насчет часов - идея действительно неплохая - надо попробовать сделать, посмотреть - оценить.
По скотчу - получается этот способ работает только, когда человек сам сначала склеивает растр со скотчем, потом уже с картинкой.
Вот только я не совсем понимаю все же как это работает.
Ну вот вам надо сделать фото 10*15. У вас есть распечатанное кодированное изображение и растр формата 10.15 с уже приклеенным скотчем. Вы клеите - ошибаетесь - отдираете бумагу от растра. Убираете скотч (кстати ЛЮБОЙ скотч отдирается, просто нужно прилагать определенные усилия, возможно в вашем случае они несколько меньшие). Остается растр 10*15 без скотча. Как вы клеите на него снова скотч???
хотите сказать вырезаете 10*15 скотча и клеите??? или чуть большего размера, а потом вырезаете? имхо не самое удобное занятие.
...я думаю, что это не совсем удобное занятие, но согласитесь...когда запорол растр размером допустим А4, то получается выкинул на ветер более 50рэ...одним махом...и их уже не вернёшь...или к примеру уже после клейки растра (при предварительном просмотре, ещё не прогоняя через ламинатор) заметил деффект...опять же растр в мусорную карзину...а тут экономия..пусть даже скотчу хана и распечатанной картинке, но растр-то остался...
...взять к примеру нас...мы работаем по инету...и чаще пересылаем просто кодированное изображение....НО...для того, чтобы быть уверенным, что работа будет выглядеть хорошо нам приходиться нет-нет да и не только приложить растр, но и даже клеить его, поскольку к картинке А4 уже досточно труднова то растр просто прижать, чтобы досканально её рассмотреть...
...мне кажется это хорошоее решение для экономии и избежания брака....
...да даже когда принимаешь нового дизайнера....они попервяни столько растра в брак пускают...только и остаётся, что терпеть и показывать вновь и вновь...так это ладно, если дизайнер потом тебе пользу принесёт...а от скольких приходиться самому отказываться...то фантазия куда-то пропадает, то касячат...то свои дела химичить начинают...