Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 962036 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #4500 : 25 Ноябрь 2015, 11:23:12 »

недавно тут писал про стирку, как выбить барабан из полубака, спасибо за совет с кувалдой, 7 ударов и выбил , правда с подшипником, видимо вода была и заржавело. Теперь вопрос есть, подшипники поменял, а вот сальник сую и он дошел до небольшой ступеньки внутри и дальше уже засунуть не получается. но он торчит на 1-2 мл, а вроде как должен быть в ровень с поверхостью бака, что посоветуете делать ? фото прилагаю  ;)

Привет!
Сальник выпирать не должен, его сожрет...
1. Подшипник точно сел на место?
2. Сальник подобран верно?

привет, подшипники точно сели. Сальник единственный был подходящий по диаметру , а по высоте может как раз и отличался, старый когда доставали разкурочили всего, но выбора не было, взял который был. Второй раз меняю подшипники, пока что только набираюсь опытом ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4500 : 25 Ноябрь 2015, 11:23:12 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4501 : 25 Ноябрь 2015, 14:30:09 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. С помощью этого форума я открыл комиссионный магазин бытовой техники. На данном этапе у нас есть продавцы, а скупщики мы с товарищем. Хотим передать эту работу наемным рабочим. Посоветуйте как контролировать наемных скупщиков. Ведь они со временем поймут что к чему и могут стать прямыми конкурентами.)))

забыл написать,. что такой подход явился причиной крушения римской империи.....
Да можно наверное создать бизнес модель предприятия.
Главное разработать неповторимость процесса по достижению конечного "продукта".

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4502 : 25 Ноябрь 2015, 19:26:16 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. С помощью этого форума я открыл комиссионный магазин бытовой техники. На данном этапе у нас есть продавцы, а скупщики мы с товарищем. Хотим передать эту работу наемным рабочим. Посоветуйте как контролировать наемных скупщиков. Ведь они со временем поймут что к чему и могут стать прямыми конкурентами.)))

Этот " бизнес" всегда останется самозанятостью, т.к  без тотального контроля закупа не обойтись ну никак.   Мне молодому не всегда верят, что мне звонили, а не начальнику, чем иногда и пользуюсь - говоря "дал бы больше, да низя")))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4502 : 25 Ноябрь 2015, 19:26:16 »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4503 : 25 Ноябрь 2015, 19:34:38 »

Идея имеет место быть. 
Скрупулезно наблюдаю за объявлениями, которые размещают комиссионки, это ЦИРК!
Вы, это Продавцов, где находите?  :D
С таким подходом, ничего толкового не выйдет... Не говоря о наемных манагерах по закупу....

dim890

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4504 : 25 Ноябрь 2015, 19:35:55 »

Если хотите переплачивать этим скупщикам, то вперед, контролировать их не сможете..
какой у вас ассортимент ? сколько покупок/продаж в день/неделю/месяц?
Ассортимент большой крупная бытовая техника, мелкая кухонная, эл. инструмент, спорт товары, компьютеры и другое. Покупок и продаж примерно равное количество. С момента открытия забили магазин товаром, так и возим по сей день в магазин закрывая освободившиеся площади. Имеется склад. Чтобы забить склад надо чтобы скупка превышала продажи, но физически не успеваем. Возим на 2104, была бы газель может было бы проще...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4504 : 25 Ноябрь 2015, 19:35:55 »

dim890

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4505 : 25 Ноябрь 2015, 19:48:04 »

Этот " бизнес" всегда останется самозанятостью, т.к  без тотального контроля закупа не обойтись ну никак.   Мне молодому не всегда верят, что мне звонили, а не начальнику, чем иногда и пользуюсь - говоря "дал бы больше, да низя")))
Я тоже считаю что можно создать такую модель. Другие же комиссионные магазины работают имея специалистов по закупу. Таких магазинов по России множество.

Я представляю себе так, передаю машину наемным скупщикам, сам занимаюсь обзвоном (озвучиваю примерную стоимость товара), выделяю определенное количество денег скупщикам в день, в конце рабочего дня наемники сдают отчет. Как думаете, хочу узнать ваши мысли по этому поводу?)))

