вот теперь стало еще понятней ))
вы слишком много прочли книг )))
когда я обучал людей торговать на форексе то категорически запрещал им читать книги по форексу!
доходило вплоть до того что если всетаки какой либо ученик начинал читать какую либо книг - я прекращал с ним занятия..
по одной простой причине - в книге изложены понятия о рынке с точки зрения АВТОРА, а для меня никогда не существовало авторитетов в данном вопросе. так уж получилось ))) даже великие трейдеры мира сего для меня очень уважаемые люди, но прислушиваться к их советам я никогда не стану.
их советы - это часть их торговой системы, это часть их психологии, психики, и можно так сказать философии...
как известно у всех эти составляющие разные.. и если я нацепил на себя некоторые чужие идеи рынка, то чтобы их успешно воплощать в жизнь необходимо нацепить на себя все остальное от этого автора..
я же всегда говорил своим ученикам чтобы они развивали исключительно свое, отличное от других видение рынка! и сам рынок с течением времени покажет правильно ли ты его понимаешь... как оказалось это единственно верный способ обучения РЕАЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ на ЛЮБОМ РЫНКЕ
у вас же все увы на уровне академических знаний..
и как показали предыдущие ваши посты - практики как таковой у вас очень мало )))
причем практики не ИНВЕСТИРОВАНИЯ, а именно ТОРГОВЛИ - ее у вас практически нет...
иными словами вы не игрок и не трейдер - вы ИНВЕСТОР и мы с вами разговариваем на двух разных языках
вам достаточно 10 рублей дивидендов и розовых надежд на всеобщее мировое процветание и глобальный экономический рост, а мне как спекулянту глубоко по барабану что куда растет или падает, присутствует на рынке положительный баланс либо отрицательный и тд.. я трейдер (по вашему спекулянт )) ) моя задача следить за тенденциями на рынке и вовремя на них реагировать с целью извлечения прибыли на движениях цены на бумагу а не в надежде получить жалкие подачки в виде дивидендов..
и если я анализируя некую бумагу прихожу к выводу что она в следующий определенный срок вырастет в цене - я куплю сейчас опцион КОЛ и буду ждать своего прогноза.
и если я купил кол не в деньгах за 100 рублей а через пару месяцев мои ожидания оправдались и сам опцион теперь стоит 1000 рублей, то надо быть полным идиотом чтобы его не продать зафиксировав прибыль в 1000 процентов ))
и дальнешие глубокие философские рассуждения кто при этом проиграл мне эти деньги - меня совсем не интересуют!
это рынок батенька с неизвестной вам как инвестору стороны ))
Давайте определимся - ваша стратегия получения прибыли с рынка - это пассивное ожидание дивидендов и экономического роста - которых может и не быть )))
моя стратегия - активный участник рынка - спекулянт.
обе стратегии имеют право на жизнь, в обеих есть и плюсы и минусы ))
так что оставим эту полемику.
теперь ближе к делу
вы пишете:
Рынок дериватитвов по объему в десятки раз превышает объем рынка спот и в 95-95% случаев сделки с деривативами своим результатом до поставки базового актива не доходят.
откуда такие познания???
к вашему сведению - выписанный опцион не может просто так взять и исчезнуть! раз выписанный опцион, покупается и перепродается много раз за время своего существования, но приходит дата экспирации и КАЖДЫЙ ВЫПИСАННЫЙ опцион ИСПОЛНЯЕТСЯ на рынке спот ))
повторюсь - выписка опциона достаточно сложный процесс! ни один брокер не позволит вам выписать опцион не убедившись что вы способны его покрыть. и в течение всего срока жизни опциона ваш брокер будет осуществлять мониторинг вашего счета.
вы пишите:
А по поводу аргумента, где выигрывают не все . . . полагаясь на вашь уровень в этой области, я не думал, что придется объяснять на пальцах, что выжно не количество выигравших, важно сколько прибыли дает рынок на каждый вложенный "рубль".
1 - первый и основной постулат рынка - одновременно ВСЕМ игрокам выиграть невозможно.
2 - о какой прибыли с рынка вы говорите? о дивидендах и ожидаемом повышении активов самой компании благодаря экономическому росту? я как спекулянт обращаю внимание на эти данные как на фундамент, но никак не с надеждой на этом что либо заработать...
по поводу частностей - увы я не святой, и если честно то до всего глобального механизма мне с высокой колокольни чихать. моя задача зарабатывать а не созерцать механизм. а потому я ВСЕГДА говорю о частности а не в глобальном масштабе.. глобальный масштаб не накормит, а вот частный профит очень даже ))
но вам как инвестору этого не понять, вы готовы вложить деньги и ждать десятилетиями экономического роста, довольствуясь дивидендами )) повторюсь - это тоже имеет право на жизнь - смотря чего хотеть от рынка ))
по поводу прибыли на вложенный рубль я уже описал пару стратегий, но вам опять этого не понять так как вы как инвестор категорически отгоняете мысль что на рынке есть не только выигравшие но и проигравшие ))
но поскольку мы говорим на разных языках скажу по другому
на рынке инвестирования когда толпа инвесторов приобрела портфель и сидит ждет экономического роста и процветания + дивиденды - вполне может случиться так, что этот рост произошел, и что активы у компаний чьи акции находятся в вашем портфеле выросли, и соответственно стоимость портфелей всех инвесторов возросла. но это не прибыль - это лишь вырос сам портфель, как только группа инвесторов решит продать портфель - тем самым выбросив на рынок кучу акций - так сразу другие инвестора увидят уменьешние стоимости своих портфелей )) к сожалению а может и к счастью - психология человека не поддается математическому анализу.. есть такое понятие как рефлексивность )) и банальная ПАНИКА.. и если стоимость портфеля будет и дальше падать - все начнут избавляться от этих бумаг ))) в итоге кто то заработал, кто то остался при своих, а кто то ушел в минус..
но наверняка вы со своей математической подготовкой и пальцем не шевельнете, надеясь на мировое процветание в далеком будущем вы оставите свой портфель целым. и не важно что он в десятки раз упал в цене, вы же верите в светлое будущее )) пройдут года и портфель восстановится в цене )))
извиняюсь за сарказм.
а сарказм состоит в том, что ваши надежды могут изначально не сбыться ))
не будет экономического роста, лопнут компании, оставив вас с пустыми бумажками.. и тд...