Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494000 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Странно,я тоже 4.2 поставил,больше 1200 не сохраняет:((

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

devastator,

Спасибо за проведенное тестирование.

Действительно, демо-версия 3DMasterKit работает несколько медленнее зарегистрированной копии.
Однако замечание насчет скорости приняли к сведению. Работа по ускорению кодирования уже начата.
Здесь есть большие резервы для ускорения, особенно на многоядерных машинах.

... Что печатать 600дпи из фотошопа или мастеркита - без разницы...

да, разницы быть не должно.

Цитата: devastator
600 отпечаталась, разница была видна даже не прикладывая растр - результат интерполяции на лицо, ближние планы - в полнейшем ghost effect.

не совсем понятно, как можно видеть ghost effect не прикладывая растр?

Цитата: devastator
... Распечатать 2400 из самого мастеркита не получилось - выдавал пустой лист, аналогично себя вел и гимп....
Вероятно, слишком большой объем данных. Посмотрим, что можно сделать в этом направлении.

в вариографе просто загрузил псд, указал растр и нажал кодировать - получил результат, тут же нужно еще и кадры ждать пока сгенерируются
генерация кадров бывает полезна, это позвляет оценить создаваемый эффект, сохранить кадры на диск, экспортировать в gif, сделать анаглиф. Однако, действительно, почему бы не отключать создание кадров, если они не нужны. Можно сразу и кодировать.

Что касается автоматизации (указал шаблон, указал файл с фотографией, указал растр, получил результат), то  над этим работаем.

1. думаю модуль печати у мастеркита аналогичен гимповскому (возможно вообще его - у гимпа открыты исходники).

Может быть есть похожие части, т.к. обе программы работают под одной операционной системой и общаются с драйвером принтера. Однако совершенно точно модуль печати 3DMasterKit ниоткуда не заимствован, собственно, это очевидно, к сожалению, в гимп нет режима предварительного просмотра.

В общем, спасибо. Не все пока понятно. Мы проведем тесты и у себя.
Однако, совершенно точно, что такие эксперименты не напрасны. Результатом должно стать как минимум улучшение ПО.

С уважением,
Алексей.

obrbraz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

devastator, если не секрет, как вы сразу в процентах высчитываете парралакс? Это общий?

Идеи Малого Бизнеса

Mikanor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот сегодня испробовал на себе всю прелесть этого бизнеса (как расписывали его в этой ветки) Договорился с садиком оставил 14 шаблонов как экземпляр на 6 дней и получился следующий результат, из сада количеством 230человек сфотографироволось 15человек 10*15-150р за штуку. Видно что не так уж все хорошо. Немножко растроился. Естественно останавливатся на этом не собираюсь договарился сегодня еще с одним посмотрим,что получится с него.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

транно,я тоже 4.2 поставил,больше 1200 не сохраняет:((
все сохраняет, надо просто руками написать 2400 и все )))) я тоже не сразу догадался

не совсем понятно, как можно видеть ghost effect не прикладывая растр?
гост эффект я наблюдал уже разумеется под растром.

генерация кадров бывает полезна, это позвляет оценить создаваемый эффект, сохранить кадры на диск, экспортировать в gif, сделать анаглиф. Однако, действительно, почему бы не отключать создание кадров, если они не нужны. Можно сразу и кодировать.

Что касается автоматизации (указал шаблон, указал файл с фотографией, указал растр, получил результат), то  над этим работаем.

дело в том, что в вариографе есть кнопочка плэй, которая показывает эффект (она проигрывает все последователььность кадров), так вот когда грузишь псд  - он его не раскладывает автоматом на кадры, он это делает когда нажимаешь на эту кнопку, он как раз и генерирует последовательность кадров практически в реальном времени, в любом случае у меня никогда не возникало желания посчитать количество времени на создание кадров в вариографе - настолько быстро это происходит. Но например мастер кит очень быстро загружает уже готовую последовательность кадров, практически мгновенно, вариограф в этом плане крайне медленный, на добавление каждого кадра тратит несколько секунд, если добавлять 38 кадров то можно ждать минуту и больше.

