Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493994 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Alexey Polyakov
ну то, что некоторые граф редакторы не понимают это да, но фотошоп понимает отлично, гимп не юзал, но думаю там тоже есть aspect ratio

насчет поворота. надо сделать не просто поворот, а поворот изображения с разным разрешением по горизонтали и вертикали и так чтобы он был корректным. В этом случае мы очень сильно сократим время на процесс кодирования/печати без потерь качества (я думаю не стоит объяснять, что разрешение выше 300 точек на дюйм не особо то нужно. В любом случае можно поставить например 600 для кэнона или 360 для эпсона.

И можно нескромный вопрос?, любопытно))) техподдержка вариографа свалила в триаксис??? или вы основатель этого дела? ведущий программер?

Насчет воровства - вряд ли большинство здесь воспринимает взлом и использование пиратского ПО, как воровство. Скорее тут такой ответ - зачем нужно платить, если можно юзать бесплатно.))) сделайте так чтобы нельзя было этого делать.

По нововведениям - нужно сделать еще одну фичу. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИМЕННО ДЛЯ ВАС
сделайте сетевую версию, но так, чтобы она работала по инету. Сделайте кошелек (ну или другим способом, тут уж мозги нужно применить, как и что лучше, благо возможностей сегодня хватает). пусть юзер регится на сайте у вас и получает аккаунт. далее он регит себя в проге и она снимает какую либо символическую сумму при кодировании например или еще каких других важных моментах работы. Такая разработка уже существует, но пока не работает. Автор утверждает, что полноценная работа проги в сутки обходится около 50р. Лично я не стал бы покупать полнофункционал. Особенно на начальном этапе. Таким образом весь денежный поток будет идти напрямую к вам и думаю не нужно объяснять, что 60*50 в сутки это лучше одного купившего полную версию за столько то  (поставьте сами число) времени.
Благо сейчас инет  в регионах более или менее нормальный стал. В любом случае, если нет наземной связи, то можно юзать например безлимит от мегафона (цены были вроде около 500-700р в зависимости от региона за месяц. Скорость реальная средняя около 64кб днем и 160кб ночью (данные статистики есть на их сайте). Пинг конечно большой, около 200-1000мс, но нужно просто учесть это в проге, чтобы не была критична к пингу, а также временным пропаданиям связи. Хотя конечно понимаю, что это сделать сложнее всего, тут появляются совсем другие проблемы.
еще можно организовать и обратный поток, например обмен шаблонами, типа если кто юзает созданый мною шаблон, то у меня пополняется счет, будет супер и качетсво шаблонов очень быстро скакнет на качественно новый уровень.

а по поводу того что в точку, то эти фичи довольно неплохо реализованы в psd3dconverter, единственно юзал пока только демку и не знаю как она работает дальше (после кнопки generate), подозреваю, что просто создает последовательность ракурсов и их нужно потом будет грузить в прогу кодирования, что при работе с шаблонами прилично добавляет время работы и самое главное рутины от которой и устаешь в основном, хотя может там есть галочка - открыть в кодировщике, кто работал с нормальным релизом отпишите плиз.
Единственно чего нет в проге это цветокоррекции и карт прозрачности, хотя это в целом и не существенно. С другой стороны тоже как сказать. Несмотря на то, что обрабатываю все слои в фотошопе все равно в практически 100% случаев пользуюсь цветокоррекцией в вариографе.

