Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494025 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы узнать, если у кого то есть опыт таких фотографий. Как их делать. Под вопросом как делать, я имею в виду, какой должен быть шаг при фотографировании на таком расстоянии, какие тонкости. Под какой растр лучше, сколько кадров? В общем если есть опыт делания стерео снимков с крупных объектов и чтобы была видна глубина.   Буду благодарен даже за подсказки, где копать.  

Здравствуйте, Geoli.

Лично я для расчета использую бесплатную программу Triaxes StereoMeter. Как его использовать описано в статье (несколько панорамных фотографий показано в этой статье). Количество кадров 12-18. Растр для больших работ лучше брать 3D 10-20-40 lpi.

С уважением,
Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Принтер лучше Epson...лучше брать СНПЧ, чем перезаправляющиеся катриджи...несколько дороже вначале, но лучше...у нас два принтера...один работает на заправляемых катриджах...он чаще требует чистки дюз и расход чернил больше..
Формат печати важен...лучше сразу берите А3...один из факторов - это то что при работе в мастер кит изображение для борьбы с муарами требуется поворачивать перед печатью....конечно можно в проге повернуть, а затем в photoshope развернуть обратно (для экономии бумаги и для возможности напечатать на формат А4), но это морочная процедура, если работать на поток.

Насчет поворота, а потом обратного поворота можно подробнее??? просто имхо это полнейший бред вы сейчас написали. Мы подстраиваемся под растровую структуру принтера, если развернуть картинку назад в фотошопе то получим тоже, если бы ее вообще не разворачивали. ХОтелось бы услышать комменты.

1. Делаем фото с глубиной и объёмом псевдо-стерео...печатать приходится как минимум один пробник, а то и пять-семь...пока не доведёшь до ума...печатать приходится для просмотра под растром...Растр расходуется один, но бывает, что либо скос при наложении...либо брак растра, как правило такое случается уж в 2-х из 10-ти случаях точно..
хм не пойму зачем столько раз печатать? анаглиф для кого придумали?
2. Делаем варио картинку или фото...вот тут часто бывает попадалово...растр не терпит отклонений ни малейших...плюс подгонка и корректировка...печатаешь, смотришь под растром...исправляешь...печатаешь, смотришь под растром...исправляешь...
извините, но может вам просветиться насчет пинч теста ))))?

А все понял, посетил ваш сайт.
Честно говоря при таких раскладах вы не являетесь конкурентом нормальных программ )))))

Кстати кто сколько времени тратит на создание готовой картинки???
условие: имеем вырезанное фото
Задание: сделать псевдо стерео или варио из этой фотки формата 10*15V 62lpi в разрешении 2400 (ну или 2160 для эпсона)

У меня на потоке получается около 2.5-3 минут на создание уже готовой продукции, те открытие шаблона, вставка фото, масштабирование его, подстройка цвета, кодирование, печать, склейка, прогонка под теплым ламинатором для удаления пузырьков.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вырезание фото составляет по разному - качественное от хорошего фотографа на однородном фоне - около минуты или меньше.
Все остальное до 5 минут (зависит от качества фото), редко бывает больше, обычно просто перефотографируем.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы узнать, если у кого то есть опыт таких фотографий. Как их делать. Под вопросом как делать, я имею в виду, какой должен быть шаг при фотографировании на таком расстоянии, какие тонкости. Под какой растр лучше, сколько кадров? В общем если есть опыт делания стерео снимков с крупных объектов и чтобы была видна глубина.   Буду благодарен даже за подсказки, где копать.  

Здравствуйте, Geoli.

Лично я для расчета использую бесплатную программу Triaxes StereoMeter. Как его использовать описано в статье (несколько панорамных фотографий показано в этой статье). Количество кадров 12-18. Растр для больших работ лучше брать 3D 10-20-40 lpi.

С уважением,
Алексей.

Почему и спросил. Следуя расчетам этой программы, для снимка, где задний план на 90 метров, средний на 40, а передний на 20 (предположим, большие здания исторической ценности). Расчет дает базис на два метра. Прогнозируемый эффект же можно увидеть,  только до базиса в 30 см. Вот и задаюсь вопросом, кто нибудь пробовал фотографировать такие объемы?

Или мне достаточно только знать базис (т.к. сделать станину для съемок в два метра сложновато, возможна погрешность) и потом с метром отмерить данное расстояние и сделать второй снимок. Остальное доделывать уже программно? Хочется получить максимум глубины. Может есть еще какие то секреты?

