, то есть 12 блоков с рекламой. Соответственно цена для рекламодателя увеличивается, но надо снижать издержки.

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 08 Декабрь 2013, 23:53:13 »

а я считаю, что тупо выкидывать в мусор, потому что может быть что-то и интересное/полезное. неужели 2 минуты уже впадлу уделить просмотру листовок в твоем ящике. не верю, что все выкидывают в мусорку не глядя. Интернетом не все пользуются. Концепцию если придумать, чтоб человеки привыкали, что им идет реклама в таком сжатом виде, например чтоб не перегружать их ящики. Может наверно и сделать какую-то лояльность. Удобно же, если нормальные рекламодатели хотят донести до людей о своих быть может хороших услугах и товарах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 08 Декабрь 2013, 23:53:13 »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2013, 07:00:28 »

а я считаю, что тупо выкидывать в мусор, потому что может быть что-то и интересное/полезное. неужели 2 минуты уже впадлу уделить просмотру листовок в твоем ящике. не верю, что все выкидывают в мусорку не глядя. Интернетом не все пользуются. Концепцию если придумать, чтоб человеки привыкали, что им идет реклама в таком сжатом виде, например чтоб не перегружать их ящики. Может наверно и сделать какую-то лояльность. Удобно же, если нормальные рекламодатели хотят донести до людей о своих быть может хороших услугах и товарах.
Ага, и часто ты читаешь вечером в темном подъезде весь тот спам, который тебе валит тоннами в почтовый ящик?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2013, 10:50:24 »

Интернетом не все пользуются.

Зачем мне хранить непонятные листовки с рекламой "20в1" , если есть поисковики и бесплатные газеты для тех, кто не пользуется поисковиками???

Читать внимательнее, не? Рекомендую.

И спам этот раздражает в ящике. В инете ты ставишь фильтр, а если уж что и просочилось, то отправляешь в корзину нажатием кнопки. В подъездном же почтовом ящике все не так - ты вытаскиваешь спам-бумаженцию, а там оказываются еще бумаженции и визитки, но ты их не заметил вытаскивая самую большую спамину и они все по полу разлетаются. Кто-то подбирает их(ну явно горя желанием прочитать), а кому-то лень нагнуться и в итоге куча бумажного спама на полу у ящиков почти постоянно. Лично я спамеров из подъезда в грубой форме выпроваживаю, если вижу как он сует бумажку в ящик в моем подъезде. Это мой почтовый ящик и я не разрешал туда хрень всякую засовывать. Другое дело , если зашел вечером опрятный, вежливый человек и извинившись за беспокойство поинтересовался, не против ли я бесплатной рекламно-информационной газеты, раз в неделю в моем почтовом ящике. А еще, прочитал здесь тему про инфо-рекламные доски в подъездах и понял, что в таком варианте наличие рекламы в моем подъезде меня бы не напрягало, а если на этой же доске были бы все объявления и прочая инфа от управляющей компании - я бы вынужден был бы, краем глаза и за рекламу цепляться, но поскольку такая реклама не навязывается мне в почтовый ящик, то и раздражения она не вызывает. - Вот это - нормально, а спамеров - на кол!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 09 Декабрь 2013, 10:50:24 »

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2013, 11:31:40 »

...Другое дело , если зашел вечером опрятный, вежливый человек и извинившись за беспокойство поинтересовался, не против ли я бесплатной рекламно-информационной газеты, раз в неделю в моем почтовом ящике...

Мы сейчас так и работаем  :) А по теме, параллельно с моей газетой, один товарищ в городе сделал нечто подобное. Выпустил два глянцевых листа, обозвал их журналом, полностью забил рекламой. Смотрится это очень плохо, все модули сливаются, невозможно на чем то одном остановить внимание.

