Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493990 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень сомневаюсь что там была печать не по растру. Просто при офсетной печати по растру все это дело сверху покрывается типографсикми белилами, может быть вы их приняли за бумагу? Слой белил бывает довольно приличный

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень сомневаюсь что там была печать не по растру. Просто при офсетной печати по растру все это дело сверху покрывается типографсикми белилами, может быть вы их приняли за бумагу? Слой белил бывает довольно приличный

Мысль об этом была. При отдирании изображения, некоторые участки отдирались хорошо, но за ними тянулась прозрачная растягивающаяся пленочка. Вполне вероятно растр, перед нанесением изображения покрывают каким либо оптическим пластиком, для улучшения наложения краски. Я не силен в этом. К тому же, когда я сорвал линзу с листа, на листе еще оставалось частично изображение, такое ощущение, что краска как бы впиталась в бумагу.

Либо, сейчас подумалось, это было изображение, уже нанесенное заранее, на случай, если отвалится растр :).

Да, еще интересную вещь наблюдал. Сейчас попробую поэкспериментировать. У меня есть спрей, типа спиртовой, используется в медицине, для дезинфекции. Так, когда его брызгнул на скотч, он перестал липнуть, но после высыхания все востановилось. Попробую сейчас, может это облегчит поклейку. Главное, чтобы изображение не растворялось. Да бумагу не повело.

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

результаты эксперимента. Растр лег легко и хорошо. Принтер epson r285  с родными чернилами, краска не пострадала. Бумага на глаз не повелась. Но вот через ламинатор не прошло, при давлении уплывает растр. Оставил на ночь, высох, приклеелся хорошо. Но остались разводы под растром. Не эстетично. Хотя процесс упрощается. Если решить проблему вывода жидкости из под растра (в бумагу оно не впиталось), то может даже из этого эксперимента можно что либо взять.

PS. Эксперементировал по причине того, что где то на форумах читал, что растр можно накладывать как тонировку на стекло машины. Там правда мыльная вода используется и фен.

Идеи Малого Бизнеса

Сандро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Граждане стереоварщики, а где берете шаблоны для псевдостерео? Может ссылками какими поделитесь, аль самими шаблонами...

barred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Граждане стереоварщики, а где берете шаблоны для псевдостерео? Может ссылками какими поделитесь, аль самими шаблонами...

поддерживаю, давайте делиться, только куда лучше скидывать шаблоны?

по ссылкам, можно по искать на этих сайтах:
http://0lik.ru/templates/
http://www.alldesign.biz/photoshop/shablons/
http://www.1000designs.ru/fotoframes/

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По ходу вопрос, кто и как решает (в первую очередь моральную сторону), нарушение авторских прав в коммерческих целях.
Я не собираюсь говорить о использовании в личных целях. А именно о коммерческих.  Знакомый, использовал в создании открытки, диснеевских героев. В результате за неуплату авторских, суд и штраф. Партия была не такой большой, но где-то, кто-то, кому-то... в результате представитель диснея подал в суд.
Интернет штука бездонная, можно в общем то найти все, что пожелаешь. Но вот вопрос, кто и как делает шаблоны. И кто и как смотрит на авторство элементов, которые используются при этом.

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

На мой взгляд нормальных шаблонов которые хорошо подошли бы для стерео в сети нет.Клиппарты мультяшные,фоны,можно поискать и то они далеко не всегда хорошего качества ИМХО.
Шаблонами своими вряд ли кто то так будет делиться,все таки труд и зачастую очень кропотливый.А ссылок подобных приведенным вами можно нагуглить милион.

Идеи Малого Бизнеса

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Технология интересная. Хочется узнать как с реализацией? Какой объем спроса? Кто основные потребители?

barred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Шаблонами своими вряд ли кто то так будет делиться,все таки труд и зачастую очень кропотливый.А ссылок подобных приведенным вами можно нагуглить милион.

Это несомненно. Я каждый шаблон делаю практически с нуля, но материалы для них можно найти на подобного рода сайтах. Попадаются красивые клипарты.

Насчет мультяшных героев тоже бы хотел узнать. Пока что делаю только универсальные шаблоны (цветы, бабочки, красивые пейзажи использую), без нарушения авторских прав.

Идеи Малого Бизнеса

barred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, стерео недавно начал заниматься, интересует такой вопрос - как удобнее совмещать фото и растр?
Я сейчас клею след. образом - кладу фото и растр на небольшое возвышение (чтобы конец фото был навесу), это позволяет приклеить растр когда необходимо, а сам растр прижимаю стеклом (от фоторамки например, того же формата, только расположенного поперек). В результате можно довольно легко совмещать, но иногда из ламинатора выходит не совсем то что хотел. Например, чтобы увидеть четкую картинку, приходится немного изменять угол просмотра, а когда смотришь точно перпендикуляно плоскости фото присутствует двоение. Видимо все же где то происходит небольшое смещение.
Кто может поделиться приемами хорошей поклейки? ) Буду очень признателен

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Это несомненно. Я каждый шаблон делаю практически с нуля, но материалы для них можно найти на подобного рода сайтах. Попадаются красивые клипарты.

