Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493986 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Geoli а не могли бы вы перезалить куда нибудь на другой файлообменник,любой кроме рапиды и депозита?

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Да забыл сказать,полностью поддерживаю вашу идею для нового обсуждение,это куда более актуально чем обмен шаблонами мне кажется.

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перезалил на
http://letitbit.net/download/5389c7388192/-0127.rar.html

А вот по поводу обмена шаблонами, не знаю, возможно я пока еще наивен, а бизнес таких не терпит. Но было бы классно создать альбом, в котором любой из нас мог бы скачать шаблон и использовать его. И общими усилиями пополнять его.

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Скачал ваш шаблон Geoli. Я обычно когда делаю шаблончик такого плана (рамочку),ребенка вырезаю целиком.Не добавляю сильно много элементов,передним ставлю псевдослой крошечный под цвет рамки(чтобы не было заметно)+4.Рамка вторым слоем например+2,ребенок 0 и фон -7 к примеру.Можно между рамкой и фоном поставить дополнительную рамочку чтобы выглядывала по краям основной рамки(тоже не плохо подчеркивает объем)где нибудь-2.
У меня вопрос по слою 10,он добавлен только для тени?
Бант мне кажется должен стоять перед цветочками,так будет правильнее имхо.И элементы должны быть гораздо большего разрешения и качества(смотрится эффектнее).

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу вырезания ребенка правильно. В спешке этого не сделал. Хотя в некоторых случаях именно наличие фона добавляет рисунку полноты.
По поводу слоев. Когда пробовал 3DZ Extreme, там вариант малого количества слоев был удобен. В 3DMasterKit, можно же в паре с photoshop играть со слоями. К тому же изучая рамки, идущие в комплекте, видно, что там используется не менее 12 слоев. Даже у несложного изображения, на каждом слое одЫн элемент. В результате как бы многоракурсовость, заумное слово, но оно определяет все. Главное, не переборщить с количеством слоев и ракурсов.

В результате умозаключений, пришел к решению, что три слоя дадут хороший, явно выраженный стереоэфект, но не будет такой глубины или полноты (напомню, подхожу к делу как к творчеству). При увеличении слоев, получается более живая, как мне кажется картинка, но не столь выраженная.

10 слой это просто тень. Вообще, как мне кажется, играя с тенями можно так же получать неплохие виды. Добавляет глубины. На каком то из форумов удалось скачать работу, предложенную на обсуждение, так там тоже были элементы тени, под каждый карандашом. Смотрелось прикольно, как будто от угла менялось расположение тени.

Бант можно поставить перед цветочками, но тогда рвется связь с лентой, на которой он завязан. Он как бы парит над ней.

По поводу качества и разрешения, это черновой образец для обсуждения, специально уменьшенный, чтобы ускорить скачивание и обсчитывание.

PS1. Перечитал, показалось немного агрессивно. Сразу хочу объяснить, я не защищаю, а только объясняю причины, почему и для чего делалось. Если у кого то, есть другое мнение, высказывайтесь. Мы же все учимся. И если в моей логике есть ошибка, то буду рад ее исправить.

PS2. Всем, выставляйте свои работы. Чтобы вместе проанализировать и найти ошибки в своих работах. Не молчите. Все же в одном направлении идем.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Последним высказыванием убил интерес?
Нет желающих разбирать полеты?
Каждый сам за себя?

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Как бизнес, прибыльный? Сколько в месяц фотографий уходит?

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Как бизнес, прибыльный? Сколько в месяц фотографий уходит?
И сколько дет.садиков "пускает" фотографов?большинство работают со своим,который делает обычный фотошоп 10*15 90 руб,20*15 - 200 руб.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ниче се тут творилось )))) с августа сюда не заходил.

Внесу и свои несколько слов благо опыт работы уже 8мес, для начала обзор программ
3DZ EXtreme V5.0 можно скачать в сети поломанную, но особо смысла нет - прога несколько запутана в интерфейсе (английский), да и возможности не особо. Вернее кодировать она может, но деньги делать проблематично - шаблонов нет и тп... короче в топку ее.

