Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 962224 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #3780 : 01 Сентябрь 2015, 15:10:32 »

Вывели решетку на заднюю стенку, перепаяли контур

Доктор Ванн, еще у вас уточню - вы вскрывали заднюю стенку, ковырялись в пенополиуретане? Чтобы контур перепаивать , как мне мастер сказал, надо все сзади расковырять..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3780 : 01 Сентябрь 2015, 15:10:32 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3781 : 01 Сентябрь 2015, 16:12:12 »

Доктор Ванн, еще у вас уточню - вы вскрывали заднюю стенку, ковырялись в пенополиуретане? Чтобы контур перепаивать , как мне мастер сказал, надо все сзади расковырять..
Он конденсатор менял. Если тебе испаритель надо менять - то да, вскрывать пену. Ниразу не делал, но геморрным не выглядит это.  Если холодос достойный - я б заморочился.  Холодильщики за такое браться не хотят, дешевле все подготовить, а он перепаяет, заправит. Потом 1-2 баллона пены и старый лист карбоната сзади

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3782 : 01 Сентябрь 2015, 16:27:49 »

Не помню на каком форуме - есть целая ветка, мужик из прибалтики только таким ремонтом и занимается (менталитет там другой что ли.. У нас мастер сказал выкинь- значит выкинь))), конкретным восстановлением приговоренных холодцов.  Крайняя мера - навеска внутреннего испарителя (а-ля минск), если испаритель, как решето. Или укладка медной трубки - получается новый испаритель.
Но тут опять надо считать каждый случай... Если холод можно продать за 6-7, а достался даром (а так бывает не редко), то почему не поморочиться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3782 : 01 Сентябрь 2015, 16:27:49 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #3783 : 01 Сентябрь 2015, 17:02:21 »

Он конденсатор менял. Если тебе испаритель надо менять - то да, вскрывать пену. Ниразу не делал, но геморрным не выглядит это.  Если холодос достойный - я б заморочился.  Холодильщики за такое браться не хотят, дешевле все подготовить, а он перепаяет, заправит. Потом 1-2 баллона пены и старый лист карбоната сзади
Конденсатор - это ведь решетка (которая сзади холодцов), правильно? Мне мастер так и сказал - даже для того, чтобы приварить новую решетку нужно сзади поковырять и найти необходимые выходы на нее. Я надеюсь, что дело все таки не в испарителе, а хотя бы в конденсаторе

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3784 : 01 Сентябрь 2015, 17:53:25 »

Конденсатор - это ведь решетка (которая сзади холодцов), правильно? Мне мастер так и сказал - даже для того, чтобы приварить новую решетку нужно сзади поковырять и найти необходимые выходы на нее. Я надеюсь, что дело все таки не в испарителе, а хотя бы в конденсаторе
Да. Конденсатор греется, испаритель охлаждается.   Хвосты от конденсаторов, даже спрятанных в звпенку всегда выходят рядом с компрессором внизу... 
Несовсем понятно, что тебя хотят заставить ковырять)) есть мастера, которые по религиозным соображениям не хотят обрезать контур обогрева,  и предлагают его или весь расковырять или выкинуть. Но, думаю это не тот случай...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3784 : 01 Сентябрь 2015, 17:53:25 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3785 : 01 Сентябрь 2015, 18:17:09 »

Да. Конденсатор греется, испаритель охлаждается.   Хвосты от конденсаторов, даже спрятанных в звпенку всегда выходят рядом с компрессором внизу... 
Несовсем понятно, что тебя хотят заставить ковырять)) есть мастера, которые по религиозным соображениям не хотят обрезать контур обогрева,  и предлагают его или весь расковырять или выкинуть. Но, думаю это не тот случай...
+1 я тож не пойму...там все трубки рядом с мотором, как и в случае с обычными индезитами например. также перепаивается , только конденсатор новый выводится и крепится на заднюю стенку и все

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3786 : 01 Сентябрь 2015, 18:18:09 »

надо ковырять если дырка в испарителе. если в контуре - не надо ковырять
чтоб понять где дырка поставьте 2 шредера на всас и контур и оставьте под давлением на 2-3 дня. мне повезло с одним - на контуре давление упало, всас держит. на другом наоборот. один сделали и продал второй ковырять не стал, снял полки мотор, вобщем все что может пригодиться остальное мужики приехали в металл забрали
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 18:22:07 от Доктор Ванн »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3786 : 01 Сентябрь 2015, 18:18:09 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3787 : 01 Сентябрь 2015, 19:04:22 »

Приветствую всех коллеги. Хотел узнать, у  вас ребята КМЮ и Доктор. Я так понимаю у вас впереди уже не первая зима , как сильно или неочень просидают продажи? На что можите посоветовать сделать упор? А то я в теме с апреля ,сезон прошёл хорошо я доволен , но чего ждать от зимы, может стоит откозатся от аренды торговой площади и на зиму в гараж? Или не все так печально зимой?  Хотелось бы заранее подготовиться. Спасибо.
Зависит от величины города, но торговые площади в любом случае считаю пижонством. Долго объяснять, но с гаражом больше маневра + психологический момент у покупателей.

