1. Насчёт поворота...поворачивать нужно именно в МастерКит...потом хоть как крутите сохранённое изображение муара уже не появиться...а вот если решите избавиться от муара и повернёте только в проге графического редактора, то толку не будет....Попробуйте сами на досуге и поймёте почему можно потом его повернуть обратно..
Стоп, стоп, выходит в мастерките поворот какой то особенный чтоле???)))) Сама картинка то не имеет такой проблемы - муар это проблема принтера - не изображения. могу легко доказать свои слова. Как известно - не обязательно кодировать изображение, чтобы увидеть муар, достаточно распечатать обычную фотку или какое либо изображение (лично я хорошо увидел эффект на градиентной заливке) и приложить растр - вы увидите муар. А поворачивая и распечатывая - вы подстраиваетесь именно под принтер. Если кто не верит приложите растр к уже повернутому изображению (закодируйте, поверните на нужный угол и распечатайте). вы естественно увидите чистую картинку, а теперь расположите растр так, чтобы его стороны были параллельны сторонам бумаги (А4, если вы печатаете на этом формате). И вуаля - вы снова видите муар ))))).
2.Насчёт печати пробников...Анаглиф это анаглиф...когда же делаешь под растр, то анаглиф это только не большой ориентир...но изготавливается то под растр..и изготавливается НЕ из шаблона...а изготавливается именно тот шаблон, который избавит в дальнейшем от подобных процедур...или фото...НЕ из шаблона...а вот как есть, что на фото, то всему тому и придается и объём и глубина...НЕ просто разделение на слои, а созданием карты глубины...а это разные вещи.
тут согласен, я так и думал - что не правильно вас понял по этому поводу, просто хотел удостовериться )))
3. Питч- тест...при закатке варио под растр...попадалово случается не из-за сбитого шага...а из-за точности наложения растра...сам растр требуется накладывать более точно, чем при стерео...а варио ламинатор вообще подогревать нельзя...иначе линза растра сжимается сильнее и сбивается переход изображений..
Насчет варио - согласен, делать сложнее - но не стоит все же делать из этого проблему
Кстати я всегда подогреваю - шаг если где и нарушается - если только на 75лпи, да и то в последнее время не уменьшается. Он уменьшается сначала, а потом все равно возвращается в нормальное состояние, когда растр остывает. Хз может у меня бумага такая?? Previson glossy 160. Пока самое суровое сочетание цена качество, ломонд я уж точно не возьму, а с эпсоновской хз - эпсон вроде получше все же, хотя и превижн тоже не отстает. Может растры у нас разные, а может ламинатор у вас греет сильнее. Может прижим разный, я могу сказать - у меня особых проблем с этим нет, на растрах меньше 62 уж точно.
Вырезанное фото ...вы про плоское псевдо-стерео говорите?!?!...так оно действительно делается при наличии готового шаблона 2-3 минуты...это самое простое изготовление..
согласен - ваш способ создания уже готовой стерео варио продукции быстр - это его преимущество, мастеркит сомневаюсь, что сделает быстрее (вы параметры посмотрите - ах да забыл добавить - кодируется 38 кадров для линзы 62 лпи, наезды вроде - принтер не печатает такое разрешение - не принимаются, условия теста задавал я, вот 38 кадров и все тут ))). Вот чисто попугаев посчитать. Типа бенчмарка устроить. Свое время я написал. У вас с вашим методом уже прекодированного изображения, будет еще быстрее даже, а вот владельцы программ возможно ощутят разницу.
Для чего ваще все это?? Да тупо бизнес план составить. Сколько вы можете сделать фоток в месяц??? Чтобы посчитать нужно ответить сколько может сделать фоток в месяц один работник. Для этого достаточно узнать время создания одной фоты. Либо еще лучше сделать среднюю статистику. Потому как кодировать один и тот же шаблон или постоянно менять шаблоны - несколько разные затраты по времени, но в целом можно высчитать среднее. Из этого можно уже будет посчитать максимальную отдачу с рабочего места. Те к чему мы стремимся то? сколько мы хотим зарабатывать.
А насчет карты глубины. Сделал новые шаблоны с нуля с использованием карты глубины, слоев, поддерживающих прозрачность. Времени нужно тратить на 2 минуты больше - итого, около 4-5 минут. Но и стоят они дороже соответственно. Полное 3д и вы ) за 5 минут. Выглядит намного эффектнее плоского псевдостерео, так что есть за что брать деньги.
А создание глубины из обычной фотки довольно дорого стоит. Сомневаюсь, что есть люди делающие это дешево. И что это ходовой товар?? сомневаюсь, те же шаблоны задавят количеством.
Более того такие шаблоны выглядят порой эффектнее чем карта глубины.
Кстати вы пользуетесь не той прогой, для создания ракурсов из изображения на основе карты глубины. нужно чтобы были слои, иначе вы не получите приемлимого уровня параллакса, 2-5% это вообще не параллакс. Тем более что при 5 уже видны артефакты, кстати это видно и на гифках на вашем сайте. Хотя кто не знает, сразу и не увидит. Посмотрите на контуры тел девушек - если приглядеться то создается впечатление, что их голова или руки например начинаются прямо с заднего плана - это не впечатление - так оно и есть, если увеличить параллакс до 7-10% то сразу же эти косяки становятся слишком заметными. Я бы посоветовал вам psd-3d-converter, единственный ее минус это несколько долгая работа, но я привереда, большинство оно устроит ))).
И еще отклонюсь от темы - в нашем регионе пошли слухи, что нужно разрешение от отдела образования или еще какого, для того, чтобы фоткать в садиках. Чтото раньше ничего подобного не было вроде?? или я в танке??? Если да, то что за разрешение, как получить, каковы плюсы-минусы, просьба обрисовать. Очково реально - могут похерить бизнес. Вроде наладилось все более или менее и тут на тебе.