..давайте лучше чего-нибудь другое обсудим...всё равно и не верите и не пробуете сделать сами, чтобы собственными глазами убедиться, так чего воду в ступе толочь...
Тогда давайте обсудим, где искать спрос кроме дет. садиков! Реклама сейчас скорее отпадает...кризис.
Сотрудничество с фотографами в ЗАГСах возможно интересно! Кто-нибудь имеет опыт подобного??
Или может другие направления (не теоретически возможные, а рабочие!!! )
Кто-нибудь пробовал выпускать открытки?
Zaas кажется, предлагал что-то вроде киоска в местах отдыха или большого скопления людей, может быть кто имеет опыт создания подобного...
У кого какие соображения?
Есть идея и могу ей поделиться, поскольку мне она врят ли уже понадобиться...три года назад она довольно хорошо работала...Так вот....три года назад, будучи безработным, задумался, как заработать при минимальных вложениях и быстро...меня давно интересовала фотография, но я совершенно не умел работать ни в одном графическом редакторе и не имел даже фотоаппарата....я долго мусолил разные идеи заработка, связанные с фото...искал я то, что не предлогают на этом рынке другие и самое главное, чтобы я это смог сделать...
...я стал искать программы, позволяющие, как-то автоматически, что-то изменять и добавлять эффекты в фото...натолкнулся на прогу, которая автоматически вставляла маской изображение поверх другого изображения...так пришла идея делать открытки, валентинки...а как и кому их реализовать всплыло в голове само собой!...дело оставалось за малым..просчитать стоимость одной открытки, сделать альбомы с образцами, купить цифровую мыльницу, принтер и найти того, кто будет реализовать услугу, поскольку сам я очень стеснительный для такого дела...
Для начала приобрели один цифровик sony st-80 и epson r300...дали объявление в газету...и стали отбирать претендентов на реализаторов фотоуслуг...говоря стали, подразумеваю себя и свою супругу...звонков было много, но на собеседование к нам домой пришло три человека...мы отобрали двоих...одна девушка 22-х лет, вторая женщина постарше 37-ми лет...идея наша им пришлась по вкусу...после недельного обучения, девушки начали производить съёмку, реализуя наше предложение...девушки работали рабочую неделю, по четыре часа днём...я обрабатывал, то что они приносили, а это 30-40 открыток по четыре часа вечером...после первой недели работы, заработав денег мы купили ещё один такой же цифровик...
...мой чистый заработок составлял не менее 500р в день...не много, но и работал я только вечером с 8 до 12, а весь день был у меня свободен...
...Жаль счастье длилось не долго...девчёнок у меня переманили агенства по организации праздников, чем уж завлекли не знаю, но пришлось искать новых...но что-то найти достойную замену не удалось...пришлось учиться photoshop...создал несколько виньеток и коллажей...взял мыльницу и пошёл по садикам...
Год назад я хотел возобновить услугу вновь (кстати не слышал я и до сих пор, что кто-то подобное использует), но так мне и не удалось подобрать реализаторов....