Друзья, я новенькая, еще зелена,упряма и ничего не знаю. Но работать на кого-то не хочется.Пускай пока и приходится.Хочется открыть свое дело, и самый главный вопрос КАКОЕ?
В голове куча идей, начиная от грузовичка с мороженным заканчивая куплей-продажей через интернет магазин кормов для животных.
Максимальные вложения на начальном этапе 50-100 000. Так, что предполагаю,что все-таки это должен быть интернет магазин.
Я напишу пару идей, помогите объективно оценить плюсы и минусы, а то я совершенно не объективна.
1. Грузовичок с мороженным: ну мечта детства же. Правда это все сезонно, но тем не менее,думаю при хорошей рекламной компании можно подсадить детей. Представьте, по городу ежедневно разъезжает тематически оформленный грузовичок, возможно даже с музыкой,он обязательно имеет расписание и места остановок, в местах большого скопления детей и их родителей, и возможно даже заезжает в большие жилые комплексы.Мне кажется со временем, этот волшебный грузовичок к определенному времени будут даже ожидать. Это намного интересней точки с мороженным. Как думаете какие проблемы могут возникнуть? есть ведь машины с холодильниками? Реализуемо ли это? А с точки зрения закона?
2.Работа с детками. Выезды на базы,организация праздников,тренингов,итд итп. Возможно вывоз групп детей в другие города,или за границу.
+ Есть опыт,образование,связи,репутация.Рабочая сила
-большая ответственность.Слишком большая
3.Перепродажа от производителя(единственные в РФ) прокладок ГБЦ и наборов для двигателей
+Есть проверенный поставщик,связи,опыт
-Очень узкая сфера деятельности, потолок развития, так как имеется производитель, с ростом заказов клиент скорее всего уйдет к производителю,где цены будут без накруток.
4.Перепродажа от производителя кормов и наполнителей для кошек, через интернет магазин с доставкой.
+Интересно
-Конкуренция
5. Продаже шмоток через интернет магазин из китая.
+ большой спрос.Очень большой
-конкуренция, риск, ШМОТКИ(бесят)
Что скажете? я сошла с ума? Просто столько вокруг всего интересного и неизведанного, что просто голова кругом. Поэтому настолько разные сферы.
Будут ли у вас какие-то советы начинающим и перспективным
?