Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 113 (30.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 171 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 41 (11%)

Проголосовало пользователей: 374

Автор Тема: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю  (Прочитано 961799 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодильники б.у. или 15 000 р в неделю
« Ответ #5655 : 30 Июнь 2020, 13:28:49 »

... Дорога обошлась в 500 рублей...
Что вошло в эти затраты на дорогу? Только горючка? Типа больше нет никаких "транспортных затрат"?
Не пробовал посчитать реальную себестоимость одного километра пробега авто? Или одного рабочего дня?
Попробуй, будет очень интересно потом прикидывать предварительные расходы.
Для начала заполни табличку вот с такими вот позициями:
Горючка - ну, это понятно.
Аксессуары - масло/шмасло, жидкость для стёкол, тосол/тормозуха, и прочаяя лабуда, без которой - никуда.
Ремонт и ТО - надеюсь, что это тоже понятно: ремонты (+ запчасти и расходники, типа колодок) - неотъемлемая часть эксплуатации, периодическое ТО - также.
КАСКО - ну, это по выбору, у кого есть, у кого нет.
ОСАГО - вот тут обязаловка. Мало-мало, а в расходы должна быть включена
Аммортизация - тут всё просто (упрощёнка, так сказать). Купил авто за 700 000 руб, через пять лет продал за 400 000 руб. Итого - прямые потери = 60 000 в год, то есть по 250 руб в рабочий день.
Лизинг - это у кого как. У кого он есть, то это расходы.
Износ шин - Поверь, не так уж и мало, чтобы наплевать. За два года при такой эксплуатации не составит проблем износить комплект летней и комплект зимней резины. А сколько два раза по четыре колёсика всего будут стОить?
Стоянка - в больших городах без этого никак. Если машина во дворе и за бесплатно, то - другое дело.
Паркинг - Теперь даже и не в больших городах приходится платить за то, чтобы где-то припарковаться Мало-мало, но всё копейка в расходы.
ТО+дор нал - в данном случае это затраты на дорожный налог и сам процесс обязательного техосмотра со всеми вытекающими предварительными регулировками и повторными прохождениями.
P.S. Это ещё не весь список... кое что (и, порой - немало) в него ещё войдёт...
А теперь всё просто: всё сложить и разделить на дни...часы...километры... Получится интересная цифра.
Особенно, учитывая то, что за время в дороге тоже кто-то должен платить водителю и его помощнику. Даже, если это ты сам с друганом. :)
Как-то вот так... Спорим, что затраты на упомянутую поездку составили совсем не 500 рублей? :)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 14:26:39 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5655 : 30 Июнь 2020, 13:28:49 »

Датчанин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НАХ*Й!
« Ответ #5656 : 30 Июнь 2020, 14:45:45 »

Здесь (в Краснодаре) совсем другой подход нужен и я думаю здесь нужно делать упор на интернет.
По рекламе в интернете, правильно думаешь. Я тебе уже писал, нужен полноценный сайт по всему региону под все населенные пункты, даже в которых еще не работаешь. Если у супруги есть возможность и желание, пусть принимает звонки или нанимай диспетчера. Но запомни, что принимать звонки должен женский голос – проверено.
Да и вообще, для понимания всех процессов, тебе лучше взять супругу в долю на правах партнера по бизнесу. Она сможет решать очень много вопросов:
1. Принимать звонки (у меня работает наемный диспетчер, он принимает звонок + фото на вайбер и оглашает стоимость, которую выдает программа после ввода данных на основании ответов клиента и передает информацию координатору.)
2. Передавать звонки работникам в населенные пункты (у меня отдельный координатор, чтобы избежать сговора диспетчера с водителями. Он же контролирует исполнение заявки, связывается с клиентом после вывоза бытовой техники, уточняет качество услуги и сумму денег, которую передал водитель).
3. Подбор персонала по всем городам. Водители со своими авто, как правило постоянные, а вот с грузчиками текучка. Поэтому нужно постоянно иметь 2-3 человека в резерве на каждый населенный пункт.
4. Рассчетные операции и закупка инвентаря (тоже работает отдельный человек) .  Его задача перевод денег на карту водителям по городам, а также заказ ремней , перчаток, масок,  бахил для грузчиков. Хотя в твоей ситуации, этот пункт не актуален. Соответсвенно можешь привлечь супругу к наполению сайта статьями о скупке.
Каждый из этих работников имеет обязанности и в других процессах, но это долго рассказывать. Теперь посчитай, сколько денег может сэкономить тебе супруга, если закроет все вышеперечисленные процессы сама, пока у тебя небольшое количество городов.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 14:51:11 от Датчанин »
РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НАХ*Й!