А забыл. Есть еще немаловажная фича. Такой точно ни у кого нет. Не секрет, что на хорошем принтере и линзой с широким углом обзора при качественном подборе шага кодирования можно делать эффект - две стерео композиции на одной картине, смотрится очень неплохо. Нужно сделать что то типа подобия трекера в шаблонах (как например в адоб премьер или ином обработчике видео), чтобы при одном ракурсе видно было один шаблон, с другой стороны другой, я думаю будет просто супер. Сейчас это конечно тоже можно сделать, но количество операций для этого увеличивается, также увеличивается рутина. короче улучшать есть что.
Есть еще КУЧА интересных эффектов которые можно реализовать в шаблонах. Например гиф файл анимированый в качестве слоя, да еще и с анимированной маской - ууууххх. Движение когда оно не сильное очень неплохо смотрится даже в стерео (например у меня есть анимационный шаблон с плавающими рыбками) и не сильно искажает пространство (особенно если оно сверху в низ). По поводу движения в объеме я например делал поцелуй и воздушный поцелуй - всем очень понравилось.
Нужно выходить на новый уровень, иначе это скоро перестанет цеплять людей )) привыкнут...

Кстати в нас в городе (Стерлитамак) появился магазинчик, в нем продают 3д стерео картины от А3 до А1 или даже А0. Сделаны на растрах от 62 до 20ки, но в основном либо 62, либо 40. Цены поражают. 380 А3, большие форматы - 700-1000. И это с рамкой )))) Жалко тольько что все практически бракованные. По нескольку переклюков например может быть на картине одновременно, или кривой переклюк или еще чего, вот только обычный народ этого не замечает практически ибо воспринимаются такие картины с расстояния примерно от 2х метров (для А3 немного меньше), а с этого расстояния человеческое зрение компенсирует эти косяки и в основном воспринимается объем и красочность. Короче жесть. А мы хотели календарики рубать по 30р оптом ))))) после этого желание отпало всякое.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 10:09:09 от devastator »

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

А забыл. Есть еще немаловажная фича. Такой точно ни у кого нет. Не секрет, что на хорошем принтере и линзой с широким углом обзора при качественном подборе шага кодирования можно делать эффект - две стерео композиции на одной картине, смотрится очень неплохо. Нужно сделать что то типа подобия трекера в шаблонах (как например в адоб премьер или ином обработчике видео), чтобы при одном ракурсе видно было один шаблон, с другой стороны другой, я думаю будет просто супер.

Я прошу прощения не это ли называется варио(морфинг)???????????????????
Если я прав, то чем вы занимались с августа месяца(по поводу изучения програм)?????????????
В мануалах по этому поводу все написано...!!!!
Может надо просто прочитать всё внимательно...!!!(или яснее выражаться - может я Вас не правильно понял ::))

alex2005

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

темуа интересная, можно подробности на zyev_2005@mail.ru
Заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Mikanor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C кажите, а кто нибудь пробовал это уже на садиках, кроме Алекса Белого, как результат? Я так понимаю что многие набрали программ и оборудования к данному числу и я отношусь. Сейчас сижу жду партию растр и сразу в бой. Вот интересно бы узнать у каго какие успехи кроме как обсуждения.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C кажите, а кто нибудь пробовал это уже на садиках, кроме Алекса Белого, как результат? Я так понимаю что многие набрали программ и оборудования к данному числу и я отношусь. Сейчас сижу жду партию растр и сразу в бой. Вот интересно бы узнать у каго какие успехи кроме как обсуждения.
-----------------------------
если договариваться с людьми умеешь, то эффект нормальный будет.

-------------------------
Я прошу прощения не это ли называется варио(морфинг)?
---------------------------
жесть, по всей видимости некоторые читают не только между строк, но и через слово, хахах

нет, не тоже самое, ДВЕ СТЕРЕО КОМПОЗИЦИИ! СТЕРЕО! морфинг это варио.
Вчера сделал первую такую - все в шоке, если шаг подобран хорошо то четко видны обе композиции. Но лучше все же чтобы у них цветовая гамма была схожая, а то будет потеря яркости на светлом и повышение на темном ))).

Идеи Малого Бизнеса

Mikanor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Договариватся это одно. А я имею в виду спросом пользуется, у родителей?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Договариватся это одно. А я имею в виду спросом пользуется, у родителей?

