Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494007 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь занимается изготовлением стерео/варио фото в Новосибирске или НСО ?
Хотелось бы посотрудничать. По поводу обеспечения  заказами можно обращаться ко мне. Вы соответственно - качественное и оперативное изготовление. Если интересно, пишите в личку или сюда:
profi777(собака)ngs.ru

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну коли так, тогда может официально огласите свои тарифы?

не сильно дорого;)
в личку.
полгода занимаюсь этой темой-с переменным успехом=)
эффект будет если применить заметный. ;)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Alexey Polyakov  писал о том, что более удобно, это создать сообщество или сеть фотографов, которые будут приносить заказы. И тогда нет нужды бегать. Devastator писал о том, что из личного опыта знает, большинство фотографов просто считают ниже своего достоинства работать в паре и приходится учить свой персонал.

А есть ли у кого либо опыт убеждения фотографов к сотрудничеству. Какие то секретные рычаги управления ими.

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Alexey Polyakov  писал о том, что более удобно, это создать сообщество или сеть фотографов, которые будут приносить заказы. И тогда нет нужды бегать. Devastator писал о том, что из личного опыта знает, большинство фотографов просто считают ниже своего достоинства работать в паре и приходится учить свой персонал.

А есть ли у кого либо опыт убеждения фотографов к сотрудничеству. Какие то секретные рычаги управления ими.

Надо просто нанять студента который учиться на фотографа-1,2 курса-у них через одного зеркалки(то есть чтобы он фотал,а заказы самому искать),им деньги нужны,снимают хорошо вроде как.А фотограф который давно работает конечно врядли будет сотрудничать,у него свои клиенты и свои способы заработка на фотографии. ;)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

И тогда нет нужды бегать. Devastator писал о том, что из личного опыта знает, большинство фотографов просто считают ниже своего достоинства работать в паре и приходится учить свой персонал.

Нет необходимости заставлять работать их в паре. Они могут и не знать друг о друге. У каждого фотографа своя клиентская база и они могут даже не встречаться и не конкурировать друг с другом.

Alexey Polyakov  писал о том, что более удобно, это создать сообщество или сеть фотографов, которые будут приносить заказы. И тогда нет нужды бегать.

Все верно. Здесь суть в разделении труда. Кто-то фотографирует, а кто-то кодирует, печатает и клеит.
По сути это разные технологические процессы и их можно разделить. Зачем каждому фотографу по дорогостоящему печатному станку, программному обеспечению, резаку и др. оборудование? И наоборот. Зачем "печатнику" осваивать фотодело, искать клиентов и т.д.?

Получается вполне взаимовыгодное сотрудничество, оборудование загружено на полную и каждый занят своим делом. :)

Пусть фотограф остается фотографом, а стереоварщик стереоварщиком ;)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 17:26:06 от kudryavsky »
С уважением, kudryavsky

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Можно ли приспособить технологию стерео/варио для создания объемного видео ?

andrey72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линзовый растр приклеить к экрану ЖК и подавать закодированное изображение.
Вопрос в програмном обеспечении для монитора...

Идеи Малого Бизнеса

soratoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую! Есть ли кто из Москвы, кто поднаторел в изготовлении стерео-фотографии. Интересует именно стерео, а не псвевдо-стерео. Пишите в личку. Есть интересное предложение. 

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Выпущен первый видеоурок из серии:
"Применение программы 3DMasterKit в технологии изготовления стерео/варио
изображений".

В ролике показаны основы создания стерео/варио изображений на
примере псевдостерео из шаблона.
Показан весь технологический процесс создания растрового стереоизображения,
включая такие важные моменты, как:
настройка шаблона,
определение шага кодирования при помощи питч-теста,
склейка изображения с линзовым растром.

