почти все советники в сети не торгуют,а сливают...единицы только могут порадовать...и то,если их настроить нормально...под конкретную пару...под конкретное время суток...
а Вы в MQL программируете?
опять же на это время надо, как мне сказал сотрудник ДЦ, чтобы это приносило доход, нужно следить и перестраивать советники, получается чтобы съэкономить время на торговлю нужно время на работу над советниками, у меня как раз этого нет, не получается полноценно заниматься - хотя бы месяца на три и более бросить работу и делать нормально, по другому я не умею и смысла не нахожу, с основной совместить все не выйдет. Программист баз данных, SQL и проч. к MQL не притрагиваюсь пока не увижу чего то денежного. торгую сам иногда руками, как я описал в своих постах уже в этой теме, если интересно. получается весьма скромный результат (для выхода на стоящие деньги) как говорится трудно заработать первый миллион, остальное само пойдет по схеме без "глупых" проблем. И наверно, шанс в советнике это сделать есть, но все же(!) ... посмотрел тут рекламку советника "скальпер", доходность опупенная судя по рекламе, по стейту за месяц - 100 %, но увидел две сделки по евро доллару с просадкой единовременно до 20 % депо, конечно это не рабочая пара для того советника и потом по ней сделок не было, но сам факт что еще неск. таких сделок и депо не было бы, такой фактор риска заставляет усомниться в шикарных перспективах, если бы трейдер не уследил за советником, недумаю что все так просто, при других рисках было бы не 100 % а тех же 10-20 что и руками, правда человек устает быстрее чем ломаются машины, примеров тому море.