Мастеркит. стереотрейсер можно обмануть. Увеличиваем изображение и карту глубины более чем в 2 раза в высоту и надпись о том что это демо версия не попадает на итоговое изображения, далее грузим кадры и ставим кадрирующую рамку ниже. Только толку от этого ноль. Само по себе стерео из карты глубины (также и алгоритм обработки стереопар) реализовано хреново. Во первых нет никакой дорисовки невидимых фрагментов
в результате максимально приемлемый параллакс находится на слишком низком уровне (есть конечно некоторые композиции удачные, где это не так, но в большинстве случаев на изображении есть предметы переднего плана за которыми сразу фон и тут все плохо). Можно конечно дорисовывать в ручную, но интузиазм довольно быстро угасает изза кучи рутины. Да и восстребовано это может быть только для календариков и тп вещей (где один раз шаблон сделал и печатаешь его). Также нереальный минус проги - слишком долгое время кодирования. 60 ракурсов в 1900*1000 кодируются минут 5, если не больше (для сравнения вариограф делает это менее минуты, плюс есть способ заставить его делать это еще быстрее, лично я реально уложился в 30сек для формата А4 в разрешении 2400дпи). Зато открывает она файлы ОЧЕНЬ быстро - вот это реальный плюс, также как и наличие анаглифа и тп. Насчет шаблонов - вроде ничем не лучше вариографовских. Версию 3.0 можно скачать в сети с эмулятором ключа (работоспособность не проверял ибо устраивает функционал демки). Прога постоянно обновляется.

Вариограф
ДОРОГО! у конкурентов полная версия стоит в половину дешевле. Плюсы - быстрая работа, хотя изображения загружает долго, по сравнению с мастеркитом - в разы, при этом жрет кучу озу при открытии (заметно для разрешения 1920*1200 и выше, ниже не критично, так что недостатком это не назвать, особенно учитывая быстрое кодирование)
НЕ РАБОТАЕТ С КЭНОНАМИ. Во первых кодирует неправильно (это сложно объяснить надо видеть), хотя при этом псевдо стерео получается, но чем меньше шаг растра тем больше артефакты. Варио на 75lpi нереально закодировать, особенно если там много полутонов. Есть способ это обойти, но если у вас не самая дорогая версия, то нужен будет виртуальный принтер. Печатаем в файл и в фотошопе разворачиваем на 5градусов картинку и печатаем, все глюки сразу проходят. Это именно неверная работа программы с кэнонами, что такое муар я знаю - муар есть на полутонах часто. Зависит от изображения, часто его нет, вернее не видно (так то он всегда есть). Муар сильно снижает качество. Способ борьбы - поворот изображения (кстати техподдержка вариографа назвала это БРЕДОМ, я был в шоке). Короче только эпсоны для вариографа. Хотя я приручил его к кэнону. Немного сложная схема, но резултат превзошел все ожидания. Суть в следующем, вдоль линзы разрешение печати 300 больше не надо, поэтому убираем галочку привести к разрешению по вертикали, оставляем по горизонтали, вводим dpi (да его оказывается можно вводить руками, а не только выбирать из списка), я ставлю 2400дпи, реально конечно принтер почти не тянет это разрешение, но результат явно лучше чем на 1200
(эпсоны вообще сосут по разрешению, так 720 и 1440 не больше, причем 1440 не особо тянет уже), далее кодируем картинку (как правило разрешение 300*2400 получается, вот это реально сокращает время кодирования, комп колбасит не 1.5гб картинку в разрешении 2400*2400, а маленькую в пару сотен метров), далее вывод на universal document converter (принтер, печатает в файл и автоматом его сохраняет, очень удобно, чтобы по 10 раз не перекодировать, если накосячил при склейке и нужно переделать). В нем тоже по вертикали ставим 300, а по горизонтали 2400, получаем файлик, который в принципе можно уже и распечатывать. Но не в случае с кэнонами, для кэнона нужно еще повернуть изображение на 5 градусов, чтобы убрать муар и чтобы выпадающие дюзы (на кэнонах они несколько иначе выпадают, может быть довольно много выпавших дюз, но обычное фото будет супер, под растром будет видно биение полос изза неравномерной пропечатки) были не видны, я если честно сам не ожидал такого эффекта. На данынй момент прилично полосит черный, но на результирующем фото с поворотом этого не видно. Также в настройках юниверсала ставим открыть файл в фотошопе после печати  - там делаем ресайз по вертикали до 2400, ставим аспект ратио square и поворачиваем (фотошоп с 2400*2400 работает явно быстрее, кодировать то ему не приходится, а поворот делается быстро даже для форматов близких к А4, жаль только что теперь А4 не получится, только 27*18, все изза поворота) и печатаем на принтере. Получается абалдено. Весь процесс можно автоматизировать - достаточно добавить скрипт на запуск в фотошопе и все будет делаться автоматов, нужно будет лишь подождать лишнюю минуту и два раза вместо одного отправить документ на печать. Не критично, учитывая в хлам возросшее качество. Также минус вариографа - редко обновляется, за 8 месяцев ни разу, хотя реально есть что улучшать.

