Тема живая . Осилил многа букав за ночь , удачи всем начинающим !
Может есть кто уже занимается холодильными витринами - отпишитесь в данной ветке какие успехи ?
Морально готов к аренде тёплого ангара-склада , в данный момент качаю другое направление но в наличии есть техника и здоровая рабочая команда.
Начал чуть меньше недели назад ,заработал чистыми около 5т.р. В этой деятельности куча подводных камней. Вообщем первая сложность с которой столкнулся это грузчик , хотелось мало платить и что бы не подводили. Нашел одного ,через день уже надо было забирать холодос ,до него не дозвонился ..первая шишка.Выкрутился , вспомнил что есть 16 летний племянник ,сейчас он помогает переносить холодцы за 100р с 1 шт. Вторая кочка ,оказалась в помещение.У меня есть гараж,которым вообще почти не пользовался...накупил значит я за 3 дня 5 холодосов , 1 умер во время транспортировки .Начал вести продажи ,закинул на авито ,городской сайт частных объявлений ,сижу жду значит. Посыпались звонки , все договорился с одними..приехали ,выбрали.Начал проверять,а изза дождя накрыло проводку в гараже. Короче они не купили. В тот же день продал каким-то строителям ,"Полюс" за 1500 ,который купил за 300р.Купили не проверяя ,т.к электричества в гараже у меня не было. Начал думать че делать с помещением ,нашел гараж за 500р в месяц.Перевез все холодосы туда. На следующий день на день договорился с 3 покупателями , первые приехали ..выбрали ,но бл
полки у меня были не на всех полюсах.Вообщем что бы продать холодос ,вытащил полки с одного и поставил в другой. Продал за 2т такой же полюс. Через 30 минут приезжает следующий покупатель ,все готов купить..а полок от холодосов уже не хватает. Короче покупатель ушел без холодоса. Заметил то что мой зил и юрюзань люди вообще не рассматривают ,они внешне чуток похуже выглядят. Начал их приводить в порядок , отмывал весь день снаружи с фэри ,внутри содой. Делов капец дофига это. Довел их до идеала ,выглядят как новенькие. Начал думать че решать с полками ,без них не продать никак. Подумал и решил обзвонить всех металлоприемщиков и скупщиков лома. По телефону договаривался чтобы они оставляли полки ,когда им холодосы сдают и продавали мне ( объяснить им сложно ,куча вопросов а зачем тебе и т.д один даже нах послал
) вообщем в этот же день раздобыл полки и продал за 2т еще один полюс. Подводя итог ,за неделю я понял что нужно полюбому не покупать запущенные и не аккуратные холодосы , иметь в запасе полки и хорошее помещение. Еще покупатели шугаются когда видят у меня 5 холодцов и сразу у них сомнения ,какие-то глупые вопросы задают ..а не ворованные ли ? а не сами ли собирали и т.д Вообщем решил в гараже перед покупателями больше трех холодцов не деражать.
Щас научился уже на вскидку видеть стоит ли покупать холодос когда скупаю. т.к покупают их не всех ,к примеру у меня стоит зил уже 4 дня..отмыт ,аккуратный,почти идеален. А мимо него все проходят ,даже не рассматривают. А вот полюсы расходятся на ура.