Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (7.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (26.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (19.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 50 (32.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 24 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Форекс доллар рубль  (Прочитано 184822 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serginho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Форекс
« Ответ #285 : 14 Июль 2009, 01:06:22 »

В том то и дело, что я спрашиваю, а мне отвечают, и спасибо, что отвечают и подсказывают, причем достаточно развернуто, с примерами на яблоках  ;D
на форекс я не совался, только на демо, в нескольких ДЦ. Перелопатил с десяток форумов и начитался отзывов, вот и всё, что меня связывает с форексом. после этого можно сделать вполне вменяемые выводы относительно честности контор, которые предоставляют услуги.
По оценке риска =) Вот если бы я после слов RomanK`a побежал открывать реальный счет, в надежде на 900 проц. прибыли со сделки - это да, сумаcшествие и слив!
Я же пытаюсь разобраться в принципе работы, и учесть всевозможные риски на срочном рынке, благо есть такая возможность.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 01:09:27 от Serginho »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #285 : 14 Июль 2009, 01:06:22 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 14 Июль 2009, 09:10:55 »

В том то и дело, что я спрашиваю, а мне отвечают, и спасибо, что отвечают и подсказывают, причем достаточно развернуто, с примерами на яблоках  ;D
на форекс я не совался, только на демо, в нескольких ДЦ. Перелопатил с десяток форумов и начитался отзывов, вот и всё, что меня связывает с форексом. после этого можно сделать вполне вменяемые выводы относительно честности контор, которые предоставляют услуги.
По оценке риска =) Вот если бы я после слов RomanK`a побежал открывать реальный счет, в надежде на 900 проц. прибыли со сделки - это да, сумаcшествие и слив!
Я же пытаюсь разобраться в принципе работы, и учесть всевозможные риски на срочном рынке, благо есть такая возможность.
=) процент очень большой )) а вот риски ограничены ))
максимум что ты можешь потерять это ПРЕМИЮ - ту сумму денег которую ты заплатил за опцион. ))
а далее работает риск менеджмент.
у тебя должно быть прописано в твоей торговой системе сколько ты максимум можешь потерять по одной сделке.
у каждого этот процент от депозита свой.
если к примеру ты готов потерять максимум 10 процентов от депозита по одной сделке (процент взят для примера, в реальной торговле это очень много) и у тебя на депозите всего 10 000 руб (тоже к примеру, так как минимальная сумма для торговли опционами около 30 000 руб)
то ты готов по одной сделке потерять не более 1000 руб. (повторюсь процент максимального убытка по одной сделке каждый трейдер устанавливает для себя сам. в среднем он не должен превышать 5 процентов и даже это много.)
итак мы на 1000 рублей накупили опционов КОЛЛ страйк 5 дата истечения через меся при текущей цене 3 руб. премия на 1 опцион 1 рубль. тоесть купили 1000 опционов.
через месяц у нас опционы в деньгах и мы продаем их по цене 9 руб за штуку.
в итоге купили за 1000, продали за 9000 - прибыль на вложенные 900 процентов
прибыль на общий депозит 90 процентов - что весьма существенный прирост к депозиту!!!
а что с рисками?
поскольку опцион это всего лиш право, то если бы яблоко не подорожало до наших цен, то мы бы просто в дату истечения опциона не воспользовались бы этим правом )) и потеряли бы только эту сумму: 1000 руб..

теперь по СТРЕНГЛУ ))
возьмем уже не яблоки а индекс РТС
месяц назад он стоил 1200,00
сейчас 823,25
напомню
КОЛЛ - право на покупку.
ПУТ - право на продажу.

при цене актива в 1200 пунктов
ПУТ со страйком 1000 стоил около 1000 рублей.
КОЛЛ со страйком 1400 стоил тоже около 1000 рублей.

покупаем оба опциона.
курс за месяц спустился до 823,25

позавчера к дате истечения опционов
КОЛЛ стоил 0 руб (мы потеряли премию 1000 руб)
а ПУТ стоил около 20 000 руб ))

считаем
-1000 КОЛЛ
+20 000 ПУТ
==========
+19000 прибыль по одному опциону.
к примеру у нас 100 000 руб. и мы твердо были уверены что будет сильное движение на рынке...
но увы как оно всегда бывает хз в какую сторону )) толи вверх, толи вниз.. мы были уверены только в одном - флета - бокового движения не будет. а раз так, то мы купили СТРЕНГЛ тоесть встали в обе стороны и поскольку УВЕРЕНЫ в будущей движухе то данная стратегия не сильно рисковая и можно встать большим объемом депозита. зачастую если ты полностью уверен что будет движняк то можно вставать всем депозитом сразу.

тоесть
на 50 000 рублей покупаем ПУТ
на 50 000 рублей покупаем КОЛЛ
но мы так сильно рисковать не будем. поработаем половиной депозита.
тоесть на 25 тр бай ПУТ
на 25 тр бай КОЛЛ

через месяц КОЛЛ обнулился и мы потеряли по этому опциону 25 000 рублей.
а ПУТ вырос в цене!
на 25 000 руб мы купили 25 опционов и через месяц каждый опцион принес нам 19 000 рублей.
19 000 * 25 = 475 000руб.