PSD 3D Converter
Планирую разработать шаблоны для нее (пока демка, если шаблоны получатся такими как я хочу - приобрету)
Чем хорош. основное это обход недостатка стерео из карты глубины, те для одной картинки с картой макс параллакс маленький слишком, но для нескольких разделенных в пространстве по слоям он получается более чем достаточным, плюс мы не имеем проблем с дорисовкой, тк все слои целиковые. Короче почему до сих пор не используют эту технологию для шаблонов не понимаю. Подумайте - не просто псеводостерео шаблоны, а слоеные, да плюс на каждый слой - карта глубины. Человека можно вставлять в центральный слой - как обычно, либо даже подрисовывать немного глубину, хотя смысла особого нет. В реале можно с помощью этой проги делать и стерео из одной картинки, только чтобы получить большой параллакс ее нужно будет разделить на слои и каждому добавить карту глубины - получается просто потрясно, все как живое.

Это все с чем я работал, фридом ай скачал, интерфейс норм вроде, хотя местами не лучшим образом сделан, но отпугивает слишком низкое разрешение 720дпи вплоть до самых дорогих версий. Плюс это скорее всего означает, что работать данная прога будет нормально только с эпсонами.

По ламинаторам и воздушным шарикам. Есть способ ПОЛНОСТЬЮ от них избавиться, ну разве что, если только большие очень пылинки попадут, хотя и это тоже правится, можно железко продавить это место слека с обратной стороны, получится битый пиксель ))), но не воздух.
Ламинатор обычный офисный (лично я использую фэлловс). Прогоняю сначала на холодную, потом беру два изображения складываю их растром друг другу и пропускаю через горячку (тепло плюс более сильный прижим делает свое дело). Горячку на толстых линзах можно врубать сразу, а тонкие обязательно прогонять сначала на холодную или будет скакать шаг растра.

По принтерам. Намучился с эпсонами. Это жесть какая то. Во первых если юзать не родные чернила, то обязательно нужны профили, причем как правило они разные для разной бумаги, иначе качество цветопередачи не радует (р290). Хотя р800 в этом плане получше (но у него куча других недостатков - выпадают дюзы постоянно, оч дорогой). Плюс разрешение все же прилично ниже 1.5пл против 1 у кэнона это в полтора раза большее реальное разрешение как ни крути. Плюс для кэнона подходит почти любая бумага (за исколючением уж слишком тонкой), для эпсонов нормально юзать от 180гр не ниже, причем лучше глянец. 130гр ломонд безбожно коробится и получается плавающий шаг растра. Когда он в одном месте один а рядом уже другой. Все изза распыления капли и коробления листа. Короче ну их. Да и скорость печати явно не радует.
Недостатки кэнона худшая цветопередача, особенно голубого цвета, это можно заметить но это определенно не критично, особенно для стереофото. Я в данном случае предпочитаю разрешение.

По бумаге. Долго работали с матовым ломондом. Все было неплохо, пока не заметили косяк - бывает что бумага идет такими пятнышками, причем именно после склеивания только, похоже на пузырьки, но это не пузырьки. Глянец от prevision - дешево и сердито, плюс контраст изображения явно выше.

Вобщем выводы не утешительные, как видно ни одна из программ не удовлетворяет потребности на все 100. Да и в целом уровень программ низкий, ну явно они не стоят тех денег, которые за них просят. Особенно вариограф (я рассматриваю версии не ниже А4). Поэтому, если хотите легкой жизни - не получите, хоть и говорят, что можно освоить эти проги за пару часов. Это так, но лишь частично. За пару часов вы научитесь делать ширпотреб, а максимальное качество приходит с опытом и далеко не за пару недель даже.

