по мне вообще каким бы бизнесом не заниматься, главное там уметь пережить конкурентов, т.к. жизнь долгая - бояться потерять время особенно нечего, т.к. мы все смертны - бояться потерять нечто материальное тем более не стоит, вопрос стоит только в стартовом капитале, вопрос который ставит меня честно говоря в тупик, даже бизнес идея вторична, если есть жизненный опыт и знание конкурентов (в широком смысле слова, в т.ч. своих партнеров тоже, все боятся чего то, у каждого есть "тупая фишка" которую он не хочет потерять, т.е. его слабые стороны, конечно это вопрос больше в области отношений психологии понятий воспитания и т.п., сидит довольно глубоко и лучше не давить, а наоборот уважать и принимать в расчеты эту заветную глубинку, были б все герои, без глубины, жили бы как в древние времена ярко и быстро, хотя это тоже своего рода слабая сторона, бояться стать слабым, не героем, короче, в цивилизации только свои уровни слабости, имхо). в общем вы цивильно подкованный человек, но если у вас нет стартового капитала (хотя бы в размере тех же 10 % что просят ивесторы для страховки работы со своими депозитами, но не важно в другом бизнесе это может быть что угодно, переводимое на деньги), то соответственно у вас нет шансов на бизнес, остается наемный труд или еще всякое жульничество, для него "стартовый капитал" нужен поменьше, в общем в размере зп наемника (примерный уровень "обуваемых") но и результаты тоже "яркие и быстрые", так вот с этих результатов можно начинать путь в бизнес, на уровень своих конкурентов, наверняка некогда таких же желающих засранцев как и "я" ... Если я не прав, пусть меня кто то поправит насчет "бизнеса", например человек с электронным кошельком и желанием помочь выше, хотелось бы верить что кроме ярко и быстро можно как то иначе, и пережить конкурентов которые хотели ярко и быстро, не главное. Примеры жениться на дочери богатого (так посоветовала одна старая богатая еврейка) не предлагать, уехать в страну где "лохи" (быстрые источники денег) на порядок побогаче не предлагать.