Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (7.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (26.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (19.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 50 (32.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 24 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Форекс доллар рубль  (Прочитано 184823 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя
Re: Форекс
« Ответ #240 : 09 Июнь 2009, 12:56:30 »

Никаких безумных денег брокерам платить не надо. Обратитесь в любую контору и вам все объяснят. А времена всеобщих больших заработков на фондовом рынке прошли. Сейчас там имеют шансы выжить только профессионалы.
можно поинтересоваться на чем основано сие утверждение?
В 2005-2006 году можно было покупать любые ликвидные акции и забывать на несколько лет. Гарантированно росло все. Заработки были "большими" и "всеобщими". Когда об акциях и ПИФах говорили все, стало понятно, что бурный рост закончился, умные люди начали выходить из рынка.
Сейчас ситуация принципиально иная.
1. Непонятно, что будет с рублем.
2. Непонятно, что будет со многими компаниями, будет их государство спасать, национализировать или банкротить.
3. Упало предложение денег, любому крупному акционеру могут понадобиться деньги и он выбросит пакет на рынок. Последствия очевидны.
4. В мире все дешевеет, в такой ситуации выгодно иметь деньги, чтобы купить по дешевке какой-нибудь актив.

Из этого я делаю вывод, что при таких рисках фондовый рынок интересен сейчас только профи и спекулянтам. Стратегия "купил и держи", не гарантирует доход, а другие идеи нормально отторговать смогут только специалисты.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #240 : 09 Июнь 2009, 12:56:30 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 09 Июнь 2009, 14:03:14 »

...Из этого я делаю вывод, что при таких рисках фондовый рынок интересен сейчас только профи и спекулянтам. Стратегия "купил и держи", не гарантирует доход, а другие идеи нормально отторговать смогут только специалисты.
вот тут согласен полностью - "купил и держи" сейчас может не прокатить ))

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #242 : 09 Июнь 2009, 14:23:39 »

...Из этого я делаю вывод, что при таких рисках фондовый рынок интересен сейчас только профи и спекулянтам. Стратегия "купил и держи", не гарантирует доход, а другие идеи нормально отторговать смогут только специалисты.
вот тут согласен полностью - "купил и держи" сейчас может не прокатить ))

Смотря на какой срок "держи". Думаю если срок более 5-ти лет, то можно брать смело. Допустим купить сейчас того же Сбера, Газпрома, Роснефти и еще чего нибудь из первой десятки голубых фишек. И Забыть о них, надолго забыть и не пить валидол когда бумага скачет. Так вот Ваши дети Вам памятник потом потавят, хороший и из мрамора, благо будет на что....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #242 : 09 Июнь 2009, 14:23:39 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 09 Июнь 2009, 14:29:11 »

Допустим купить сейчас того же Сбера, Газпрома, Роснефти и еще чего нибудь из первой десятки голубых фишек. И Забыть о них, надолго забыть и не пить валидол когда бумага скачет. Так вот Ваши дети Вам памятник потом потавят, хороший и из мрамора, благо будет на что....
Это не так очевидно. Через несколько лет может не быть ни Сбера, ни Газпрома. Может не быть рубля. И я еще ничего не сказал о страновых рисках. Может не быть России или России в нынешних границах. Кому нужен Газпром, если севера отделятся или отойдут Китаю. Может, на эти деньги лучше купить домик в Италии.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #244 : 09 Июнь 2009, 14:50:35 »

Допустим купить сейчас того же Сбера, Газпрома, Роснефти и еще чего нибудь из первой десятки голубых фишек. И Забыть о них, надолго забыть и не пить валидол когда бумага скачет. Так вот Ваши дети Вам памятник потом потавят, хороший и из мрамора, благо будет на что....
Это не так очевидно. Через несколько лет может не быть ни Сбера, ни Газпрома. Может не быть рубля. И я еще ничего не сказал о страновых рисках. Может не быть России или России в нынешних границах. Кому нужен Газпром, если севера отделятся или отойдут Китаю. Может, на эти деньги лучше купить домик в Италии.

