не совсем уверен в прямом разводе на деньги. Мне кажется, что дело как раз в подходе: быстро разбогатеть, быстрые сделки и т.д. получить много денег ничего не делая. Такую прекрасную "возможность" может оценит любой столкнувшись с уже упомянутым кредитным плечом в 500... они играют как правило на все, и падение любое падение на 100 пунктов, даже на несколько секунд, может вызвать маржин колл(это когда денег не хватает на счету, чтобы оплатить убыток и сделка закрывается). Кстати этим то и грешат дц, секундные всплески, которые в реале не фиксируются, но если и не влекут сброса сделки, то до инфаркта и судорожных параноидальных мыслей довести может, а там клиент сам все сделает. На самом же деле при правильном подходе у вас 2 варианта либо выиграл либо проиграл, 50 на 50 вверх - вниз, и никогда нельзя точно предугдадать, а лишь предположить с определенной вероятностью, что произойдет, и, чем прогноз точнее, тем больше плюсовых сделок будет чем отрицательных. НО никак не может график выиграша идти только вверх. Он будет то подниматься, то опускаться, а в конце, при правильном подходе, лишь на длинной дистанции можно будет рассмотреть положительное стремление побед и поражений. Теперь посмотрим что происходит, человек слил раз(причем слив идет долго, надежда выравнивание графика остается до последнего), слил 2 и вуаля, а счету нихрена, хотя даже при правильном подходе их может быть с десяток подряд. А как только получается срубить копеечку, горе трейдер спешит закрыть сделку, и, радостный грезит о миллионах. Чтобы этого избежать, нужно правильно мыслить о рисках, как мне кажется играть стоит лишь на 20ую часть максимум, а то и 30,40ую от средств на счету, да какой, там же кредитное плечо вон какое, на 100ую, чтобы максимум проигрыш, как и выигрыш были 100ая часть, а теперь реальная картина из 100 сделок 65 в плюс, 35 в минус, если анализ правильный. И? что мы в конечном счете будем иметь? Да процентов 15 годовых. Снижаете риск, снижаете прибыль, но суть заманухи и большого количества протеворечивых мнений в "положи 100 долларов и разбогатей"! Такие я сделал выводы об этом форексе. Если денег мало, кладите в банк под проценты, если поболе, эээ а зачем вам тогда форекс? Ааа чтобы разбогатеть, ну удачи!