И еще скорость работы.
Вырезание фото, если фото профессионального фотографа - около минуты, двух с офигеным результатом, если мыльница - 5-15 минут в зависимости от качества фото, плюс ее еще как правило править придется - яркость контраст настраивать.
Добавление в шаблон и кодирование - еще минут 5.
Распечатка и склеивание еще 5-10 минут.
Итого получаем 11-30 минут на фото.

Да и еще - несмотря на то, что проги ворочают иногда гигабайтами - все они 32битные, поэтому ограничены колвом озу. Более того мастер кит на 64битной Windows7 вообще  не работает, вариограф же работает (причем я был в шоке - при прочих равных кодирует почти в три раза быстрее 40сек в xp и 15 в Win7).
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 01:39:55 от devastator »

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и еще, не все так радужно - даже в садиках. Конкуренция жеская, по крайней мере у нас. Ведь по сути весь рынок занят уже давно. У нас например сейчас мутят обычные календарики на шаблонах. Выглядят супер. Стоят прилично дешевле стерео/варио, поэтому народ часто выбирает их.

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Спасибо за то что поделился опытом, очень позновательно!!!

У нас например сейчас мутят обычные календарики на шаблонах. Выглядят супер. Стоят прилично дешевле стерео/варио, поэтому народ часто выбирает их.

А кто тебе мешает делать тоже самое...???
Я имею ввиду стерео фото + обычное!!!
Нет денег на стерео купят обычное, кстати помоему Алекс писал что у него в прайсе по садикам есть пункт: все те же самые фотки без стерео эффекта за 150 руб.(причем все три формата 10х15, 15х20, 20х30)

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, devastator

Спасибо за хороший обзор. Очень интересно узнать Ваш опыт.

Вполне справедливые замечания. Некоторые моменты по нашему ПО я хотел бы прокомментировать.

стереотрейсер:
... Во первых нет никакой дорисовки невидимых фрагментов ...

Конечно, дорисовка-то есть, но понятное дело, то чего не было видно на исходном изображении не может появится волшебным образом. Думаю, что вы резонно заметели, что дело в композиции:
Цитата: devastator
... в большинстве случаев на изображении есть предметы переднего плана за которыми сразу фон и тут все плохо...

как и в обычной фотографии, многоплановые изображения выглядят лучше.
Ряд удачных (на мой взгляд) примеров использования карты глубины приведен здесь. Автоматически карта глубины создается довольно неплохо при наличии хорошей (снятой с нормальным базисом и выровненной) исходной стереопары, примеры приведены здесь.   

3dmasterkit:
...слишком долгое время кодирования....

в программе реализованы алгоритмы качественной обработки данных. Это занимает определенное время. В программе есть возможность легко ускорить кодирование - просто поставьте на закладке Растр, метод генерации "Билинейный" (переключатель в рамке "Дополнительно") - скорость кодирования увеличится раза в два. Вполне возможно, что для массовой продукции результат также будет приемлемого качества.

...Более того мастер кит на 64битной Windows7 вообще  не работает ....

Совершенно точно 3dmasterkit работает на Win 64. Это легко проверить, запустив демо-версию (свободно доступна). Что ксается конкретно Windows7, то релиза этой операционной системы еще не было. Пока доступна только бета версия. Однако мы проверим ваш "сигнал" :).
Возможно также, что дело просто в том, что под хакерский эмулятор ключа старый (для версии 3.0) и 3DMasterKit, когда ищет аппаратный ключ, работает с ним по 32 битному интерфейсу.

Спасибо за Ваши замечания. Мы постоянно работаем над программой и постараемся сделать ее еще лучше.

Да, чуть не забыл. Важное примечание: люди, не используйте ворованные программы, помните - это наносит вам вред.
Лучше обращайтесь к Алексу, он представляет всех производителей и сможет помочь в выборе и поддержит дельным советом при работе.

С уважением,
Алексей Поляков

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и еще, не все так радужно - даже в садиках. Конкуренция жеская, по крайней мере у нас. Ведь по сути весь рынок занят уже давно. У нас например сейчас мутят обычные календарики на шаблонах. Выглядят супер. Стоят прилично дешевле стерео/варио, поэтому народ часто выбирает их.

А можно узнать регион?

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рад, что вам понравилось, но я не сильно старался, все же секреты то должны быть )))
Слышал, что у Триаксиса хорошая поддержка. Вижу подтверждение.