Насчет мультяшных героев тоже бы хотел узнать. Пока что делаю только универсальные шаблоны (цветы, бабочки, красивые пейзажи использую), без нарушения авторских прав.

Я честно говоря ни когда не задавался вопросом о авторских правах,а на подобных сайтах в основном стараюсь найти какую нибудь новенькую идею для нового шаблона.Вот например недавно попался такой вот шаблончик:http://www.dp-shop.ru/tovinfo.asp?grp=4&page=3&id=118&m=3&pp=catalog
Очень он мне понравился хотя все персонажи и выстроены фактически в линию,и с параллаксом не очень поиграешься.Но я все равно повторил его и "заточил" на сколько это было возможно под стерео.Получилось очень даже ничего,то есть найти можно только идею имхо.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу идей, я так же часто роюсь на подобных сайтах, в поисках оригинального решения.
Но немного перефразирую вопрос. Для реализации этого оригинального решения приходится использовать уже существующие элементы на этом рисунке. Очень часто, элементы принадлежат достаточно знаменитым художникам. И одно дело делать это для друзей и для себя, другое для продажи.

Коряк, вот показанная Вами идея, ведь в ней использованы герои мультфильма Шрек, правообладателю которого не понравится, что на его образах кто то зарабатывает (запад живет за счет судов) и не платит им.
В данном случае три пути, понадеяться на авось пронесет и делать, заплатить авторские и забыть, не заниматься этим.

Вариант бабочки цветочки нейтрален. Но ведь дети в восторге именно от подобных вариантов, где есть знакомые герои. Это значит, увеличение спроса. Да и поле для творчества как бы больше.

Вот и вопрос, кто как решает это "этическое" уравнение...

PS1. Обладателям 3DMasterKit предоставляются уже готовые макеты. И тут все легально.  Поэтому эти макеты не в счет.

PS2. Найти в сети подходящий макет сложно, но адаптировать понравившийся достаточно легко.

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Geoli мне кажется что это вопрос морали и только.А по поводу ответственности,то даже если чисто гипотетически предположить что кто либо обратит внимание на использование их персонажей в ком целях,то в наших реалиях все решаемо.Считаю что это не тот уровень бизнеса(имеются в виду сады,свадьбы,и.т.п.) что бы кто то из соответствующих органов заинтересовался этим.Массовое производство да,а  в нашем случае даже не стоит заморачиваться этим аспектом имхо.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну чтож,  я так же предполагаю, что проблема по большей части этичная. 
Правда для меня немного более значимая (живу в Европе).  Здесь не проходят "наши реалии" :).

Предлагаю перейти к обсуждению следующего вопроса. (Я его правда уже пробовал поднимать здесь). Итак, если никто не хочет поделиться своими наработками. Может поделится опытом по созданию псевдостерео макетов.

Для начала. Из обсуждаемого вопроса ранее. В псевдостерео желательно избегать мелких деталей. Но вот как компоновать элементы, чтобы было более объемно?

Предлагаю провести мозговой штурм. Ведь это нужно многим из нас. Так давайте предлагать идеи, пробовать, опротестовывать и опять предлагать. Может нам удастся выработать какие то правила, по которым псевдо стерео будет оптимально хорошим.

Для начала,
Какой паралакс оптимальней?
какой цветовой диапазон более оптимален?
Сколько слоев дает больший эфект?
Необходимость заграмождать снимок лишним? (т.е. каков процент площади занимает в результате основной снимок)
Кто пользуется анаглифными очками, чтобы увидеть результат, а кто печатает уже в растр?

И опять наглый вопрос: Пользователи 3DMasterKit получают с установочной программой сразу 60 шаблонов, или около того. Может кто либо бросит на расмотрение парочку, хотя бы  (образец идущий с демо версией не предлагать, а вот для изучения его можно так же использовать). Ведь там пишут, что эти работы сделаны профессионалами, может будем учиться на работах профи?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 17:10:40 от Geoli »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, как всегда. Как только поднимаешь этот вопрос, тут же все замолкают. Как будто нечего сказать.
Давайте пойдем тогда другим путем. Я предлагаю созданный на скорую руку макет, художественную ценность не будем рассматривать. Я хотел бы услышать мнение мастеров, как можно сделать еще лучше. Какой паралакс советуется и так далее.
А так же отзывы таких же как я, учеников, что и как у кого либо получается.

http://rapidshare.com/files/200912205/_0127.rar.html

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.