Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 962180 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #4080 : 06 Октябрь 2015, 11:34:57 »

Хотелось бы  гайд по проверке стиралок от опытных,  кто что и как проваряет? Скрытые проблемы после покупки часто вылазят? Вообще гемора больше или нет относительно холодильников?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4080 : 06 Октябрь 2015, 11:34:57 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4081 : 06 Октябрь 2015, 13:33:50 »

Хотелось бы  гайд по проверке стиралок от опытных,  кто что и как проваряет? Скрытые проблемы после покупки часто вылазят? Вообще гемора больше или нет относительно холодильников?
В теме все есть, но хрен найдешь)). Для меня гемора меньше со стиралками.
Проверяю:
1. Открытие и закрытие люка - нет ли болтанки в петлях (повод для торга, на скорость не влияет)и осмотр резинки - плесень, дыры..
2. Кручу рукой барабан, в обе стороны. Сильного шума быть не должно
3. Шатаю барабан перпендикулярно оси, взяв за край - люфта быть не должно вообще, или небольшой.
4. Ставлю все программы по очереди - наблюдаю за адекватностью индикаторов. Периодически меняя температуру и обороты отжима - все лампочки и таймер должны соответствовать выбранной позиции

Чаще всего стиралка уже отключена от воды, поэтому
5. Включаю 2 разных программы стирки - должен загудеть клапан, могут начаться движения барабана у современных моделей. Выключаю
6. Включаю отжим - жду окончания программы. Должна работать с приемлимым уровнем шума
7. Жду открытия люка
На этом обычно все. ТЭн не проверяю - их полно с дохлых машин. При желании можно прозвонить 20-60 Ом должно быть.

При желании воду можно залить через "кормушку" ведерком. Клапан должен закрыться придостижении уровня.

Если подключена к воде - можно поставить залива воды на "хлопке"" программу "деликатная" - должна долить воды еще.
90% машин проверяю без воды, 1 раз за год была проблема с ТЭНом.   
С механичками вообще лучше не связываться - вероятность косяка в КА достаточно велика, а за 5 минут не всегда определишь.
В гараже уже детальный осмотр и прогон с водой, бывало патрубки рваные или прелые попадались..

Nightmare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4082 : 06 Октябрь 2015, 18:45:11 »

Ну вообщем вежливо послал их, сказали, что заявление пишут в полицию))
Новости есть? Но, думаю, не будет, хехе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4082 : 06 Октябрь 2015, 18:45:11 »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4083 : 06 Октябрь 2015, 20:06:23 »

Иногда покупают и говорят, что все знают и понимают, без моих советов установят. Потом звонят, какого черта машинка постоянно сливает воду, не успев нагреть)))))
Доставляй и устанавливай, сам!
Делопутов пруд-пруди, чего только не творят... А после пытаются повесить поломку на продавца...

Касаемо шланга-СМА, так и не понял в чем было дело...  Если вода не подавалась в СМА, СМА не будет стирать на любой из программ.
Что-то они там перебздели...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 20:09:59 от Doctor_Zlo »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4084 : 06 Октябрь 2015, 20:15:02 »

В гараже уже детальный осмотр и прогон с водой, бывало патрубки рваные или прелые попадались..
Не сталкивался с залипшими клапанами в открытом положении?  ;)
У меня пару раз было... Благо клапана в машине, в избытке ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4084 : 06 Октябрь 2015, 20:15:02 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4085 : 06 Октябрь 2015, 21:04:32 »

Не сталкивался с залипшими клапанами в открытом положении?  ;)
У меня пару раз было... Благо клапана в машине, в избытке ;D
Как и ТЭН - не великий криминал. Поменять 3 минуты и от мертвецов их всегда хватает. 
Сегодня плату от индезита мужику за 2.5 рубля втюхивал - чет думает до сих пор, не звонит...

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4086 : 07 Октябрь 2015, 13:10:34 »

Я так понимаю в СМА самая дорогая деталь это плата управления? По деньгам нет смысла такие ремонтировать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4086 : 07 Октябрь 2015, 13:10:34 »

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4087 : 07 Октябрь 2015, 13:11:31 »

Я так понимаю в СМА самая дорогая деталь это плата управления? По деньгам нет смысла такие ремонтировать? Вообще если заниматся скупкой именно поломанных, ремонт сложный, по деньгам выхлоп будет?

