Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 962170 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #4095 : 08 Октябрь 2015, 04:55:03 »

Кстати, как у кого дела со скупкой халявы на авито? С сентября у меня глушь какая то там... Пара едениц только и то не очень интересных... То ли народ цену вещам прочухал, то ли полоса такая...  Не считая сруба за 40тр нечего и вспомнить  за месяц с лишним...
1-2 холодоса в день с авито в среднем, когда не лень.
Хотел сегодня на СМ перейти (благо немытых пол гаража), но купили 8 холодосов.
Особенно стали пользоваться спросом класса А, ближе к современным, дороже 7.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4095 : 08 Октябрь 2015, 04:55:03 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4096 : 08 Октябрь 2015, 07:53:40 »

Всем привет! Не помню писал об этом или нет, хороший результат дают листовки, которые мы развозили по общежитиям для студентов, оставляли их у вахтёра. Студенты часто сдают холодильники когда съезжают и хорошо покупают, правда им нужен паспорт(инструкция) на холодильник.
Угу
24 холодоса. Комендант ругается, что металлоломом этажи захламили.

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4097 : 08 Октябрь 2015, 11:59:27 »

Хотелось бы  гайд по проверке стиралок от опытных,  кто что и как проваряет? Скрытые проблемы после покупки часто вылазят? Вообще гемора больше или нет относительно холодильников?
В теме все есть, но хрен найдешь)). Для меня гемора меньше со стиралками.
Проверяю:
1. Открытие и закрытие люка - нет ли болтанки в петлях (повод для торга, на скорость не влияет)и осмотр резинки - плесень, дыры..
2. Кручу рукой барабан, в обе стороны. Сильного шума быть не должно
3. Шатаю барабан перпендикулярно оси, взяв за край - люфта быть не должно вообще, или небольшой.
4. Ставлю все программы по очереди - наблюдаю за адекватностью индикаторов. Периодически меняя температуру и обороты отжима - все лампочки и таймер должны соответствовать выбранной позиции

Чаще всего стиралка уже отключена от воды, поэтому
5. Включаю 2 разных программы стирки - должен загудеть клапан, могут начаться движения барабана у современных моделей. Выключаю
6. Включаю отжим - жду окончания программы. Должна работать с приемлимым уровнем шума
7. Жду открытия люка
На этом обычно все. ТЭн не проверяю - их полно с дохлых машин. При желании можно прозвонить 20-60 Ом должно быть.

При желании воду можно залить через "кормушку" ведерком. Клапан должен закрыться придостижении уровня.

Если подключена к воде - можно поставить залива воды на "хлопке"" программу "деликатная" - должна долить воды еще.
90% машин проверяю без воды, 1 раз за год была проблема с ТЭНом.   
С механичками вообще лучше не связываться - вероятность косяка в КА достаточно велика, а за 5 минут не всегда определишь.
В гараже уже детальный осмотр и прогон с водой, бывало патрубки рваные или прелые попадались..

Вопрос на засыпку :)
Как делать в гараже прогон с водой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4097 : 08 Октябрь 2015, 11:59:27 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4098 : 08 Октябрь 2015, 12:25:21 »

Это я за себя говорю... У меня гараж в 15 метрах от дома, летом воду шлангом туда кинут не проблема была. Сейчас ведром заливаю в кормушку прямо, ну или бак можно на стену повесить.  Слив - канашка на стене, идущая в канаву за гаражом ))  Было бы желание, сделать не долго.  Да и оборот у меня не такой большой - занимаюсь по часу-два в день.  Сейчас починил всю нерабочку, в гараже выставка - больше десятка холодосов, на любой вкус. Но ажиотажного спроса нет.   Стиралки же все размели, хотя было тоже около десятка скоплено.

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4099 : 08 Октябрь 2015, 14:17:28 »

Кто-нибудь занимается разбором стиралок на запчасти для продажи?Есть смысл или нет?А то я в основном на металл дербаню,а хлам скидываю в жидкую грязь перед гаражом.Задумался вот после разборки очередной стиралки,когда переписал кодовые номера деталей и забил их в интернет.Если сказать что я офигел от цен - это ничего не сказать.Какая-нибудь маленькая новая бросовая херня имеет стоимость выше чем вся б/у стиралка в сборе.Не говоря уж о моторе и барабане.
Тема имеет место быть, но нужны объемы. 
Выгодней объединить темы: ремонт СМА +продажа СМА + продажа запчастей для СМА.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4099 : 08 Октябрь 2015, 14:17:28 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4100 : 08 Октябрь 2015, 15:18:23 »

Это я за себя говорю... У меня гараж в 15 метрах от дома, летом воду шлангом туда кинут не проблема была. Сейчас ведром заливаю в кормушку прямо, ну или бак можно на стену повесить.  Слив - канашка на стене, идущая в канаву за гаражом ))  Было бы желание, сделать не долго.  Да и оборот у меня не такой большой - занимаюсь по часу-два в день.  Сейчас починил всю нерабочку, в гараже выставка - больше десятка холодосов, на любой вкус. Но ажиотажного спроса нет.   Стиралки же все размели, хотя было тоже около десятка скоплено.
Кормушку на стене к стиралке подсоединить напрямую? Или через насос какой?.
Попроще способ имеется?
Вода в гараже у меня в 20 литровых кегах завозится.
Бильять, а у меня скандалы на счёт помывки холодосов. Сам я существо нервное и суптильное, не мою.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:22:48 от К.М.Ю. »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4101 : 08 Октябрь 2015, 15:36:25 »

Попроще способ имеется?
Кегу на СМА, в кегу шланг, шланг в лоток ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4101 : 08 Октябрь 2015, 15:36:25 »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4102 : 08 Октябрь 2015, 15:38:09 »

