Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 962239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DenisFh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #2040 : 20 Ноябрь 2014, 20:22:39 »

Денис бирюсу почем обычно забираешь?
Бирюсу, как и остальные советские однокамерные беру не дороже 500 рублей. Сейчас сильно наглею, стараюсь либо бесплатно забрать, либо рублей за 200. Прокатывает в 50-60% случаях)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2040 : 20 Ноябрь 2014, 20:22:39 »

Холод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2041 : 21 Ноябрь 2014, 21:43:04 »

Сегодня звонок,дед говорит,забери Бирюсу за 500,я в машину,приезжаю,захожу.Картина:Дверка отдельно,все полки отдельно,болтики лежат,даже ручка с дверцы морозилки снята.Дед пытается ещё что-то отвинтить.На вопрос "Нафига?" ответ:"Я сорок лет в тралфлоте,знаю что делаю."Я:"Не понял!!!"Дед:"Так легче грузить"."ХаХаХа.Забрал я,хрен с ним.А грузить то и вправду легче))))

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2042 : 22 Ноябрь 2014, 19:25:50 »

Сегодня звонок,дед говорит,забери Бирюсу за 500,я в машину,приезжаю,захожу.Картина:Дверка отдельно,все полки отдельно,болтики лежат,даже ручка с дверцы морозилки снята.Дед пытается ещё что-то отвинтить.На вопрос "Нафига?" ответ:"Я сорок лет в тралфлоте,знаю что делаю."Я:"Не понял!!!"Дед:"Так легче грузить"."ХаХаХа.Забрал я,хрен с ним.А грузить то и вправду легче))))
да много приколюх бывает. меня чето последнее время нае..ть народ пытается, говорят мол рабочий полностью холодец проверяю оказывается утечка и т.д. раньше летом зачастую чуть ли не на слово верил людям времени не было на тщательные проверки но последний случай с индезитом когда я из-за своего недосмотра попал в минуса хоть и небольшие отучили верить людям. кстати индезитов предлагают очень много нерабочих почти у всех утечка а зачастую мотору хана. хоть и работаю 5 месяцев всего уже счас могу с уверенностью сказать что в плане качества агрегатов и пластика - полнейшее говно. аккуратнее именно с этой маркой ребята. старая добрая бирюса и стинолы как правило не подводят

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2042 : 22 Ноябрь 2014, 19:25:50 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : 24 Ноябрь 2014, 10:20:17 »

Где вы резинки на холодосы берете? Новые покупаете или б\у где то достаете?
Мы стараемся не брать технику которая требует ремонта , ну если только за бесплатно  :) щас в гараже очень холодно чтобы ремонтировать, гараж то железный.
А у меня почти ко всему надо руки прикладывать. Особенно стиралки. Там подтекает, там движочек гудит, там воду не греет ну и т.п. Полностью рабочие попадаются очень редко.
как можно устранить проблему того что вода до конца не сливается в стиралке, остается на уровне улитки и помпы ? т.е. в барабане воды нет, а при открывании фильтра для слива воды вытекает порядка 0,5-1,2 литра. ну без замены помпы, ее просто прочистил, прочистил все патрубки идущей к улитке и от нее, до этого там было куча мусора типа камней,песка и т.п.  что посоветуете ? еще есть стук не большой при вращении барабана, не сильный, но есть, ощущение что те же камни под барабаном.. но разбирать барабан не охота... висит эта стирка уже почти 2 недели , чувствую скоро отдам ее за дешего..

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2044 : 24 Ноябрь 2014, 21:46:05 »