Готов спорить что и через 20 лет будет и Сбер и Газпром и Россия и рубль. Ну разве что форс мажор в виде атомной войны. Тогда думаю и домик в Италии не будет нужен :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #244 : 09 Июнь 2009, 14:50:35 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 09 Июнь 2009, 14:54:09 »

Готов спорить что и через 20 лет будет и Сбер и Газпром и Россия и рубль. Ну разве что форс мажор в виде атомной войны. Тогда думаю и домик в Италии не будет нужен :)

Безумно хочу проиграть вам этот спор. Но акции ближайшие пару лет покупать не буду! И недвижимость тоже.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #246 : 09 Июнь 2009, 14:57:18 »

А по недвижке я бы сейчас с удовольствием прикупил бы пару квартир под сдачу и участок состок 6 - 8 в черте города. Но несмотря на то что цены упали пока таких денег нет, а брать за городом участок не охота.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #246 : 09 Июнь 2009, 14:57:18 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 09 Июнь 2009, 21:55:32 »

Смотря на какой срок "держи". Думаю если срок более 5-ти лет, то можно брать смело. Допустим купить сейчас того же Сбера, Газпрома, Роснефти и еще чего нибудь из первой десятки голубых фишек. И Забыть о них, надолго забыть и не пить валидол когда бумага скачет. Так вот Ваши дети Вам памятник потом потавят, хороший и из мрамора, благо будет на что....
Asiv-r
Позвольте не согласится. Как говорит Р.Киосаки "Припарковывание денег да долгий срок бессмысленно. Ваши деньги будут трудится на кого-то другого, а не на вас". Я с ним согласен. Вы таким способом можете только отчасти сохранить деньги. Но не приумножить. Нельзя приумножить деньги не играя на взлётах и падениях.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #248 : 10 Июнь 2009, 09:17:30 »

Позвольте не согласится. Как говорит Р.Киосаки "Припарковывание денег да долгий срок бессмысленно. Ваши деньги будут трудится на кого-то другого, а не на вас". Я с ним согласен. Вы таким способом можете только отчасти сохранить деньги. Но не приумножить. Нельзя приумножить деньги не играя на взлётах и падениях.

Ну вот вам банальный пример почему Вы не правы. Во время приватизации моя теща и тесть прикупили много много акций Газпрома по цене семечек в базарный день. Через 10 лет они начали его потихоньку продавать. Так вот они уже 7 лет его потихоньку продают и уже поменяли две машины, помогли купить машину и квартиру нам, второй своей дочери построили дом под Новороссийском, им уже третью машину помогают купить. И это не считая трат на жизнь (они пенсионеры) и всякие мелочи вроде поступления внука в морскую академию и т.д.
Кстати их затраты на акции Газпрома в те времена составили стоимость новеньких жигулей шестой модели. Вот такие вот дальновидные оказались мои тесть и теща.

Поэтому мое мнение что на длинные горизонты акции способны приносить и 300% и 400%, а если повезет то и более 1000% доходности. Главное угадать с бумагой :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #248 : 10 Июнь 2009, 09:17:30 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 10 Июнь 2009, 09:22:30 »

Ну вот вам банальный пример почему Вы не правы. Во время приватизации моя теща и тесть прикупили много много акций Газпрома по цене семечек в базарный день. Через 10 лет они начали его потихоньку продавать. Так вот они уже 7 лет его потихоньку продают и уже поменяли две машины, помогли купить машину и квартиру нам, второй своей дочери построили дом под Новороссийском, им уже третью машину помогают купить. И это не считая трат на жизнь (они пенсионеры) и всякие мелочи вроде поступления внука в морскую академию и т.д.
Кстати их затраты на акции Газпрома в те времена составили стоимость новеньких жигулей шестой модели. Вот такие вот дальновидные оказались мои тесть и теща.

Поэтому мое мнение что на длинные горизонты акции способны приносить и 300% и 400%, а если повезет то и более 1000% доходности. Главное угадать с бумагой :)
Неудачный пример. Истинной стоимости Газпрома в то время никто не знал, его акции раздавались работникам в качестве премии. Могли не угадать, купить МММ.