Как правило у родителей пользуется спросом то - на что покажет палец ребенка )))

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати где дешевле растры брать???
сейчас беру у Прогресса, у Триаксиса смотрел - даже по распродаже вышло дороже

Идеи Малого Бизнеса

Vetr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь занимается изотовлением стерео/варио фото в Челябинской области?
Хотелось бы сотрудничать. За изготовление браться не хочу, не мое это, а обеспечение заказами это по мне. icq- 382-283-211.

VRM.com.ua

• Я люблю тебя жизнь... Ну а ты меня снова и снова!... )))
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • VRM.[color=red]спам[/color]
    • VRM.com.ua

подскажите, плиз, у кого можно купить линзу для стерео варио в Киеве или в же в Украине? желательно уже с приклеенным скотчем.
спасибо за помощь?  :)

Идеи Малого Бизнеса

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А забыл. Есть еще немаловажная фича. Такой точно ни у кого нет. Не секрет, что на хорошем принтере и линзой с широким углом обзора при качественном подборе шага кодирования можно делать эффект - две стерео композиции на одной картине, смотрится очень неплохо. Нужно сделать что то типа подобия трекера в шаблонах (как например в адоб премьер или ином обработчике видео), чтобы при одном ракурсе видно было один шаблон, с другой стороны другой, я думаю будет просто супер.

Вы только учтите, что стерео делается с вертикальным направлением линз, а варио в 90% случаев с горизонтальным.
А насчет несколько стерео на одной кратинке - так, к примеру прога P3D так и делает когда к каждому слою рисуешь карту глубины, получаешь на каждом слое стерео.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

блин нет слов, ребят вы че чушь несете???

лана походу придется как детям все разжевать.

две СТЕРЕО, еще раз для непонятливых СТЕРЕО!!!! (в данном случае не особо важно псевдо или нет, если не псевдо а набор ракурсов, то это можно сделать без проблем уже сейчас, тупо загрузите все ракурсы двух совмещенных стерео съемок и откодируйте).
Как делается стерео и варио мне объяснять не надо, неужели вы думаете, что человек отпустивший такие посты ниже этого не понимает?)))))
забудьте про варио я про него не говорю сейчас, равно как и про морфинг, как разновидность варио.

-----------------------------
А насчет несколько стерео на одной кратинке - так, к примеру прога P3D так и делает когда к каждому слою рисуешь карту глубины, получаешь на каждом слое стерео.
---------------------------
и получаешь в целом стерео композицию с объемными, но не плоскими слоями, это его единственное отличие. В принципе, если все сделать верно, то в этом случае можно получить практически не отличимую от реальности стерео картинку, но опять же только ОДНУ! я говорю про ДВЕ стерео композиции на одном растре! когда ты смотришь слева видишь одну объемную картинку (неважно что это шаблон или стереокомпозиция), а справа другую. Отличается от варио тем, что обе картинки видимые еще и в объеме.
Блин ну, если и сейчас непонятно, то ппц просто...

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Alexey Polyakov
... насчет поворота. надо сделать не просто поворот, а поворот изображения с разным разрешением по горизонтали и вертикали и так чтобы он был корректным...

Высокое разрешение требуется лишь поперек линз: проиллюстрировать это можно простой формулой 12(исходных кадров) * 60 lpi (шаг растра) = 720 - разрешение, при котором под каждой линзой окажется хотя бы по одному пикселу из исходных кадров. Вдоль линз не требуется высокого разрешения, это может быть разрешение исходных кадров. Поэтому можно сделать разное разрешение по горизонтали и вертикали.
Однако, когда вы захотите повернуть изображение, то кодовые полоски будут располагаться уже не вертикально (или горизонтально), поэтому сразу возникает требование высокого разрешения в двух направлениях.

Цитата: devastator
Насчет воровства - вряд ли большинство здесь воспринимает взлом и использование пиратского ПО, как воровство. Скорее тут такой ответ - зачем нужно платить, если можно юзать бесплатно.))) сделайте так чтобы нельзя было этого делать.
лучше называть все своими именами

-  техподдержка вариографа свалила в триаксис или вы основатель этого дела? ведущий программер?

