Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493959 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Живу в этом городе. Представляю. Вопрос был не о моих представлениях, а о реальной емкости рынка с учетом наличия и других представителей.
Еще вопрос Вам, Алекс. Кризисные все эти явления, это сильно сказалось на Вашем фотобизнесе ? И в частности на размерах доходов от стерео-варио ?

Мыслите масштабнее детских садиков - и емкость ВСЯ окажется в Ваших руках. Правда поправка .... бюджет порядка 100 000 руб потребуется.
Кризис на мой фотобизнес не подействовал. Фото на документы - фотопечать .... все по старому. На стерео спрос тоже не упал. Тут дело немного в другом. Некогда раскрутить свою прогу до ВСЕХ ее возможностей. Реально не хватает времени.

Вопрос к тем, кто уже давно в этом бизнесе. Что пользуется большим спросом стерео или варио. Если варио, то две фотографии, или к примеру ребенок и какой либо мультперсонаж.
Если стерео, то какие фоны? Мультиприкационные, или реалистичные.

2Geoli - У меня лучшим спросом пользуется стерео ... причем не настоящее а псевдо стерео ... эти летающие элементы фотографии приводят в восторг как детей так и взрослых. По варио же ... от себя лично скажу ... терпеть не могу его. Делать муторно. Варио ошибок вообще не прощает. Требуется ювелирный шаг и точность. Поэтому особо его и не рекламирую. Стерео идет на ура. На поток поставлено. В планах освоить и наладить производство настоящих стерео картин - но это уже совсем другая песня. И по вложениям и по прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, два ответа, противоположных друг другу. ;D
Значит все решается на месте.
Жаль нет возможности посмотреть на работы профессионалов в живую. Так-как как будто варио делаю, знакомым нравится, а вот быть уверенным, что это нормальное варио, а не лажа, сложно. Нет рядом того, кто мог бы помочь и негде посмотреть на образцы. Ну чтож, будем изучать.

По поводу стерео, вопрос к Алексу Белому. Что именно вы делаете. Используете набор уже созданных макетов и по кругу. Или к каждому снимку свой подход, карта глубины, паралакс и т.п. Если макеты, то как часто вы работаете с картами глубины. Или на это времени нет. Сколько макетов в вашем арсенале? Сколько считается достаточным (для более менее приемлемой работы).

И снова вопрос о поклейке. Может кто нибудь все таки поделится опытом?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Также ведутся переговоры с другими производителями программ для производства стерео/варио продукции.
Ассортимент пополнится в ближайшее время.
Вообщем надумаете вступить в этот бизнес - Пишите. Помогу. Научу. Расскажу.

Как и обещал - здесь выбор программ

По поводу "Пишите. Помогу. Научу. Расскажу. " - все в силе :)

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

По поводу стерео, вопрос к Алексу Белому. Что именно вы делаете. Используете набор уже созданных макетов и по кругу. Или к каждому снимку свой подход, карта глубины, паралакс и т.п. Если макеты, то как часто вы работаете с картами глубины. Или на это времени нет. Сколько макетов в вашем арсенале? Сколько считается достаточным (для более менее приемлемой работы).

И снова вопрос о поклейке. Может кто нибудь все таки поделится опытом?

1 - Не парюсь откровенно говоря ... карты глубины и прочее ... ну не оценит покупатель. Проверенно. Делаем просто псевдо стерео ... слои ... кодируем ... ламинируем ... получаем деньги. Я не отговариваю ... говорю как у меня )) Функции несомненно полезные - но ... это лишнее время ... это лишние мозги. Решили как то так. По простому.
Макетов в программе великое множество. Даже затрудняюсь сказать сколько. На любое событие.

2 - По поклейке. Словами и не передать ... это нужно видеть ... вкратце так - загибаю часть пленки .... нахожу четкую картинку ... сращиваю рамку настроечную .... ту часть которая свободна от пленки - прижимаю к бумаге. И все это дело аккуратно пускаю в ламинатор ... придерживаю пленку - фотка уходит в производство. Вообщем сложно объяснить. Думаю нужно снять видео ролик. Тем более давно его у меня "требуют" )))
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 00:57:27 от Алекс Белый »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1 - Не парюсь откровенно говоря ... карты глубины и прочее ... ну не оценит покупатель. Проверенно. Делаем просто псевдо стерео ... слои ... кодируем ... ламинируем ... получаем деньги. Я не отговариваю ... говорю как у меня )) Функции несомненно полезные - но ... это лишнее время ... это лишние мозги. Решили как то так. По простому.
Макетов в программе великое множество. Даже затрудняюсь сказать сколько. На любое событие.

Спасибо. Я и не думаю, что вы отговариваете. Ведь хорошая глубина, это творчество. Этим можно заниматься за отдельные деньги или для себя. А вот в реальности, думаю и правда не много народу, который мог бы отличить хорошую глубину и просто, сделанное по макету.
К сожалению пока не могу оценить набор шаблонов. Пользуюсь демо версией 3DMasterkit, пытаюсь понять, что да как. По поводу простоты работы с ней, должен согласиться. К тому же пока нашел только одного поставщика растра (т.к. живу в Берлине), а у него в ассортименте самоклеющийся только растр 62,4 (9х13 5,5х8,5). Есть и другие растры и размеры, но клеющая пленка отдельно. Пока напуган тем, что для поклейки дома сктча на раст нужна стерильность как в вакуме.