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5657 : 30 Июнь 2020, 19:59:30 »

Здесь (в Краснодаре) совсем другой подход нужен и я думаю здесь нужно делать упор на интернет.
По рекламе в интернете, правильно думаешь. Я тебе уже писал, нужен полноценный сайт по всему региону под все населенные пункты, даже в которых еще не работаешь. Если у супруги есть возможность и желание, пусть принимает звонки или нанимай диспетчера. Но запомни, что принимать звонки должен женский голос – проверено.
Да и вообще, для понимания всех процессов, тебе лучше взять супругу в долю на правах партнера по бизнесу. Она сможет решать очень много вопросов:
1. Принимать звонки (у меня работает наемный диспетчер, он принимает звонок + фото на вайбер и оглашает стоимость, которую выдает программа после ввода данных на основании ответов клиента и передает информацию координатору.)
2. Передавать звонки работникам в населенные пункты (у меня отдельный координатор, чтобы избежать сговора диспетчера с водителями. Он же контролирует исполнение заявки, связывается с клиентом после вывоза бытовой техники, уточняет качество услуги и сумму денег, которую передал водитель).
3. Подбор персонала по всем городам. Водители со своими авто, как правило постоянные, а вот с грузчиками текучка. Поэтому нужно постоянно иметь 2-3 человека в резерве на каждый населенный пункт.
4. Рассчетные операции и закупка инвентаря (тоже работает отдельный человек) .  Его задача перевод денег на карту водителям по городам, а также заказ ремней , перчаток, масок,  бахил для грузчиков. Хотя в твоей ситуации, этот пункт не актуален. Соответсвенно можешь привлечь супругу к наполению сайта статьями о скупке.
Каждый из этих работников имеет обязанности и в других процессах, но это долго рассказывать. Теперь посчитай, сколько денег может сэкономить тебе супруга, если закроет все вышеперечисленные процессы сама, пока у тебя небольшое количество городов.

У супруги есть основная работа ,  которая в сезон занимает весь световой день. Сейчас в силу карантина, она сидит дома и помогает мне, но как только на её вид деятельности снимут ограничение, времени на скупку техники у неё не будет.  По поводу твоей схемы, скажи, как ты определяешь цену удалённо? Или ты предварительно оцениваешь, а твои ребята на месте уже сбивают цену, если что не так с техникой? И если так, то как мотивируешь людей, чтобы они пытались сбить цену по максимуму? Честно говоря, я не представляю пока, как можно делегировать процесс покупки другому человеку? У нас обычно всё так происходит..... Представим себе типичный звонок.

Клиент: Здравствуйте, я по объявлению звоню, технику нерабочую покупаете?
Я: Да, покупаем, что у вас?
Клиент: стиральная машина, Аристон.
Я: понятно, что с ней?
Клиент: Она работает , только всего-лишь надо подшипник поменять!
Я: на аристонах (они же индезит) замена подшипников не предусмотрена заводом, баки на этих машинках неразборные и чтобы заменить подшипник, нужно его (т.е бак) пилить, а потом еще собрать всё обратно. Заберём вашу машинку за 500 рублей на запчасти, устроит?
Клиент: чё так дешего? Там один двигатель за тысячу продать можно.
Я: так то оно так, но если бы нам нужен был двигатель за тысячу, мы бы его купили на авито и не ехали бы к вам за стиралкой , и не рвали бы спину спуская её с этажа.  По сути дела, в вашей машинке двигатель - единственно ценная запчасть, вы можете её продавать за тысячу рублей до посинения, а потом еще думать куда деть всё остальное. Или можем приехать мы и избавить вас от хлама и при этом мы вам еще заплатим 500 рублей.
Клиент: ой ладно, хрен с вами, забирайте.