Насчет кодирования. Завтра сравню вариограф и мастеркит при прочих равных (кстати не сильно заметил увеличения скорости кодирования при переключении на биллинейный режим).

Если внимательно читать, то в вариографе есть очень важная фича - приводить к разрешению по вертикали и горизонтали. так вот по вертикали отрубаем, соответственно прога будет колбасить совсем не тот объем данных и делает это очень быстро. Даже, если вариограф проиграет в скорости при обработке 2400*2400 он полюбому выиграет при обработке 300*2400. Причем в разы.

Насчет дорисовки - согласен она есть но работает при слишком малых значениях параллакса, если он превышает определенную величину, то появляются артефакты. Посмотрите демку новой версии проги http://www._______/files/tutor/SmorphPlusVersion2_6_rus.zip
думаю дать запрос на демку - протестить, имхо если гемороя не много (10-15 мин на обработку) и результат хотя бы как в демке (в принципе почти без косяков), то это реально прорыв. Но опять же надо тестить.

Насчет 64битной 7й винды, то совершенно точно не работает, винда сразу выдает, что приложение вызвало проблему и будет закрыто.
Версия демо 3.5. 3ку я скачал, но ставить вряд ли буду - не особо вижу смысл изза скорости кодирования. Вариограф тут рулит.

-------------------------------
А кто тебе мешает делать тоже самое...
Я имею ввиду стерео фото + обычное!!!
--------------------------------
когда я писал про конкуренцию и жесткие условия, то имел ввиду не конкуренцию друг с другом, а то что нам нужно конкурировать с подбными нам, а это не обязательно люди делающие 3д фото, это могут быть например фотографы переодевающие детей в костюмы, или календарщики, как большие так и маленькие, да без разницы, это все художественное фото.
А насчет календариков я думал конечно, но такое качество я не могу обеспечить на своем оборудовании в данный момент. Плюс отсутствует резак и скруглитель, хотя это разумеется не проблема. Не думал еще и по той причине, что в этом случае я становлюсь уже прямым конкурентам тому кто это делает сейчас. Да и договориться с дирекцией думаю будет сложнее, особенно на первых порах, нас лично пускали в садик со словами - давайте быстрее мутите, пока наши фотографы не прочухали ))))) и только потому, что людям это кажется необычным и отличным от других. В итоге мы кушаем свой хлеб, они свой. Все довольны.
И еще по поводу конкуренции, если вы ее боитесь, то зачем начинать вообще хоть какой то бизнес? Рано или поздно вы столкнетесь с конкурентами, а если не столкнетесь, то скорее всего вы занимаетесь херней (прости меня мама за мой французский) никому не нужной. Это как в рыбалке - все подсаживаются к тому у кого больше клюет )))) В бизнесе выигрывают либо те, кто делает то, что еще никто не делает, либо тот кто делает дело лучше других. Ну так будьте оригинальными - в растровой технологии это довольно легко. Создавайте свои шаблоны, работы, будьте необычны - все будет отлично! Ну и главное на месте не сидеть - развиваться.

---------------------------------------------
Да, чуть не забыл. Важное примечание: люди, не используйте ворованные программы, помните - это наносит вам вред.
--------------------------------------------------
все верно, меньше денег разработчику меньше разработок ))) Но Россиянин не россянин, если не нае"№т ))) шутка.

----------------------------------------
Мы постоянно работаем над программой и постараемся сделать ее еще лучше.
----------------------------------------
чем могу помогу.
кстати вот идея родилась. что если кодировать изображение прям сразу в повороте и распечатывать прямо из программы, а если еще и режим разного разрешения по вертикали и горизонтали будет при кодировании, то вообще все шикарно станет.
это раз
а два
нужна прога которая будет грузить слоеные (или нет) файлы и каждому слою можно будет добавить две маски - глубины и прозрачности.
Ну например как в вариографе в списке слоев напротив каждого слоя две кнопки с этими картами. Можешь либо добавить либо оставить псевдо стерео. Кодируешь прям с поворотом прям из программы.