Мы стараемся не брать технику которая требует ремонта , ну если только за бесплатно  :) щас в гараже очень холодно чтобы ремонтировать, гараж то железный.
А у меня почти ко всему надо руки прикладывать. Особенно стиралки. Там подтекает, там движочек гудит, там воду не греет ну и т.п. Полностью рабочие попадаются очень редко.
как можно устранить проблему того что вода до конца не сливается в стиралке, остается на уровне улитки и помпы ? т.е. в барабане воды нет, а при открывании фильтра для слива воды вытекает порядка 0,5-1,2 литра. ну без замены помпы, ее просто прочистил, прочистил все патрубки идущей к улитке и от нее, до этого там было куча мусора типа камней,песка и т.п.  что посоветуете ? еще есть стук не большой при вращении барабана, не сильный, но есть, ощущение что те же камни под барабаном.. но разбирать барабан не охота... висит эта стирка уже почти 2 недели , чувствую скоро отдам ее за дешего..
1,2 литра - это много. В идеале там должен быть стакан воды, ну пол-литра, не больше. Вода там есть ВСЕГДА и это норма, от этого избавляться не надо. Песок и камни известковый, как накипь или речной какой нить? Если накипь, лечится просто. Закидываете прямо в бак содержимое пары пакетиков лимонной кислоты и ставите на 90 градусов. Если речной, то только разбирать бак и ручками все гавно выгребать. Кстати, по чем продаете стиралки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2044 : 24 Ноябрь 2014, 21:46:05 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2045 : 25 Ноябрь 2014, 07:49:21 »

Мы стараемся не брать технику которая требует ремонта , ну если только за бесплатно  :) щас в гараже очень холодно чтобы ремонтировать, гараж то железный.
как можно устранить проблему того что вода до конца не сливается в стиралке, остается на уровне улитки и помпы ? т.е. в барабане воды нет, а при открывании фильтра для слива воды вытекает порядка 0,5-1,2 литра. ну без замены помпы, ее просто прочистил, прочистил все патрубки идущей к улитке и от нее, до этого там было куча мусора типа камней,песка и т.п.  что посоветуете ? еще есть стук не большой при вращении барабана, не сильный, но есть, ощущение что те же камни под барабаном.. но разбирать барабан не охота... висит эта стирка уже почти 2 недели , чувствую скоро отдам ее за дешего..
1,2 литра - это много. В идеале там должен быть стакан воды, ну пол-литра, не больше. Вода там есть ВСЕГДА и это норма, от этого избавляться не надо. Песок и камни известковый, как накипь или речной какой нить? Если накипь, лечится просто. Закидываете прямо в бак содержимое пары пакетиков лимонной кислоты и ставите на 90 градусов. Если речной, то только разбирать бак и ручками все гавно выгребать. Кстати, по чем продаете стиралки?
да как накипь была( но 4-6 кулака камней , накипи вытащил при разборе улитки), а может он там всю строительную бригаду пригласил доммой вещи постирать ;D
купил ее за 500р, хотел продать сначала за 3500р, она 2008г, звонков не было, скинул до 3000т.р. несколько чел звонили и никто не пришел, щас на авито стоит за 2500р, звонков много , надеюсь скоро заберут ее ,  а так стирки продавали минимум за 1500р(оказалась воду не греет, ни разу не разбирали полностью барабан, не стали сами менять тэн и продали, покупали за 1000р) максимально за 3000т.р. вроде так, спасибо за совет с лимонной кислотой, сегодня закину туда, получается просто лимонная кислота без порошков и т.п. от накипи и пустую стирку поставить  ,получается где то 2 часа будет стирать пустой ?
и вопрос, вот вы купили стиралку, на месте проверили по минимуму , когда она отключена от воды т.е. барабан крутиться , и забираете ,потом вы ее куда везете ? если в гараж, то как там проверяете ее в полном действии ? просто я домой их себе привожу, а они места занимают на кухне, а она и так не большая, еще и люди приходят смотреть, тоже не очень то и хочется чтобы домой приходили..
вот и думаю что если щас буду снимать теплый гараж, то как там проводить полную проверку стиралки перед продаже ? кто что может посоветовать ? ну и в гараже уж естественно водопровода нету к сожалению
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 07:57:28 от HorraHo »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2046 : 25 Ноябрь 2014, 09:09:04 »

седня взял вот такого зверя, никогда раньше такого не видал: https://www.avito.ru/rubtsovsk/bytovaya_tehnika/holodilnik_sharp_466683351

как думаете цена адекватная? за сколько бы вы продавали? внешний вид хороший работает тоже без нареканий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2046 : 25 Ноябрь 2014, 09:09:04 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2047 : 25 Ноябрь 2014, 09:33:36 »

