Расскажу историю своего бизнеса ... может для кого нибудь, это тоже станет - Идеей:
Томские ребята изобрели довольно таки интересную программку, которая превращает обычные фотографии в объемные 3D, только не подумайте что я представляю их и т.д. скажу прямо-корыстного интереса нет абсолютно(прочитав далее поймете почему)-более того-занятие именно их темой чревато огромными проблемами,в плане осваения их чуда...но освоив сие-можно довольно таки неплохо зарабатывать,нам повезло...неисповедимы пути Господни...и нам на пути встретился человек который разложил все по полочкам(когда уже опустились руки,и хотелось повеситься-так как именно наша программка была куплена у них за 97тыщ наших деревянных,большой наш промах-та прога что нужна нам стоит порядка 30-40т.р.)...
Теперь перейдем к анализу доходности сего бизнеса
1-так как это прога имеет огромное кол-во шаблонов,в том числе детских с мультами(шрэки,нэмо и прочая Голливудская тематика...)наши первые шаги были в сторону детских садиков...заходим договариваемся вывешиваем образцы фотографируем продаем...себестоимость снимка 10*15см рублей 10-15,наша отпусная цена была 150рэ за фотку 10*15см...300рэ за фотку 15*20см(себестоимость 20-30рэ)...ну и соответственно 600 рэ за фотку А4 формата...и скажу честно,как мы видели-и родители и их дети были в огромном восторге от этих чудо фоток,в среднем уносили с садика 8-10 т.р.(уже оставив на развитие сада 20%)доходность посещения составляла порядка(дай Бог памяти)7-9т.р соответственно...за неделю можно окучить 2-3 садика...и так как деятельность программы и область применения сего продукта весьма и весьма обширна то останавливаться на одних садиках не стоит-дальше все зависит от Вашей мобильности и умении договариваться с людьми.
2-эта программа послужила тому что-Все наше внимание было направленна в область фотобизнеса,и тут все поехало и закрутилось...на данный момент открыли фотосалон(фото на документы,студийное фото,интернет зал даже имеется(собственно с него и пишу:))фото-видео съемка свадеб и т.д.)и сказать честно до программы(стоимостью 97т.р!!!)абсолютно не доходят руки,лежит в столе,пылится,но я ей оч благодарен...так как она и стала ТОЙ ИДЕЕЙ что принесла мне то-что я имею на сей момент...
вот такая история...извиняюсь если слишком долго и нудно...хотел просто поделиться-Идеей...удачи Вам на этом нелегком пути под названием-БИЗНЕС.
P.S.Рентабельность и кой какие подсказки в области фотобизнеса тож могу чуток раскрыть...но эт уже совершенно другая...ИДЕЯ.