Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493979 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Подобный вопрос задавался не раз, но он звучал, какой растр для чего лучше. Меня же интересует, кто с каким растром уже профессионально работает народ для стерео. Имеется в виду стерео из шаблонов, стандартный размер к примеру 10х15. В общем, какому растру отдается предпочтение из личного опыта.

Стерео - 70 lpi, угол обзора 28, толщина 0,9 мм
Варио - 75 lpi, угол обзора 49, толщина 0,45 мм

Для широкоформатных стерео работ 3D 40 lpi.

И дело здесь даже не в линеатуре (lpi), а в 2х других параметрах: в угле обзора и толщине.
За счёт большего угла (>45) получается лучшее переключение, что важно в варио. Чем меньше угол (<45) , тем лучше для стерео-эффекта. Толщина напрямую влияет на расстояние просмотра.

Раньше тоже использовали линзу 60 lpi, как для стерео, так и для варио. Сейчас удаётся достичь более интересного эффекта и высокого качества.
С уважением, kudryavsky

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из личного опыта отдаю предпочтение 62й линзе ... и для варио и для стерео. Работы больше чем 15х20 делаем на 60ке.

Спасибо. Если профи работают с 62 линзой, то нам уж точно можно. :)
Просто переживал, есть в наличии только 62, ищу конечно 75, чтобы сравнить, но хотелось узнать, много ли я теряю, если пока не нахожу таковую.

...И дело здесь даже не в линеатуре (lpi), а в 2х других параметрах: в угле обзора и толщине.
За счёт большего угла (>45) получается лучшее переключение, что важно в варио. Чем меньше угол (<45) , тем лучше для стерео-эффекта. Толщина напрямую влияет на расстояние просмотра....

Думаю для любительского уровня, как у меня, можно пока обойтись и 62 lpi.
А существует ли методики, чтобы в домашних условиях узнать угол обзора?

http://www.photoboom.спам/product/rezak-dsb-gt-3/ вполне нормальный. Не ищите лучший - лучшее враг хорошего )))

Значит буду осваивать по новой Етот аХрегат. Видимо и правда, не правильно подошел к работе с ним.

Алекс Белый, спасибо за подсказки.
И всему народу, который здесь оставляет отзывы подсказки, спасибо.

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Эти параметры указываются в технических характеристиках пластика, обратите внимание на сайте вашего поставщика растров.
С уважением, kudryavsky

Идеи Малого Бизнеса

barred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем! Очень полезная тема.
А не подскажете, есть ли поставщики растра в Поволжье, или ближе всего к нему?

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем! Очень полезная тема.
А не подскажете, есть ли поставщики растра в Поволжье, или ближе всего к нему?
Даже если в Поволжье нет поставщиков растров, не проблема доставить их из Сибири с транспортной компанией.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эти параметры указываются в технических характеристиках пластика, обратите внимание на сайте вашего поставщика растров.

В том то и беда, у моего поставщика есть как бы профф.набор, где указано все, но там листы А3 без клеевой основы, но есть выбор. И есть набор начинающим. Там указано то, что самоклеющаяся основа, размер листа 9х13 или 5х8 и цена. То, что растр 62,4 доходил с помощью питч тестов. Угол могу только предположить (выше 47 грд.) , т.к. не видел еще 62 lpi с малым углом.
Остается последнее, спросить поставщика  ;D.
Ну почему в нашем менталитете, сперва перепробовать все пути и только в конце выбрать самый простой.  ;D
Как говориться, если ничего не помогает, читай инструкцию. :D

Возвращаясь к теме резака. Кто как обычно делает. т.е. После печати поклеили растр. После поклейки, естественно у работы есть белая рамка, потом черная полосочка для подгонки. Так вот, все это обрезаеЦа по изображение? Или так и оставляем? Пробовал вместо белого канта делать другой, получалось красиво. Осветлял рамку для подгонки, сложней подгонять становилось. В результате работы хороши, но кажется, что чего то не так. Возможно это опять лучшее враг хорошего. Или собственное недовольство работой. А может и правда есть более красивый выход из положения?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 12:51:05 от Geoli »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разрешите еще вопрос, если еще не достал конечно своими вопросами.
Итак, кто нибудь делал растр из анаглифа.
Сделал тут на досуге самодельные анаглифные очки, начал в инете смотреть разные картинки. И нашел такую, которая мне ну очень понравилась. Захотелось сделать ее растром. Интересно, можно ли такое сделать?