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4088 : 07 Октябрь 2015, 13:44:03 »

Я так понимаю в СМА самая дорогая деталь это плата управления? По деньгам нет смысла такие ремонтировать? Вообще если заниматся скупкой именно поломанных, ремонт сложный, по деньгам выхлоп будет?
Покупаю все, но в основном с подшипниками дохлыми. Ремонт 3 часа и 700р запчасти. Покупаю такие за 1000-1500, от крутости модели.  С платой мертвой беру иногда - сам радиоэлектроник по образованию, есть надежда починить))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4088 : 07 Октябрь 2015, 13:44:03 »

Холод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4089 : 07 Октябрь 2015, 14:23:54 »

Кто-нибудь занимается разбором стиралок на запчасти для продажи?Есть смысл или нет?А то я в основном на металл дербаню,а хлам скидываю в жидкую грязь перед гаражом.Задумался вот после разборки очередной стиралки,когда переписал кодовые номера деталей и забил их в интернет.Если сказать что я офигел от цен - это ничего не сказать.Какая-нибудь маленькая новая бросовая херня имеет стоимость выше чем вся б/у стиралка в сборе.Не говоря уж о моторе и барабане.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4090 : 07 Октябрь 2015, 16:09:30 »

Кто-нибудь занимается разбором стиралок на запчасти для продажи?Есть смысл или нет?А то я в основном на металл дербаню,а хлам скидываю в жидкую грязь перед гаражом.Задумался вот после разборки очередной стиралки,когда переписал кодовые номера деталей и забил их в интернет.Если сказать что я офигел от цен - это ничего не сказать.Какая-нибудь маленькая новая бросовая херня имеет стоимость выше чем вся б/у стиралка в сборе.Не говоря уж о моторе и барабане.
Платы и моторы выкидывай на авито.  Я еще оставляю стекла люков, помпы, патрубки, крестовины, тэны и ремни.
Многое ставлю при ремонте под видом нового, и по цене соответственно нового. Разбираю стиралки только ради сборки 2х  в одну

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4090 : 07 Октябрь 2015, 16:09:30 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4091 : 07 Октябрь 2015, 17:17:24 »

Кстати, как у кого дела со скупкой халявы на авито? С сентября у меня глушь какая то там... Пара едениц только и то не очень интересных... То ли народ цену вещам прочухал, то ли полоса такая...  Не считая сруба за 40тр нечего и вспомнить  за месяц с лишним...

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4092 : 07 Октябрь 2015, 19:22:24 »

Кстати, как у кого дела со скупкой халявы на авито? С сентября у меня глушь какая то там... Пара едениц только и то не очень интересных... То ли народ цену вещам прочухал, то ли полоса такая...  Не считая сруба за 40тр нечего и вспомнить  за месяц с лишним...
че за сруб?
у нас на авито тишь да благодать, покупаю в основном с газет и расклейки, продаю газеты/авито
правда счас подутихла торговля малость больше СМА спрашивают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4092 : 07 Октябрь 2015, 19:22:24 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4093 : 07 Октябрь 2015, 22:40:47 »

че за сруб?
у нас на авито тишь да благодать, покупаю в основном с газет и расклейки, продаю газеты/авито
правда счас подутихла торговля малость больше СМА спрашивают
Давно собирался дом расширить немного. На авито попался  сруб их проф. бруса 6*6 с двумя перегородками внутри и временной крышей за 40тыс.  Теоретически годный и для перепродажи объект, т.к.  купил, не успел еще вывезти, а его уже предлагали забрать у меня за 50 следующие желающие купить))  В принципе и за 80 думаю продался бы неспеша. перевоз обошелся в 2тр соседу с Валдаем.
Сегодня был сильно удивлен Х2 подорожанием пенопласта - для утепления  построенного летом гаража для холодосов потребуется  8+тр.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4094 : 08 Октябрь 2015, 00:05:54 »

Всем привет! Не помню писал об этом или нет, хороший результат дают листовки, которые мы развозили по общежитиям для студентов, оставляли их у вахтёра. Студенты часто сдают холодильники когда съезжают и хорошо покупают, правда им нужен паспорт(инструкция) на холодильник.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4094 : 08 Октябрь 2015, 00:05:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 36.