IIAckaJIb, Вы не правы, когда утверждаете, что размер капитала не влияет на величину риска. Исходные данные: Вы решили торговать с серьезным банком. Банк требует совершать сделки с минимальным лотом 100 000. Стоп-лос при дневной работе Вы вынуждены ставить 100 - 120 пунктов. Неужели Вы думаете, что с капиталом в 2000 долларов (в ВТБ-24 минимум для физлиц) или даже 10 000 (для юрлиц) Вы в состоянии будете системно рисковать не более, чем 1% торгового капитала ? Элементарные расчеты выведут Вас на риск до 5% от капитала на каждой сделке. Представьте теперь, что у Вас несколько сделок подряд убыточные (это вполне возможно даже для самых изощренных ТС). В результате такой серии вы теряете до 25% торгового капитала. Поэтому не стоит так неуважительно отзываться об опыте и знаниях других. То о чем пишите Вы, вполне возможно, если работать с ФОРЕКС-КЛУБОМ и т.п. конторами. Я же говорю о серьезной работе на ФОРЕКС, а не игре. Бесп0pн(), что работая на микросчетах МИНИФОРЕКСА можно регулировать риски не только размерами лотов, но и размерами стоп-приказов. А вот работая на условиях, которые требует ВТБ-24, Вы можете сокращать риски только величиной стоп-приказа. А вот размером сделки - нет. Здесь как раз ловушка и кроется. Конечно, можно было бы устанавливать стоп-лоссы поменьше. Но в этом случае почти гарантированно, что при соответствующей волотильности той или иной пары Ваш стоп-приказ будет сорван и Вы понесете убытки. Можно было бы перейти с дневной на внутридневную торговлю и это позволит устанавливать стоп-приказы поменьше даже при 10000 $ капитале. Но если Вы не адреналинщик, а инвестор, Вы будете стремиться торговать на дневных графиках. Это потребует от Вас наличие минимального капитала 100 000$. Остальное будет от Лукавого. Я так подробно попытался описать ситуацию не для Вас. Судя по всему, Вы достигли столь высокого уровня в торговле и Ваши познания столь велики, что я не рискую давать Вам советы. Я делаю это для тех, кому интересно узнать чуть больше, чем это можно увидеть при поверхностном подходе к делу. С уважением, Альбатрос