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4506 : 25 Ноябрь 2015, 21:31:20 »

У самого 2 кафе. Меняю тупо персонал раз в 3-5 мес. Полностью.
После смены, чистоган вырастает в 2-3 раза. Пока опять на "санитарную чистку" на пару недель не закроюсь.
Здесь наверное, то же самое. Главное формулу доходности правильно составить.
Пока веду испытания на себе.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 21:39:26 от К.М.Ю. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4506 : 25 Ноябрь 2015, 21:31:20 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4507 : 26 Ноябрь 2015, 08:29:25 »

Я тоже считаю что можно создать такую модель. Другие же комиссионные магазины работают имея специалистов по закупу. Таких магазинов по России множество.

Я представляю себе так, передаю машину наемным скупщикам, сам занимаюсь обзвоном (озвучиваю примерную стоимость товара), выделяю определенное количество денег скупщикам в день, в конце рабочего дня наемники сдают отчет. Как думаете, хочу узнать ваши мысли по этому поводу?)))
Ну тебе нужно будет контролировать тогда каждую покупку на факт обмана суммы покупки , к примеру ты сказал что купишь предлагаемый холод-к за 1000-1500р , приехали скупщики, купили его за 1200р, а тебе сказали , что купили за 1300р, на 100р обманули.
К примеру ты будешь  после покупки звонить бывшим владельцам проданного товара интересоваться почем они продали и искать разницу в отчетах,  а если тот продавец ошибочно скажет не ту сумму, то уже будут подозрения..
так то сложно , но можно.
а почему бы тебе не сделать к примеру так, ты приезжаешь на место покупки, смотришь товар, договариваешься о цене , и говоришь время когда его заберешь, к примеру через 2 часа, после приезжают твои "грузчики" отдают оговоренную сумму и забирают данный товар на твоей же 4ке и никто никого не обманет , потому что цена уже оговорена ! Ну может быть нюанс , что продавец передумает или скажет что хочет чуть больше рублей на 300-500, тк он подумал что его товар стоит дороже.. ну это единичные случаи ;)

кстати , в ваз 2104 какой длины влезает холодильник ? что еще можно туда засунуть рядом ? стирка влезет ? или тележка транспортировочная ?

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4508 : 26 Ноябрь 2015, 08:38:31 »

У самого 2 кафе. Меняю тупо персонал раз в 3-5 мес. Полностью.
После смены, чистоган вырастает в 2-3 раза. Пока опять на "санитарную чистку" на пару недель не закроюсь.
Здесь наверное, то же самое. Главное формулу доходности правильно составить.
Пока веду испытания на себе.
сложно так работать, сам в студенческие годы работал и официантом и барменом.. за неделю узнал все способы "заработка барменов" муток с официантами и поварами.. если прикинуть , то я думаю что левак весь персонал в общем делал на сумму более 400 тысяч в месяц, и это я думаю минимальные суммы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4508 : 26 Ноябрь 2015, 08:38:31 »

California_bull

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4509 : 26 Ноябрь 2015, 09:50:24 »

Ну тебе нужно будет контролировать тогда каждую покупку на факт обмана суммы покупки , к примеру ты сказал что купишь предлагаемый холод-к за 1000-1500р , приехали скупщики, купили его за 1200р, а тебе сказали , что купили за 1300р, на 100р обманули.
К примеру ты будешь  после покупки звонить бывшим владельцам проданного товара интересоваться почем они продали и искать разницу в отчетах,  а если тот продавец ошибочно скажет не ту сумму, то уже будут подозрения..

Среднестатистический алкаш без проблем согласится сказать по телефону, что у него купили вещь за 1500, а не за 1200, при том что изначально ему обещали 1000.

а почему бы тебе не сделать к примеру так, ты приезжаешь на место покупки, смотришь товар, договариваешься о цене , и говоришь время когда его заберешь, к примеру через 2 часа, после приезжают твои "грузчики" отдают оговоренную сумму и забирают данный товар на твоей же 4ке и никто никого не обманет , потому что цена уже оговорена !

