Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493885 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

плюс в мелких садах нет методиста..есть старший воспитатель..зачастую он ни але в этом деле.
Поэтому лучше спрашиваться с заведующей (повыше сук брать). Если она этим не занимается (было и такое), то вам просто сухо заявляют - это не ко мне, это к методисту Васе Пупкиной, она этим занимается.
Все - идете и ищете тогда методиста.

А вообще..если вам двери повезет и открывают обычные воспитательницы..это огромная удача..сразу надо заваливать вопросами (молодые глупые, ведутся легко...пожилые и тетки в возрасте уже прожженые и ведут себя как начальники).

Так вот начинаешь по ушам ездить - а к кому тут у вас с фотками, а кто занимается..а как много предыдущий фотограф нащелкал? а в вашей группе скока нащелкал, а что щелкал? а у нас куда лучше чем у него..и т.д. и т.п., и пошел языком чесать. Голову запудрил, информацию вызнал, к кому идти уже точно знаешь. Плюс вероятно если методиста или заведующей нет на месте (такое тоже очень часто бывает, уехала в город по делам), то тут же и телефон еще стрельнуть.
Потом можно и сослаться - мол вот был в такой-то группе, там они не против, такая-то воспитательница..и т.д. и т.п.

интересная стратегия))
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нус как и обещал расскажу про деток, родителей и воспитателей.

- когда назначаем день съемки - предупреждаем сразу и методистов, и если подвернутся воспитатели и их - дети должны быть наряженные, красивые и одетые. В одном садике вся группа которую снимал была в обычных портках...задал вопрос родителям которые пришли. Услышал экстравагантное - у нас Красивых фото куча! мы хотим чтоб он был в обычной одежке)))))) вот это дааааа...бралиб в руки мыльницу да щелкали б деток дома в обычной одежде ))))
По поводу одежды - просто зачастую бывает так, что родители Хотят, а кроме Хотят - больше ничего не могут. Приходит ребенок в чем-то некрасивом, и потом отказ от такой фотки будет 99%. Но такое редко правда бывает. Тут я уже писал выше - неприятно кому-то чтобы фото детей оставались у чужого дяди фотографа. Поэтому забирают...отказываются уж от совсем брака..глаз прикрыт, прическа не понравилась (о прическе чуть ниже пойдет разговор).
Так вот когда идут отказники - нужно напрямую с мамами, либо воспитателю передавать - готов скинуть 50%. это в еще 99% забирают...во всех остальных 0.01% фотки остаются у меня - таких штук 20 накопилось за все время работы. Я их как образцы и показывал. Хотя более матерые фотографы наоборот отговаривали - мол, кто же заведомо брак будет смотреть и соглашаться на съемку..На самом деле это не так. Всех завораживает самое тридэ или стерео))) ну и в конце концов можно огласить, что это образцы, не обращаем на всякие косяки внимание.