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а московские растры ктото покупал? как их качество? там правда 62 нету, только 60, ну и 70 и 75

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • студия визуального эффекта

Принтер лучше Epson...лучше брать СНПЧ, чем перезаправляющиеся катриджи...несколько дороже вначале, но лучше...у нас два принтера...один работает на заправляемых катриджах...он чаще требует чистки дюз и расход чернил больше..
Формат печати важен...лучше сразу берите А3...один из факторов - это то что при работе в мастер кит изображение для борьбы с муарами требуется поворачивать перед печатью....конечно можно в проге повернуть, а затем в photoshope развернуть обратно (для экономии бумаги и для возможности напечатать на формат А4), но это морочная процедура, если работать на поток.

Насчет поворота, а потом обратного поворота можно подробнее??? просто имхо это полнейший бред вы сейчас написали. Мы подстраиваемся под растровую структуру принтера, если развернуть картинку назад в фотошопе то получим тоже, если бы ее вообще не разворачивали. ХОтелось бы услышать комменты.

1. Делаем фото с глубиной и объёмом псевдо-стерео...печатать приходится как минимум один пробник, а то и пять-семь...пока не доведёшь до ума...печатать приходится для просмотра под растром...Растр расходуется один, но бывает, что либо скос при наложении...либо брак растра, как правило такое случается уж в 2-х из 10-ти случаях точно..
хм не пойму зачем столько раз печатать? анаглиф для кого придумали?
2. Делаем варио картинку или фото...вот тут часто бывает попадалово...растр не терпит отклонений ни малейших...плюс подгонка и корректировка...печатаешь, смотришь под растром...исправляешь...печатаешь, смотришь под растром...исправляешь...
извините, но может вам просветиться насчет пинч теста ))))?

А все понял, посетил ваш сайт.
Честно говоря при таких раскладах вы не являетесь конкурентом нормальных программ )))))

Кстати кто сколько времени тратит на создание готовой картинки???
условие: имеем вырезанное фото
Задание: сделать псевдо стерео или варио из этой фотки формата 10*15V 62lpi в разрешении 2400 (ну или 2160 для эпсона)

У меня на потоке получается около 2.5-3 минут на создание уже готовой продукции, те открытие шаблона, вставка фото, масштабирование его, подстройка цвета, кодирование, печать, склейка, прогонка под теплым ламинатором для удаления пузырьков.

...это уж точно - мы не конкуренты нормальным прогам...Мы же проги не продаём ;)...мы в них работаем.

1. Насчёт поворота...поворачивать нужно именно в МастерКит...потом хоть как крутите сохранённое изображение муара уже не появиться...а вот если решите избавиться от муара и повернёте только в проге графического редактора, то толку не будет....Попробуйте сами на досуге и поймёте почему можно потом его повернуть обратно..

2.Насчёт печати пробников...Анаглиф это анаглиф...когда же делаешь под растр, то анаглиф это только не большой ориентир...но изготавливается то под растр..и изготавливается НЕ из шаблона...а изготавливается именно тот шаблон, который избавит в дальнейшем от подобных процедур...или фото...НЕ из шаблона...а вот как есть, что на фото, то всему тому и придается и объём и глубина...НЕ просто разделение на слои, а созданием карты глубины...а это разные вещи.

3. Питч- тест...при закатке варио под растр...попадалово случается не из-за сбитого шага...а из-за точности наложения растра...сам растр требуется накладывать более точно, чем при стерео...а варио ламинатор вообще подогревать нельзя...иначе линза растра сжимается сильнее и сбивается переход изображений..

4. Вырезанное фото  ;D ;D ;D...вы про плоское псевдо-стерео говорите?!?!...так оно действительно делается при наличии готового шаблона 2-3 минуты...это самое простое изготовление..
..а вот сколько у вас уйдет времени на изготовление шаблона или фотографии с присутствием не только глубины (отделения объектов друг от друга), но ещё и с присутствием объёма (чтобы объекты были не плоскими)??? ...и не подставить в готовый шаблон, а снуля...то-то и оно, что по разному...и не за 2-3 минуты ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 17:26:42 от INVENT »
Если ты тут, значит тебе чего-то не хватает! Найди и займись делом!