А смысл, если ты уже на месте уезжать без товара? Предположим, время на дорогу 30 минут, время на проверку, спуск и погрузку холодильника в машину около 20-25 минут, есть ли смысл платить своим скупщикам ради этих сэкономленных 20-25 минут? Если вообще не ездить на осмотр самому - это одно, а делать пол дела и уезжать как-то не очень правильно.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 10:06:02 от California_bull »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4510 : 26 Ноябрь 2015, 10:24:59 »

Мне кажется надо копать в сторону схемы КМЮ:  реклама ваша, чувак с вашим номером на вашей/своей машине с вашей телегой ездит и скупает. Вы у него выкупаете по заранее оговоренным суммам. Соответственно уменьшается ваша маржа, но жопой шевелить приходится меньше.  Маржа этого чувака зависит от того, чей транспорт.
Т.е. не очень и конкурент растет - реклама ваша, номер ваш. У чувака налажен сбыт, не надо хранить, мыть, продавать -  голова не болит.
На вашей машине можно отслеживать, что б не возил левак в гараж - поставить GPS трекер.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 10:27:42 от medvedMS »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4510 : 26 Ноябрь 2015, 10:24:59 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4511 : 26 Ноябрь 2015, 10:53:32 »

К примеру ты будешь  после покупки звонить бывшим владельцам проданного товара интересоваться почем они продали и искать разницу в отчетах,  а если тот продавец ошибочно скажет не ту сумму, то уже будут подозрения..

Среднестатистический алкаш без проблем согласится сказать по телефону, что у него купили вещь за 1500, а не за 1200, при том что изначально ему обещали 1000.

а почему бы тебе не сделать к примеру так, ты приезжаешь на место покупки, смотришь товар, договариваешься о цене , и говоришь время когда его заберешь, к примеру через 2 часа, после приезжают твои "грузчики" отдают оговоренную сумму и забирают данный товар на твоей же 4ке и никто никого не обманет , потому что цена уже оговорена !

А смысл, если ты уже на месте уезжать без товара? Предположим, время на дорогу 30 минут, время на проверку, спуск и погрузку холодильника в машину около 20-25 минут, есть ли смысл платить своим скупщикам ради этих сэкономленных 20-25 минут? Если вообще не ездить на осмотр самому - это одно, а делать пол дела и уезжать как-то не очень правильно.
Ну смысл есть в том случае, если автор устал постоянно сам тоскать все это, или спина уже болит , или еще другие причины, то имеет место быть, ну тут есть нюанс , нужно платить грузчикам :)

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4512 : 26 Ноябрь 2015, 16:52:29 »

Ну смысл есть в том случае, если автор устал постоянно сам тоскать все это, или спина уже болит , или еще другие причины, то имеет место быть, ну тут есть нюанс , нужно платить грузчикам :)
Ну в этом случае это обычные грузчики, а не скупщики.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4512 : 26 Ноябрь 2015, 16:52:29 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4513 : 26 Ноябрь 2015, 19:21:25 »

полюбому все наемники связанные с вашими деньгами будут со временем обманывать. вот вы говорите - звонить каждый раз клиенту и спрашивать почем он продал свой холодильник, как это будет выглядеть?
- алло здравствуйте, мы у вас холодильник счас купили
- ну и что?
- а за сколько вы его отдали?
- в смысле не знаете что ли, сами же приезжали забирали?
- да нет приезжали мои ребята, я с вами по телефону разговаривал
- ну вот у них и спросите нахрена вы мне звоните надоедаете?
- да понимаете я им не доверяю, вот и контроли......
.....пик-пик-пик
примерно так будет заканчиваться большинство разговоров
большинство людей не в восторге что им пришлось отдать вещь по небольшой цене, а если им еще звонят после этого надоедают с пошлыми вопросами то.....

думаю тут или все самому - ну грузчиков нанять если так хочется но присутствовать везде самому
или как К.М.Ю - приехал забрал уже купленное по устраивающей ЕГО цене. но я все равно предпочитаю ездить сам и проверять все САМ не доверяя левым людям
как успехи кстати в энтом месяце народ? я рекорд за год поставил  :)

Black93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4514 : 26 Ноябрь 2015, 20:27:56 »

автор, скиньте, пожалуйста на vip.erzhan.93@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4514 : 26 Ноябрь 2015, 20:27:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 36.