Мне более чем нравится эта идея хотя бы потому, что сам регулярно играю в наст.теннис. Живу в Питере. В зале, куда я хожу, забили на раскрутку и держатся только на постоянных клиентах - людей хватает.
Но для видения картины это минус, т.к. я не знаю о ситуации с заполненностью других залов города.
Кто реализовал эту идею - делитесь информацией
Как я это понимаю в самых общих чертах:
- лучше искать отдельное помещение, без соседства с другими отделениями типа тренажерки, бассейна (т.е. не в ФОКах, спортивных центрах и др.),
- в помещении должен быть очень высокий потолок (минимум 7 м), что связано со спецификой игры,
- в помещении должна быть хорошая вентиляция: не как в общепите, но и не как в квартире
- без туалета и раздевалок М и Ж с душем в каждой (желательно не одним) никак не обойтись
- пол: для н/тенниса используется специальное покрытие. На начальных порах можно в это не вкладываться, но игроки среднего уровня и выше обратят на этот факт внимание: есть покрытие - зал заслуживает доверия, нет - отношение будет негативным
- место лучше выбирать с отсутствием конкурентов рядом и с большим скоплением людей (много офисов или плотная жилая застройка - но ни в коем случае не в глубине дворов)
- до наработки добротной базы постоянных клиентов на раскрутку зала не стоит скупиться: группы в соц.сетях, сайт, регистрация на городских порталах о досуге, спорте и др.
Главный вопрос (учитывая русский менталитет): как контролировать тренера-администратора, чтобы он не клал деньги с клиентов себе в карман?