Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493982 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

А кто нибудь пробовал 100 lpi линзу? У моего поставщика растров есть 100 lpi-чисто стерео.Только вот не знаю стоит ли брать на пробу с моим CANONом 600dpi?

Идеи Малого Бизнеса

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для спортивного интереса возьми, чтобы совесть потом не мучила, но 99,9% что после пробы ковыряться с ней не захочешь. да и смысла нет. эффект на 62,4 лучше, а если нужно потоньше, то можно взять 75.

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Брал 62,4 lpi,толщина - 0,76 мм,угол обзора - 44 о
Но хочется попробовать что то с углом обзора градусов в 30.А у них из 3D растра только 100 и 38 lpi :((

Идеи Малого Бизнеса

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Учитывая разрешение вашего принтера 600 dpi, получается, что с линзой 100 lpi вы сможете закодировать не более 6 кадров,
кол-во кадров=разрешение/линиатура,
а это не очень хорошее стерео. 
С уважением, kudryavsky

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

А теперь хочу задать вопрос о композиции.Как лучше разместить объекты для того чтобы больше подчеркнуть стереоэффект?Описываю в каком порядке размещены слои и с каким параллаксом:

Ледышки передние: 2.0
Ледышки задние:    1.8
Белка:                   1.6
Ленивец:               1.3
Тигр:                     1.0
Мальчик:                  0
Надпись:               -1.0
Мамонт:                -1.5
Фон:                     -4.0

Хотелось бы узнать ваше мнение,кто и как сделал бы подобный шаблончик,и за параллакс конечно.
Заранее благодарен.

Да и заодно хотел спросить,как сделать анимированный гиф своего макета?

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 12:43:54 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Попробуйте увеличить значения параллакса. Здесь есть ещё, где размахнуться, чтобы увеличить стереоэффект.

К примеру:
Ледышки передние: 4,5
Ледышки задние:    3,5
Белка:                   3
Ленивец:               2
Тигр:                     1
Мальчик:                  0
Надпись:               -2
Мамонт:                -1.5
Фон:                     -4.0

С максимальными значениями (в данном случае глубина слоёв Ледышки передние и Фон) нужно ещё поэкспериментировать - выяснить при каком значении слой начинает двоиться/размываться - проверять можно на анаглифе, например, а затем отталкиваться от крайних, максимальных значений.
С уважением, kudryavsky

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и заодно хотел спросить,как сделать анимированный гиф своего макета?
Какая у Вас версия программы?
В последних версиях есть анимированный просмотр макета.
После открытия исходных кадров на закладке Вид нажмите Анимация.
Для сохранения анимированного файла на закладке Проект нажмите Экспортировать кадры и укажите путь сохранения gif. файла.

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Спасибо за советы Дмитрий.И вам Поляк спасибо,у меня 3.0 мастеркит,но я уже нашел другой способ создания анимашек.Вот эта програмулина "Atani 4.4" отлично справляется с этим.
Вот еще интересную вещь выяснил.Мастеркит пишет что разрешение принтера 600dpi,делаю 14 ракурсов,ставлю разрешение при кодировании 900.Єффект получается гораздо качественнее и четче картинка.Так что не все так однозначно с настройками:))

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Попробовал на другом шаблоне то же самое проделать с разрешением в 900 и 14 ракурсами,не получилось:(
Нужно разбираться:)

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы Дмитрий.И вам Поляк спасибо,у меня 3.0 мастеркит,но я уже нашел другой способ создания анимашек.Вот эта програмулина "Atani 4.4" отлично справляется с этим.
Вот еще интересную вещь выяснил.Мастеркит пишет что разрешение принтера 600dpi,делаю 14 ракурсов,ставлю разрешение при кодировании 900.Єффект получается гораздо качественнее и четче картинка.Так что не все так однозначно с настройками:))

А откуда берется цифра 900?
Растр 100 lpi?

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

А откуда берется цифра 900?
Растр 100 lpi?

Да формулу я знаю,это был эксперимент,который как ни странно в первый раз дал очень интересный результат.В остальных случаях увы... Ну а цифра взялась соответственно 62,4*14,округляем,получаем 900.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да формулу я знаю,это был эксперимент,который как ни странно в первый раз дал очень интересный результат.В остальных случаях увы... Ну а цифра взялась соответственно 62,4*14,округляем,получаем 900.

Понятно. Я уж думал это эксперименты с 100 lpi и никак не мог рассчитать.

Интересно то, что 900 это точно 1,5 от 600 (возможность принтера), вполне вероятно вложился в растр. Если так, то я бы посоветовал взять 19-20 кадров, тогда двойной полупериод должен лучше получиться. Главное чтобы принтер вытянул.
Я как то был озабочен подобными расчетами и доставал всех на форуме MasterKit-а количеством кадров. Мне сказали просто, нужно придерживаться кратности возможности растра и принтера.
600/62,4=10 т.е. нужно брать цифры кратные десяти. Думаю 20 будет в самый раз.

http://www.//3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=1414

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Все ясно,спасибо за ссылочку Geoli,вопрос снимается.Видно действительно не стоит лезть в дебри.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все ясно,спасибо за ссылочку Geoli,вопрос снимается.Видно действительно не стоит лезть в дебри.

Почему не стоит. Стоит. Просто жалко истраченных денег и времени, если кто то уже протаптывал эту дорожку. Но ведь всегда хочется потрогать своими ручками. :)

Вот тоже пример. Сегодня в магазине увидел поздравительную открытку, где была наклеена небольшая картинка линза. Думаю 75 lpi. Стоимость открытки 1 евро. И это при том, что при той же бумаге и полиграфии другие стоят в два-три раза дороже. А у этой еще линза. Все таки огромные партии стоят дешевле. Но я не о том. Сижу как идиот, отдираю рисунок, надеюсь, что теперь не надо будет заказывать 75, можно будет прямо на этой попробовать. Правда я так понимаю эта с печатью прямо по линзе. Но ничего, все решаемо в этом мире. :)

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Потратил пару часов, но очистил. Был удивлен, печать не по растру (видимо они не знают, что такое возможно :) ). Поклейка. Простая поклейка, правда не по скотчу, а видимо по клею. т.к. очищал свои работы, там был слой потолще.
Отсюда вопрос. Не раз уже поднимаемый, но обычно угасавший. А кто нибудь в реальности, в домашних условиях, пользуется клеевой основой, не скотчем, а именно клеем. Это сложней или проще?
Нет предела любопытству. Знаю, есть уже проторенная дорожка. Но в моем регионе, частный заказ растра дороговат. Потому ищу более дешевые вариации.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 36.