Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SVN-A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 14:15:29 от SVN-A »

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Уважаемые фото-варио умельцы! Я перечитал ветку и видел,что год назад поднимался вопрос -где в Израиле купить растр,но ответа на вопрос "где" не последовало.Возможно кто либо знает где или знает поставщика который занимается международной пересылкой? Либо вы сами занимаетесь пересылкой в другие города и можете так же переслать в Израиль?
спасибо
Да слать то можно я думаю,но со своим пусть небольшим интересом и на постоянной основе.
согласен.загвоздка лишь в том ,что надо чоб хоть что нибудь сюда дошло, чтобы попробовать сделать,не говоря уже о том что бы продать.тут линзового растра нету вообще,поэтому и пробовать не на чем.поэтому самый малый обьем для начала,а там уже смотреть
 что скажете?
Ну давайте попробуем,отпишитесь мне в личку обсудим подробности.

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Итак, приобрел:
1). Принтер Epson Stylus Photo T50 (брал на Савеловском, там же установили СНПЧ);
2). Ламинатор EASYPHOTO-230TC, А4;
3). Резак сабельный Chester-07023, А4;
4). Растры 75 lpi (10 х 15, 15 х 20, 20 х 30 - разные для пробы, но на тот момент были только 75-е, брал в 3D FOLIO в Москве);
5). Осталось определиться с софтом (склоняюсь к 3DMasterKit Photo, пока пользуюсь демкой, был пост как убрать надписи 3DMasterKit с распечатанной фотографии, но я чего то не понял, может кто-то по подробнее объяснит?).

Начал, вобщем творить. По садикам, школам и т.д. пока не ходил. Набиваю руку.
Поскольку мне достались только 75 lpi (а их рекомендуют для варио), может из-за их использования в моих стерео наблюдаются скачки слоев на готовой фотке?
И еще вопрос, исключительно на А4 мой принтер периодически проливает кляксы на бумагу, что это за фигня и как с ней бороться (принтер новый)?

А как в посте выложить анимацию своего "шедевра"?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 19:27:02 от elel77 »

Идеи Малого Бизнеса

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

4. все это описано в теме, потрудитесь прочитать ))) Принтеры самые обычные, у кого как, снпч, картриджи - дело вкуса. Лично я выбрал картриджы, а снпч мне 2 принтера угрохало, прежде чем я понял, что это в нем дело.
devastator, а можно поподробнее, как именно СНПЧ угрохала принтер, а то что-то жалко мне вложенных 8000 руб. на Т50+СНПЧ.
Заранее спасибо за ответ.

glows

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще поискал софт на торрентах, думал, что там должен быть, ан нет, нетути. :(

Идеи Малого Бизнеса

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поскольку мне достались только 75 lpi (а их рекомендуют для варио), может из-за их использования в моих стерео наблюдаются скачки слоев на готовой фотке?
И еще вопрос, исключительно на А4 мой принтер периодически проливает кляксы на бумагу, что это за фигня и как с ней бороться (принтер новый)?
1. Скачков не будет. Самое главное верно подобрать шаг. А деление растров на стерео и варио достаточно условное. Я например и стерео и варио делаю на растрах 70 lpi которые предназначены для стерео. С 75-ми растрами намного тяжелее работать чем с 70-ми, т.к. требуется большая точность и принтер Т50 уже печатает на грани своей разрешающей способности.
2. Скорее всего надо вывести слив из памперса во внешнюю бутылочку и клякс не будет.

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zaas, спасибо за совет по растрам.
2. Скорее всего надо вывести слив из памперса во внешнюю бутылочку и клякс не будет.
Выводить слив из памперса пока не пробовал (а как это сделать, кстати?), но коллега по работе (из IT-отдела) предположил, что причиной клякс может быть избыточное давление краски именно при печати А4, потому что шлейф с каналами для краски "ходит" вместе с печатающей головкой и при печати А4 изгиб шлейфа наибольший. При печати меньших форматов изгиб соответственно меньше и меньше избыточное давление на дюзы (поэтому и клякс не наблюдается).
Может у кого-то такая же проблема?
Если причина именно в этом, то исправить это нельзя. Данная ситуация с СНПЧ - это "плюс" в поддержку картриджей. А может мне СНПЧ хреново установили.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 22:49:23 от elel77 »

Идеи Малого Бизнеса

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zaas, спасибо за совет по растрам.

