Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 961996 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодильники или 15 000 р в неделю
« Ответ #4515 : 26 Ноябрь 2015, 22:23:17 »

Тырить будут полюбому, главное, что бы не борзели.
Часто бывает, что продавец хотел продать за 4, а ты забираешь за 2 и пока он не опомнился - укатываешь. Тут счет идёт на минуты.
Поэтому покупка заранее не совсем верна, да и 2 раза на один адрес ездить мовитон.
Тут каждый должен заниматься только узкоограниченными функциями не имея представления об общей картине предприятия.

P.S. По юношескому максимализму, я то же стремился всё контролировать. Возмущался, что на работу люди идут, что бы воровать, а не работать.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 22:30:13 от К.М.Ю. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4515 : 26 Ноябрь 2015, 22:23:17 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4516 : 26 Ноябрь 2015, 22:39:00 »

У самого 2 кафе. Меняю тупо персонал раз в 3-5 мес. Полностью.
После смены, чистоган вырастает в 2-3 раза. Пока опять на "санитарную чистку" на пару недель не закроюсь.
Здесь наверное, то же самое. Главное формулу доходности правильно составить.
Пока веду испытания на себе.
сложно так работать, сам в студенческие годы работал и официантом и барменом.. за неделю узнал все способы "заработка барменов" муток с официантами и поварами.. если прикинуть , то я думаю что левак весь персонал в общем делал на сумму более 400 тысяч в месяц, и это я думаю минимальные суммы...
Поэтому и меняю всех. От директора до уборщицы. Если одного оставить - быстрее тырить начнут. А так пока сообразят, пока воровать научаться, пока в сговор войдут...... время на заработок остается больше.
Благо сейчас безработных предостаточно.

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4517 : 26 Ноябрь 2015, 22:48:18 »

А про каких грузчиках вы тут периодически речь ведёте?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4517 : 26 Ноябрь 2015, 22:48:18 »

Max_smm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4518 : 27 Ноябрь 2015, 00:25:21 »

После смены, чистоган вырастает в 2-3 раза. Пока опять на "санитарную чистку" на пару недель не закроюсь.
сложно так работать, сам в студенческие годы работал и официантом и барменом.. за неделю узнал все способы "заработка барменов" муток с официантами и поварами.. если прикинуть , то я думаю что левак весь персонал в общем делал на сумму более 400 тысяч в месяц, и это я думаю минимальные суммы...
Поэтому и меняю всех. От директора до уборщицы. Если одного оставить - быстрее тырить начнут. А так пока сообразят, пока воровать научаться, пока в сговор войдут...... время на заработок остается больше.

Все таки видимо дело не в персонале. То что вы пишите или анекдот, или вы преувеличиваете. Получается контролировать процесс вы не умеете?  Слова учет, ревизия - вам не знакомы? Или вам проще поменять персонал, чем научится контролировать его?

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4519 : 27 Ноябрь 2015, 05:37:00 »

Угу
Я больше 25 лет в общепите. И более 100$ в сумме уплочено за обучение в Лос Анжелесе, Берлине, Полермо......
Я вам столько про ревизию, пересортицу, неучтённый кэш могу рассказать, на толстый учебник наберётся.
Да и как предложите контролировать, если я одному объекту не более 10 часов в месяц уделяю.
Я лучше холодосы потаскаю или на Байкал с сыновьями на рыбалку смотаюсь или в Турцию.....да с Турцией погорячился.
 Вьетнам, то же хорошая страна.
Или вот приятель уболтал предприятие вытянуть из долгов под мил-рд, которые ему директора после Гарварда и Оксфорда организовали.
Сейчас 2-3 раза в неделю в Подмосковье за 300 верст мотаюсь, жалко 1500 чел. без работы оставлять.
И всё из за того, что я не умею контролировать и управлять.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 05:55:45 от К.М.Ю. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4519 : 27 Ноябрь 2015, 05:37:00 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4520 : 27 Ноябрь 2015, 07:57:16 »

Часто бывает, что продавец хотел продать за 4, а ты забираешь за 2 и пока он не опомнился - укатываешь. Тут счет идёт на минуты.
Поэтому покупка заранее не совсем верна, да и 2 раза на один адрес ездить мовитон.
++
про грузчиков речь - кому неохота самому таскать, как мне было пока телегу не купил. телега кстати пришла - ожидал большего, но в принципе неплохо. вверх по ступеням только едет крайне неохотно

Max_smm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4521 : 27 Ноябрь 2015, 08:52:36 »

Угу
Я больше 25 лет в общепите. И более 100$ в сумме уплочено за обучение в Лос Анжелесе, Берлине, Полермо......
Я вам столько про ревизию, пересортицу, неучтённый кэш могу рассказать, на толстый учебник наберётся.
Да и как предложите контролировать, если я одному объекту не более 10 часов в месяц уделяю.
Я лучше холодосы потаскаю или на Байкал с сыновьями на рыбалку смотаюсь или в Турцию.....да с Турцией погорячился.
 Вьетнам, то же хорошая страна.
Или вот приятель уболтал предприятие вытянуть из долгов под мил-рд, которые ему директора после Гарварда и Оксфорда организовали.
Сейчас 2-3 раза в неделю в Подмосковье за 300 верст мотаюсь, жалко 1500 чел. без работы оставлять.
И всё из за того, что я не умею контролировать и управлять.