Я руководитель группы компаний ТРИАКСЕС (Triaxes®).

По нововведениям - нужно сделать еще одну фичу. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИМЕННО ДЛЯ ВАС
сделайте сетевую версию, но так, чтобы она работала по инету. Сделайте кошелек (ну или другим способом, тут уж мозги нужно применить, как и что лучше, благо возможностей сегодня хватает). пусть юзер регится на сайте у вас и получает аккаунт. ...

Да, наверно такой сервис был бы интересен. Можно даже не гонять файлы по сетке, а загружать выполняемый модуль на машину клиента. Только, наверно не набереся столько фотографов с онлайн-подключением, чтобы оправдать затраты на разработку. Программы для универсального использования, наверно имеет смысл реализовывать в таком виде. Есть футуристические прогнозы, что в скором времени вообще отпадет необходимость в персональных компьютерах. Данные и ПО будут лежать на серверах. На рабочих местах - только терминалы (экран + клавиатура). Так уже работают в некоторых компаниях.

Может быть это также хорошая мысль для всех участников форума. Я уже лет 10 всем пользователям говорю, если вы купили программу, организуйте вокруг себя сеть. Пусть фотографы приносят вам свои фотографии, ваше дело будет произвести кодирование и склейку. Если будет большой поток - посадите специального сотрудника, который будет заниматься только кодированием. Даже на этом форуме я встречал сообщения предлагающие подобный сервис.
Можно прием заказов вывести и в интернет...
У нас несколько другая специфика - мы не делаем продукцию, - мы разрабатываем технологию. Продукцию пусть делают те, у кого к этому есть к этому желание, талант и способности. Мы делаем образцы или единичные экземпляры для себя. Если нам нужна продукция, заказываем печать стерео-варио у наших клиентов или коллег.

... с анимированной маской - ууууххх....
Это вопрос дизайна - подготовки серии кадров :-). Конечно, программы должны облегчать подготовку.

По-поводу разрешения:

Я знаю, как программа общается с драйвером принтера:
Программа спрашивает: тебе в каком разрешении отдавать картинку?
В лучшем случае, Epson отвечает: 720 PPI (пикселов на дюйм). Canon отвечает: 600 (ppi).
Программа говорит Ок. и начинает интерполировать картинку до нужного разрешения. Если картинка более низкого разрешения, то интерполяция вверх. Если более высокого, то вниз.

devastator,
у меня к вам вопрос. Вы упомянали, что кодируете файлы с разрешением 2400 ppi или около того, используете по 60 исходных кадров. Можете рассказать из каких соображений?

« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 13:34:38 от Alexey Polyakov »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне с самого начала идея показалась интересной. И все достаточно понятно. Единственное не понятно (пока сам не экспериментировал). Какую последовательность вы выбираете, есть ли промежуточный пустой слой. Какое разрешение в таком случае должно быть у принтера. Или просто сократить колличество ракурсов?

В общем у меня максимальное разрешение 720 при растре 62,4 это 12 кадров для нормального стерео. Как же сделать два? Два по шесть? Если не сложно, опишите свои технические решения.

PS. Мое понимание вопроса стерео варио:
Варио ЖЕЛАТЕЛЬНО горизонтальный растр.
Стерео БОЛЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО вертикальный растр.
Но это всего лишь желательно, можно и эксперементировать. И варио с ветрикальным растром (хотя известно, качество будет хуже, но если вдруг варио будет на платформе, которая вращается в горизонтали? тогда же лучше?)
Если делать два стерео на одном. Берем вертикальный растр, шесть ракурсов одного стерео, шесть ракурсов второго. Загнали. И теперь смотрим на фото под одним углом, ух ты стерео, смотрим под другим, ух ты, еще стерео, но при этом не надо двигать. НЕ НУЖНО сменять положение головы или растра как в варио.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.836 секунд. Запросов: 39.