2 - По поклейке. Словами и не передать ... это нужно видеть ... вкратце так - загибаю часть пленки .... нахожу четкую картинку ... сращиваю рамку настроечную .... ту часть которая свободна от пленки - прижимаю к бумаге. И все это дело аккуратно пускаю в ламинатор ... придерживаю пленку - фотка уходит в производство. Вообщем сложно объяснить. Думаю нужно снять видео ролик. Тем более давно его у меня "требуют" )))

Я все так же делаю, но вот здесь "...сращиваю рамку настроечную .... ту часть которая свободна от пленки - прижимаю к бумаге...." возникает проблема, либо при наложении не на тот угол давлю, либо теряю что то, а может и руки не от тудова растут  ;D, но в результате из четырех сторон настроечной рамки, в месте начала поклейки, полосочка как бы наполовину уплывает. Вот и гадаю, может есть еще какие то тайны.

А вот идея с роликом это есть хорошо. Но думаю времени просто нет. А жаль.

Но даже за ответы и подсказки здесь, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО.

Идеи Малого Бизнеса

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

А с прогой 3dmasterkit даются шаблоны, заточенные только под эту прогу или таких шаблонов можно из инета накачать?
Всех с наступающим!!!

Подойдут как родные, идущие в комплекте шаблоны, так и скаченные из Интернета. Также можно создавать шаблоны самим и использовать их с таким же успехом.
Вопрос в другом, насколько эти "халявные" шаблоны качественные, а в этом я сомневаюсь. В любом случае выбор за вами.

Вопрос к тем, кто уже давно в этом бизнесе. Что пользуется большим спросом стерео или варио. Если варио, то две фотографии, или к примеру ребенок и какой либо мультперсонаж.
Если стерео, то какие фоны? Мультиприкационные, или реалистичные.

2Geoli - У меня лучшим спросом пользуется стерео ... причем не настоящее а псевдо стерео ... эти летающие элементы фотографии приводят в восторг как детей так и взрослых. По варио же ... от себя лично скажу ... терпеть не могу его. Делать муторно. Варио ошибок вообще не прощает. Требуется ювелирный шаг и точность. Поэтому особо его и не рекламирую. Стерео идет на ура. На поток поставлено. В планах освоить и наладить производство настоящих стерео картин - но это уже совсем другая песня. И по вложениям и по прибыли.

Согласен с тем, что псевдо-стерео делать проще и этот простой незатейливый эффект пользуется популярностью. 
Но варио эффект не менее интересен. Эффект прост и практически всегда заметен. (Бывают случаи, когда стерео-эффект не столь очевиден или есть проблемы с восприятием стерео) Это позволяет эффективно использовать варио, как в сувенирке, так и в рекламных работах.

С варио нужно немного больше точности т.к. есть так называемая проблема свечения, но она решаема. Это обсуждалась здесь: http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=58

К примеру, в случае с программой FreedomEye время кодирования занимает несколько секунд, но качество выходного кодированного изображения оставляет желать лучшего.

Я сколько не спрашиваю у разработчиков разных программ, говорят, что качество у всех программ близкое, у вас есть основания утверждать, что FreedomEye кодирует хуже?

Да, есть все основания утверждать, что FreedomEye кодирует с потерей качества. Для проверки было проведено специальное тестирование. Ниже фрагменты отчёта тестирования:

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 12:19:11 от admin »
С уважением, kudryavsky

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу FreedomEye, попробовал поставить демо версию. К сожалению не пошла. Как оказалось у меня уже очень старая видеокарта  ;D. Хотя меня устраивает по всем параметрам (ну разве что поиграть в 3D нельзя, так у меня аллергия на такие игрушки  :D). У меня Radeon 7000, мне предложили поставить  Geforce FX5200, чтобы попробовать программу. Жаль конечно. Но если верить результатам теста. То видимо не очень много потерял. Вот такие вот дела.

Идеи Малого Бизнеса

пташка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какой посоветуете ламинатор использовать для склейки.???
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 01:46:39 от пташка »

aleksey kupriyanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К примеру, в случае с программой FreedomEye время кодирования занимает несколько секунд, но качество выходного кодированного изображения оставляет желать лучшего.

Я сколько не спрашиваю у разработчиков разных программ, говорят, что качество у всех программ близкое, у вас есть основания утверждать, что FreedomEye кодирует хуже?

Да, есть все основания утверждать, что FreedomEye кодирует с потерей качества. Для проверки было проведено специальное тестирование. Ниже фрагменты отчёта тестирования:

Уважаемый, kudryavsky, то, что программы используют различные алгоритмы кодирования - в этом сомнений никаких нет. Но смотреть на закодированные изображения без наклеенного растра смысла особого нет. Если говорить о качестве готового изображения, не стоит забывать о множестве тонкостей восприятия лентикулярных изображений. При разработке программы FreedomEye, мы принимали решение о выборе алгоритма именно по конечному изображению, с учётом того, как изображение будет восприниматься через линзовый растр.

