Вот перечитал все ответы этой ветки. Поделюсь своим небольшим опытом. Сначала о себе в этой стезе. Год назад окончил бесплатный недельный курс. Так как литература очень дорогая, днями сидел читал прямо в книжном магазине. Потом скачал из Инета уйму статей и книг. Перечитал. Потом походил в дилинговый зал и бесплатно поработал 5 часов (отпускается для учеников) на демосчете с инструктором. Потом поработал дома сам на демосчете. Потом еще раз сходил на недельный курс (бесплатный), чтобы позадавать уже грамотные вопросы лектору. Потом еще несколько месяцев поработал дома на демосчете. Потом поработал на реале. Несколько раз слил депо. Потом снова – на демосчете. Потом снова на реале. И снова два слива. Потом снова на демосчете. Сейчас снова на реале.
Короче, шишек набил себе на голове – неисчислимо. Но и опыт кое-какой уже тоже появился.
И определенные выводы для себя сделал не с пустого места. Здесь я поделюсь ими.
Но сначала вот о чем.
Кому не рекомендую заниматься торговлей на Форексе?
Тем, кто:
- азартен;
- не умеет сидеть в засаде;
- жаждет много и сразу;
- не дружит с головой;
- рисковен до безумия;
- способен все поставить на карту;
- не любит шариться по экономическим новостям;
- быстро садится на любую иглу (aлkoг*ль, курение, наркотики, компьютерные игры, «однорукие бандиты»);
- способен забросить все ради чего-то одного;
- видит в торговле на Форексе только рулетку и случайность;
- считает это всеобщей нае@аловкой;
- не имеет собственного мнения, а живет только чужими мнениями (очень опасно! Ибо советчиков и антисоветчиков здесь – пруд пруди). Выслушайте все и всех. Почитайте все мемуары удачников и неудачников, ибо в Инете такой лит-ры – прорва. Поучитесь на бесплатных курсах при дилинговых залах. Поиспытывайте себя на демке. И ВЫРАБОТАЙТЕ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ! Ответьте себе на два вопроса: могу или не могу, и хочу или не хочу.
А теперь вот о чем. Я, прочитав все ответы этой ветки, нашел много несуразностей даже у тех, кто видать пробовал себя в этой торговле. Не буду конкретен в отношении имен (из тактичности). Скажу следующее.
1. Начальное депо не обязательно должно равняться тысячам баксов. Есть и однодолларовые депо. В конце ответа приведу такую ссылку. Нельзя все тысячи трейдеров считать идиотами, которые «клюнули» на мизерное депо. Я – такой же «идиот». Открывал реал на 1 бакс (100 центов). Доходил в выигрыше за два дня до 50 баксов и перегонял выигрыш себе на мобильник через ВебМаню, снимая пенки с выросшего депо. С нае@ками не встретился ни разу. Кстати, в конце этого ответа дам ссылку на форум. Любой форум – это тысячи мнений тысяч людей. Притом мнений самых противоречивых друг другу. Это замечательно. Есть возможность выработать свое собственное мнение.
2. Здесь нельзя говорить ни о каких процентах прибыли. Она может гораздо больше 100 %, а может и меньше 10. Реально об этом могут говорить только те воротилы, которые способны влиять очень огромными суммами на положение на рынке. Мы же, простые смертные, как муравьи отхватываем только крошки от огромного пирога.
3. Касаемо всяких анализов: фундаментальных, технических и прочих. На первом месте я бы поставил все же психологию трейдеров. Рынок трейдеров очень психологичен. Но чтоб понять его – нужно не один пуд соли съесть.
4. Скажу про себя, что Форекс стал для меня второй половиной моей деловой жизни, и сходить с этой дорожки я не собираюсь.
Теперь ссылки.
http://liteforex.org/http://forum.liteforex.net/