Так вот, обычные люди со стороны, должны мало-мальски знать нюансы того или иного производителя техники (как в примере с неразборными баками индезит\аристон), знать принцип работы техники , чтобы по описанию проблемы уже примерно представлять , во что встанет ремонт и исходя из этого пытаться двигать цену. Таких людей найти не просто, тем более их надо чем-то мотивировать, чтобы они не работали "спустя рукава". По причине технической неграмотности, нельзя доверить разговор с клиентами жене, т.к чтобы назвать предварительно цену, нужно иметь опыт ремонта. В целом, вопросы покупки\продажи сейчас не стоят так остро, как нехватка людей на ремонт.  Мы наших ремнотников взяли в долю, т.е все расходы и доходы пилим на 3 части. Пока посмотрим как оно выйдет по деньгам, а дальше видно будет.

Первоочередная цель, закрыть вопрос с ремонтом техники (т.е уйти полностью в покупку\продажу , а ремонтом чтобы занимались отельные ребята) и реклама в интернете. Как только решатся эти вопросы, тогда можно будет думать о чем то более сложном и глобальном.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5657 : 30 Июнь 2020, 19:59:30 »

Датчанин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5658 : 01 Июль 2020, 01:42:28 »

По поводу твоей схемы, скажи, как ты определяешь цену удалённо? Или ты предварительно оцениваешь, а твои ребята на месте уже сбивают цену, если что не так с техникой? И если так, то как мотивируешь людей, чтобы они пытались сбить цену по максимуму? Честно говоря, я не представляю пока, как можно делегировать процесс покупки другому человеку?
Ты не понял, диспетчер только задает вопросы, ставит галочки и оглашает выданную программой цену, а программа сама анализирует и оценивает. Ну если на пальцах, тогда смотри. Давай разберем твой пример, только с применением программы:
Клиент: Здравствуйте, я по объявлению звоню, технику принимаете?
Диспетчер: Да, принимаем. Из какого Вы города?
Клиент: Краснодар (диспетчер отмечает галочкой в списке городов Краснодар и программа перехоит на следующий уровень)
Диспетчер:  Какую технику Вы желаете предложить?
Клиент: стиральная машина, Аристон (диспетчер отмечает галочкой в перечне бытовой техники «стиральная машина»  и программа переходит на следующий уровень «марки» и отмечает Ariston.
Диспетчер: Какая модель?
Варианты ответа клиента:
№1 - Ariston AVSD 109
№2 – Черт его знает, нужно документы искать
№3 – Вы сначала скажите сколько можете дать?
№4 – Да мне просто заберите, я много за нее не прошу
№5 - Не морочте мне голову, просто заберите
Диспетчер отмечает галочкой и программа переходит на следующий уровень. В конце программа выдает цену. После этого диспетчер уже не может внести изменения в заявку. Информация по всем заявкам приходит мне на гаджет и могу посмотреть всю подробную аналитику по все городам в реальном времени. Дополнительно к программе могу послушать запись разговора клиента с диспетчером (когда клиент набирает номер телефона, звучит предупреждение, что разговор может быть записан). Это все в общих чертах, весь принцип работы программы, конечно раскрывать не буду. Ее наверное не сложно сделать программисту, а главная ее ценность в оценке информации, которая собиралась годами и постоянно обновляется. Параметры цены для программы устанавливаются по результатам анализа работы за месяц.
Даже с учетом того, что я не хочу открывать всю информацию по принципу работы программы, надеюсь процесс формирования предварительной цены понятен. Теперь переходим в поля.
После оформления заявки на вывоз, диспетчер передает информацию координатору, который связывается сначала с грузчиками, уточняет время и место, где их забирает водитель. Потом связывается с водителем . У водителя в машине на выезд, всегда должен быть набор сантехнического инструмента, набор отверток, две пары рабочих перчаток, бахилы не менее 10 пар, ремни для грузчиков (один комплект со сменными шлеями, один под стиральные машины, второй под холодильники), прибор для проверки компрессора холодильника, мультиметр. Ах, да, все время забываю, теперь еще три пары медицинских масок.
Когда работники приехали на объект, водитель открывает на телефоне приложение и видит всю информацию по заявке. Если в информации указано, что с клиентом согласовано подключение прибора, он должен его подключить и проверить. После проверки водитель, через приложение подтверждает, что состояние прибора соответствует информации в заявке.
Если клиент в разговоре по телефону согласился на проверку, а потом передумал, тогда оценка проходит визуально. Но цена будет отличаться от предварительной. В таких случаях, водитель связывается с координатором и сообщает всю реальную информацию о приборе. Координатор вносит поправки в программу по информации водителя и происходит изменение оценки.
Такая проверка относится к рабочим приборам или с поломкой (по закупочной цене выше 30$) для остальных обычно все проще. Хотя проще или не проще, но самая дотошная проверка впереди. Если приемщик на отстойнике не подтвердит состояние прибора , который привез водитель, тогда деньги за заявку водитель не получит, а только за топливо.
Часть информации не могу раскрыть, часть нужно более детально расписать. Если ты внутри, для тебя весь процесс понятен и оправдан, а со стороны может показаться все сложным и запутанным.
Ладно, пора отдыхать, поздно уже.

