Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493995 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, напишите please!!! как создать псевдо стерео по одному изображению, используя карту глубины. Или ссылочку. Спасибо за внимание :)
Здравствуйте,для того чтобы создать псевдостерео,карта глубины не нужна в принципе,может быть вы имеете что либо другое?
Не нужна ??? тогда вообще отлично :). Ну а как без нее? И для чего исп-ся карта глубин???

Идеи Малого Бизнеса

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, напишите please!!! как создать псевдо стерео по одному изображению, используя карту глубины. Или ссылочку. Спасибо за внимание :)

Здравствуйте!
*3D с помощью карты глубины*
http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewforum.php?f=11

Здесь есть подразделы:

*Ручное создание карты глубины в редакторе растровой графики*
рассказано как использовать Photoshop и GIMP для рисования КГ.
http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=1638

*Преобразование обычной фотографии в 3D
*рассказано как использовать StereoTracer для расчета серии кадров,
испольуя одно изображение и КГ.
http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=1470

*Создание карты глубины из стереопары в Triaxes StereoTracer*
как  использовать StereoTracer для расчета серии кадров из стереопары
http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=1102

По-английски:
*
2D to 3D conversion*
рисование КГ в GIMP
http://www.3dphoto.net/forum/index.php?topic=1679.0

*Multi-view rendering from a stereo pair in Triaxes StereoTracer*
расчет серии в StereoTracer из стереопары и из изображения+КГ.
http://www.3dphoto.net/forum/index.php?topic=1628.0

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,для того чтобы создать псевдостерео,карта глубины не нужна в принципе,может быть вы имеете что либо другое?
Не нужна ??? тогда вообще отлично :). Ну а как без нее? И для чего исп-ся карта глубин???
КГ нужна не для псевдостерео, а для 3D. Это более реалистичное изображение, когда объем создается не разнесенными на параллаксы слоями, а  сами объекты изображения имеют объем.

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

КГ нужна не для псевдостерео, а для 3D. Это более реалистичное изображение, когда объем создается не разнесенными на параллаксы слоями, а  сами объекты изображения имеют объем.

Да, но надо учесть, что в 3DMasterKit версии 4.0 каждому слою можно сопоставить карту глубины. Теперь и в многослойных изображениях можно придать объем каждому объекту (слою).

Алексей.

Виталий32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Pa$$hu! Я так понимаю - вы хотите взять одну фотографию, и при помощи карты глубины, придать ей объём. Если да, то, вам необходимо взять ту самую фотографию, открыть её в графическом редакторе (к примеру Photoshop), создать новый слой, с той же фотографией (на том же холсте) и не изменяя размеров, начинать преобразовывать её в чёрно-белый вариант (дублировать фото необходимо для сравнений карты с оригиналом). Причём, чем светлее оттенок, тем ближе предмет, чем темнее - тем, соответственно, глубже. Будьте внимательны с насыщенностью цветов (чёрный, белый), ведь если работать над лицом, то в карте, скорее всего, будут отсутствовать явно чёрный и белый, в противном случае результат будет весьма искаженным. Также не стоит забывать и о используемом растре (3D/vario). Когда вы "вытяните" карту высот, вам необходимо будет сохранить её (в том же формате, что и фото, и в той же папке, для удобства).
 После этого, вам необходимо запустить программу "StereoTracer" (если я не ошибаюсь) от "3DMasterKit", от крыть в ней оба изображения (фото и карту) и "интуитивно" сгенерировать ракурсы. В принципе - ВСЁ!!! Скажу, из личного небогатого опыта в данной работе, что результат не совсем тот, что хотелось бы видеть...

Идеи Малого Бизнеса

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо  :) У меня еще несколько вопросов:

1) Посоветуйте, какой принтер лучше выбрать? Я считаю-СНПЧ совсем не обязательно, ведь так?
2) На что влияет толщина растра? Какой оптимальный вариант (цена- качество)?
3) И по бумаге, я так и не понял какую брать: матовую или глянцевую ???

Виталий32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо  :) У меня еще несколько вопросов:

1) Посоветуйте, какой принтер лучше выбрать? Я считаю-СНПЧ совсем не обязательно, ведь так?
2) На что влияет толщина растра? Какой оптимальный вариант (цена- качество)?
3) И по бумаге, я так и не понял какую брать: матовую или глянцевую ???

Исходя из вопросов, смею предположить, что вы в самой начальной стадии и ещё не печатали фото. Лично я пользую EPSON Stylus Photo R-300 с СНПЧ, люди на форумах советуют САПОПы и ХиПи. Принтер обязательно должен быть для ФОТОПЕЧАТИ!!!
  А теперь о СНПЧ. Конечно, при покупке принтера, снпч и чернил к нему, количество затрат возрастает, но и окупается это дела мгновенно. Если вы ещё ни разу не "печатались", то значит опыта у вас нет, а его наработка затратит приличное количество чернил и бумаги (так было у меня :)). В силу дешёвых чернил для снпч, затраты на печать сокращаются в 10-ТКИ РАЗ!!! Поверьте, это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! У меня снпч от RDM, их же чернила и бумага.
  Бумага. Используемая мною, имеет название "Privision", глянец.Чем плотнее, тем лучше, но не принципиально. По советам "бывалых", беру именно глянец, так как при использовании матовой, появляются микропузырьки (с их слов).
  Если не ошибаюсь, толщина растра влияет на угол обзора. Чем толще, тем Уже угол, чем уже угол, тем больший паралакс можно выставить, тем самым увеличив объём. В данный момент, я занимаюсь фотографией в садиках, использую растр 70, угол обзора 49. Использовать 60-ый, при 49 градусах не имеет смысла (так мне сказали). Но, уже пару недель экспериментирую с 60-ой линзой при 29-ом угле... скажу честно - 70-ая отдыхает :), но, переходить на 60 не буду, так как народ ещё не искушен и с радостью принимает 70.