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Насчёт поворота...поворачивать нужно именно в МастерКит...потом хоть как крутите сохранённое изображение муара уже не появиться...а вот если решите избавиться от муара и повернёте только в проге графического редактора, то толку не будет....Попробуйте сами на досуге и поймёте почему можно потом его повернуть обратно..
Стоп, стоп, выходит в мастерките поворот какой то особенный чтоле???)))) Сама картинка то не имеет такой проблемы - муар это проблема принтера - не изображения. могу легко доказать свои слова. Как известно - не обязательно кодировать изображение, чтобы увидеть муар, достаточно распечатать обычную фотку или какое либо изображение (лично я хорошо увидел эффект на градиентной заливке) и приложить растр - вы увидите муар. А поворачивая и распечатывая - вы подстраиваетесь именно под принтер. Если кто не верит приложите растр к уже повернутому изображению (закодируйте, поверните на нужный угол и распечатайте). вы естественно увидите чистую картинку, а теперь расположите растр так, чтобы его стороны были параллельны сторонам бумаги (А4, если вы печатаете на этом формате). И вуаля - вы снова видите муар ))))).
2.Насчёт печати пробников...Анаглиф это анаглиф...когда же делаешь под растр, то анаглиф это только не большой ориентир...но изготавливается то под растр..и изготавливается НЕ из шаблона...а изготавливается именно тот шаблон, который избавит в дальнейшем от подобных процедур...или фото...НЕ из шаблона...а вот как есть, что на фото, то всему тому и придается и объём и глубина...НЕ просто разделение на слои, а созданием карты глубины...а это разные вещи.
тут согласен, я так и думал - что не правильно вас понял по этому поводу, просто хотел удостовериться )))
3. Питч- тест...при закатке варио под растр...попадалово случается не из-за сбитого шага...а из-за точности наложения растра...сам растр требуется накладывать более точно, чем при стерео...а варио ламинатор вообще подогревать нельзя...иначе линза растра сжимается сильнее и сбивается переход изображений..
Насчет варио - согласен, делать сложнее - но не стоит все же делать из этого проблему
Кстати я всегда подогреваю - шаг если где и нарушается - если только на 75лпи, да и то в последнее время не уменьшается. Он уменьшается сначала, а потом все равно возвращается в нормальное состояние, когда растр остывает. Хз может у меня бумага такая?? Previson glossy 160. Пока самое суровое сочетание цена качество, ломонд я уж точно не возьму, а с эпсоновской хз - эпсон вроде получше все же, хотя и превижн тоже не отстает. Может растры у нас разные, а может ламинатор у вас греет сильнее. Может прижим разный, я могу сказать - у меня особых проблем с этим нет, на растрах меньше 62 уж точно.

Вырезанное фото    ...вы про плоское псевдо-стерео говорите?!?!...так оно действительно делается при наличии готового шаблона 2-3 минуты...это самое простое изготовление..
согласен - ваш способ создания уже готовой стерео варио продукции быстр - это его преимущество, мастеркит сомневаюсь, что сделает быстрее (вы параметры посмотрите - ах да забыл добавить - кодируется 38 кадров для линзы 62 лпи, наезды вроде - принтер не печатает такое разрешение - не принимаются, условия теста задавал я, вот 38 кадров и все тут  ))). Вот чисто попугаев посчитать. Типа бенчмарка устроить. Свое время я написал. У вас с вашим методом уже прекодированного изображения, будет еще быстрее даже, а вот владельцы программ возможно ощутят разницу.
Для чего ваще все это?? Да тупо бизнес план составить. Сколько вы можете сделать фоток в месяц??? Чтобы посчитать нужно ответить сколько может сделать фоток в месяц один работник. Для этого достаточно узнать время создания одной фоты. Либо еще лучше сделать среднюю статистику. Потому как кодировать один и тот же шаблон или постоянно менять шаблоны - несколько разные затраты по времени, но в целом можно высчитать среднее. Из этого можно уже будет посчитать максимальную отдачу с рабочего места. Те к чему мы стремимся то? сколько мы хотим зарабатывать.

А насчет карты глубины. Сделал новые шаблоны с нуля с использованием карты глубины, слоев, поддерживающих прозрачность. Времени нужно тратить на 2 минуты больше - итого, около 4-5 минут. Но и стоят они дороже соответственно. Полное 3д и вы ) за 5 минут. Выглядит намного эффектнее плоского псевдостерео, так что есть за что брать деньги.
А создание глубины из обычной фотки довольно дорого стоит. Сомневаюсь, что есть люди делающие это дешево. И что это ходовой товар?? сомневаюсь, те же шаблоны задавят количеством.
Более того такие шаблоны выглядят порой эффектнее чем карта глубины.