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5659 : 02 Июль 2020, 00:00:11 »

По поводу твоей схемы, скажи, как ты определяешь цену удалённо? Или ты предварительно оцениваешь, а твои ребята на месте уже сбивают цену, если что не так с техникой? И если так, то как мотивируешь людей, чтобы они пытались сбить цену по максимуму? Честно говоря, я не представляю пока, как можно делегировать процесс покупки другому человеку?
Ты не понял, диспетчер только задает вопросы, ставит галочки и оглашает выданную программой цену, а программа сама анализирует и оценивает. Ну если на пальцах, тогда смотри. Давай разберем твой пример, только с применением программы:
Клиент: Здравствуйте, я по объявлению звоню, технику принимаете?
Диспетчер: Да, принимаем. Из какого Вы города?
Клиент: Краснодар (диспетчер отмечает галочкой в списке городов Краснодар и программа перехоит на следующий уровень)
Диспетчер:  Какую технику Вы желаете предложить?
Клиент: стиральная машина, Аристон (диспетчер отмечает галочкой в перечне бытовой техники «стиральная машина»  и программа переходит на следующий уровень «марки» и отмечает Ariston.
Диспетчер: Какая модель?
Варианты ответа клиента:
№1 - Ariston AVSD 109
№2 – Черт его знает, нужно документы искать
№3 – Вы сначала скажите сколько можете дать?
№4 – Да мне просто заберите, я много за нее не прошу
№5 - Не морочте мне голову, просто заберите
Диспетчер отмечает галочкой и программа переходит на следующий уровень. В конце программа выдает цену. После этого диспетчер уже не может внести изменения в заявку. Информация по всем заявкам приходит мне на гаджет и могу посмотреть всю подробную аналитику по все городам в реальном времени. Дополнительно к программе могу послушать запись разговора клиента с диспетчером (когда клиент набирает номер телефона, звучит предупреждение, что разговор может быть записан). Это все в общих чертах, весь принцип работы программы, конечно раскрывать не буду. Ее наверное не сложно сделать программисту, а главная ее ценность в оценке информации, которая собиралась годами и постоянно обновляется. Параметры цены для программы устанавливаются по результатам анализа работы за месяц.
Даже с учетом того, что я не хочу открывать всю информацию по принципу работы программы, надеюсь процесс формирования предварительной цены понятен. Теперь переходим в поля.
После оформления заявки на вывоз, диспетчер передает информацию координатору, который связывается сначала с грузчиками, уточняет время и место, где их забирает водитель. Потом связывается с водителем . У водителя в машине на выезд, всегда должен быть набор сантехнического инструмента, набор отверток, две пары рабочих перчаток, бахилы не менее 10 пар, ремни для грузчиков (один комплект со сменными шлеями, один под стиральные машины, второй под холодильники), прибор для проверки компрессора холодильника, мультиметр. Ах, да, все время забываю, теперь еще три пары медицинских масок.
Когда работники приехали на объект, водитель открывает на телефоне приложение и видит всю информацию по заявке. Если в информации указано, что с клиентом согласовано подключение прибора, он должен его подключить и проверить. После проверки водитель, через приложение подтверждает, что состояние прибора соответствует информации в заявке.
Если клиент в разговоре по телефону согласился на проверку, а потом передумал, тогда оценка проходит визуально. Но цена будет отличаться от предварительной. В таких случаях, водитель связывается с координатором и сообщает всю реальную информацию о приборе. Координатор вносит поправки в программу по информации водителя и происходит изменение оценки.
Такая проверка относится к рабочим приборам или с поломкой (по закупочной цене выше 30$) для остальных обычно все проще. Хотя проще или не проще, но самая дотошная проверка впереди. Если приемщик на отстойнике не подтвердит состояние прибора , который привез водитель, тогда деньги за заявку водитель не получит, а только за топливо.
Часть информации не могу раскрыть, часть нужно более детально расписать. Если ты внутри, для тебя весь процесс понятен и оправдан, а со стороны может показаться все сложным и запутанным.
Ладно, пора отдыхать, поздно уже.