Насчет причесок...Естесственно пока вы пришли (в 10 утра самое подходящее время), дети уже все примятые в нарядах, и на голове аут.
Все это оглашаем воспитателям, пока щелкаем одного, оглашаем что вот этому надо челку поправить, это трусы заправить, этому воротничок и т.д...То есть вы должны руководить процессом.  А не снимать то, что дадут...Поверьте мне..дают..."ширпотреб" скажем так :)) а вам нужен "бренд". И зачастую даже воспитатели не видят (матерые воспиталки просто не хотят, молодые по молодости не видят косяков).
И насчет причесок - вы должны руководить процессом. Зачастую воспитатели считают ТАК как им захочется, например косы вперед делают..а вам нужно назад. Либо зачесали направо бант. Либо распушили волосы..все это дирижируешь и руководишь Сам. Исключение - мамы. Мамы как захотели отснять, так пусть и будет. Видишь ну совсем будет шляпа при обработке - очень аккуратно мамаше объясняешь, бросая умными словами фотографа (вы же фотографы! а не пришли товар продать, вы творческие личности), ваше мнение, что это будет не сочитаться..и т.д.. Зачастую прислушиваются, и тут же все переделывают.
Был случай один юморной..полгруппы мальчиков родители забыли одеть. И лишь у пары мальчиков были хорошие одежки под фото. Так вот воспитателям пришлось - одного щелкаем, второй одежду переодевает..И так мы всех мальчиков в одинаковых одежках пощелкали. Зато цивильно вышло))))
Про то что часто забывают - это отдельная песня...постоянно забывают.
Насчет воспитателей - Заметил одну особенность. Если воспитатели ладят и хорошо находят контакт с детьми, то и съемка проводится за 30-40 минут..Очень быстро, все налегке, все дети позируют, радуются, улыбаются.
А есть группы, где воспитатели: "Цыц смирно, всем стоять!", там дети зачастую писаются, плачут, нервничают, не улыбаются..Руки ватные..вообщем съемка увеличивается ровно в два раза..по 1,5-2 часа уходит на отсъем детей...
Насчет позирования...есть дети кто понимает что от них хотят (их мало), есть творческие личности, которые позируют сами, угадывая настрой фотографа...
А вот есть те...кто забитые, зажатые, зачастую от воспитателей..это все - это тихий ужас. Руки ватные, ноги ватные, ты ему объясняешь, он тебя не слушается. Приходится руками его как куклу поправлять. Сначала было жутко непривычно (особенно когда сзади стоит сопит воспитатель, а в дверях мамы скопились). Но потом потихонечку въехал в это дело.
Очень многие улыбаются, но следят за твоей мимикой - ты его щелкаешь (а щелкаешь сосредоточенно, и он тоже серьезный), приходится мимикой ему показывать как надо улыбаться, и как на кнопку пауза, самому в таком же режиме щелкать его)))) Жутко неудобно, а что поделаешь! Дети!

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

проще работать с середнячковыми группами и старшими...с младшими тоже очень сложно. Они не понимают что от них хотят. Мамы же хотят супер фотку своего любимца...И вот в такой клин попадаете вы! ))
Либо заинтересовать ребенка, либо если не можете, нужно определить - кто для этого ребенка в данный момент авторитет, либо к кому он проявляет интерес.
Если это воспитатель - просишь воспитателя - садитеьс рядом на корточки за моей спиной, и внимание привлекайте.
Если это мама - аналогично.
А однажды был случай...девочке никто не был интересен кроме двух ребят играющих в углу комнаты. А тем пацанам было скучно ждать своей очереди.
В итоге пришлось подозвать их, и они стали ей рожицы за моей спиной корчить ))) так увлеклись, что еще парочке девчат корчили рожицы.
Вообщем смекалка там тоже будь здоров нужна..Потому что время ограниченно, и за это время тебе нужно каждого отщелкать красиво.
Обычные фотографы, кто щелкает на общие фото - баянисты редкие..Ну вы сами же прекрасно помните как дело было у вас в школах и садах..отщелкают 3-5 копий, принесут их, и сидишь выбираешь там где поменьше народу глаза закрыло))))
Там особо заморачиваться не надо. У тебя поток таких садов и школ.
А со стерео - каждая фото индивидуально-личная, посему и ценник впринципе такой, и фотки классные выходят.