Плюс кнопочка делающая батч. Например у нас 10 фоток одного шаблона. Это значит, что надо вырезать фоты, потом открыть шаблон, добавлять каждый раз фото генерировать изображение и печатать. Причем кодирование и происходящие при печати процессы (частенько документ отправляемый на принтер весит по полгига или даже полтора гига) явно не радуют своей скоротечностью. Приходится тупо сидеть и терять время смотря на то как усирается комп.
А можно было сделать задания откадрировал - нажал добавить в очередь, добавил так все шаблоны, пустил на кодирование (можно еще настроить и автоповорот на небольшой градус и автопечать, например при добавлении в очередь вывести предпросмотр печати, только показать там не полное изображение а рамку соответствующую контуру, чтобы можно было переместить, задублировать, размножить и тп.)
Очередь должна выполняться на отдельном ядре (ях), чтобы можно было продолжать кодировать новые шаблоны.
И имхо пора бы уже переходить на тру64 разряда )))).

Эх мечты мечты )...

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

--- очень важная фича - приводить к разрешению по вертикали и горизонтали. так вот по вертикали отрубаем, соответственно прога будет колбасить совсем не тот объем данных и делает это очень быстро
Действительно, это возможно. Еще в самой первой версии Вариографа я реализовал такую фичу. Можно даже сохраненить в файл такое изображение. Помню, мы тогда наткнулись на то, что некоторые графические редакторы не понимают различного разрешения по Х и Y. Поэтому в дальнейшем я отказался от использования этой возможности. Хотя при печати из программы генерации можно все организовать должным образом. Спасибо, подумаем. 

все верно, меньше денег разработчику меньше разработок ))) Но Россиянин не россянин, если не нае"№т ))) шутка.

Да, это, конечно, так, но это опосредованное воздействие на все сообщество. Прежде всего, воровство наносит прямой вред самому вору. Из недостойных дел ничего хорошего не получится по определению. Временное удовлетворение от "ловкого" обретения чего-то обманным путем проходит, а плохой "осадок"  от содеянного накапливается, отравляет. Лучше наполнять жизнь хорошими впечатлениями. Заблуждение считать, что если все поступают плохо, то это оправдывает. Впрочем, чего это я :). Все же знают, что курить вредно, но многие курят и страдают и больше курят. Порочный круг причины и следствия.

Если нет средств на программы, используйте бесплатный софт. Например: вместо ворованного Photoshop используйте GIMP, который также понимает PSD и слои. Вместо ACDSee можно использовать IerfanView. Вместо того, чтобы воравать продукты MS, изучите возможности получить софт в рамках партнерских программ (у Microsoft большое число разных инициатив по поддержке бизнесов) или берите компьютеры с OEM софтом. Что касается кокретно программ для стерео-варио, то это специализированное профессиональное ПО, для его разработки и поддержки клиентов требуются ресурсы. Поэтому оплата за софт - это вклад в разработку направления. Я знаю, что никто из разработчиков в этой области не "катается в масле". Средства идут на НИОКР, зар. плату и оборудование. Работают люди, думают о том, как сделать софт лучше.

Вах, вах, вах как Остапа понесло. :-)
Наполняйте жизнь хорошими делами и впечатлениями и почувствуете, как все меняется в лучшую сторону. Во как сказал. Аминь.

что если кодировать изображение прям сразу в повороте и распечатывать прямо из программы
Кодировать в повороте - это пожалуй слишком мудрено, а вот повернуть кодированное изображение на произвольный угол и распечатать его прямо из программы можно из 3DMasterKit - такие возможности есть в версии 3.5. Можно также заполнить печатный лист копиями, поместить изображение в любую часть листа.
В аттаче к сообщению приведен скриншот модуля предварительного просмотра печати 3DMasterKit (кодированная картинка повернута на 5 градусов). Причем, в программе 3DMasterKit крутить изображение можно много раз, например подбирая наилучший угол, и при этом искажения, связанные с поворотом, не накапливаются (в отличае от растровых редакторов).

нужна прога которая будет грузить слоеные (или нет) файлы и каждому слою можно будет добавить две маски - глубины и прозрачности.
...
Плюс кнопочка делающая батч.
...
И имхо пора бы уже переходить на тру64 разряда )))).
...

Прямо в точку. :-) Перечисленные функции в наших планах. Однако, стараемся сделать все тщательно и качественно. Пока не могу сказать, когда точно будет реализовано, но процесс идет. В ближайшие дни выйдет версия 3.6. Там будут очередные улучшения, связанные с автоматизацией и повышения удобства. Далее на очереди еще много интересных возможностей.

С уважением,
Алексей.

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 13:00:26 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.014 секунд. Запросов: 36.