Рад, что вам понравилось, но я не сильно старался, все же секреты то должны быть )))
Слышал, что у Триаксиса хорошая поддержка. Вижу подтверждение.
Насчет кодирования. Завтра сравню вариограф и мастеркит при прочих равных (кстати не сильно заметил увеличения скорости кодирования при переключении на биллинейный режим).
Если внимательно читать, то в вариографе есть очень важная фича - приводить к разрешению по вертикали и горизонтали. так вот по вертикали отрубаем, соответственно прога будет колбасить совсем не тот объем данных и делает это очень быстро. Даже, если вариограф проиграет в скорости при обработке 2400*2400 он полюбому выиграет при обработке 300*2400. Причем в разы.
Насчет дорисовки - согласен она есть но работает при слишком малых значениях параллакса, если он превышает определенную величину, то появляются артефакты. Посмотрите демку новой версии проги
http://www._______/files/tutor/SmorphPlusVersion2_6_rus.zipдумаю дать запрос на демку - протестить, имхо если гемороя не много (10-15 мин на обработку) и результат хотя бы как в демке (в принципе почти без косяков), то это реально прорыв. Но опять же надо тестить.
Насчет 64битной 7й винды, то совершенно точно не работает, винда сразу выдает, что приложение вызвало проблему и будет закрыто.
Версия демо 3.5. 3ку я скачал, но ставить вряд ли буду - не особо вижу смысл изза скорости кодирования. Вариограф тут рулит.
-------------------------------
А кто тебе мешает делать тоже самое...
Я имею ввиду стерео фото + обычное!!!
--------------------------------
когда я писал про конкуренцию и жесткие условия, то имел ввиду не конкуренцию друг с другом, а то что нам нужно конкурировать с подбными нам, а это не обязательно люди делающие 3д фото, это могут быть например фотографы переодевающие детей в костюмы, или календарщики, как большие так и маленькие, да без разницы, это все художественное фото.
А насчет календариков я думал конечно, но такое качество я не могу обеспечить на своем оборудовании в данный момент. Плюс отсутствует резак и скруглитель, хотя это разумеется не проблема. Не думал еще и по той причине, что в этом случае я становлюсь уже прямым конкурентам тому кто это делает сейчас. Да и договориться с дирекцией думаю будет сложнее, особенно на первых порах, нас лично пускали в садик со словами - давайте быстрее мутите, пока наши фотографы не прочухали ))))) и только потому, что людям это кажется необычным и отличным от других. В итоге мы кушаем свой хлеб, они свой. Все довольны.
И еще по поводу конкуренции, если вы ее боитесь, то зачем начинать вообще хоть какой то бизнес? Рано или поздно вы столкнетесь с конкурентами, а если не столкнетесь, то скорее всего вы занимаетесь херней (прости меня мама за мой французский) никому не нужной. Это как в рыбалке - все подсаживаются к тому у кого больше клюет )))) В бизнесе выигрывают либо те, кто делает то, что еще никто не делает, либо тот кто делает дело лучше других. Ну так будьте оригинальными - в растровой технологии это довольно легко. Создавайте свои шаблоны, работы, будьте необычны - все будет отлично! Ну и главное на месте не сидеть - развиваться.
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл. Важное примечание: люди, не используйте ворованные программы, помните - это наносит вам вред.
--------------------------------------------------
все верно, меньше денег разработчику меньше разработок ))) Но Россиянин не россянин, если не нае"№т ))) шутка.
----------------------------------------
Мы постоянно работаем над программой и постараемся сделать ее еще лучше.
----------------------------------------
чем могу помогу.
кстати вот идея родилась. что если кодировать изображение прям сразу в повороте и распечатывать прямо из программы, а если еще и режим разного разрешения по вертикали и горизонтали будет при кодировании, то вообще все шикарно станет.
это раз
а два
нужна прога которая будет грузить слоеные (или нет) файлы и каждому слою можно будет добавить две маски - глубины и прозрачности.
Ну например как в вариографе в списке слоев напротив каждого слоя две кнопки с этими картами. Можешь либо добавить либо оставить псевдо стерео. Кодируешь прям с поворотом прям из программы.
Плюс кнопочка делающая батч. Например у нас 10 фоток одного шаблона. Это значит, что надо вырезать фоты, потом открыть шаблон, добавлять каждый раз фото генерировать изображение и печатать. Причем кодирование и происходящие при печати процессы (частенько документ отправляемый на принтер весит по полгига или даже полтора гига) явно не радуют своей скоротечностью. Приходится тупо сидеть и терять время смотря на то как усирается комп.
А можно было сделать задания откадрировал - нажал добавить в очередь, добавил так все шаблоны, пустил на кодирование (можно еще настроить и автоповорот на небольшой градус и автопечать, например при добавлении в очередь вывести предпросмотр печати, только показать там не полное изображение а рамку соответствующую контуру, чтобы можно было переместить, задублировать, размножить и тп.)
Очередь должна выполняться на отдельном ядре (ях), чтобы можно было продолжать кодировать новые шаблоны.
И имхо пора бы уже переходить на тру64 разряда )))).
Эх мечты мечты )...