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Случай был...пришел в сад, достучался до заведующей..а она как-то так..не в восторге меня приняла, выслушала..
И между слов вставляла свои комментарии..сводилось все к тому что они мало фотографов заказывают. В основном на выпускной, и то редко..Меня это так удивило..странно думаю, обычный садик куча деток...вопрос!
Ну собственно сказали - ну, раз взялись, то делайте, не вопрос...
Заказов было куча, назначил день, пришел фоткать. И тут бац...уже при настройке фотика узнаю..садик-то коррекционный! детишки все в очках, либо с плохими глазками, либо с косыми глазками..ЕМАЕ!
Стресс это по нашему)))) Во первых очки - будут блики! Во вторых косые глазки (бог с ним, в фотошопе поправить можно), но, он не туда смотрит, а значит и голову по другому держит. В третьих - очень хороший совет дал воспитатель - щелкайте детей так как они есть! родители сильно обижаются, когда фотографы правят глаза в фотошопе и не берут фото. О КАК!
все было хорошо..у кого-то просил очки снимать (блики жуткие), у кого-то спрашивал у родителей, мол ничего если без очков?
А вот одна девочка...у нее было что-то с чем-то...нарушено зрение, и ее взгляд постоянно бегал...выставил серийную съемку, и кадров 30 наверное делал  ;D никак не мог поймать глаза прямо. Уже замучались все...в итоге, она перестала нервничать (от нервов оказывается глаза бегали), и они в один момент внезапно у нее сошлись, и стали прямыми! тут я и подвернулся с кнопкой, щелк, готово! )) так что..иногда требуется меткость снайпера )))))
В итоге фотка была офигенная, и родители были очень довольны.
Но самый мой рекорд по супер-фотке был кстати в этой же группе в этом же садике...из соседней группы (младшей группы) принесли девочку - мол пока вы тут, мы вот просто писец как хотим такую фотку..Окей..ставьте ребенка вот тут щас щелкну.
Только мама поставила дочку на пол, та как заведенный механизм понеслась в соседний угол комнаты..и вот так бегала туда сюда не останавливаясь.
Ее ловили все))))))))) ставили, только отпускали, она снова неслась. Короче мне пришлось потратить серию кадров, постоянно мимо когда она пробегала, я называл ее по имени, она обращала на меня внимание, и мне приходилось в этот момент ее "ловить".
В итоге фотка тоже удалась))))))) и не скажешь по фотке, что она в движении..

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу света - свет в садиках ужасный. Зачастую разный, где дневной, где люмин.
Короче либо в рав-формате щелкать. Либо понимать основные принципы как нужно щелкнуть, чтобы потянуло на стерео фотку.
Тогда еще у меня своего света не было - да и стерео - должно быть мобильным. Иначе замучаешься везде свой свет таскать, да и не везде розетки есть.

Поэтому и рассказываю про блики..Очки это враг конечно.

В садах нужно оперативно отщелкивать. Все хотят гулять, есть, спать - не сбивай режим. Помни всегда что ты в садике чужак, пущенный на птичьих правах и за процент "хозяйке".
В том садике где я поставил рекорд по сбору "средств", мне пришлось фоткать весь день. Детям пришлось в две смены кушать в столовой (одних щелкал, вторые ели), отменили тихий час у одной из групп, чтобы пока я щелкал, другие спали. Задержали прогулку и на пару минут полдник. )))) У меня рука отсохла фоткать.
Такое чувство было, что я за станком в смену отпахал.
Это кстати если так можно выразиться, причислить к минусам съемке детских садов - ты всегда на коленках, либо еще ниже.
В школах чем хорошо - практически не нагибаясь, либо на стуле сидя, поставил штатив и погнал щелкать. Дети все больше среднего роста (для детей имеется ввиду). А в садах..почти все группы, кроме старших - это дети по колено.
А тебе нужно щелкать с ровным горизонтом, не завалено чтобы все было (ну смотря под какие шаблоны естественно).
Поэтому на корточках, на коленях, чуть ли не ползая по полу.
Спасал кстати штатив в такие моменты - не всегда ребенок хочет встать именно под такой угол, как оно тебе надо.
Да не проблема - взял чуть в сторону отодвинул штатив, да щелкнул как тебе надо. А ребенку говоришь "Замри и не двигайся".
Однажды один мальчик не слушался, я в сторону под углом, и он тоже под этот угол поворачивается  ;D ;D ;D забава у него такая была.
Ну..в итоге я его обхитрил, чуть быстрее его под угол встал, и щелкнул))) пока он соображал как ему повернуться, уже было поздно.