А третье кафе закрыли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4521 : 27 Ноябрь 2015, 08:52:36 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4522 : 27 Ноябрь 2015, 09:37:13 »

++
про грузчиков речь - кому неохота самому таскать, как мне было пока телегу не купил. телега кстати пришла - ожидал большего, но в принципе неплохо. вверх по ступеням только едет крайне неохотно
Тебе бы еще, что б и вверх сама заезжала))) Я наоборот ожидал меньшего от телеги, а оказалось, что один человек с нехитрой приспособой может очень дохрена))   Намотай ей на ручки стропу - будет поперечная ручка, за нее тянуть вверх и спускать удобней

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4523 : 27 Ноябрь 2015, 10:38:32 »

это точно, помню приехали с другом смотреть один холодос, стоит прям у дверей зайти мешает , женщина хочет ремонт сделать и он не вписыывается , да и просто уже стоит пару лет, приехали, смотрим, договорились о цене, вышли за тележкой и покурить, через 5-8 заходим, а они уже в отказ, мать (старушка) на женщину ругается что она ее любимый холод-к решила продать.. в итоге так и уехали без ничего, а если бы сразу забрали бы , то уже был бы наш  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4523 : 27 Ноябрь 2015, 10:38:32 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4524 : 27 Ноябрь 2015, 10:47:27 »

да у нас управляющая и главный повар(женщина) вообще живут хорошо, у них там мутки не то что у офциантов , барменов и поваров, у них там на поставках, договорах , откатах навар будь здоров идет, машины , хаты покупают...
да что уж про их сумму муток говорить..
если один официант мутил ежемесячно минимум по 100тр ( в сговоре с барменами и поворами естественно, у всех свой + был )

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4525 : 27 Ноябрь 2015, 10:58:36 »

у меня вопрос открыт по размеру багажнику ваз 2104 , какой длины туда влезет холод-к если сложить все сиденья ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4525 : 27 Ноябрь 2015, 10:58:36 »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4526 : 27 Ноябрь 2015, 11:47:42 »

у меня вопрос открыт по размеру багажнику ваз 2104 , какой длины туда влезет холод-к если сложить все сиденья ?
2,2 метра, но правое зеркало закрывает  ;D

Холод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4527 : 27 Ноябрь 2015, 13:32:17 »

Холодильник Бирюса-6,стоит в гараже,продаю за три,нихрена не берут,но цену принципиально не роняю.
Приезжает друг,говорит что его знакомому очень нужен холодос.Денег крайне мало,есть дети,нет нифига,даже стиралки в доме нет.
Подумал,пожалел,махнул рукой.Фиг с ним,продам за две и машину свою организую до кучи.Друг же.С неимущего только помощь в подъёме на этаж.С меня же полная гарантия(друг же) и в случае нерабочести товара возврат денег в полном объёме.С неимущего в случае возврата денег помощь в спуске холодоса до машины и не более.Казалось бы всё сладко,да не тут то было.
Неимущая семья завалила сомнениями.А вдруг не работает,а вдруг деньги не вернут,а вдруг киданут,да нам бы посмотреть,да нам бы проверить.Как проверить если холодос стоит в холодном гараже  у него на холоде клинит компрессор при холодном(ледяном) пуске,это их совершенно не волнует.Друг им говорит что я человек свой и точно не кину,нищеброды не верят ни в какую.Говорю,нафига его смотреть,обычный живой не мятый советский холодос,не хуже и не лучше других,но зато с гарантией.Посмотрите в интернете любое фото и решите нужен он вам или нет.Просто мне в гараж лишний раз мотаться не хочется за эту сумму.Друг говорит(уже сам отплёвываясь),что фото из интернета их не устраивают.Пипец,занавес.
Ненавижу нищебродов-покупателей,самые хреновые клиенты из них,да ещё и подвези им бесплатно.Короче,плюнул,другу сказал что мне вообще похеру купят у меня его или нет,пускай стоит до лучших времен.Лучше в металлолом его пильну,чем перед нищебродами кланяться.Первый и последний раз я это сделал,слабину пустил.В нашем бизнесе слабина никак не катит,и мой пример тому подтверждение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4527 : 27 Ноябрь 2015, 13:32:17 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4528 : 27 Ноябрь 2015, 17:11:33 »