в итоге
было   
50 000 оставили
25 000 кол
25 000 пут
сумма 100 000

стало
50 000 не работающая сумма депозита
0,00 кол
475 000 пут
сумма 525 000 руб.

комиссии брокеров не учитываю ибо комиссия на опционах несущественна!
не более 2 рублей за опцион, мы купили 50 опционов, а значит заплатили всего 100 рублей комиссии ))

какие риски в данной сделке? поскольку дата истечения всего через месяц то временная стоимость опциона мала и получается что риск только один!
риск что в течение этого месяца на будет ожидаемой волатильности ))
если ее не произойдет мы потеряем временную стоимость опционов тоесть его премию.
в принципе это очень большой риск потерять половину депозита если ты ошибешься ))
посчитаем с нашими 10 процентами.

на депозите 100 000 руб
торгуем 10 000 руб.
бай 5 опционов КОЛЛ
бай 5 опционов ПУТ

КОЛЛ обнулился, а каждый опцион ПУТ принес 19 000 прибыли.
19 000 *5 = 95 000 руб

в итоге
было   
90 000 оставили
5 000 кол
5 000 пут
сумма 100 000

стало
90 000 не работающая сумма депозита
0,00 кол
95 000 пут
сумма 185 000 руб.

прирост к депозиту 85 процентов! это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большой прирост, не каждый проф трейдер может таким похвалиться.

но
это лишь одна сделка, тогда как о профессионализме судят по СТАБИЛЬНОСТИ в течение минимум 3 лет. а потому самый главный риск - войти в состояние супер мена так сказать в состояние при котором море по колено )) если такое случается с трейдером то пиши пропало.. слив депозита.

Antonych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 14 Июль 2009, 17:51:09 »

RomanK, а вы опционы покупаете или продаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #287 : 14 Июль 2009, 17:51:09 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 14 Июль 2009, 17:58:10 »

RomanK, а вы опционы покупаете или продаете?
покупаю

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 14 Июль 2009, 18:05:58 »

торговые операции по опционам:

1 - купить пут
купить право на продажу
2 - купить кол
купить право на покупку
3 - продать ранее купленный пут/кол
4 - ВЫПИСАТЬ пут/кол. - тоесть продать ранее не существовавший опцион.

когда ты покупаешь а потом продаешь ты несешь риски в сумме равной стоимости опциона - премии, ты купил ПРАВО и можешь им воспользоваться если тебе это выгодно, если не выгодно ты потерял премию.
1 - убыток ограничен премией опциона
2 - прибыль неограниченна

когда ты ВЫПИСЫВАЕШЬ опцион
1 - твоя прибыль равна стоимости премии
2 - твои убытки неограниченны!!! так как когда ты выписываешь опцион то у тебя появляется ОБЯЗАТЕЛЬСТВО поставить базовый актив покупателю опциона если тот воспользовался своим правом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #289 : 14 Июль 2009, 18:05:58 »

Antonych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 14 Июль 2009, 19:36:02 »

Да это я знаю, просто поинтересовался

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 14 Июль 2009, 22:28:15 »

Да это я знаю, просто поинтересовался
просто тут много новичков, а потому в каждом ответе стараюсь дать максимум информации ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #291 : 14 Июль 2009, 22:28:15 »

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 16 Июль 2009, 18:44:36 »

Всем привет!
Все посты читать не стал т.к. ентим форексом интересовался плотно и торговал и на демо-счете и на реальном. 100% лохотрон! Как говорил Остап Бендер - это один из сорока сравнительно честных способов отъема денег. Как кто то писал выше большинство ДЦ работают по букмекерским лицензиям и сами выставляют котировки. Т.е. вы спорите с ДЦ куда пойдут котировки вверх или вниз. Догадываетесь кто выиграет?! На этом деле можно заработать только организовав ДЦ. Хотите зарабатывать на биржевой торговле велком на ММВБ и торгуйте!

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя
« Ответ #293 : 20 Июль 2009, 21:37:37 »

Всем привет!
Все посты читать не стал т.к. ентим форексом интересовался плотно и торговал и на демо-счете и на реальном. 100% лохотрон! Как говорил Остап Бендер - это один из сорока сравнительно честных способов отъема денег. Как кто то писал выше большинство ДЦ работают по букмекерским лицензиям и сами выставляют котировки. Т.е. вы спорите с ДЦ куда пойдут котировки вверх или вниз. Догадываетесь кто выиграет?! На этом деле можно заработать только организовав ДЦ. Хотите зарабатывать на биржевой торговле велком на ММВБ и торгуйте!
Да не лохотрон это, а инструмент, требующий много нервов. Даже мозгов не нужно. Особенность заключается в том, что первые 1-2 года убытки будут ВСЕГДА. Многие этого не понимают и сливают все в первые 2 месяца. В ДЦ имхо лучше не соваться, есть серьезные банки, которые делают то же самое.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #293 : 20 Июль 2009, 21:37:37 »

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 21 Июль 2009, 10:27:32 »