седня взял вот такого зверя, никогда раньше такого не видал: https://www.avito.ru/rubtsovsk/bytovaya_tehnika/holodilnik_sharp_466683351

как думаете цена адекватная? за сколько бы вы продавали? внешний вид хороший работает тоже без нареканий
почем покупал ? доки есть ? сколько лет ? так цена адекватная

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2048 : 25 Ноябрь 2014, 11:11:03 »

с доставкой и грузчиками вышел 2800, доков нет ск лет не знаю, ну так вроде не старый

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2048 : 25 Ноябрь 2014, 11:11:03 »

DenisFh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
« Ответ #2049 : 25 Ноябрь 2014, 12:45:50 »

с доставкой и грузчиками вышел 2800, доков нет ск лет не знаю, ну так вроде не старый
По поводу цены, я бы ставил около 7000 руб., он же вроде невысокий. Но думаю, если время ждет, лучше оставить 8000 руб)
Еще вопрос, Доктор Ван, ты где фотографируешь холодосы? они приятнее выглядят у тебя, когда находятся в квартирных условиях)))
А то у меня в гараже выглядят хуже)

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : 25 Ноябрь 2014, 14:03:18 »

По поводу цены, я бы ставил около 7000 руб., он же вроде невысокий. Но думаю, если время ждет, лучше оставить 8000 руб)
Еще вопрос, Доктор Ван, ты где фотографируешь холодосы? они приятнее выглядят у тебя, когда находятся в квартирных условиях)))
Денис по поводу цены согласен, наверно надо подешевле поставить...
фотать последнее время стараюсь у клиентов, но чаще в гараже. в принципе люди и с гаража норм покупают, многие конечно дурацкие вопросы задают типо "вы их скупаете, да а потом перепродаете?" чисто психологически им думаю не очень приятно брать у перекупа ибо понимают что цена с накруткой уже да и за тех. состояние не уверен. стал отвечать так - люди покупают себе новые ну а я продаю их старые типо комиссионка ибо не у всех же есть деньги на новый! :) им легче наверно морально становится)) а некоторым даже приятно когда выбор есть ходят по гаражу туда-сюда двери открывают закрывают определяются меж собой какой брать. а  я курю и наблюдаю, в определенный момент когда видишь что покупатель созрел и ему понравился холод но еще до конца не уверен в покупке, маленько поддавливаю, типо " у вот этого кстати компрессоры самые надежные сколько раз торговал их - ни разу проблем не было, да и резинка довольно качественная, что сейчас редкость, сами же знаете какие по качеству сейчас вещи пошли. в ответ - ну да, вы правы, ладно давайте тогда его. надо дать покупателю понять что тебе не все равно на его выбор и именно ЕМУ ты готов от сердца оторвать лучший вариант который есть у тебя в гараже :) психология...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2050 : 25 Ноябрь 2014, 14:03:18 »

DenisFh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
« Ответ #2051 : 25 Ноябрь 2014, 14:50:47 »

фотать последнее время стараюсь у клиентов, но чаще в гараже. в принципе люди и с гаража норм покупают, многие конечно дурацкие вопросы задают типо "вы их скупаете, да а потом перепродаете?" чисто психологически им думаю не очень приятно брать у перекупа ибо понимают что цена с накруткой уже да и за тех. состояние не уверен. стал отвечать так - люди покупают себе новые ну а я продаю их старые типо комиссионка ибо не у всех же есть деньги на новый! :) им легче наверно морально становится)) а некоторым даже приятно когда выбор есть ходят по гаражу туда-сюда двери открывают закрывают определяются меж собой какой брать. а  я курю и наблюдаю, в определенный момент когда видишь что покупатель созрел и ему понравился холод но еще до конца не уверен в покупке, маленько поддавливаю, типо " у вот этого кстати компрессоры самые надежные сколько раз торговал их - ни разу проблем не было, да и резинка довольно качественная, что сейчас редкость, сами же знаете какие по качеству сейчас вещи пошли. в ответ - ну да, вы правы, ладно давайте тогда его. надо дать покупателю понять что тебе не все равно на его выбор и именно ЕМУ ты готов от сердца оторвать лучший вариант который есть у тебя в гараже :) психология...
А продавцы холодосов ничего тебе не говорят? Мол: "зачем вы его фотографируете? Перепродавать собираетесь и т.п.?".
Да, примерно так же всем говорю, при просмотре, рассказываю, что советские холодильники очень надежные, прослужат еще лет 20. На резинках заостряю внимание (если они хорошие), что купили холодильник, будете уверены, что утечек холода не будет.
Если про тех состояние спрашивают, то говорю: "Холодильники проверяются по несколько раз, гарантия на 100% что они работоспособны, можете не волноваться, даже если что-то случиться в течении 3х дней, заменим вам на другой"

