Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гроб из макулатуры  (Прочитано 16854 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

max-a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гроб из макулатуры
« Ответ #15 : 27 Март 2009, 09:09:07 »

Дело остановилось по ряду причин:
1. В конце 90-х годов у нас в городе была 1, максимум 2 конторы ритуальных услуг, а какие люди заведуют такими конторами думаю и сами догадываетесь. Нас просто предупредили - не лезьте.
2. За последние 10 лет многое изменилось и на заводе, на базе которого мы смонтировали установку для отлива изделий - поменялись хозяева, все оборудование завода распилили на металлолом, и вместо завода сейчас складские площади.

Отливать плоские элементы изделия гораздо проще, чем объемную форму. Кроме этого есть ряд преимуществ:
1. Возможность подпрессовывания - а) повышается сухость изделия, следовательно, меньше расходов связанных с сушкой; б) обе стороны получаются гладкими; в) повышается прочность и плотность.
2. Плоские элементы занимают меньше объема в сушильной камере, проще бороться с короблением связанным с усадкой изделий при сушке.
3. Возможность изготовления элементов разных размеров на одном и томже оборудовании без дополнительной оснастки (т.е. не нужны формы разных размеров, изготовление которых достаточно трудоемко)
4. Удобство транспортировки. В разбранном виде изделие занимает меньший объем.
5. Удобство сладирования и хранения
6. Возможность упаковки (как, например, мебель упаковывается в коробки в разобранном виде).   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Март 2009, 09:09:07 »

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Март 2009, 20:39:18 »

Мы. изначально, не ориентируемся на изготовление изделий. На мой взгяд, правильней продавать оборудование, а не возить, хоть и занимающие меньше места, заготовки изделий по разным городам. Как правило, это бизнес, местных производителей. Они на этом рынке - им и карты в руки. Лучше делать то, что ты знаешь лучше других.
 И все-таки, я преимуществ изготовления изделий из плоских заготовок не вижу, кроме простоты формы. Но для того, чтобы изделие было конкурентоспособным - нужны преимущества экономические т.е. - "ценовые". А здесь, мне кажется, вряд ли изделие из плоских заготовок сможет конкурировать с изделием из обычной доски. Прессованные заготовки имеют высокую плотность и, соответственно, вес. Но прочность очень низкая. Если соединять заготовки обычным крепежом (гвозди, шурупы ...) нужно иметь значительную толщину заготовки и обязательно "армировать" её чем-то вроде обрывков ветоши. веревок. ниток и т.п. Но все равно... Я экспериментировал, в свое время,  с прессованной макулатурой. Прессованную пластину диам. 60 мм. и толщ. 15 мм., не армированную, можно было сломать руками. Такого же размера, но армированную обрывками тонкого шнура и ниток - руками сломать не удавалось. Однако при попытке закрутить в неё (с торца) шуруп - она легко расслаивалась. Так что соединение плоских заготовок крепежом, вообще, вряд ли реально. Другие, более сложные  варианты крепления, хоть и возможны, но дороги.
 А с объемными заготовками - перспективы обширнейшие. Сложность изготовления формы - конечно это то, что сегодня сдерживает широкое внедрение макулатурной упаковки, но с широким внедрением лазерных технологий появилась возможность делать формы совершенно по другой технологии - жесткие, без сеток. Так что есть чем заниматься.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 27.