Ну, приложение , диспетчеры и прочее - это не для тех объемов что мы имеем на данный момент. Пока мы планируем обойтись малой кровью, даже сайт я накидал самостоятельно, чтобы не платить за это деньги. Реклама в интернете для нас - тёмный лес, поэтому сейчас будет пора проб и ошибок.  Завтра зарегаю домен и арендую хост, залью сайт в интернет и мы будем его гонять на разных устройствах, дабы выявить косяки в плане отображения на разных устройствах, т.к из меня сайтостроитель такой себе. Думаю, максимум через неделю (многовероятно, что раньше) , мы запустим первую рекламу в инете и уже от этого будем отталкиваться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5659 : 02 Июль 2020, 00:00:11 »

Датчанин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5660 : 02 Июль 2020, 16:42:09 »

Пока мы планируем обойтись малой кровью, даже сайт я накидал самостоятельно, чтобы не платить за это деньги. Реклама в интернете для нас - тёмный лес, поэтому сейчас будет пора проб и ошибок.  Завтра зарегаю домен и арендую хост, залью сайт в интернет и мы будем его гонять на разных устройствах, дабы выявить косяки в плане отображения на разных устройствах, т.к из меня сайтостроитель такой себе. Думаю, максимум через неделю (многовероятно, что раньше) , мы запустим первую рекламу в инете и уже от этого будем отталкиваться.
Если ты не разбираешься в сайтостроении, продвижении, разных там тестированиях, тогда зачем тратить драгоценное время и забивать себе этим голову. Новый сайт у тебя выйдет в ТОП по ВЧ запросам, только через год, если не больше. Но для этого нужны специалисты. А специалистам нужно хорошо платить. Будет бюджет, будешь делать нормальный адаптивный сайт под все устройства. Сейчас главное для себя сформулировать, чем ты занимаешься. А то получится, что «и чтец, и жнец, и на дуде игрец», хотя по факту - навелаш на себя обязанностей, а чем конкретно занимаешся понятия нет. Или ты для себя работу ищешь или управляешь бизнесом.
Как ты для себя понимаешь свой бизнес? Скупка, мастерская, магазин….
Если ты «скупка», тогда твоя задача направить все усилия и весь бюджет в этом направлении. Ты должен купить больше, быстрее и стараться покрыть всю территорию. Если остановишься, наступит стагнация, как получилось у меня с арендой холодильников – ключевые города уже не поглащали такое количество холодильников, которое я мог предоставить в аренду. По скупке, твой клиент остается 1) с радостным ощущением, что избавился от хлама ИЛИ 2) ощущением, что он получил деньги, а ты дурак купил у него нерабочую технику.  В любом случае, клиент должен ощущать превосходство и думать, что решение принимает именно он. Скупка решает назойливую проблему, но терпимую.
Если ты «мастерская», тогда у тебя весь спектр услуг направлен на качество ремонта и быстрый сервис. Мастер быстро приехал, точно определил поломку, сразу нашлась запчасть, качественно починил и дал гарантию. Весь бюджет направлен на закупку комплектующих, оборудования для ремонта, логистику и обучение персонала. У клиента радостное ощущение, что не нужно покупать новый бытовой прибор. В отличии от скупки, здесь ты уже должен показывать превосходство в знаниях и всячески демонстрировать профессионализм. Ремонт решает срочную проблему.
С магазином и так всем понятно, не буду тратить время. Как видишь, все направления отличаются, а у тебя солянка получается. Да еще в сайтостроение влезаешь. Зачем?
Если ты классный мастер – развивай ремонт, оставь скупку и продажу, как дополнительный заработок.
Поверь, я даже не могу представить, что при скупке ювелирки, надо нанимать или брать в партнеры ювелира для починки. Или при скупке РЭК, заниматься аффинажем. Не представляю даже, насколько нужно было бы увеличить оборотные средства.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2020, 16:48:49 от Датчанин »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5661 : 01 Февраль 2021, 09:37:12 »