P.S.
"...но, переходить на 60 не буду, так как народ ещё не искушен и с радостью принимает 70." -
По этой причине моровой прогресс ползёт вперёд, а не уверенно летит. Да здравствует конкуренция!!! :D ;)

Идеи Малого Бизнеса

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

P.S.
"...но, переходить на 60 не буду, так как народ ещё не искушен и с радостью принимает 70." -
По этой причине моровой прогресс ползёт вперёд, а не уверенно летит. Да здравствует конкуренция!!! :D ;)
[/quote]
Хи хи, это точно :D ;)
 Спасибо Виталий за исчерпывающий ответ. Ну и позвольте еще один вопрос(вопрос самого что ни на есть начинающего новичка :)):
как создать псевдостерео из одной фотографии? (3dmasterkit-все содержание перешерстил, ничего по этому поводу не нашел ???)

Виталий32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как создать псевдостерео из одной фотографии? (3dmasterkit-все содержание перешерстил, ничего по этому поводу не нашел ???)

Эм, что?!  :o Я подробно, на мой взгляд, описал, как создать стерео из одной фотографии, при помощи карты высот!!! Есть, конечно ещё один вариант (в некоторых случаях он проще) - вырезать, в графическом редакторе, ключевые моменты - передний план, задний, ну и т.д., далее всё это разбивается на слои и сохраняется в PSD формате, затем открываем его в 3DMK, где в дальнейшем, назначаем каждому слою свой паралакс и генерируем ракурсы!!!
  Кстати, после того, как вы вырежете часть композиции, останется пустое место, которое необходимо ПРАВИЛЬНО заретушивать.
  Если вы только начинаете заниматься стерео и собираетесь "стартануть" с садиков, а приобретение шаблонов дорого, то СОЗДАВАЙТЕ ИХ САМИ!!! В интернете великое множество клипартов, различных тематик - качайте и создавайте, таким образом поступает большинство!!!
  Как говорится - УФ! :) Выложил всё, что было в голове, на данный момент. Пробуйте, учитесь...
  Всегда пожалуйста! ;)
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 21:50:24 от Виталий32 »

Идеи Малого Бизнеса

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эм, что?!  :o Я подробно, на мой взгляд, описал, как создать стерео из одной фотографии, при помощи карты высот!!! Есть, конечно ещё один вариант (в некоторых случаях он проще) - вырезать, в графическом редакторе, ключевые моменты - передний план, задний, ну и т.д., далее всё это разбивается на слои и сохраняется в PSD формате, затем открываем его в 3DMK, где в дальнейшем, назначаем каждому слою свой паралакс и генерируем ракурсы!!!
  Кстати, после того, как вы вырежете часть композиции, останется пустое место, которое необходимо ПРАВИЛЬНО заретушивать.
  Если вы только начинаете заниматься стерео и собираетесь "стартануть" с садиков, а приобретение шаблонов дорого, то СОЗДАВАЙТЕ ИХ САМИ!!! В интернете великое множество клипартов, различных тематик - качайте и создавайте, таким образом поступает большинство!!!
  Как говорится - УФ! :) Выложил всё, что было в голове, на данный момент. Пробуйте, учитесь...
  Всегда пожалуйста! ;)
Да, вы все хорошо объяснили, я все понял и сделал. Просто вчера я задавал тот же вопрос, на что товарищ Коряк ответил, что карта высот не нужна вообще :o Именно по этому поводу я и хотел что-то услышать(ну увидеть)) Мало ли в какой программе это можно делать нажатием "двух кнопок" ???, нежели вытягивать каждую фотку через редактор...

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Всегда пожалуйста! ;)
Да, вы все хорошо объяснили, я все понял и сделал. Просто вчера я задавал тот же вопрос, на что товарищ Коряк ответил, что карта высот не нужна вообще :o Именно по этому поводу я и хотел что-то услышать(ну увидеть)) Мало ли в какой программе это можно делать нажатием "двух кнопок" ???, нежели вытягивать каждую фотку через редактор...
Для обычного многослойного стерео карта глубины не нужна.Вы товарищ Pa$$hu сначала немного разберитесь с теорией и терминологией,а уж потом начинайте вытягивать фотки через редактор ;)
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 23:27:29 от Коряк »

Идеи Малого Бизнеса

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы товарищ Pa$$hu сначала немного разберитесь с теорией и терминологией,а уж потом начинайте вытягивать фотки через редактор ;)
[/quote]
ОК, договорились :D

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Посмотрите в Руководстве пользователя пункты  2.11 ; 3.1.8 ; 4.2
А также видеоурок на странице http://www.triaxes.ru/technology/
Всё это  - как раз про псевдостерео!
Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

Виталий32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь у меня вопрос к тем, кто уже давно печатается. Сталкиваетесь ли с тем, что при подгоне растра по настроичной рамке, с одной стороны он вписывается идеально, а с противоположной появляются "бегунки"? Встречается данный "трабл", в основном, на форматах от А5 и ниже (крупнее), но не всегда. У меня есть мнение, что это может быть связано с деформацией листа бумаги, при намокании. Ходят слухи, что китайский, некачественный, растр может давать такой эффект (кстати, использую линзу от "Сибирский успех", может кто знает, они сами изготавливают растр или закупают на стороне? Если на стороне, то у кого (страна)?) Если есть у кого-нибудь какое-либо решение этой задачи, буду рад!
 Спасибо всем! :)

Pa$$hu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подарите, ПОЖАЛУЙСТА :), кто нибудь один шаблон для многослойной стерео фотографии, в личку. Жду с нетерпением :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 36.