MetaTrader4 не предназначен для новичков, а уже для продвинутых интернет-трейдеров. Компания Etoro предложила самую простую торговую платформу для интернет-трейдеров и она намного проще упомянутой торговой платформы. В ней представлены только график "японские свечи" и линейный график. Нет как в Metatraderе индикаторов Билла Вильямса и т.д.
В платформе несколько режимов работы:
Глобальный трейдер - позволяет торговать по карте. На карте указаны соответствующие валюты. Ты, например, выбираешь доллар (американский флаг) против швейцарского франка (флаг Швейцарии), затем ставишь уровень риска. Самый высокий - X400 ($25). Я не советую ставить на него, поскольку там большие потери происходят. Компания Etoro думает о своих и дает рекомендации для того, чтобы выиграть. Так, например, мне работник компании позвонил и сообщил, что лучше не ставить на X400, поскольку там идут большие потери, а лучше выбрать кредитное плечо с минимальным риском. Это - X200. Поэтому я не считаю, что данная компания хочет, чтобы ты проигрывал, а, наоборот, хочет, чтобы ты выигрывал. После этого выбираешь сумму, которую ты хочешь вложить. Минимальная ставка - 50 долларов США и нажимаете Open Trade (открыть торговлю).
Как только ты это сделаешь, то просто нужно ждать соответствующего момента для продажи валюты.
На платформе видно какую прибыль ты получишь в случае продажи. У меня иногда доходила прибыль до +46%.
Второй режим - тенденция форекс. Там можно выбрать направление валюты. Если считаешь, что доллар будет падать нужно выбрать американский доллар с FALL. Затем появляется выкладка с валютой. Теперь нужно выбрать валюту, которую Вы считаете будет подниматься. Указывайте сумму и смотришь какую прибыль ты сможешь получить.
Третий режим дает возможность трейдерам торговать на основе принципов технического анализа. Здесь мы видим график. Два режима график "японской свечки" и линейный график и может посмотреть направление валюты по минутам, через час, в течение дня, неделю, через месяц.
Также в платформе есть и экспертный режим, который тоже очень просто использовать.
Я имею две платформы, но Metatrader очень сложен для новичков и здесь действительно нужно много времени для изучения не только самого форекса, но и самой платформы.
В платформе от компании Etoro также указываются лучшие трейдеры, какая валюта покупается и продается ими или ты просто можешь с ними пообщаться в чате.
Демо-версию платформы можно скачать здесь
http://www.etoro.com/A10056_TClick.aspx.
.
При этом компания очень часто объявляет акции так, что трейдер может заработать бонусы и увеличить свой выигрыш. Поэтому выбрав эту компанию я не жалею о своем выборе. Они действительно относятся серьезно к своему делу.
Насчет того, что форекс - лохотрон я не думаю так. Многие люди зарабатывают там приличные деньги и это не значит, что они самые гениальные люди, поэтому у них это получается. Даже богатые люди отмечают тот факт, что они получают прибыль от продажи акций. Они часто советуют в своих книгах это сделать. Просто рынок форекс динамичнее, чем рынок акции и здесь можно намного быстрее и больше заработать.
Устали от сложных торговых платформ? Форекс стал проще!!!
http://www.etoro.com/A10056_TClick.aspx. [/url].