Итак ребятки, здравствуйте! Прошло уже чуть больше полугода с последнего моего визита в эту тему и я готов поделиться своим опытом касательно данной темы.  Первое - пахать здесь надо и забудьте про 15 000тыс в неделю на холодильниках! Может быть летом при большой удаче вы столько и сделаете. Я же за последние пару месяцев продал всего 5 холодильников перед самым новым годом. До этого - месяц тишины и вот за январь опять ни одного холодильника! Зимой холодосы никому не нужны.  Да и в целом, от холодильников очень много гемора, они чаще ломаются после продажи и если люди звонят по гарантии, то в подавляющем большинстве случаев, звонят именно по холодильникам. Стиралки в этом плане мне нравятся куда больше.

С кентом мы разошлись, с которым мы начинали дело, т.к выяснилось, что он "вкусные" варианты любил проводить мимо кассы. Теперь работаю один.

Насчёт рекламы, сайт-визитку я закинул в долгий ящик, т.к звонков с расклейки и соцсетей хватает с головой. Сейчас продумываю варианты, как увеличить колличество продаж. В месяц с продажи стиралок в среднем получается заработать 30-35 тыс. Я же в одиночку способен починить стиралок на гораздо большую сумму. Я пробовал снижать ценники, но это не привело к росту продаж. Просто я продал плюс-минус столько же единиц техники, но по сниженным ценам.

Поскольку в ремонте холодильников я вообще дуб, то  поездил по своему городу и пообщался с мастерами по поводу сотрудничества и нашел одного паренька, который занимается холодильниками и стиралками. Его расценки меня вполне устроили. Ремонт платы управления стиралок у него стоит 1500-2000 руб. Замена компрессора в холодильнике или установка навесного радиатора 1500-1700 (это только работа, запчасть считается отдельно).

По поводу наемных работников - беда. Найти грамотного и , что самое главное, ответственного работника - большая удача! У нас сменилось за пол года 4 человека. В их задачу входило - замена подшипников в стиральных машинах. Задача не самая сложная, но люди постоянно косячили, а те кто не косячили , всеравно со временем терялись. Платили за замену подшипников - 1000рублей. Если бак нужно пилить, то платили 1500рублей. Я прекрасно понимаю, что для развития нужно скинуть с себя по максимуму работы на наёмного работника, но найти такого человека, которому можно было дать ключ от мастерской и спокойно идти по своим делам, зная что он всё сделает - не просто. Пока я ищу такого человека.

Резюмирую следующее - прошло 8 месяцев с того момента, когда я влез в тему ремонта и перепродажи бытовой техники. За это время я худо-бедно научился ремонтировать самостоятельно стиралки и микроволновки.  Связываться с починкой холодильников у меня нет особого желания, т.к есть человек с большим опытом, который готов чинить за относительно небольшие деньги. Я всё еще в поисках оптимальных  путей развития. На данный момент доходность данного мероприятия в среднем варьируется 25-35тыс в месяц и я уверен, что можно эти показатели подтянуть до куда больших цифр. Понятное дело, что весной попрут продажи холодильников и доходность значительно возрастёт. Стоит отметить, что у меня так же есть и основная работа, а ремонт\перепродажа бытовой техники у меня является как доп доход. В общем отчёт получился сумбурный, хотел лишь донести до тех, кто только собирается этим заняться - наберитесь терпения, 15 000 тыс в неделю вам не видать , по крайней мере сразу. Всем удачи, всем пока!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2021, 09:55:43 от smtf4 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5661 : 01 Февраль 2021, 09:37:12 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5662 : 01 Февраль 2021, 09:50:32 »