Холодильник Бирюса-6,стоит в гараже,продаю за три,нихрена не берут,но цену принципиально не роняю.
Приезжает друг,говорит что его знакомому очень нужен холодос.Денег крайне мало,есть дети,нет нифига,даже стиралки в доме нет.
Подумал,пожалел,махнул рукой.Фиг с ним,продам за две и машину свою организую до кучи.Друг же.С неимущего только помощь в подъёме на этаж.С меня же полная гарантия(друг же) и в случае нерабочести товара возврат денег в полном объёме.С неимущего в случае возврата денег помощь в спуске холодоса до машины и не более.Казалось бы всё сладко,да не тут то было.
Неимущая семья завалила сомнениями.А вдруг не работает,а вдруг деньги не вернут,а вдруг киданут,да нам бы посмотреть,да нам бы проверить.Как проверить если холодос стоит в холодном гараже  у него на холоде клинит компрессор при холодном(ледяном) пуске,это их совершенно не волнует.Друг им говорит что я человек свой и точно не кину,нищеброды не верят ни в какую.Говорю,нафига его смотреть,обычный живой не мятый советский холодос,не хуже и не лучше других,но зато с гарантией.Посмотрите в интернете любое фото и решите нужен он вам или нет.Просто мне в гараж лишний раз мотаться не хочется за эту сумму.Друг говорит(уже сам отплёвываясь),что фото из интернета их не устраивают.Пипец,занавес.
Ненавижу нищебродов-покупателей,самые хреновые клиенты из них,да ещё и подвези им бесплатно.Короче,плюнул,другу сказал что мне вообще похеру купят у меня его или нет,пускай стоит до лучших времен.Лучше в металлолом его пильну,чем перед нищебродами кланяться.Первый и последний раз я это сделал,слабину пустил.В нашем бизнесе слабина никак не катит,и мой пример тому подтверждение.
да эт не слабина дружище, это нормальное человеческое отношение у тебя к ним, не стоит из-за одних неадекватов теперь на всех косо смотреть. у меня тоже было несколько историй наподобие, раньше обижался, злился теперь поступаю проще, мои золотые правила:

- если по телефону просят оставить вещь и клянутся что заберут полюбому завтра - кидайте 300-500руб на счет мобильного телефона и жду вас (день-неделю максимум)
не хотят - говорю что не дам гарантий что вещь вас дождется. раньше ждал как дурак другим отказывал а эти терялись. понятно что холодос все равно продавался но осадочек оставался.
- если мне клиент не нравится в разговоре еще по телефону, требует каких то гарантий, существенной скидки, говорит типо фуу да он старый и вы столько за него хотите (еще даже не видя товар), я кладу трубку и добавляю данный номер в черный список телефона. звонки и смс теперь не доходят, оповещения высвечиваются что абонент звонил несколько раз после, бывает через неделю, а я таким образом берегу свои время, нервы и бензин, которые были бы потрачены впустую на "мозгоебикус обыкновенникус"
- кто требует гарантий, говорю что вещь б/у и гарантий никаких быть не может, смотрите здесь на складе что все работает в порядке
- касаемо небогатых людей или попавших в беду типо пожара - стараюсь помочь всегда, конечно если люди не борзеют при этом а просят

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #4529 : 27 Ноябрь 2015, 20:43:55 »

Неимущая семья завалила сомнениями.А вдруг не работает,а вдруг деньги не вернут,а вдруг киданут,да нам бы посмотреть,да нам бы проверить.Как проверить если холодос стоит в холодном гараже  у него на холоде клинит компрессор при холодном(ледяном) пуске,это их совершенно не волнует.Друг им говорит что я человек свой и точно не кину,нищеброды не верят ни в какую.Говорю,нафига его смотреть,обычный живой не мятый советский холодос,не хуже и не лучше других,но зато с гарантией.Посмотрите в интернете любое фото и решите нужен он вам или нет.Просто мне в гараж лишний раз мотаться не хочется за эту сумму.Друг говорит(уже сам отплёвываясь),что фото из интернета их не устраивают.Пипец,занавес.

я так этих скотов с украины (беженцев) нах высылал.... они вообще летящие, прямо в глаза говорили что они беженцы и мы все обязаны им помогать..... я таким скотам тоже привез по доброте душевной (хотя в ней замечен не был, жена уговорила) холодос, индезит 1,80 см, две двери.. Я его выставил за 6000, им уже привез за 3500 (жена сердобольная, ей всех этих скотов жалко вечно). Так эти ублюдки мне начали предъявлять что я на них наживаюсь, мол мог бы и подарить. Так еще начали цепляться к нему, ооооооооооооо, вот тут царапина, тут полочка быть должна, а ее нет, да и вообще он какой то не новый.. Ну я вскипаю на раз, у меня тормозов вообще нет, ну эти падлы о себе много интересного узнали и о своей сраной стране тоже... В этот же день продал холодильник за 6500.... Жене рассказываю, а она мне вещает, что они озлобились, а так то они нормальные........... Плюнул, развернулся) ;D ;D ;D ;D  Что бы я еще раз каким то нищебродам что-то сделал, писюн им всем в нос!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4529 : 27 Ноябрь 2015, 20:43:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.614 секунд. Запросов: 36.