Может быть есть похожие части, т.к. обе программы работают под одной операционной системой и общаются с драйвером принтера. Однако совершенно точно модуль печати 3DMasterKit ниоткуда не заимствован, собственно, это очевидно, к сожалению, в гимп нет режима предварительного просмотра.
я всего лишь предположил, с ваших слов ясно, что это не так )))

Цитата
devastator, если не секрет, как вы сразу в процентах высчитываете парралакс? Это общий?
не секрет, вариограф это делает автоматом в зависимости от разрешения к которому приводится кодированное изображение, есть формула расчета параллакса
максимальный параллакс в % ~= 100*(S*N)/W

S - шаг растра (мм)
N - количество кадров
W - ширина растра (мм)

Это из методических указаний вариографа. Имхо вполне справедливая формула.
Вот только высчитывает она параллакс в одну сторону, те переднего или заднего плана, те полный параллакс будет в два раза больше (хотя могу ошибаться в этом)

Ну вот сегодня испробовал на себе всю прелесть этого бизнеса (как расписывали его в этой ветки) Договорился с садиком оставил 14 шаблонов как экземпляр на 6 дней и получился следующий результат, из сада количеством 230человек сфотографироволось 15человек 10*15-150р за штуку. Видно что не так уж все хорошо. Немножко растроился. Естественно останавливатся на этом не собираюсь договарился сегодня еще с одним посмотрим,что получится с него.
Норм результат, лично у меня было всего 5 заказов с первого садика, имхо вы либо неправильно подходите к садику, либо там недавно был фотограф.
Как подходить к садикам расказывает автор темы, но не бесплатно (по крайней мере мне ничего вразумительного не было отвечено, писал несколько раз в личку, почту, асю, потом дали понять, что все не просто так, а я то наивный думал...)))).
При любых раскладах, вы уже сможете прийти в этот садик еще раз и думаю он будет более успешный чем первый.

Идеи Малого Бизнеса

SVN-A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, я тоже хочу вступить в ваши ряды, сегодня пробовал делать первые фотки, но есть проблема с объектами заднего плана, помогите пожалуйста разобраться. При просмотре под одним углом нормально отображается только левая часть фотки, а на правой объект (конкретно дерево) как бы резко прыгает, и наоборот при просмотре под другим углом, правая часть просматривается нормально, а на левой объекты прыгают, т.е. одновременный просмотр невозможен. Объекты находятся на заднем плане, параллакс одинаковый (-4), растры 70, угол обзора 27 градусов, принтер Canon, псевдостерео, прога: 3DMasterKit (12 кадров).  Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой, хотелось бы услышать ваше мнение.

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приближается лето. Детей в садиках практически не будет. Где будем искать спрос?
Возможные варианты:
1. Свадьбы;
2. Детски лагеря;
3. Городские парковые зоны отдыха;
4. Сувенирка по фирмам;
5. Сувенирка - создание крупных стереокартин и распространение через магазины сувениров;
6. Договор с фотосалонами - они снимают, мы кодируем и печатаем.

А теперь подробно по пунктам:
1. Свадьбы:
Договариваемся с загсом, либо с фотографом который уже там работает. Вроде рабочий вариант, обещающий неплохую выручку.
2. Детски лагеря:
Даже и не знаю, что получится. Пока ставлю минус.
3. Городские парковые зоны отдыха:
Вариант вроде рабочий, но не совсем удобно работать - придется организовывать выездное рабочее место. Ну и прогноз по спросу - небольшой.
4. Сувенирка по фирмам:
Отпуска, кризис/сокращение расходов - фирмам не до сувенирки. Тоже минус.
5. Сувенирка - создание крупных стереокартин и распространение через магазины сувениров:
Не знаю, не пробовал.
6. Договор с фотосалонами - они снимают, мы кодируем и печатаем.
Думаю спрос небольшой будет - больше покатаешь за заказами чем заработаешь. Хотя как знать...

Ваши комментарии, предложения....

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При просмотре под одним углом нормально отображается только левая часть фотки, а на правой объект (конкретно дерево) как бы резко прыгает, и наоборот при просмотре под другим углом, правая часть просматривается нормально, а на левой объекты прыгают, т.е. одновременный просмотр невозможен.
Здравствуйте.
"прыжок" - это переход из одной зоны стереовидения в другую. Все дело в наложении растра. Надо ориентировать растр так, чтобы линзы были параллельны кодовым полосам и линза располагалась по центру кодовой полосы. Визуально при склейке определяется так: накладываете растр на отпечатанное изображение, отклонясь влево-вправо (перемещая точку наблюдения) и корректируя положение растра находите такое совмещение, при котором при перпендикулярном просмотре наблюдается хороший стереоэффект, а "прыжок" изображения происходит при отклонении от вертикали на одинаковое расстояние и влево и вправо, одновременно по всей плоскости изображения.

