Всем большое спасибо У меня еще несколько вопросов:
1) Посоветуйте, какой принтер лучше выбрать? Я считаю-СНПЧ совсем не обязательно, ведь так?
2) На что влияет толщина растра? Какой оптимальный вариант (цена- качество)?
3) И по бумаге, я так и не понял какую брать: матовую или глянцевую
Исходя из вопросов, смею предположить, что вы в самой начальной стадии и ещё не печатали фото. Лично я пользую EPSON Stylus Photo R-300 с
СНПЧ, люди на форумах советуют САПОПы и ХиПи. Принтер обязательно должен быть для ФОТОПЕЧАТИ!!!
А теперь о СНПЧ. Конечно, при покупке принтера, снпч и чернил к нему, количество затрат возрастает, но и окупается это дела мгновенно. Если вы ещё ни разу не "печатались", то значит опыта у вас нет, а его наработка затратит приличное количество чернил и бумаги (так было у меня
). В силу дешёвых чернил для снпч, затраты на печать сокращаются в 10-ТКИ РАЗ!!! Поверьте, это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! У меня снпч от RDM, их же чернила и бумага.
Бумага. Используемая мною, имеет название "Privision", глянец.Чем плотнее, тем лучше, но не принципиально. По советам "бывалых", беру именно глянец, так как при использовании матовой, появляются микропузырьки (с их слов).
Если не ошибаюсь, толщина растра влияет на угол обзора. Чем толще, тем Уже угол, чем уже угол, тем больший паралакс можно выставить, тем самым увеличив объём. В данный момент, я занимаюсь фотографией в садиках, использую растр 70, угол обзора 49. Использовать 60-ый, при 49 градусах не имеет смысла (так мне сказали). Но, уже пару недель экспериментирую с 60-ой линзой при 29-ом угле... скажу честно - 70-ая отдыхает
, но, переходить на 60 не буду, так как народ ещё не искушен и с радостью принимает 70.
P.S.
"...но, переходить на 60 не буду, так как народ ещё не искушен и с радостью принимает 70." -
По этой причине моровой прогресс ползёт вперёд, а не уверенно летит. Да здравствует конкуренция!!!