Кстати вы пользуетесь не той прогой, для создания ракурсов из изображения на основе карты глубины. нужно чтобы были слои, иначе вы не получите приемлимого уровня параллакса, 2-5% это вообще не параллакс. Тем более что при 5 уже видны артефакты, кстати это видно и на гифках на вашем сайте. Хотя кто не знает, сразу и не увидит. Посмотрите на контуры тел девушек - если приглядеться то создается впечатление, что их голова или руки например начинаются прямо с заднего плана - это не впечатление - так оно и есть, если увеличить параллакс до 7-10% то сразу же эти косяки становятся слишком заметными. Я бы посоветовал вам psd-3d-converter, единственный ее минус это несколько долгая работа, но я привереда, большинство оно устроит ))).

И еще отклонюсь от темы - в нашем регионе пошли слухи, что нужно разрешение от отдела образования или еще какого, для того, чтобы фоткать в садиках. Чтото раньше ничего подобного не было вроде?? или я в танке??? Если да, то что за разрешение, как получить, каковы плюсы-минусы, просьба обрисовать. Очково реально - могут похерить бизнес. Вроде наладилось все более или менее и тут на тебе.

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп, стоп, выходит в мастерките поворот какой то особенный чтоле???)))) ............... подогревать нельзя...иначе линза растра сжимается сильнее и сбивается переход изображений..
Насчет варио - согласен, делать сложнее - но не стоит все же делать из этого проблему
...................................................................................................
И еще отклонюсь от темы - в нашем регионе пошли слухи, что нужно разрешение от отдела образования или еще какого, для того, чтобы фоткать в садиках. Чтото раньше ничего подобного не было вроде?? или я в танке??? Если да, то что за разрешение, как получить, каковы плюсы-минусы, просьба обрисовать. Очково реально - могут похерить бизнес. Вроде наладилось все более или менее и тут на тебе.

[/quote]

я поделился тем, что знаю и что сам же и делаю...спорить или обсуждать почему так, а не иначе пожалуйста увольте...не верите или у вас выходит по другому, не значит, что я вас дезинформировал..

мы делаем только с картой глубины и шаблоны у нас также не только с глубиной, но и с объёмом, лишь человек остаётся плоским...но это лишь в шаблонах.....в фото на заказ карта глубины делается на все объекты...карта глубины преобразуется в стереоТрейсере, а уж потом кадры генерируются в МастерКит...

Действительно...стерео выполненное в объёме более трудоёмкое дело...на сложную работу (жаль не могу показать недавний заказ, фото клиентов не показываем), где много объектов и расстановок уходит порядка 3-х часов работы...это чтобы создать карту глубины...сгенерировать, подчистить, подкорректировать и распечатать...чисто работа (пересылка генерированных кадров по инету) обошлась клиенту в 950 рэ...при этом несколько листов бумаги Ломонд 220...в общем затрат на 20р с чернилами, эл.эн. и инетом....ну минус налог...
Более простая работа занимает времени от часа и чуть больше...стоит порядка 500р....простая работа менее часа и стоит 250р...это при пересылке файлом по инету...с растром и по почте дороже..

Что именно заказывают и как часто не скажу...я уже поделился мыслями о шаблонах...теперь несколько сайтов торговать ими начали..

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп, стоп, выходит в мастерките поворот какой то особенный чтоле???)))) Сама картинка то не имеет такой проблемы - муар это проблема принтера - не изображения. могу легко доказать свои слова. Как известно - не обязательно кодировать изображение, чтобы увидеть муар, достаточно распечатать обычную фотку или какое либо изображение (лично я хорошо увидел эффект на градиентной заливке) и приложить растр - вы увидите муар. А поворачивая и распечатывая - вы подстраиваетесь именно под принтер. Если кто не верит приложите растр к уже повернутому изображению (закодируйте, поверните на нужный угол и распечатайте). вы естественно увидите чистую картинку, а теперь расположите растр так, чтобы его стороны были параллельны сторонам бумаги (А4, если вы печатаете на этом формате). И вуаля - вы снова видите муар ))))).

...берём и генерируем в Мастере...сохраняем в файл...
...берём и генерируем в Мастере...поворачиваем...и сохраняем в файл...

смотрим....первый файл содержит линии муаров или как их назвать...вобщем они прямо вдоль линии края картинки...
смотрим....второй файл повёрнут...линии муаров идут на угол поворота...
поворачиваем файлы в photohope...НЕ повёрнутый повернём...ПОВЁРНУТЫЙ вернём в обратное положение...
печатаем...первый файл мы повернули в photoshope...муар, как был, так и остался...
печатаем...второй файл мы повернули в Мастере, а в photoshope вернули в начальное положение...муара нет...

