Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494032 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну и что объясняет этот гиф??? как вы хотите муар увидеть на экране монитора? без приложения растра никого муара вы не увидите

повторюсь - муар это проблема принтера!!!!!!!!!!!!!! либо его драйвера, никак не картинки.

Поворот в мастерките врядли отличается от поворота в том же фотошопе, что собственно и подтвердил Алексей

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • студия визуального эффекта

ну и что объясняет этот гиф??? как вы хотите муар увидеть на экране монитора? без приложения растра никого муара вы не увидите

повторюсь - муар это проблема принтера!!!!!!!!!!!!!! либо его драйвера, никак не картинки.

Поворот в мастерките врядли отличается от поворота в том же фотошопе, что собственно и подтвердил Алексей

...да попробуйте вы уже наконец сделать так, как я описывал ранее...мне уже надоело убеждать вас...как Фома неверующий :D...я ему говорю, то, что сам делаю и вижу собственными глазами...а он мне про то, что так не может быть...когда-то и сами ПК считали, что-то из фантастики...теперь это обыденность...так откуда уверенность, что простой муар не исчезает подобным именно образом?...уже и картинки ему показал...что же по вашему мнению это тогда за полоски такие и почему они поменяли угол наклона?....и вообще муар бывает виден не на всех изображениях...тоже скажете, что этого быть не может?....а данные полосы, вернее отчётливое их отображение и харрактерное изменение угла наклона при провороте в проге можно увидеть только на некоторых картинках и только при большом разрешении изображения...

Что касается поворота изображения в любом графическом редакторе, то это не так...пробовал..поворачивал...муар остаётся...поворачивать нужно именно в мастере...и делал это ещё задолго до нашего прения...поэтому то и натолкнулся на то о чем не первый день вам толкую, поскольку искал ответ, как избежать муара и натолкнулся пока лишь на то, что это можно сделать лишь повернув изображение в самой стерео проге...больше ни как пока не получается...но опять же ...муар проявляется не далеко не на всех изображениях...покрайней мере для 70 растра.

..давайте лучше чего-нибудь другое обсудим...всё равно и не верите и не пробуете сделать сами, чтобы собственными глазами убедиться, так чего воду в ступе толочь...
Если ты тут, значит тебе чего-то не хватает! Найди и займись делом!

SVN-A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

..давайте лучше чего-нибудь другое обсудим...всё равно и не верите и не пробуете сделать сами, чтобы собственными глазами убедиться, так чего воду в ступе толочь...

Тогда давайте обсудим, где искать спрос кроме дет. садиков! Реклама сейчас скорее отпадает...кризис.
Сотрудничество с фотографами в ЗАГСах возможно интересно! Кто-нибудь имеет опыт подобного??
Или может другие направления (не теоретически возможные, а рабочие!!! )
Кто-нибудь пробовал выпускать открытки?
Zaas кажется, предлагал что-то вроде киоска в местах отдыха или большого скопления людей, может быть кто имеет опыт создания подобного...
У кого какие соображения?

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда давайте обсудим, где искать спрос кроме дет. садиков! Реклама сейчас скорее отпадает...кризис.
Сотрудничество с фотографами в ЗАГСах возможно интересно! Кто-нибудь имеет опыт подобного??
Zaas кажется, предлагал что-то вроде киоска в местах отдыха или большого скопления людей, может быть кто имеет опыт создания подобного...

Есть идея и могу ей поделиться, поскольку мне она врят ли уже понадобиться...три года назад она довольно хорошо работала...

Так вот....три года назад, будучи безработным, задумался, как заработать при минимальных вложениях и быстро...меня давно интересовала фотография, но я совершенно не умел работать ни в одном графическом редакторе и не имел даже фотоаппарата....я долго мусолил разные идеи заработка, связанные с фото...искал я то, что не предлогают на этом рынке другие и самое главное, чтобы я это смог сделать...

...я стал искать программы, позволяющие, как-то автоматически, что-то изменять и добавлять эффекты в фото...натолкнулся на прогу, которая автоматически вставляла маской изображение поверх другого изображения...так пришла идея делать открытки, валентинки...а как и кому их реализовать всплыло в голове само собой!...дело оставалось за малым..просчитать стоимость одной открытки, сделать альбомы с образцами, купить цифровую мыльницу, принтер и найти того, кто будет реализовать услугу, поскольку сам я очень стеснительный для такого дела...
Для начала приобрели один цифровик sony st-80 и epson r300...дали объявление в газету...и стали отбирать претендентов на реализаторов фотоуслуг...говоря стали, подразумеваю себя и свою супругу...звонков было много, но на собеседование к нам домой пришло три человека...мы отобрали двоих...одна девушка 22-х лет, вторая женщина постарше 37-ми лет...идея наша им пришлась по вкусу...после недельного обучения, девушки начали производить съёмку, реализуя наше предложение...девушки работали рабочую неделю, по четыре часа днём...я обрабатывал, то что они приносили, а это 30-40 открыток по четыре часа вечером...после первой недели работы, заработав денег мы купили ещё один такой же цифровик...
...мой чистый заработок составлял не менее 500р в день...не много, но и работал я только вечером с 8 до 12, а весь день был у меня свободен...
...Жаль счастье длилось не долго...девчёнок у меня переманили агенства по организации праздников, чем уж завлекли не знаю, но пришлось искать новых...но что-то найти достойную замену не удалось...пришлось учиться photoshop...создал несколько виньеток и коллажей...взял мыльницу и пошёл по садикам...
Год назад я хотел возобновить услугу вновь (кстати не слышал я и до сих пор, что кто-то подобное использует), но так мне и не удалось подобрать реализаторов....