Для просмотра ролика необходимо инсталлировать Adobe Flash Player, свободно
доступный для загрузки с этого адреса:
http://get.adobe.com/flashplayer/

Ролик доступен в двух форматах: в стандартном разрешении (SD) и высоком (HD)
Для просмотра в в стандартном разрешении (SD) :
http://rutube.ru/tracks/1619631.html?v=cfa34c39ff2e3230013c25c7f7501b52
Для просмотра в высоком разрешении (HD) :

Для бесплатной загрузки и сохранения видео-ролика на свой компьютер
используйте ссылку:
http://www.//3dmasterkit.ru/download/video/triaxes_3dmasterkit_video_720p_ru.zip
Видео: разрешение 1280х720, формат AVC.
Аудио: формат AAC.
Файл: формат f4v, размер 73Mb.
Как посмотреть:
Сохранить файл на диск. Разархивировать. Открыть в Windows Media Player.
Если файл не проигрывается на Вашем компьютере, для просмотра надо
инсталлировать видеоплеер:
http://www.elecard.com/ftp/pub/mpeg/player/EMpgPlayer.zip
и плагин для просмотра файлов формата f4v.
http://www.elecard.com/ftp/pub/AVC/EAVC_PlugIn.zip

Смотрим - анализируем - обсуждаем :)

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли приспособить технологию стерео/варио для создания объемного видео ?

Принцип растра используется в некоторых 3D мониторах для "безочкового" просмотра стерео. Статья на тему, как сделать 3D TV http://www.telemultimedia.ru/art.php?id=346.

С уважением,
Алексей.

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И тогда нет нужды бегать. Devastator писал о том, что из личного опыта знает, большинство фотографов просто считают ниже своего достоинства работать в паре и приходится учить свой персонал.

Нет необходимости заставлять работать их в паре. Они могут и не знать друг о друге. У каждого фотографа своя клиентская база и они могут даже не встречаться и не конкурировать друг с другом.

Видимо немного не так выразился. Я имел в виду в паре с тем, кто кодирует. Фотографы это творческие люди, которые обычно любят работать самостоятельно, ни от кого не зависеть. Поэтому, когда предлагаешь им разделение труда, они обычно отказываются, мотивируя тем, что это совсем не творчество, а кустарщина какая то и нет ей места рядом с великим и могучим искусством. В крайнем случае это видно из слов Devastator (свой опыт общения всего с парочкой тружеников фотодела не в счет, ну может день у меня или у них не задался).

Идеи Малого Бизнеса

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метролог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Metrolog

Здравствуйте, хочу заняться этим бизнесом, но только не в садиках их сбывать а в магазинах гда продаются открытки, в цветочных ларьках, в книжных магазинах т.е. делать обычные открытки но со стерео, варио эффектом. Кто нибудь занимался подобным, как идет продажа?

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

удосужтесь прочитать хотя бы 5 последних страниц - все вопросы отпадут.

По поводу разрешения печати и кодирования.
Я наконец дошел до истины )))).
В общем с момента окончания нашего разговора с Alexey Polyakov, мне не давала покоя мысль, что не может быть, что я оказался умнее человека создавшего программу, и начал все проверять, дабы была возможность объяснить другим людям мои опыты.
Ну в общем начал я с малого, до этого все мои опыты были сделаны с поворотом (на 5градусов) закодированного изображения.
Угол поворота я в свое время выбрал наобум - 5 градусов - результат меня более чем удовлетворил, поэтому я его и не менял, но прочитал в справке, что угол поворота можно определить, приложив растр к обычной фотографии, напечатанной на этом принтере. И типа мы должны увидеть муар, тот злодей ради чего все это затевалось. Поворачивая мы должны добиться устранения муара. В общем когда я приложил растр к фотке был удивлен - картина была удручающая - по вертикали биения цветов, создают этот самый муар, по горизонтали видны пропуски дюз (это для принтера Кэнон, для Эпсона же все наоборот и биения цветов практически нет, но выпадения дюз видно также - совершенно очевидно, что оба принтера работают по разным принципам, дальше будет еще одно доказательство), плохо подумал я вспомнив, что наблюдал это под растром ранее, чтож начал поворот - и о чудо - все эти полоски начали поворачиваться, причем они поворачивались явно быстрее, чем я поворачивал растр, на определенном угле полоски исчезли, поворот на еще больший угол вызывал полоски в другой плоскости. Вот он угол - где нет полосок. При этом угле обеспечивается максимальная чистота изображения по горизонтали, по вертикали она конечно портится - собственно все огрехи туда сжимаются, но увидеть этого не получится ибо качество по вертикали не хуже чем качество по горизонтали, - получаем чистую картинку. я определил угол поворота, для растра 62 он получился 6.66 и 13 градусов в зависимости от того как располагаются линии  - вдоль движения головки или поперек. На принтере кэнон нужно располагать линзы вдоль движения головки, на эпсонах - поперек, хотя и вдоль при повороте на 13 градусов получается отлично.
Далее я с проверил справедливость моих слов для изображений не повернутых.
С удивлением обнаружил интерполяцию - Алексей был прав, никто не может прыгнуть выше головы - происходит интерполяция.
Но при повороте ее нет
поворот не только решает проблему биения цветов или муара, но еще и проблему низкого разрешения. Возможно все дело в методах растрирования принтера - не знаю.
Сегодня на эпсоне закодировал 81 кадр для 62 лпи - получил параллакс более 20% для 10*15V и более 30 для 10*15H но блин нереально - глаза не могут сфокусироваться на переднем плане, слишком большой параллакс, плюс линза уже слишком сильно размывает изображение, да и контрастность общая падает уже довольно сильно.