Выводить слив из памперса пока не пробовал (а как это сделать, кстати?), но коллега по работе (из IT-отдела) предположил, что причиной клякс может быть избыточное давление краски именно при печати А4, потому что шлейф с каналами для краски "ходит" вместе с печатающей головкой и при печати А4 изгиб шлейфа наибольший. При печати меньших форматов изгиб соответственно меньше и меньше избыточное давление на дюзы (поэтому и клякс не наблюдается).
Может у кого-то такая же проблема?
Если причина именно в этом, то исправить это нельзя. Данная ситуация с СНПЧ - это "плюс" в поддержку картриджей. А может мне СНПЧ хреново установили.
Никакого избыточного давления там не может быть (ну нет же там никакого насоса)! Делайте слив и будет вам счастье :). Вот можно посмотреть как это делается -

glows

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, осилил этот кладезь информации, все 82 страницы. Пока возник только 1 вопрос, где вы берете растры, интересуют 70 lpi, самые дешевые я увидел на фридомай. Есть, где еще дешевле? Я из России, Курская область.

Идеи Малого Бизнеса

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитал всю тему и возникли, как мне показалось, неосвещённые вопросы:
1) Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления больших рекламных стерео/варио постеров? И если их склеивают при помощи временного клея М3, то как их закатывать? Просто ракелем? Ламинатор А2-А1 не так-то просто найти:)
2) Пробовал ли кто-нибудь делать плакаты больших размеров из кусков, например, А4-А3 формата?
3) Попадает ли данная деятельность (изготовление стерео/варио фото, визиток, афиш на заказ) под "ОКВЭД 74.81 Деятельность в области фотографии"? Или всё же, под ОКВЭД 22.2  Полиграфическая  деятельность и предоставление услуг в этой области? А изготовление магнитиков под что попадает?
Надеюсь, что вы что-нибудь подскажете, поделитесь опытом.
Начинаю вот обширную деятельность. Пока эксперименты...

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления больших рекламных стерео/варио постеров? И если их склеивают при помощи временного клея М3, то как их закатывать? Просто ракелем? Ламинатор А2-А1 не так-то просто найти:)
Есть. 50х50см делал. слой клеевой был. Ламинаторов валом в типографиях. Вопрос в другом. Чем резать?
2) Пробовал ли кто-нибудь делать плакаты больших размеров из кусков, например, А4-А3 формата?
Пробовал. Все отлично.

Идеи Малого Бизнеса

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите ещё, пожалуйста, под какую форму налогообложения попадает эта деятельность?
Заниматься буду изготовлением и реализацией стерео-варио магнитиков, открыток, картин, ну, естественно, фотографии по шаблонам и не только на заказ. Какие коды ОКВЭД отмечать? Полиграфия? Я так понимаю, что под "Деятельность в области фотографии" и УСНО на патенте это не подходит?

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всё же?
Скоро идти оформляться:))

Идеи Малого Бизнеса

MarvelCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот недавно из налоговой,у меня такая же сфера деятельности какую и ты перечислил,при регистрации у меня получилось три вида деятельности. Там у них порядковые номера,все коды у них в таблице,ты им перечисляешь что ты будешь делать они смотрят и говорят тебе номера, их надо заносить,система налогообложения как мне объяснили подходит упрощенная,что мне и записали
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 13:55:00 от MarvelCat »

glows

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, уже второй раз перечитываю тему и не могу понять, а никто свои работы в 3Д или Варио не выставлял на выставки? Это ведь очень интересный ход, когда люди ваши работы будут воспринимать не как "просто фото", а как "творчесво" чистой воды. Сейчас занялся изготовлением 3Д, делаю первые шаги, но работы нравятся, планирую в новом году начать делать работы уже для собственной выставки, или это неудачная идея?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 36.