2 Alexey Polyakov
ну то, что некоторые граф редакторы не понимают это да, но фотошоп понимает отлично, гимп не юзал, но думаю там тоже есть aspect ratio
насчет поворота. надо сделать не просто поворот, а поворот изображения с разным разрешением по горизонтали и вертикали и так чтобы он был корректным. В этом случае мы очень сильно сократим время на процесс кодирования/печати без потерь качества (я думаю не стоит объяснять, что разрешение выше 300 точек на дюйм не особо то нужно. В любом случае можно поставить например 600 для кэнона или 360 для эпсона.
И можно нескромный вопрос?, любопытно))) техподдержка вариографа свалила в триаксис
или вы основатель этого дела? ведущий программер?
Насчет воровства - вряд ли большинство здесь воспринимает взлом и использование пиратского ПО, как воровство. Скорее тут такой ответ - зачем нужно платить, если можно юзать бесплатно.))) сделайте так чтобы нельзя было этого делать.
По нововведениям - нужно сделать еще одну фичу. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИМЕННО ДЛЯ ВАС
сделайте сетевую версию, но так, чтобы она работала по инету. Сделайте кошелек (ну или другим способом, тут уж мозги нужно применить, как и что лучше, благо возможностей сегодня хватает). пусть юзер регится на сайте у вас и получает аккаунт. далее он регит себя в проге и она снимает какую либо символическую сумму при кодировании например или еще каких других важных моментах работы. Такая разработка уже существует, но пока не работает. Автор утверждает, что полноценная работа проги в сутки обходится около 50р. Лично я не стал бы покупать полнофункционал. Особенно на начальном этапе. Таким образом весь денежный поток будет идти напрямую к вам и думаю не нужно объяснять, что 60*50 в сутки это лучше одного купившего полную версию за столько то (поставьте сами число) времени.
Благо сейчас инет в регионах более или менее нормальный стал. В любом случае, если нет наземной связи, то можно юзать например безлимит от мегафона (цены были вроде около 500-700р в зависимости от региона за месяц. Скорость реальная средняя около 64кб днем и 160кб ночью (данные статистики есть на их сайте). Пинг конечно большой, около 200-1000мс, но нужно просто учесть это в проге, чтобы не была критична к пингу, а также временным пропаданиям связи. Хотя конечно понимаю, что это сделать сложнее всего, тут появляются совсем другие проблемы.
еще можно организовать и обратный поток, например обмен шаблонами, типа если кто юзает созданый мною шаблон, то у меня пополняется счет, будет супер и качетсво шаблонов очень быстро скакнет на качественно новый уровень.
а по поводу того что в точку, то эти фичи довольно неплохо реализованы в psd3dconverter, единственно юзал пока только демку и не знаю как она работает дальше (после кнопки generate), подозреваю, что просто создает последовательность ракурсов и их нужно потом будет грузить в прогу кодирования, что при работе с шаблонами прилично добавляет время работы и самое главное рутины от которой и устаешь в основном, хотя может там есть галочка - открыть в кодировщике, кто работал с нормальным релизом отпишите плиз.
Единственно чего нет в проге это цветокоррекции и карт прозрачности, хотя это в целом и не существенно. С другой стороны тоже как сказать. Несмотря на то, что обрабатываю все слои в фотошопе все равно в практически 100% случаев пользуюсь цветокоррекцией в вариографе.
А забыл. Есть еще немаловажная фича. Такой точно ни у кого нет. Не секрет, что на хорошем принтере и линзой с широким углом обзора при качественном подборе шага кодирования можно делать эффект - две стерео композиции на одной картине, смотрится очень неплохо. Нужно сделать что то типа подобия трекера в шаблонах (как например в адоб премьер или ином обработчике видео), чтобы при одном ракурсе видно было один шаблон, с другой стороны другой, я думаю будет просто супер. Сейчас это конечно тоже можно сделать, но количество операций для этого увеличивается, также увеличивается рутина. короче улучшать есть что.
Есть еще КУЧА интересных эффектов которые можно реализовать в шаблонах. Например гиф файл анимированый в качестве слоя, да еще и с анимированной маской - ууууххх. Движение когда оно не сильное очень неплохо смотрится даже в стерео (например у меня есть анимационный шаблон с плавающими рыбками) и не сильно искажает пространство (особенно если оно сверху в низ). По поводу движения в объеме я например делал поцелуй и воздушный поцелуй - всем очень понравилось.
Нужно выходить на новый уровень, иначе это скоро перестанет цеплять людей )) привыкнут...
Кстати в нас в городе (Стерлитамак) появился магазинчик, в нем продают 3д стерео картины от А3 до А1 или даже А0. Сделаны на растрах от 62 до 20ки, но в основном либо 62, либо 40. Цены поражают. 380 А3, большие форматы - 700-1000. И это с рамкой )))) Жалко тольько что все практически бракованные. По нескольку переклюков например может быть на картине одновременно, или кривой переклюк или еще чего, вот только обычный народ этого не замечает практически ибо воспринимаются такие картины с расстояния примерно от 2х метров (для А3 немного меньше), а с этого расстояния человеческое зрение компенсирует эти косяки и в основном воспринимается объем и красочность. Короче жесть. А мы хотели календарики рубать по 30р оптом ))))) после этого желание отпало всякое.