Да не лохотрон это, а инструмент, требующий много нервов. Даже мозгов не нужно. Особенность заключается в том, что первые 1-2 года убытки будут ВСЕГДА. Многие этого не понимают и сливают все в первые 2 месяца. В ДЦ имхо лучше не соваться, есть серьезные банки, которые делают то же самое.
Классная хохма, посмеялся от души!!!  ;D ;D ;D
А вообще без мозгов лучше сидеть дома и пить чай с баранками, так всем спокойнее будет. Особенность заключается в том, что нельзя заработать там где можно только случайно выиграть!!! Серьезные банки не работают через ДЦ с букмекерскими лицензиями, не путайте ЦБ страны, который покупает валюту на глобальном рынке, и мелкого игрока со счетом 100 баксов, который мечтает стать вторым Джорджем Соросом. Для начала необходимо разобраться, что есть классический рынок Форекс, как он функционирует и для чего предназначен. Допустим проделана огромная работа по поиску серьезного брокера, который предоставит реальный доступ к реальному рынку Форекс (такие есть), так вот статистика с телеканала РБК: ТОЛЬКО ДВА ПРОЦЕНТА ТРЕЙДЕРОВ имеют стабильный доход от торговли на Форексе!!!.  Выводы делайте сами.

Кто-то выше спрашивал про обучающие игры для подростков, посмотрите в инете игру Р.Киосаки "Денежный поток". 

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 21 Июль 2009, 10:29:21 »

Классная хохма, посмеялся от души!!!  ;D ;D ;D
А вообще без мозгов лучше сидеть дома и пить чай с баранками, так всем спокойнее будет. Особенность заключается в том, что нельзя заработать там где можно только случайно выиграть!!! Серьезные банки не работают через ДЦ с букмекерскими лицензиями, не путайте ЦБ страны, который покупает валюту на глобальном рынке, и мелкого игрока со счетом 100 баксов, который мечтает стать вторым Джорджем Соросом. Для начала необходимо разобраться, что есть классический рынок Форекс, как он функционирует и для чего предназначен. Допустим проделана огромная работа по поиску серьезного брокера, который предоставит реальный доступ к реальному рынку Форекс (такие есть), так вот статистика с телеканала РБК: ТОЛЬКО ДВА ПРОЦЕНТА ТРЕЙДЕРОВ имеют стабильный доход от торговли на Форексе!!!.  Выводы делайте сами.

Кто-то выше спрашивал про обучающие игры для подростков, посмотрите в инете игру Р.Киосаки "Денежный поток". 

Нука нука, покажите мне хотябы одного брокера который РЕАЛЬНО и ЗАКОННО выпускает сделки трейдера на рынок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #295 : 21 Июль 2009, 10:29:21 »

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 21 Июль 2009, 10:35:12 »

Нука нука, покажите мне хотябы одного брокера который РЕАЛЬНО и ЗАКОННО выпускает сделки трейдера на рынок?
Сам таких не знаю! Но ведь должен быть хоть ОДИН такой ( не убивайте во мне веру в человечество!!! ;D ;D ;D)

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 21 Июль 2009, 10:39:42 »

За пределами России есть, другой вопрос возможность работы с ними.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #297 : 21 Июль 2009, 10:39:42 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя
« Ответ #298 : 21 Июль 2009, 10:46:02 »

Давайте правильно ставить вопросы и не смешивать понятия.
1. Какая мне разница, что делает мой провайдер или ДЦ? Какая у него лицензия, пропускает ли он сделку на реальный рынок и пр.? Он дает возможность заключать сделки (или видимость таковых) по котировкам, близким к реальным? Он дает возможность выводить прибыль? Если да, то все остальное - мелкие детали, значима только надежность провайдера как финансового агента.
2. Можно ли системно зарабатывать на форексе или это разновидность рулетки? Ответ: если профессионалы (большие банки, инвесткомпании, фонды и пр.) могут, то почему простой Вся Пупкин из деревни Гадюкино не может?
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 21 Июль 2009, 11:29:29 »

Давайте правильно ставить вопросы и не смешивать понятия.
1. Какая мне разница, что делает мой провайдер или ДЦ? Какая у него лицензия, пропускает ли он сделку на реальный рынок и пр.? Он дает возможность заключать сделки (или видимость таковых) по котировкам, близким к реальным? Он дает возможность выводить прибыль? Если да, то все остальное - мелкие детали, значима только надежность провайдера как финансового агента.
2. Можно ли системно зарабатывать на форексе или это разновидность рулетки? Ответ: если профессионалы (большие банки, инвесткомпании, фонды и пр.) могут, то почему простой Вся Пупкин из деревни Гадюкино не может?
ответ
1 - разница такая же как купить ферари у производителя либо у бомжа
как доверить свои деньги лицензионному брокерскому дому или букмекерской конторе))) если для тебя разницы нет. но мои соболезнования.
2 - а у простого васи пупкина есть деньги для выхода на РЕАЛЬНЫЙ ФОРЕКС? на реальном межбанковском рынке форекс никто тебе бесплатно плечо 100 никогда в жизни не даст ))) ибо нет таких идиотов..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #299 : 21 Июль 2009, 11:29:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.614 секунд. Запросов: 36.