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снова я. ;D
Кто нибудь пробовал вариант открыток. печать с обратной стороны растра. Как решали этот вопрос? Печатали сразу? Клеили отпечатанное отдельно?  Рисовали?
К сожалению все больше вопросов остается без ответа.
Либо расту, либо уже достал. ;D

barred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал тут на досуге самодельные анаглифные очки, начал в инете смотреть разные картинки. И нашел такую, которая мне ну очень понравилась. Захотелось сделать ее растром. Интересно, можно ли такое сделать?

Более компетентные люди возможно ответят точнее, но мне кажется что при кодировании изображения в анаглиф теряется много информации исходного изображения и растр из нее будет не качественный. Под растр нужно исходное изображение.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Более компетентные люди возможно ответят точнее, но мне кажется что при кодировании изображения в анаглиф теряется много информации исходного изображения и растр из нее будет не качественный. Под растр нужно исходное изображение.

Я тоже так думаю, но для меня было открытием, что уже создан софт, отличающий п0pн() снимок от простого портрета :) . Вот и подумалось, а вдруг кто то уже озаботился таким вопросом как перегонка анаглифа в растр и уже есть и такой софт или хотя бы опыт по этому процессу.

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... перегонка анаглифа в растр и уже есть и такой софт или хотя бы опыт по этому процессу.

... жизнь невозможно повернуть назад
 и мясо из котлет не восстановишь...
[/i]
народное

Здравствуйте. Не понятно, зачем это нужно.

Рассмотрим, что такое анаглиф:
у нас два кадра: L - левый R- правый.
В цифровом виде в модели RGB каждый кадр имеет три цветовых канала:
L (RGB)
R (RGB)

Чтобы получить цветное анаглифное изображение берем из левого каналы GB, из правого канал R и формируем из них новую картинку L (GB) + R (R). На этом этапе часть информации утрачивается (из 6-ти каналов получили три).

Вот и все при просмотре через цветные очки красное стекло пропускает GB, сине-зеленое R. Каждому глазу поступает изображение от соответствующего кадра. Мозг обрабатывает информацию и в идеале (если светфильтры правильные, если глаза у человека одинаково видят, если с мозгами все в порядке) формирует объемную картинку.

Примечание: это упрощенное изложение. Есть еще разные особенности связанные с количеством данных в каналах и т.п.

Теперь, как сделать растровое стерео из анаглифа.

Если анаглиф в цифровом виде:
1. Разлагаем на каналы. Из каждого канала формируем монохромные кадры: левый и правый.
2. Запускаем Triaxes StereoTracer, из стереопары строим карту глубины, рассчитываем серию кадров.
3. Кодируем под растр.

Получаем момнохромную растровую картинку 3D.

Т.е. при большом желании можно сделать. А при очень большом желании можно даже раскрасить :-)

С уважением,
Алексей

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно это меня и интересовало, значит возможно. Осталось понять, как "...из каждого канала формируем монохромные кадры: левый и правый...". Надо будет попробовать. По поводу раскраски проблем не будет.
Спасибо.

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Процесс понял. Все намного проще чем думал. Трудоемкость только с окрашиванием, но это в любом окрашивании чернобелого снимка времяемко (даже при соответствующих плагинах подобрать хороший цвет не с первого раза удается). Получилось прикольно. Еще раз спасибо.

По поводу обрезки растра пока нет ответов... Кто как обрезает. Кто оставляет белый кант, кто черную полосочку, а кто ничего не оставляет, или может добавляет еще что нибудь. Поделитесь ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Я обрезаю настроечную рамку ... т/е оставляю только фото. Что посоветовать даже не знаю. На свой вкус ))
Кстати очень красиво стерео смотрится в рамке под стеклом ... такое впечатление что объем глубже и как то четче выражен ... это из личной практики ))

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Алекс,хочу поблагодарить вас за помощь в выборе резака.Сегодня пришел,вроде все гуд.Не сочтите за наглость,но вы обещали выложить ролик про поклейку растра.Не обижайтесь за напоминание,но очень уж хотелось бы посмотреть,поймите нас аматоров:))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 36.