А попробуйте сейчас купить Газпром, когда он котируется сравнимо с мировыми аналогами. А покупать непонятно что, которое может вырасти в десятки раз - это огромный риск.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #250 : 10 Июнь 2009, 09:27:10 »

Возможно применить к сегодняшним условиям мой пост и не совсем корректно.
Но обратите внимание на энергетику. Посмотрите на график того же Мосэнерго. Если правильно его купить в начале этого года то уже бы получили прибыль более 100%. Я вот в свое время не купил и очень сейчас жалею.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #250 : 10 Июнь 2009, 09:27:10 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 10 Июнь 2009, 09:30:15 »

Но обратите внимание на энергетику. Посмотрите на график того же Мосэнерго. Если правильно его купить в начале этого года то уже бы получили прибыль более 100%. Я вот в свое время не купил и очень сейчас жалею.
Вы уж извините, типичный ответ непрофессионала.

Профи знает, что таких возможностей еще будет очень много. Рынок никуда не денется. Он был до нашего рождения и будет после нешей смерти. Кстати, наверняка кто-то купил Мосю в начале года и сейчас фиксирует заслуженную прибыль.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 10 Июнь 2009, 09:42:12 »

Я немного о другом.
Когда -то вы купили акции ГП. Допустим, сейчас, вы продаёте акции ГП. Вы купили авто, но безвозвратно потеряли акции. Понимаете? Вы проедаете свой капитал. Причем, тратите его не на средства производства (активы), а на средства потребления (пассивы). Для того, чтобы этого не происходило и требуется игра. На пике цены продали на минимуме цены накупили. Ничего не вкладывая приумножили богатство. Вы акции переводите из пассива в актив. Да. Это игра. Да. Моих/ваших знаний не хватит, чтобы вовремя покупать и продавать.  Но. Найдите другую нишу и создавайте там актив. Свой актив.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #252 : 10 Июнь 2009, 09:42:12 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #253 : 10 Июнь 2009, 09:50:23 »

Вы уж извините, типичный ответ непрофессионала.

Профи знает, что таких возможностей еще будет очень много. Рынок никуда не денется. Он был до нашего рождения и будет после нешей смерти. Кстати, наверняка кто-то купил Мосю в начале года и сейчас фиксирует заслуженную прибыль.

Ну зачем Вы так сразу про профессионала-то  :( Я конечно не гуру, но все-таки. Сижу вот тут и грущу после Ваших слов.
А по поводу того что возможностей будет много это конечно Да и знаю об этом. Вот на Мосе не сыграл, зато хорошо отыграл Сбер префы.

Я немного о другом.
Когда -то вы купили акции ГП. Допустим, сейчас, вы продаёте акции ГП. Вы купили авто, но безвозвратно потеряли акции. Понимаете? Вы проедаете свой капитал. Причем, тратите его не на средства производства (активы), а на средства потребления (пассивы). Для того, чтобы этого не происходило и требуется игра. На пике цены продали на минимуме цены накупили. Ничего не вкладывая приумножили богатство. Вы акции переводите из пассива в актив. Да. Это игра. Да. Моих/ваших знаний не хватит, чтобы вовремя покупать и продавать.  Но. Найдите другую нишу и создавайте там актив. Свой актив.

Ну почему же. Машина конечно потребление, с этим не спорю, а вот покупка недвижимости считаю таким же вложением в активы способные приносить инвестиционный и реальный доход

FTR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 10 Июнь 2009, 11:33:59 »

Здравствуйте уважаемые читатели форума!

Трейдер с 5-ти летним стажем работы на FOREX в целях привлечения инвестора, предлагает Вам свою торговлю в режиме on-line.
Размещать приказы на совершение сделок буду задолго до их фактического исполнения. Многие приказы остаются неисполненными и снимаются, многие подлежат корректировке.
Также буду указывать по каждой сделке уровень риска в процентах к балансу счета, потому как считаю манименеджмент не менее важной составляющей торговой стратегии.
После совершения каждых 5 сделок буду публиковать текущий итог работы по своей тс.
Всего сделок 60-80 в год.
Сообщения об ордерах могу высылать Вам на ISQ либо на мыло.
Если Вас заинтересовало данное предложение жду от Вас сообщений на ISQ582917820.

С уваженем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #254 : 10 Июнь 2009, 11:33:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 37.