транно,я тоже 4.2 поставил,больше 1200 не сохраняет:((
все сохраняет, надо просто руками написать 2400 и все )))) я тоже не сразу догадался
не совсем понятно, как можно видеть ghost effect не прикладывая растр?
гост эффект я наблюдал уже разумеется под растром.
генерация кадров бывает полезна, это позвляет оценить создаваемый эффект, сохранить кадры на диск, экспортировать в gif, сделать анаглиф. Однако, действительно, почему бы не отключать создание кадров, если они не нужны. Можно сразу и кодировать.
Что касается автоматизации (указал шаблон, указал файл с фотографией, указал растр, получил результат), то над этим работаем.
дело в том, что в вариографе есть кнопочка плэй, которая показывает эффект (она проигрывает все последователььность кадров), так вот когда грузишь псд - он его не раскладывает автоматом на кадры, он это делает когда нажимаешь на эту кнопку, он как раз и генерирует последовательность кадров практически в реальном времени, в любом случае у меня никогда не возникало желания посчитать количество времени на создание кадров в вариографе - настолько быстро это происходит. Но например мастер кит очень быстро загружает уже готовую последовательность кадров, практически мгновенно, вариограф в этом плане крайне медленный, на добавление каждого кадра тратит несколько секунд, если добавлять 38 кадров то можно ждать минуту и больше.
Может быть есть похожие части, т.к. обе программы работают под одной операционной системой и общаются с драйвером принтера. Однако совершенно точно модуль печати 3DMasterKit ниоткуда не заимствован, собственно, это очевидно, к сожалению, в гимп нет режима предварительного просмотра.
я всего лишь предположил, с ваших слов ясно, что это не так )))
Цитата
devastator, если не секрет, как вы сразу в процентах высчитываете парралакс? Это общий?
не секрет, вариограф это делает автоматом в зависимости от разрешения к которому приводится кодированное изображение, есть формула расчета параллакса
максимальный параллакс в % ~= 100*(S*N)/W
S - шаг растра (мм)
N - количество кадров
W - ширина растра (мм)
Это из методических указаний вариографа. Имхо вполне справедливая формула.
Вот только высчитывает она параллакс в одну сторону, те переднего или заднего плана, те полный параллакс будет в два раза больше (хотя могу ошибаться в этом)
Ну вот сегодня испробовал на себе всю прелесть этого бизнеса (как расписывали его в этой ветки) Договорился с садиком оставил 14 шаблонов как экземпляр на 6 дней и получился следующий результат, из сада количеством 230человек сфотографироволось 15человек 10*15-150р за штуку. Видно что не так уж все хорошо. Немножко растроился. Естественно останавливатся на этом не собираюсь договарился сегодня еще с одним посмотрим,что получится с него.
Норм результат, лично у меня было всего 5 заказов с первого садика, имхо вы либо неправильно подходите к садику, либо там недавно был фотограф.
Как подходить к садикам расказывает автор темы, но не бесплатно (по крайней мере мне ничего вразумительного не было отвечено, писал несколько раз в личку, почту, асю, потом дали понять, что все не просто так, а я то наивный думал...)))).
При любых раскладах, вы уже сможете прийти в этот садик еще раз и думаю он будет более успешный чем первый.