Публикую здесь отзыв ученика нашего тренинга!
Если интересно, то приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар.
Каждый слушатель получает в подарок 500 ниш для начала своего бизнеса!
http://business4d.com/kurs/vebinar/Я работал на обычной работе...
До тренинга [4D] я учился в местном университете (учусь до сих пор), а также я уже испробовал несколько ниш: продажи антивирусных продуктов, женских браслетов и наушников Monster Beats.
За несколько месяцев до тренинга я работал на обычной работе в инжиниринговой компании. Зарплата у меня была хорошая и со временем ее начали задерживать. Мне это очень не нравилось и я ушел. Но денежная планка-то осталась и я думал как мне теперь зарабатывать также. Ведь вряд ли где-нибудь мне могли предложить работу с таким же окладом. А привыкать к худшему не хотелось. Вот я и решил делать что-то свое.
У меня большие цели...
В моем окружении не было бизнесменов. В основном это студенты или часть (меньшая) рабочие с не очень большой зарплатой. Что мне тоже не нравилось. Люди близкие по мировосприятию были, но далеко, удаленно, и я мог списываться с ними только в Контакте или по почте. Этого мне было мало. Приобщение к бизнесу оценивалось моими друзьями нейтрально, кто-то даже поддерживал. Но не было реальных сподвижников, людей которые мыслят также, близких по духу. С кем можно было обсудить непонятные вопросы, посоветоваться или делать бизнес в партнерстве. Со своими друзьями мне нравилось общаться, но они не имели никакого отношения к моим начинаниям и это меня несколько расстраивало.
Цели у меня были большие: открыть 3 интернет-магазина и достигнуть оборота в них 1 млн рублей. Но все получалось медленно и, можно сказать, как на ощупь. Как будто идешь в полной темноте и не знаешь, правильно ли двигаешься или вот-вот споткнешься и ушибешься. И некого было подержать за руку. Плюс ко всему - заработки были не большие, а тем более на начальном этапе приходилось много вкладываться, мне приходилось периодически помогать свой маме деньгами.
Свое будущее я рисовал светлым и радужным. У меня были цели, большие, наполеоновские. Но периодически когда что-то не получалось, я унывал и впадал в негатив.
В принципе бизнесу можно обучиться сидя дома и посетив парочку специализированных вебинаров, но одного точно не получишь: ОКРУЖЕНИЯ. Это именно то, что меня не устраивало! Я искал соответствующее окружение и, не имея его, испытывал дискомфорт. Одному тяжело.
На решение пойти, повлияла программа тренинга...
О школе я узнал от своего друга совершенно случайно. На решение пойти, повлияла сама манера (программа) проведения тренинга. Именно двухмесячное обучение, именно в команде и под наблюдением коучей, а также их профессионализм и наличие у них собственного опыта в бизнесе.
Сомнений практически не было. Тем более цена была низкой для двухмесячного обучения (в сравнении с аналогичными тренингами).
Главная цель с которой я пришел не тренинг это: структурировать свои уже накопленные знания, познать новое, заработать, а также приобрести бизнес-окружение.
В проекте я 3 месяца. Узнал огромное количество новой информации. Очень понравилось, что это была не сухо бизнес информация, но и информация по развитию личности в целом. Практически из каждого дня тренинга я уходил с инсайтами. Начиная с переговоров с поставщиками и заканчивая настройкой рекламы и эффективного планирования.
Очень понравилось, что тренинг оказался насыщенным. Были и приглашенные гости и тусовки и консультации, и открытия, и задушевные разговоры. Все эти 2 месяца были наполнены интересными событиями и разнообразными эмоциями.
Применил 40% информации и даже так есть результаты...
А если бы применил больше, то и результаты были бы лучше.
Вообще, за тот период, когда я начал задумываться о бизнесе, попыток его организовать было около 10. За период тренинга я протестировал 5 ниш. И на одной получилось заработать.
Из проблем, я думаю, можно выделить две, но самые мощные. Это поставщики и клиенты. Частенько получается так, что есть клиенты, но нет поставщиков, либо наоборот. Если конкретнее, то относительно поставщиков, это проблема объемов закупок, цены и надежности работы. Относительно клиентов, наличие возвратов, ненадежность, безответственность. Остальные проблемы достаточно мелки и решаются проще, в основном связаны с текучкой.
Проблема поставщиков решается просто поиском других, тех, которые удовлетворяют условиям. А по поиску клиентов в школе дали очень много способов поиска. Начиная раздачей листовок и холодных звонков, заканчивая Яндекс директом. В основном использую около 3-5 способов - это около 20%, которые дают 80% результата.
Бизнес у меня был до проекта бизнес 4D. Это продажа наушников Monster Beats по всей России. Однако, параллельно, чтобы проработать новые знания, мной была выбрана новая ниша, которую я развивал параллельно. Эта ниша продажа бильярдных столов.
Итог: опыт, связи, уверенность что могу, новые знания и понимание данной бизнес модели изнутри.
Особенность моего бизнеса в специфичности товара. Это не товар массового спроса. Поэтому спрос на него не такой высокий, но и прибыль с него больше. То, что мне и нужно. Считаю, лучше продавать реже, но с хорошим выхлопом.
Планирую развивать другие ниши...
Ведь опыт и нужные знания уже есть! Наработки также имеются.
У меня получится, потому что до этого получалось.
Франшизу продавать. Бизнес будет представлен в России точно. По поводу других стран, пока не знаю.
Школа даст Базу...
Проект дал многое: друзей, связи, опыт в бизнесе, умение общаться с поставщиками, клиентами, личное общение с тренерами, необходимый вектор развития. А также он показал кто на что способен.
Прийти в школу должен каждый, кто в кой-то мере имеет отношение к бизнесу. Особенно это касается новичков! Школа даст БАЗУ, покажет правильный путь, скорректирует то, что до школы уже начал делать неправильно. Пройдя школу больше никакие тренинги не нужны. У Вас будет ВСЕ. Все что нужно для создания успешного бизнеса, все инструменты, знания и умения.
Идти не нужно тем, кто не собирается ничего делать. Обычным слушателям. Тренинг очень практичный и 80%- это практика! Практически весь тренинг- это делание. Также Вам очень пригодится упорство. Ведь сразу может не получиться. Нет упорства – вряд ли получится.
Прочитать остальные отзывы можно здесь
http://business4d.com/kurs/vebinar/