Ах да, чуть не забыл. В последнее время цена на чёрный металл сильно возросла и в нашем городе цена чёрного лома составляет 21руб50коп. На металлоприемке, советские холодильники принимают целиком и даже не особо скидывают вес на пластик. Советские холодильники весят от 70 до 85кг в зависимости от размеров. Нередко, такие холодильники просят вывезти за бесплатно и получается на ровном месте можно заработать примерно полтара рубля. Недавно задался вопросом, сколько меди в советских холодосах и стоит ли заморачиваться с распилом компрессора на медь? Короче недавно привез небольшой советский холодильник, засек время и за полчаса распилил компрессор и снял медные трубки. В итоге получилось 1600 грамм меди. Т.е в перерасчёте на деньги, примерно 650 рублей. Ну эт так, к сведению, если кому интересно.

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5663 : 04 Февраль 2021, 00:24:17 »

Эх Холодильники. Непредсказуемая тема. Помню когда то занимался. Продавалось все на ура. Потом забил. Надоело их таскать. Потом как то для теста забрал у соседки холодильник и решил перепродать. Чисто псмотреть какой спрос на них. Но с ним как то не повезло. Все хотели за 6000 чуть ли не новый.  Вобщем забыл я про эту тему и машину на которой возил продал- был специально купленный для этих целей ИЖ Фабула. А Теща решила продать старый советский холодильник, дала обьявление и у нее можно сказать с руками выхватили еще с 12 этажа сами вытащили.

вобщем хз.

А так в 14-15 году на холодильниках ну да, тысяч по 10 в неделю наверно получалось. Но это было давно. Да, забыл сказать. Покупал рабочую,со сломанной не связывался-  просто перепродавал. Но предпринимательство такое себе- совмещаешь в себе грузчика и коммерса)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5663 : 04 Февраль 2021, 00:24:17 »

Doctor_Zlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5664 : 06 Февраль 2021, 21:41:12 »

Всем привет!
Тема еще жива?
У нас сильно упали цены на б.у. технику, продать хорошую стиралку за 6 тыс., надо умудриться, а продавать дешевле - теряется смысл.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2021, 21:43:18 от Doctor_Zlo »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5665 : 11 Февраль 2021, 09:35:11 »

Всем привет!
Тема еще жива?
У нас сильно упали цены на б.у. технику, продать хорошую стиралку за 6 тыс., надо умудриться, а продавать дешевле - теряется смысл.

Быть не может. Хотя, у всех свои понятия "хорошая стиралка". Лично я за 6тыс продаю старые пожелтевшие машинки  и они уходят. Нужно чтобы в наличии всегда стояло с десяток стиралок, чтобы у покупателя был выбор.
-Не хочешь пожелтевшую? Бери на тысячу-полторы дороже.
Человек посмотрит машинки и выберет, что ему нужно. Но в целом, зимой технику берут реже. Оно и понятно, денег зимой у людей меньше, учитывая, что за бу техникой  народ ходит не от хорошей жизни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5665 : 11 Февраль 2021, 09:35:11 »

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5666 : 02 Апрель 2021, 23:08:12 »

Здравствуйте дорогие форумчане!
Я все в этой же теме!
Рад видеть что тема обсуждаема и актуальна!
Вижу много старичков ещё в теме)

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5667 : 02 Апрель 2021, 23:12:15 »

Долгое время не заходил на форум, технику собирал покупал продавал)).
Сейчас 2 комиссионных магазина+ продажа запчастей+выездной ремонт.
Полет нормальный!
Всем удачи кто ест этот трудный хлеб!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5667 : 02 Апрель 2021, 23:12:15 »

Датчанин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5668 : 06 Май 2021, 22:55:56 »

Итак ребятки, здравствуйте! Прошло уже чуть больше полугода с последнего моего визита в эту тему и я готов поделиться своим опытом касательно данной темы.

Считаешь, что уже пора? Даже год не закрыл, а уже опытом или недоопытом делишься.

Первое - пахать здесь надо и забудьте про 15 000тыс в неделю на холодильниках! Может быть летом при большой удаче вы столько и сделаете. Я же за последние пару месяцев продал всего 5 холодильников перед самым новым годом. До этого - месяц тишины и вот за январь опять ни одного холодильника! Зимой холодосы никому не нужны.  Да и в целом, от холодильников очень много гемора, они чаще ломаются после продажи и если люди звонят по гарантии, то в подавляющем большинстве случаев, звонят именно по холодильникам.