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея и могу ей поделиться, поскольку мне она врят ли уже понадобиться...три года назад она довольно хорошо работала...ЧАСТЬ ВТОРАЯ ;D

...Так вот...стоили открытки по разному...самая маленькая 30р...а форматом А4 -90рэ....открытки выглядели следующим образом...одно и тоже изображение размещалось на одном листе "голова" к "голове" и делался сгиб по середине листа, как раз у "изголовья" изображения...поскольку бумага плотная, то такая открытка могла стоять сама по себе на столе или серванте и с каждой стороны было изображение...содержала в себе открытка фон...лицо человека...и надпись, поздравительную или любовное четверостишие...можете на них взлянуть внизу сообщения...

...вот такое не казистое и простое хорошо продавалось, хотя о качестве выполнения даже и говорить нечего...его просто не было...

Снимков было всегда меньше, чем требовалось открыток...многие заказывали по две-три разных или же две одинаковые...и кстати сказать оставались очень довольны такой услугой...основными да и пожалуй практически единственными клиентами были девушки и женщины...случались парни, но это было всего пару раз...

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 17:22:58 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея и могу ей поделиться, поскольку мне она врят ли уже понадобиться...три года назад она довольно хорошо работала...ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ::) ;D

Так вот...год назад я хотел возобновить подобную услугу, но уже расширив ассортимент предлогаемого типа открыток..
1. Открытка с фото
2. валентинка с фото
3. забыл как называется...ну четыре-пять маленьких снимков, каждый размером 5см на 5см, в одну линию
4. календарики с фото
5. Прикольный альбомчик с фото размером 9на8см из 4 листов, где написаны разнообразные прикольные стишки и афоризмы и имеются изображения с вставленными фото..

....и хотел добавить открытки в стерео и варио...и просто обработка фото в варио и стерео...стерео делать, как плоское из слоёв, так и с картой глубины...

получалось, что при таком достаточно широком ассортименте гарантия реализации 200%...да и цены уже были бы несколько другие нежели раньше..например формат А4 стоил бы уже не 90рэ, а 140рэ или даже поболее....ну и так далее...по сути каждый сам может прикинуть, относительно к своему городу, за сколько можно продавать тот или иной формат и изделие...

Мы начали подготавливать шаблоны, чтобы изготовить образцы и при изготовлении не затрачивать много времени...но как-то по началу не удалось набрать реализаторов, а потом уже стало как-то не до этого...
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:11:33 от INVENT »

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну коли здесь обсуждают уже разные способы заработка. Я опять со своми пятью копейками.
Итак, фото с того же сайта, о котором я говорил раньше.

Там написано что это стерео, хотя больше похоже на варио. Неужели есть возможность создать такой объем? НАРОД!!! У кого есть опыт в этом. ПИШИТЕ!!!
 В городах, где тема туризма актуальна, создание стерео открыток с объектами культуры и продажа их в людных местах, где тусуются туристы, думаю очень даже актуально.

Идеи Малого Бизнеса

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а, что такого в объеме на этом фото??
вполне себе средненько, объем то можно сделать больше - вопрос как у тебя линза размоет передний план и насколько приемлимую картинку ты получишь )

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея привлечь компании-организующие свадьбы-праздники и т.д. А также привлечь рекламные агенства

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.........

Там написано что это стерео, хотя больше похоже на варио. Неужели есть возможность создать такой объем? НАРОД!!! У кого есть опыт в этом. ПИШИТЕ!!!
 В городах, где тема туризма актуальна, создание стерео открыток с объектами культуры и продажа их в людных местах, где тусуются туристы, думаю очень даже актуально.

на данной картинке дерево справа...так оно как-то не совсем корретно двигается...совместили видимо не совсем удачно...
...вы видимо только начинаете интересоваться стерео...devastator правильно подметил:
а, что такого в объеме на этом фото??
вполне себе средненько, объем то можно сделать больше - вопрос как у тебя линза размоет передний план и насколько приемлимую картинку ты получишь )

...анимашка это только анимашка...как вы смогли разглядеть объём?...сам снимок да выполнен не плохо и передаёт объём, но это не заслуга стерео кадров, а удачно выбраный ракурс...

