Для любого владельца оффлайнового бизнеса это вопрос номер 1. И, как правило, многие предприниматели клиентов также ищут в оффлайне.
НО: реальность 21 века такова, что потенциальные клиенты уже НЕ сидят перед экраном телевизора, они НЕ читают объявления в газетах, они НЕ слушают радио и НЕ обращают внимания на биллборды и рекламные листовки. В оффлайне их привлекают совершенно другими методами, но это не тема данного поста.
Огромное количество потенциальных клиентов для оффлайнового бизнеса можно черпать из онлайна. Однако, для этого нужно определить, где кучкуется целевая аудитория. Таких «мест тусовки» в онлайне несколько, но самой распространённой средой, где обитают ваши клиенты, являются социальные сети.
Вот история одной моей знакомой, которая занимается оказанием косметологических услуг.
Когда моя знакомая только начинала свою бурную деятельность, естественно, перед ней встал вопрос – как привлекать людей. Сначала она дала объявление в рекламную газету. Ей за 2 недели позвонил 1 человек, записался на косметологические процедуры и то не пришел. Так случилось у нее целых три раза, поэтому моя знакомая пришла к выводу, что реклама в такого рода газетах не всегда помогает. Попробовала она использовать другой способ – раздавала своим клиенткам 5-10 своих визиток и просила раздать своим подружкам. Тоже не сработало.
И решила попробовать нечто совсем кардинальное и новенькое – создала группу в «ВКонтакте», стала потихоньку приглашать народ. Сейчас у нее 70% клиентов именно из «ВКонтакте», про рекламу в газетах и другие способы привлечения людей моя знакомая и не вспоминает.
Некоторые уверены, что поиск потенциальных клиентов в «ВКонтакте» неэффективен, что народ туда ходит развлекаться и что привлечь там практически никого не возможно. Но, как видите, практика показывает совсем обратное.
А Вы хотите тоже получать клиентов для своего бизнеса из этой соцсети? Тогда вписывайтесь в бесплатный проект «Вкусный клиентоулов»
http://a-amelina.ru/2013/07/01/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2/