Странно, и чего они ломаются? Ты ведь раньше говорил, что: "Самый геморой не в починке а в отмывании\шпаклевании\покраске". Вот тебе и результат.

С кентом мы разошлись, с которым мы начинали дело, т.к выяснилось, что он "вкусные" варианты любил проводить мимо кассы. Теперь работаю один.

Вот тут я ошибся. В посте #5653 ванговал, что с корешем ВМЕСТЕ 2-3 года протянете, а даже года не прошло. Эта тема не для партнерства.

Насчёт рекламы, сайт-визитку я закинул в долгий ящик, т.к звонков с расклейки и соцсетей хватает с головой.

Ты сознательно снижаешь объем скупки, исключая другие источники? Потом еще сетуешь, откуда низкий заработок.

Сейчас продумываю варианты, как увеличить колличество продаж. В месяц с продажи стиралок в среднем получается заработать 30-35 тыс. Я же в одиночку способен починить стиралок на гораздо большую сумму. Я пробовал снижать ценники, но это не привело к росту продаж. Просто я продал плюс-минус столько же единиц техники, но по сниженным ценам.

Как ты хочешь увеличить продажи, когда у тебя объемов нет? На чем ты собираешься зарабатывать, когда ты сам являешься клиентом? Но тебе это будет сложно понять.

Поскольку в ремонте холодильников я вообще дуб, то  поездил по своему городу и пообщался с мастерами по поводу сотрудничества и нашел одного паренька, который занимается холодильниками и стиралками. Его расценки меня вполне устроили. Ремонт платы управления стиралок у него стоит 1500-2000 руб. Замена компрессора в холодильнике или установка навесного радиатора 1500-1700 (это только работа, запчасть считается отдельно).

По поводу наемных работников - беда. Найти грамотного и , что самое главное, ответственного работника - большая удача! У нас сменилось за пол года 4 человека. В их задачу входило - замена подшипников в стиральных машинах. Задача не самая сложная, но люди постоянно косячили, а те кто не косячили , всеравно со временем терялись. Платили за замену подшипников - 1000рублей. Если бак нужно пилить, то платили 1500рублей. Я прекрасно понимаю, что для развития нужно скинуть с себя по максимуму работы на наёмного работника, но найти такого человека, которому можно было дать ключ от мастерской и спокойно идти по своим делам, зная что он всё сделает - не просто. Пока я ищу такого человека.

Все понятно. Очередное продолжение эпопеи с корешем. Часть вторая, но уже со стороны ремонта.

Резюмирую следующее - прошло 8 месяцев с того момента, когда я влез в тему ремонта и перепродажи бытовой техники. За это время я худо-бедно научился ремонтировать самостоятельно стиралки и микроволновки.  Связываться с починкой холодильников у меня нет особого желания, т.к есть человек с большим опытом, который готов чинить за относительно небольшие деньги. Я всё еще в поисках оптимальных  путей развития. На данный момент доходность данного мероприятия в среднем варьируется 25-35тыс в месяц и я уверен, что можно эти показатели подтянуть до куда больших цифр. Понятное дело, что весной попрут продажи холодильников и доходность значительно возрастёт. Стоит отметить, что у меня так же есть и основная работа, а ремонт\перепродажа бытовой техники у меня является как доп доход. В общем отчёт получился сумбурный, хотел лишь донести до тех, кто только собирается этим заняться - наберитесь терпения, 15 000 тыс в неделю вам не видать , по крайней мере сразу. Всем удачи, всем пока!

С таким подходом к скупке и сложностями в реализации - это не дополнительный доход, а лишняя головная боль.

P.S. Оставь скупку корешу, а себе забери ремонт. У него в скупке больше шансов.

Датчанин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5669 : 06 Май 2021, 23:11:22 »

Сейчас 2 комиссионных магазина+ продажа запчастей+выездной ремонт.
Продажа новых запчастей, б/у или микс? Запчасти на бытовую технику или электронику?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5669 : 06 Май 2021, 23:11:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.963 секунд. Запросов: 37.