Поделюсь и я своим опытом с холодильниками и стиралками, может есть такое и где-то в России?
Было это лет скажем лет пять в зад, а то и больше. Есть у нас в округе магазин Технолад,
https://www.expert.de/deizisau/technoland так у них была акция, притаскиваешь старый, и на новый скидка от 100 до 200 евро официально! (сейчас не знаю есть такое у них или нет)
По стечению обстоятельств занимался тогда entrümpelung (чистка квартир от старой мебели). Холодильники пылились со стиралками для сдачи металла (слезы, не то что копейки!
) в гараже.
Короче, все в спринтер мерседес и к магазину на общественной улице возле магазина встал, не на парплаце от магазина, благо там зона свободной парковки была.
Блин полиция подъезжала по вызову из магазина!!!!!!, проверили документы на машину, я им в догонку свои реквизиты, что имею право заниматься коммерческой деятельностью, все по закону. Реклама на машине не нарушает тех состояния машины, Чисто продажа с машины не происходит. Спрашиваю ZOLL (таможня по русски, и налоговая всё в месте) будете вызывать?! Они смеются, "НЕТ, НАРУШЕНИЙ не обнаружено!
Счастливо!
" Анекдоты потравили, да я остался дальше, возле Спринтера. Есть покупатель, сразу его в кабину, немцы правда с опаской обращались, но жадность "швабская" перебарывала!и на территорию магазина сдавать стиралку, за купон на его имя 200 евро, а мне 50 в карман.(чек от руки написанный держи в руки) Потом с этим купоном покупатель в нутрь магазина, и покупает себе вещь минус 150 евро!
Тогда что-то около 500-600 евро нашел за пол дня, не помню точно цифры!
Цену не гнал что и за 30 пихал!
П.С. С тележкой прыгающей по "сталинским ступенькам" не пролазит, Аппетит Российских производственников Зашкаливает разумные границы!