Попроще способ имеется?
Такой метод исключает полную проверку заливных клапанов, проверка остальной периферии, более чем!
Вообще, есть вопросы, пишите в личку. Зачем гундеть на всю страну о кормушках, кегах и шлангах? 
Ухарей развелось, пруд-пруди, клиенты уже шарахаются от б.у. стиралок.  Почитывают...
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:40:39 от Doctor_Zlo »

Vladimir007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4103 : 08 Октябрь 2015, 16:14:54 »

Всем привет)ребят подскажите пожалуйста холодильники висят второй день ноль звонков,полюс стоит за 3,5 а до этого продался за 4,юрюзань за 4 стоит раньше тоже за 4 ушла,атлант морозилка большая вверху за 8 стоит,ещё один деятель появился дуроёб по другому не назавеш,ставит савдеповские  по 2,5 я так подумал ну отдают их в среднем за касарь получается у него навар 1,5 глупо же.может мне за 3 их поставить чтоб хотя бы 2 чистыми были,или несезон какойта хотя недумаю рано же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4103 : 08 Октябрь 2015, 16:14:54 »

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4104 : 08 Октябрь 2015, 19:07:47 »

Всем привет)ребят подскажите пожалуйста холодильники висят второй день ноль звонков,полюс стоит за 3,5 а до этого продался за 4,юрюзань за 4 стоит раньше тоже за 4 ушла,атлант морозилка большая вверху за 8 стоит,ещё один деятель появился дуроёб по другому не назавеш,ставит савдеповские  по 2,5 я так подумал ну отдают их в среднем за касарь получается у него навар 1,5 глупо же.может мне за 3 их поставить чтоб хотя бы 2 чистыми были,или несезон какойта хотя недумаю рано же.
Не сезон уже начался, по запросам в яндексе спрос на бу холодильникик упал в два раза, так что не наглейте с ценой и не паникуйте что не продали за день или два.

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4105 : 08 Октябрь 2015, 19:12:22 »

Отдают их сейчас по 300 или приплачивают руб 200 за вынос ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4105 : 08 Октябрь 2015, 19:12:22 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4106 : 08 Октябрь 2015, 19:23:42 »

Попроще способ имеется?
Такой метод исключает полную проверку заливных клапанов, проверка остальной периферии, более чем!
Вообще, есть вопросы, пишите в личку. Зачем гундеть на всю страну о кормушках, кегах и шлангах? 
Ухарей развелось, пруд-пруди, клиенты уже шарахаются от б.у. стиралок.  Почитывают...
Ок
Никогда не сознаюсь, что агрегат после ремонта, чего и вам советую.
Говорю по дачам тырим, еще разную ахинею придумываю.
Улыбаются и покупают, покупают, покупают.

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4107 : 08 Октябрь 2015, 20:24:14 »

Попроще способ имеется?
Ок
Никогда не сознаюсь, что агрегат после ремонта, чего и вам советую.
Говорю по дачам тырим, еще разную ахинею придумываю.
Улыбаются и покупают, покупают, покупают.
У меня же, немного другой подход. Все по честному, с душой ;)
Никогда не впариваю клиенту, д...мо, как делают это многие, что печально...
Приходи, выбирай, проверяй, есть вопросы-звони. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4107 : 08 Октябрь 2015, 20:24:14 »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4108 : 08 Октябрь 2015, 20:30:53 »

Еще неоднократно сталкиваюсь с таким дурильником!
Вызывают мастера, у мастера цель срубить бабки тупо за некомпетентную диагностику, наплести о том, что сгорел модуль и ремонт встанет в 5-6 тыс . руб.
Приезжаю выкупать стиралку, у хозяйки дома 4-ро детей, люди явно на подсосе...
Прокрутка барабана и натасканный слух говорят о том, что СМА требует замены щеток.
Даю бесплатную рекомендацию по ремонту мужской половине и удаляюсь.
По честному от души. 
Звонят, спасибкуют, приятно!
Я не щипач, свои деньги я заработаю.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4109 : 08 Октябрь 2015, 21:40:52 »

Еще неоднократно сталкиваюсь с таким дурильником!
Вызывают мастера, у мастера цель срубить бабки тупо за некомпетентную диагностику, наплести о том, что сгорел модуль и ремонт встанет в 5-6 тыс . руб.
Приезжаю выкупать стиралку, у хозяйки дома 4-ро детей, люди явно на подсосе...
Прокрутка барабана и натасканный слух говорят о том, что СМА требует замены щеток.
Даю бесплатную рекомендацию по ремонту мужской половине и удаляюсь.
По честному от души. 
Звонят, спасибкуют, приятно!
Я не щипач, свои деньги я заработаю.
Плюс в карму)) 
 Вообще не вижу проблемы в том, что стиралка деланая.  Если менял подшипники - сразу об этом говорю, как об охрененном достоинстве - новый сальник, новые подшипники, соответственно машина вычищена изнутри от всего дерьма, что там обычно живет и пахнет и по механической части проблем явно не предвидится в ближайшие года.   А если менялась помпа, например -  как это может сказаться на общем самочувствии стиралки? главное объяснить человеку, что и как, они это любят )).   Про холодосы - если спрашивают деланый или нет - отвечаю, как есть.  Хрен ли в этом такого, если через  сейчас через пять лет компрессора клинят и контур течет только в путь.  А холодос в идеале еще - жить и жить.  Да и Шредера все оставляют -  кто в теме, сразу поймет, что делан был и скажет покупателю, а ты ему наврал уже, что без ремонта холодец - неудобняк получится))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4109 : 08 Октябрь 2015, 21:40:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 37.