Причина ситуации, когда в одной части изображения наблюдается хороший стереоэффект, а в другой - двоение или "прыжок", видимо, в том, что не правильно подобран шаг растра. Определить правильный шаг поможет питч-тест.
Как его выполнить написано в справочной системе 3DMasterKit п. 2.10.2 Коррекция шага кодирования.
см. также прикрепленную картинку.

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 16:31:45 от admin »

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Обращались к свадебным фотографам, нужны отличные шаблоны, иначе народ не клюет, либо фотограф как правило имеет уже в своем арсенале какое либо художественное фото, а оно перекликается с 3д фото, поэтому отказывается, не хочет, чтобы у людей глаза разбегались. Да и форматы у нас не свадебные имхо, там нужен А3-А4 не меньше, а лучше А2. Но это уже дорого слишком выходит... Но в целом думаю можно состряпать предложение и для свадеб, нужно подумать на что надавить и тп. Например фулл3д молодоженов на какой нить аллее, лично я делал другу - выглядит офигено. Но тут одно из двух, либо нужен фотик очень хороший (чтобы мог делать серийную съемку, например 30 кадров в секунду с большим разрешением, как например используют здесь http://www. 3dmix .com) с подставкой, либо full hd камера, имхо второй вариант намного лучше, но я его не пробовал.
2. Очень даже может проканать, все зависит от численности лагеря, по сути такой же детский садик, только аудитория взрослее, - соответствующие шаблоны и вперед!
3. Планируем киоск - 3д фото за 10/15 минут в парке отдыха, думаю проканает вполне.
4. Кризис имхо все убъет, но попытка не пытка с другой стороны
5. Про крупные стерео я уже писал, как вы сможете сделать такие цены в розницу из магазина - А3 - 380р, А2 - 700, А1 - 1200, все с рамками. У нас в городе такое продают ))). Об этом я писал ранее.
6. Можно но имхо схема "придете за фото завтра/послезавтра" не особо привлекает народ. хотя можно конечно.
7. Как писал Alexey Polyakov намного проще обзавестись сетью фотографов или просто людей умеющих договариваться и работать, а как к вам будут попадать заказы это уже не ваша головная боль. Придется конечно делиться, но с другой стороны возьмете валом ).

Идеи Малого Бизнеса

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Очень даже может проканать, все зависит от численности лагеря, по сути такой же детский садик, только аудитория взрослее, - соответствующие шаблоны и вперед!
На счет лагерей - терзают меня сомнения. Т.к. в садике фото заказывает и покупает родитель, а в лагере заказывать фото будет ребенок. Хотя с другой стороны работают же фотографы по школам.
В общем хотелось бы услышать мнение тех, кто работал по школам. Не будет ли много возврата?

obrbraz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

devastator
Спасибо.
Т.е. обычная  арифметика из мм.в %.
Думал,может чего еще :)

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут как то предлагались шаблоны без использования программ по обработке. Мол достаточно фотошопа и все. Конечно посмеялись и забыли, а я тут наткнулся на сайт, где это предлагается. invent-ru.ru
Оказывается они предлагают и правда готовый шаблон, достаточно в фотошопе вставить вторым слоем свое лицо, и оно автоматом получит нулевой паралакс. Разве что проблема с точностью растра. Но это не столь важно, для этого они предлагают питч тесты.
И все эти шаблоны продаются на дисках. Вот такие чудеса.

SVN-A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тут возник вопрос, а кто какой бумагой пользуется (производитель, плотность), а то прочитал где-то раньше, что плохая бумага дает усадку и невозможно подобрать точный шаг и получить хороший эффект...

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя неправильный подход видимо,все я теперь короче буду платно консультировать если у кого то есть желание,имею авторское ноу хау которое дает больше заказов с садика.
да ПЛАТНО,да я такой!да! ::)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя неправильный подход видимо,все я теперь короче буду платно консультировать если у кого то есть желание,имею авторское ноу хау которое дает больше заказов с садика.
да ПЛАТНО,да я такой!да! ::)

Ну коли так, тогда может официально огласите свои тарифы?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 36.