Еще подскажи, как с продажами дела? У меня что-то не густо, холодильника 2 - 3 максимум в неделю. Получается в месяц чистыми, вычитая все расходы, включая деньги на рекламу, аренду гаража и пр., получается не больше 20 т.р.

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2052 : 25 Ноябрь 2014, 15:33:47 »

А продавцы холодосов ничего тебе не говорят? Мол: "зачем вы его фотографируете? Перепродавать собираетесь и т.п.?".
Да, примерно так же всем говорю, при просмотре, рассказываю, что советские холодильники очень надежные, прослужат еще лет 20. На резинках заостряю внимание (если они хорошие), что купили холодильник, будете уверены, что утечек холода не будет.
Если про тех состояние спрашивают, то говорю: "Холодильники проверяются по несколько раз, гарантия на 100% что они работоспособны, можете не волноваться, даже если что-то случиться в течении 3х дней, заменим вам на другой"

Еще подскажи, как с продажами дела? У меня что-то не густо, холодильника 2 - 3 максимум в неделю. Получается в месяц чистыми, вычитая все расходы, включая деньги на рекламу, аренду гаража и пр., получается не больше 20 т.р.
когда продавцы не знают что на перепродажу встанет говорю фотаю мол чтоб жене показать) а про тех состояние тоже говорю что тщательно проверяю, с термометром и т.д. ну так то действительно проверяю хорошо влетел пару раз теперь я начеку :) у меня в месяц тоже не более 20 а то и 15 бывает, просто видишь я сам не таскаю и не вожу на это много денег уходит. в неделю 3-4 продажи в среднем. бывает в день 2-3 продам а потом неск дней тишина

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2052 : 25 Ноябрь 2014, 15:33:47 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : 25 Ноябрь 2014, 18:16:40 »

Как у вас происходит разговор с продавцом о цене? Говорите что покупаете до 4000 к примеру и на месте торгуетесь? Или сразу говорите по телефону  примерную сумму за которую вы купите ? А то че то у меня в последнее время люди звонят по чем продадут не знают, я им говорю мол я куплю примерно за столько то может +- от состояния! А Они сразу накидывают цену в 2 раза больше и досвидание... Как у вас с обработкой звонков и продавцов?

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : 25 Ноябрь 2014, 18:39:37 »

Как у вас происходит разговор с продавцом о цене? Говорите что покупаете до 4000 к примеру и на месте торгуетесь? Или сразу говорите по телефону  примерную сумму за которую вы купите ? А то че то у меня в последнее время люди звонят по чем продадут не знают, я им говорю мол я куплю примерно за столько то может +- от состояния! А Они сразу накидывают цену в 2 раза больше и досвидание... Как у вас с обработкой звонков и продавцов?
я от многих вообще добиться не могу ск они хотят за свое чудо, в итоге предлагаю сам и...некоторые соглашаются а некоторые - нееее...вы что...и называют свой неадекватный ценник, прибавляя "хотя бы.." т.е. типо больше но ладно уж столько...
на мое резонное возражение что он новый стоит в магазине чуть дороже отправляют в магазин :) но это редкость в основном если человеку надо продать о цене договариваемся. а в основном люди сами называют свою цену я приезжая в зависимости от холода и настроя хозяев предлагаю свою цену, торгуются в итоге все вопрос - на сколько, но это уже индивидуально. вообще практикую сбор заявок и когда появляется что то подходящее отзваниваюсь сразу. неск раз было что не успеем скинут с газели в гараж а покупатели тут как тут и тут же покупают..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2054 : 25 Ноябрь 2014, 18:39:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 36.