про открытки с центрах туризма вполне актуально...большой поток туристов, каждому хочется прихватить частичку своего путешествия с собой!...в Питере и в Москве говорят такие вещи раскупаются хорошо, ну а если проживаете в обычных поселения и городках, то это врядли кто купит.

..у любого типа растров есть ограничение на величину глубины...так что не обольщайтесь...что стереопарах и в анаглифе смотриться оооочень глубоко, то под растром будет менее глубоким...

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так как личного опыта не много, профи рядом нет (подглядеть негде). А на гифе создается очень позитивное впечатление от объема. Видимо и правда передний и задний план будут съедены растром. Жалко. По поводу ракурса да, его нужно наверное искать. А вообще, как можно добиться максимального ощущения глубины. На сколько понимаю, первое это растры с малым углом обзора, где то меньше 45. К примеру 26 градусов. Второе, при крупном снимке требуется меньший lpi.

А что еще? Подскажите?

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так как личного опыта не много, профи рядом нет (подглядеть негде). А на гифе создается очень позитивное впечатление от объема. Видимо и правда передний и задний план будут съедены растром. Жалко. По поводу ракурса да, его нужно наверное искать. А вообще, как можно добиться максимального ощущения глубины. На сколько понимаю, первое это растры с малым углом обзора, где то меньше 45. К примеру 26 градусов. Второе, при крупном снимке требуется меньший lpi.

А что еще? Подскажите?

...самое главное при съёмке крупных объектов не думайте о возможностях стерео прог и растров....поскольку чем крупнее объект, тем сложнее более ощутимо передать его глубину под растром....лучше изучите работы великих мастеров фотоискуства...они посредством удачно выбранного ракурса и умелому обращению с выдержкой и т.д. создавали произведения, которые и без стерео эффектов выглядят объёмными и глубокими. Тренеруйтесь, проводя чёрно-белую съёмку, а не цветную...

поверьте...советы бесполезны без личной практики и опыта ведения съёмки...для начала вам нужно было бы попросить совета, какой аппаратурой пользоваться...какой камерой...каким объективом...и поверьте, профи люди увлечённые своим делом...они вам дадут массу инструкций, как правильно вести съёмку...но не на этом сайте и не в этой теме...я бы с радостью вам помог, но к сожалению я не профи в пейзажной съёмке...

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея привлечь компании-организующие свадьбы-праздники и т.д. А также привлечь рекламные агенства

...это уже измусоленная идея свадеб и праздников по поводу привлечения кого-то к чему-то....а нельзя раскрыть поподробнее?...чем привлечь?...что им показать, чтоб они могли увлечь клиентов, какими именно работами?....рекламные агенства привлечь так же нужно чем-то...или прийти и сказать: "Я делаю стерео-варио, давайте будем вместе работать!!!"  ?????...хотя бы образ нарисуйте того, что заинтересует...

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея и могу ей поделиться, поскольку мне она врят ли уже понадобиться...три года назад она довольно хорошо работала...ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ ;) ::) ;D

...Так вот...
...реализаторы утром получали готовые снимки и отвозили их клиентам...получали за снимки деньги...и часто клиент просил сделать для него, что-то ещё....или тоже фото, но в большем формате...не редкой была фраза: "Сегодня я специально надела это платье, можно меня теперь в нём сфотографировать и просто напечатать?"...это позволяло в короткий срок и без усилий поиска получить ещё одну открытку или фотографию...

...раздав снимки всем вчерашним клиентам, реализаторы продолжали работу по реализации фотоуслуги...они вели блокноты, где были указаны номера шаблонов, в которые нужно вставить фото того или иного клиента и записывалась, озвученная клиенту сумма...а так же велась запись предстоящих съёмок...поскольку клиентами были женщины, то иногда приходилось приходить к ним в назначенный день, дабы женщине требовалось навести причёску и чтобы было время для спокойной фотосессии.

...после обеда реализаторы приезжали...сдавали деньги...мы вместе отсматривали снимки и сверяли записи, что нужно сделать и какому клиенту...затем вечером я обрабатывал снимки и распечатывал...утром всё повторялось заново...

...и надо сказать не было возвратов и не было случая, когда клиент исчезал и труд оказывался напрасным...услуга работала и довольно не плохо!

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

инвент, ну проявите фантазию, гдето ыидел я простейший пример-варио календарик автосервиса----битая машина-целая машина........Выпускные скоро-сделайте шаблоны интересные, вам школы обеспечены, свадебные фотографии- тут вообще простор для фантазии, такое событие почти каждый захочет запечатлеть по особенному, причем вам и фотографировать не надо, фото вам предоставят...........а уж в рекламе- там вообще мечта креативщика...., тут все таки как и везде будет разделение----ктото должен заниматься творчеством, ктото бизнесом....Мы стартуем на след. неделе, посмотрим что получится

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.