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 09 Декабрь 2013, 22:31:31 »

У меня лично нет кучи спама в ящике. Не у всех так. Может потому я и спокойней отношусь к этому. А предъявлять наверно надо не пацанам-спамерам, а их руководству. Хотя ваше дело, вы не терпите, ваше дело. Бесплатных газет тоже нет у нас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 09 Декабрь 2013, 22:31:31 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Декабрь 2013, 22:52:42 »

А предъявлять наверно надо не пацанам-спамерам, а их руководству.
Я предъявами не занимаюсь, тем более пацанам ;D
Я интересуюсь у спамеров, когда и кто дал ему разрешение совать что-то в МОЙ почтовый ящик? В ответ невнятное мычание. Чтобы не утомлять моск спамера, я просто рекомендую ему удалиться и не показываться около моего почтового ящика. Причем у промоутеров на улице я всегда стараюсь взять флаер. Я его , как правило, отойдя подальше выкидываю в урну, но пацанва так деньги зарабатывает, по честному, а мне не трудно руку протянуть и взять листочек. Пусть лучше так раздают, чем в ящик их мне пихать пойдут :)
К тому же, если нет у Вас в городе рекламно-инфо газеты бесплатной, может и стоит заняться? Я ее(газету) обычно бросаю в машину, а когда загоняю авто на мойку и сижу в ожидании в кафешке при мойке, как раз всю и пролистываю. Кстати, распостранители таких газет - обратите внимание на этот сегмент - приавтомоечных кафешек. А то выбор скрасить ожидание там не богат - или телик смотреть, или пялиться на монитор как твою машину моют.
Поверьте на слово - спам в ящике реально вызывает раздражение. Если бы раз-два в месяц по листовке сунули - да и фиг с ней, а то вечером из ящика 3-4 листовки торчит, да еще бумажных визиток натолкано. Хоть не каждый день, но через день-два стабильно. Очень напрягает.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 22:55:23 от 977 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #55 : 09 Декабрь 2013, 23:17:09 »

Все равно такая реклама работает
у некоторых нет вариантов если например нужен узкий район
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 09 Декабрь 2013, 23:17:09 »

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2013, 03:33:09 »

У меня несколько вопросов автору: вы постоянно разносите листовки по одному и тому же маршруту, если нет, то сколько их у вас? как часто собирается тираж из 20 желающих рекламодателей? в какой форме рекламодатели оплачивают вашу услугу?

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2013, 06:50:00 »

...Бесплатных газет тоже нет у нас.

Где вы находитесь, я уже еду к вам)))

Вам правильно советуют, обратите внимание лучше на бесплатную газету.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 10 Декабрь 2013, 06:50:00 »

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 10 Декабрь 2013, 18:38:39 »

...Бесплатных газет тоже нет у нас.

Где вы находитесь, я уже еду к вам)))

Вам правильно советуют, обратите внимание лучше на бесплатную газету.

Кто-то начинал делать бесплатные газеты. Торчали в гипермаркетах. Не знаю почему прекратилось.

zuk-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 20 Декабрь 2013, 13:33:22 »

У меня несколько вопросов автору: вы постоянно разносите листовки по одному и тому же маршруту, если нет, то сколько их у вас? как часто собирается тираж из 20 желающих рекламодателей? в какой форме рекламодатели оплачивают вашу услугу?
Маршруты разные. Просто каждый раз заходит в разный район.
Тираж собирал в течении 1,5 - 2 недель. Это было не основное направление.
Оплата в 99% наличкой.

А для всех, ещещ раз повторюсь, благодаря таким листовкам можно стартонуть, имея в кармане совсем немного денег.
Даже, если эти листовки не будут работать для всех,минимум у 25% будут прострелы. И формировать дальнейшие тиражи можно исходя из тех направлений, которые работают в таком формате. В одной листовке размещать не одного строителя, а 3-4 , для всех работа найдется.
Паралельно предлагать другие направления рекламы, т.к. контакт уже налажен.

Насчет "все сливается", могу заверить, если её не выбросят сразу, то она будет вся прочитана, и рекламки друг другу не мешают.

Если вдруг заказы идут на убыль, у вас уже есть рекламодатели готовые платить и эксперементировать в других областях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 20 Декабрь 2013, 13:33:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 36.