просто поворот нужно делать в Мастере...он делая поворот генерирует от муаров....как бы объяснить..ну видимо секрет не в повороте перед печатью...секрет в повороте именно в процессе..и именно делать поворот в проге, а она и исправляет возможый деффект...

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

жду коммента от Alexey Polyakov
INVENT не убедил, но проверять сейчас нет времени, к сожалению

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Geoli
... Следуя расчетам этой программы, для снимка, где задний план на 90 метров, средний на 40, а передний на 20 (предположим, большие здания исторической ценности). Расчет дает базис на два метра. Прогнозируемый эффект же можно увидеть,  только до базиса в 30 см. Вот и задаюсь вопросом, кто нибудь пробовал фотографировать такие объемы?

Здравствуйте, Geoli

В программе можно все параметры менять, в том числе и базис задать больше. Посмотрите прикрепленную картинку, там показаны параметры для тех значений, которые Вы указали.

Алексей.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, коллеги.

Цитата: INVENT
... просто поворот нужно делать в Мастере...он делая поворот генерирует от муаров....как бы объяснить..ну видимо секрет не в повороте перед печатью...секрет в повороте именно в процессе..и именно делать поворот в проге, а она и исправляет возможый деффект...

Цитата: devastator
жду коммента от Alexey Polyakov
INVENT не убедил, но проверять сейчас нет времени, к сожалению

кажется мы свидетели рождения новейшей мифологии :-).

Конечно, в программе 3DMasterKit мы много сделали для того, чтобы изображения хорошо поворачивались, масштабировались без накопления ошибок, повтор/отмена операций и т.п.
Насколько я знаю, то, о чем говорит devastator на тему о повороте:
Сама картинка то не имеет такой проблемы - муар это проблема принтера - не изображения. могу легко доказать свои слова. Как известно - не обязательно кодировать изображение, чтобы увидеть муар, достаточно распечатать обычную фотку или какое либо изображение (лично я хорошо увидел эффект на градиентной заливке) и приложить растр - вы увидите муар. А поворачивая и распечатывая - вы подстраиваетесь именно под принтер.

вполне справедливо. Так оно и есть. Я тоже так считаю.

Метод, описываемый, INVENT больше похож на некоторое колдовство, я его не понимаю, но может этот способ тоже работает. Печатает же devastator в высоком разрешении десятки исходных кадров, почему бы не колдовать с поворотами исходных кадров. Хотя по-моему мнению и то и другое излишне :-).

Я считаю кодировать надо в 600 (Canon) или 720 (Epson) PPI, 12 исходных кадров. Для уменьшения муара можно поворачивать (но не обязательно) закодированную картинку на угол 5-7 градусов (подбирается для конкретного принтера). Все остальное мистика (хотя допускаю, что я еще нахожусь в непросветленном состоянии, поэтому тайная суть вещей мне может быть недоступна :).

Экспериментируйте в поисках истины.
Удачи!
Алексей.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Алексей, я думаю, для вас самое главное, чтобы пользователи программы были довольны, а уж что они на ней делают...

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот я сделал анимашку.. вобщем сгенерировал в мастере...один раз сохранил без поворота...второй раз, повернув на 15 градусов...в photoshope наложил эти изображения друг на друга...одно соответственно осталось при этом, как оно и было...а повёрнутое в мастере, развернул обратно....

можно видеть, что муар меняет угол своего расположения...вывод...поворот делается именно в проге стерео...в редакторе вертеть уже затем можно как угодно...ипробовано...

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 17:14:23 от admin »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Geoli
... Следуя расчетам этой программы, для снимка, где задний план на 90 метров, средний на 40, а передний на 20 (предположим, большие здания исторической ценности). Расчет дает базис на два метра. Прогнозируемый эффект же можно увидеть,  только до базиса в 30 см. Вот и задаюсь вопросом, кто нибудь пробовал фотографировать такие объемы?

Здравствуйте, Geoli

В программе можно все параметры менять, в том числе и базис задать больше. Посмотрите прикрепленную картинку, там показаны параметры для тех значений, которые Вы указали.

Алексей.

И правда, можно увеличить. Говорила мне мама, учи сопромат :)
Про расчет понятно, а по поводу опыта? Ну может кто поделится? Или делится нечем, бери и фотографируй?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.873 секунд. Запросов: 36.