Да и дополню на сегодня:
В детском саде, ты - Второй после Деда Мороза. И это не громкие слова, а истина :)
Для детей ты праздник, чудо. А если еще и даешь поглазеть сзади как твоя техника работает, так вообще авторитет))) В одном садике так вообще всей группой сзади мальчишик стояли глазели за плечами моим как я работаю, и что делаю.
Поэтому мне и в радость в садиках было работать. Очень понравились дети. В основном это большая отзывчивая публика.
А когда в школах работали, отвлекусь пока что, я сразу ставил условия - деньги за выпускные альбомы вперед! ибо знал как долго деньги собираться будут. Сначала бабки, потом стулья!
А все почему - в садах, за детьми ходят ежедневно..не принесли сегодня, принесут завтра. ЗА неделю соберут, и через неделю ты сумму получаешь на руки.
В школе же такой номер не прокатит - там родители в лучшем случае 2 раза в год на собраниях бывают. Поэтому дети часто забывают передать родителям, забывюат передать учительнице, учительница забывает, нет на месте, заболели, тьфу тьфу...Столько неизвестных в уравнении..
Поэтому в школы я уже пошел по знакомым набивать руку и создавать выпускные альбомы. Мы были грозой обычных фотографов  :P Обычный фотограф за обычный выпускной альбом брал от штуки и выше.
Мы же нашли очень дешевую качественную фирму по изготовлению шаблонов. Тираж от 1шт. Они специализировались как раз по обычным частным фотографам.
Поэтому мы конкурентов уделывали ценой, качеством, и т.д. и т.п. Но это уже отдельная тема про выпускные )))))))
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 01:16:01 от Минас Тирит »

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

нужны срочно шаблоны новогодние а4 формата,под 70 лпи!
куплю!
есть предложения?!

Mikanor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Куплю шаблоны с картой глубины, жду предложения. А так же если есть кто возьмется за разроботку.

Идеи Малого Бизнеса

azzef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые господа! Занимаюсь обработкой фотографий для школьных фотографов,у меня такое предложение, если кто не справляется с вырезкой(отделение детишек от фона) обращайтесь, с удовольствием поработаю! Почта azzef2012@yandex.ru

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Здравствуйте уважаемые господа! Занимаюсь обработкой фотографий для школьных фотографов,у меня такое предложение, если кто не справляется с вырезкой(отделение детишек от фона) обращайтесь, с удовольствием поработаю! Почта azzef2012@yandex.ru

Сколько берёте за обтравку сложного фона?

Идеи Малого Бизнеса

Divertente

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обработка сложного фона стоит 20-25 рублей у нас),обращайтесь ,кому необходимо!

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В скором времени планирую заняться в промышленных масштабах. От лайтбоксов до 3х6. Кто сталкивался какие нюансы и где закупаете крупноформатный растр и каким плоттером пользуетесь?

Идеи Малого Бизнеса

lightwarrior

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sntreomaker

Могу написать карту глубины (вручную) для 2D изображения, возможна разработка шаблона, генерация ракурсов. Примеры моих работ можно посмотреть здесь http://lightwarrior.moy.su/forum/2-4-1 или здесь http://stereomania.at.ua/forum/9-50-6

Плоткин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новосел

Скажите ка а такую программу которую описывал топикстартер не где нельзя сломать? Уж больно интересно.

Идеи Малого Бизнеса

aleksey777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По моему старая уже тема. Одно время занимались ей как побочным бизнесом, больших денег не приносила, да и маленьких тоже. Нужно иметь хорошие связи в детских садах, т.к. заведующая просит от 1 фотографии откат как минимум 30-40%, а фотографии с такой плюсом наценкой для многоих родителей уже не интересны. Хотя фотографии получаются отличные

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По моему старая уже тема. Одно время занимались ей как побочным бизнесом, больших денег не приносила, да и маленьких тоже. Нужно иметь хорошие связи в детских садах, т.к. заведующая просит от 1 фотографии откат как минимум 30-40%, а фотографии с такой плюсом наценкой для многоих родителей уже не интересны. Хотя фотографии получаются отличные

а как иметь эти хорошие связи в детсадах?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.572 секунд. Запросов: 37.