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3788 : 01 Сентябрь 2015, 20:07:30 »

Приветствую всех коллеги. Хотел узнать, у  вас ребята КМЮ и Доктор. Я так понимаю у вас впереди уже не первая зима , как сильно или неочень просидают продажи? На что можите посоветовать сделать упор? А то я в теме с апреля ,сезон прошёл хорошо я доволен , но чего ждать от зимы, может стоит откозатся от аренды торговой площади и на зиму в гараж? Или не все так печально зимой?  Хотелось бы заранее подготовиться. Спасибо.
Зависит от величины города, но торговые площади в любом случае считаю пижонством. Долго объяснять, но с гаражом больше маневра + психологический момент у покупателей.
если не сложно обьясни про психологический момент и больше маневра. интересно послушать а сам чето не догоняю :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3788 : 01 Сентябрь 2015, 20:07:30 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3789 : 01 Сентябрь 2015, 21:39:31 »

ИМХО: торговая площадь = гарантия. Соответственно больше гемороя, и должна быть выше цена (кроме учета бОльшей арендной платы). Иначе в чем смысл торгового помещения?
У нас сервисный центр продает СМА по 7500 с гарантией 6мес, я по 5000-5500. Было пару звонков - спрашивая гарантию ссылались на объяву сервисного центра, на что были отправлены переплачивать 2500р за гарантию. 

У меня тут с микроволновкой чудеса творятся - уже 3й человек за неделю спрашивает год выпуска и ДОКУМЕНТЫ на микроволновку с сенсорным управлением и грилем за 2200р.  А до этого звонила деваха и спрашивала почему так дешево? )))

garrik TLT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3790 : 01 Сентябрь 2015, 21:42:07 »

Спасибо за ответы. Я вот тоже не понял про момент:-) :-) :-)  . в гараже я торговал весной когда разбирали все, продовал по 40 единиц, с магазина продаж по 80 ед. Причём тут пижонство не пойму честно. В магазин люди намного охотнее идут поверте, есть с чем сравнивать, я советские холодцы с гаража продовал по 2.5 однокам и по 3 двух. А с магазина полюсы Свияги и т.д 3,5 а миры и бирюсы уже по 4,5. А тут перед первым сентебря была неделя плохая и появилось время свободное я взял и покрасил полюс в  цвет кварц металик , и мир в бирюзовый цвет, так вот забрали сразу полюс за 4.5  а мир за 5. Ну они получились красавцы. А население у нас 700 к. Я бы тоже не сказал что город богатый скорей наоборот . аренда стоит 20000 за 50м  в торговом центре. Кстати когда продовал с гаража средняя накрутка была 2.6 а с магаза уже получается 3.5. Вот как-то так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3790 : 01 Сентябрь 2015, 21:42:07 »

garrik TLT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3791 : 01 Сентябрь 2015, 21:57:23 »

ИМХО: торговая площадь = гарантия. Соответственно больше гемороя, и должна быть выше цена (кроме учета бОльшей арендной платы). Иначе в чем смысл торгового помещения?
У нас сервисный центр продает СМА по 7500 с гарантией 6мес, я по 5000-5500. Было пару звонков - спрашивая гарантию ссылались на объяву сервисного центра, на что были отправлены переплачивать 2500р за гарантию.  

У меня тут с микроволновкой чудеса творятся - уже 3й человек за неделю спрашивает год выпуска и ДОКУМЕНТЫ на микроволновку с сенсорным управлением и грилем за 2200р.  А до этого звонила деваха и спрашивала почему так дешево? )))
Что касается гарантии так я что в гараже давал неделю на проверку что в магазине, при условии своей доставки. А гемора везде хвотает в любом виде бизнеса тем более в торговли.  как говорится ''зубов бояться ,в рот не давать'':-) :-) :-)  извеняюсь если грубо:-) :-)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 22:06:16 от garrik TLT »

California_bull

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3792 : 01 Сентябрь 2015, 22:35:28 »

garrik TLT, А время как распределяете? Холодильники сами забираете и ставите продавца на зарплату или кто-то другой привозит холодильники, а вы все время находитесь в магазине, или вы вообще все сами делаете?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3792 : 01 Сентябрь 2015, 22:35:28 »

garrik TLT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3793 : 01 Сентябрь 2015, 22:38:36 »

garrik TLT, А время как распределяете? Холодильники сами забираете и ставите продавца на зарплату или кто-то другой привозит холодильники, а вы все время находитесь в магазине, или вы вообще все сами делаете?)
Закупка конечно на мне, ее никак и не кому не доверишь, а в отделе у меня два продовца по сменам, и мойщица на складе.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3794 : 01 Сентябрь 2015, 22:54:03 »

а в отделе у меня два продовца по сменам, и мойщица на складе.
Аренда 20000
 гаража средняя накрутка была 2.6 а с магаза уже получается 3.5. Вот как-то так
Итого на сколько выросла прибыль?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3794 : 01 Сентябрь 2015, 22:54:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 36.