Поэтому говорить о том, что одна программа кодирует лучше, а другая хуже в данном случае, как минимум неправильно, особенно когда нет идеала с которым можно сравнивать.

Если Вы считаете, что Ваш алгоритм лучше - это Ваше право. Но нельзя судить о тесте, не попробовав пирога..
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 11:54:53 от aleksey kupriyanov »
С уважением, Алексей Куприянов
http://www.//freedomeye.ru

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Уважаемый, kudryavsky, то, что программы используют различные алгоритмы кодирования - в этом сомнений никаких нет. Но смотреть на закодированные изображения без наклеенного растра смысла особого нет.

Логично. kudryavsky, а Вы на закодированное изображение клеили линзу потом? Интересен конечный результат.

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Привет Алекс!
Прочитал ветку по псевдостерео несколько раз!!!
Есть вопросы:
1. Напиши пожалуйста про минимальное оборудование(желательно с названиями моделей) если тебе не сложно!!!
2. Где брать дополнительно шаблоны???
3. Какая всетаки программа предпочтительнее для новичка???
4. Где лучше покупать растр??? Может у тебя??? Кстати можешь выслать несколько растров для пробы???

Заранее спасибо!
Дополнительно продублировал в личку

Идеи Малого Бизнеса

LBolik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... FreedomEye кодирует с потерей качества. Для проверки было проведено специальное тестирование. Ниже фрагменты отчёта тестирования:

а поподробнее нельзя, почему только фрагмент? может весь отчет не в пользу 3dmasterkit ;-)? Давайте уж весь отчет в студию :-)

По поводу FreedomEye, попробовал поставить демо версию. К сожалению не пошла. Как оказалось у меня уже очень старая видеокарта  ;D. Хотя меня устраивает по всем параметрам (ну разве что поиграть в 3D нельзя, так у меня аллергия на такие игрушки  :D). У меня Radeon 7000, мне предложили поставить  Geforce FX5200, чтобы попробовать программу. Жаль конечно. Но если верить результатам теста. То видимо не очень много потерял. Вот такие вот дела.

... у меня тоже не пошло, только я в картах не разбираюсь, пришлось идти к соседу, у него сын тинейджер-геймер полечил нас стариков :-). Поставили, завелась. Только я не нашел как же напечатать, а там нет меню File. ???

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... у меня тоже не пошло, только я в картах не разбираюсь, пришлось идти к соседу, у него сын тинейджер-геймер полечил нас стариков :-). Поставили, завелась. Только я не нашел как же напечатать, а там нет меню File.

Да, проблема с картой у вас решилась, а вот с программой так и осталось туманно.  ;D

По поводу же отчета и правда, хотелось бы весь увидеть.

Идеи Малого Бизнеса

jumper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдут как родные, идущие в комплекте шаблоны, так и скаченные из Интернета.

Не подскажете, где скачать?

При разработке программы FreedomEye, мы принимали решение о выборе алгоритма именно по конечному изображению, с учётом того, как изображение будет восприниматься через линзовый растр.

Поэтому говорить о том, что одна программа кодирует лучше, а другая хуже в данном случае, как минимум неправильно, особенно когда нет идеала с которым можно сравнивать.

Если Вы считаете, что Ваш алгоритм лучше - это Ваше право. Но нельзя судить о тесте, не попробовав пирога..

Ну да, конечно. А создатели мастеркита видимо растра в руках не держали и ориентировались на закодированное изображение, так сказать, в первозданном виде - то есть чтоб оно хорошо смотрелось без растра - так получается? Мне вот кажется, что Вам бы без обид и аллегорий - пирогов, объяснить бы, почему именно такой алгоритм был выбран. Я вот растра точно ещё в руках не держал, и здесь таких как я 90%, может поэтому пока убедительнее мне кажется изображение от мастеркита.

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Уважаемый, kudryavsky, то, что программы используют различные алгоритмы кодирования - в этом сомнений никаких нет. Но смотреть на закодированные изображения без наклеенного растра смысла особого нет.

Логично. kudryavsky, а Вы на закодированное изображение клеили линзу потом? Интересен конечный результат.

И без наклеенного растра очевидно, что изображение после кодирования в программе Freedomeye теряет в яркости, контрастности, становится размытым, страдает детализация.

На днях распечатаю и наклею, раз настаиваете :)

...говорить о том, что одна программа кодирует лучше, а другая хуже в данном случае, как минимум неправильно, особенно когда нет идеала с которым можно сравнивать.

В данном случае идеалом, с которым можно сравнивать, служит исходное изображение. Оно специально приведено.
И как видите, не я выношу оценки, а предоставляю объективную информацию для размышления.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 13:57:14 от kudryavsky »
С уважением, kudryavsky

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.726 секунд. Запросов: 36.