Подозреваю что вы закодировали 600дпи, потом 1200, потом 2400 и распечатали без поворота (скорее всего опыты закончились на 1200) и получили на выходе интерполированное 600.
После обнаружили муар и придумали как с ним бороться
Но не пошли дальше и не попробовали с поворотом распечатать изображение закодированное в высоком разрешении и с использованием соответствующего числа кадров

По поводу фильма:
хорошая работа для новичков.
Не описана функция повората, параллакс выбран в два раза больше чем возможно для этого растра, на видео отчетливо виден эффект гостинга, на получившемся изображении - параллакс явно завышен.
Плюс на кэноне печатали растровое изображение с разлиновкой поперек движению головки принтера - это не правильно - по этой стороне он не обеспечивает даже 2400, только 1200, 2400 получаются слишком "грязными", если печатать вдоль, то думаю можно осилить и более 6000 (4800 тянет без проблем). Все это для кэнона 4500. Более того появляется сильный муар.
Немного непонятно имхо снят момент выбора полоски при питч тесте. Думаю лучше было бы снять плавное видео.
Вообще как я и говорил - хорошая работа для новичков - очень быстро вводящая в курс дела, но не более того.

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Такой вопрос мне пришел, думаю ответ может быть интересен многим.

...при перпендикулярном наблюдении некоторые объекты на изображении двоятся, при отклонении вправо и влево нормальные зоны, при более сильном отклонении (как вправо, так и влево), опять прыжок. Лучше бы, если бы когда смотришь прямо на фотку была бы так называемая нормальная зона просмотра, а при отклонении прыжки, а так эффект теряется, особенно когда объектов побольше, чем на образце!!!
Подскажите в чем дело, как с этим бороться. Я думаю это все-таки "дефект", или...?

"прыжок" - это переход из одной зоны стереовидения в другую. Это недостаток самой технологии. При использовании линзового растра, к сожалению, этот эффект не удалить.  Такой эффект наблюдается на всех растровых 3D изображениях. Т.е. ваша ситуация вполне нормальна.

> А вот бабочка кстати не прыгает!

Не прыгают те объекты, которые находятся в зоне нулевого параллакса (это видно на фотографии). Бабочка вообще-то тоже прыгает, просто на видео это не показано.
Как раз фотография, показанная в ролике сделана так, что при фронтальном просмотре фотографии зритель находится в зоне стереовидения, а не на границе двух зон.

Все, что Вам надо сделать - это при склейке, когда вы совмещаете пластик с линзами раста, найти такое положение растра, при котором картинка смотрится хорошо при перпендикулярном просмотре, а перескок происходит при отклонении от вертикали на одинаковый угол влево и вправо (при правильном подборе шага "перескок" должен происходить одновременно по всей плоскости изображения).

С уважением,
Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 36.